cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Агентский договор на поиск инвестора или покупателя

Агентский договор на поиск инвестора или покупателя

Права гражданина

Агентский договор на поиск инвестора или покупателя

Агентский договор на поиск инвестора (с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)


Проведение переговоров самостоятельно или совместно с принципалом.

  • Предоставление заказчику достоверной информации на протяжении всего периода действия договора.
  • Привлечение материально-финансовых средств в необходимом для принципала объеме.
  • Юридическое оформление сделки за счет принципала от лица агента или самого принципала (в зависимости от условий договора).
    • Предоставление агенту достоверной информации о себе и реализуемом проекте, для которого требуется дополнительное финансирование. Передача всех необходимых документов и других письменных материалов (в том числе подлинников), способствующих скорейшему поиску инвестора.
    • Поддержание связи с агентом, своевременное пояснение по всем вопросам, возникающим в процессе исполнения договора, как в устной, так и в письменной форме. Оперативное информирование обо всех изменениях, корректировках и проч.

    Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

    [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п.

    1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала. 1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

    2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставить Агенту полную информацию об объектах недвижимости Принципала в виде фотографий и текстового описания на каждый объект. 2.1.2. Предоставить Агенту информацию о самом Принципале для предоставления ее Покупателям. 2.1.3. Информировать Агента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.

    2.1.4. Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального Покупателя.

    2.1.5. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.

    2.1.6.

    Агентский договор на привлечение инвестиций

    2.6.

    Датой исполнения поручения по настоящему Договору является дата подписания контракта на реализацию инвестиционного проекта между Принципалом и третьим лицом. 3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА 3.1. Агентское вознаграждение составляет ( ) рублей.

    3.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 3. 1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение дней с даты исполнения Агентом поручения по настоящему Договору (п. 2.6 настоящего Договора). 3.3.

    Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента.

    3.4. Принципал», в лице (должность, фамилия, имя, отчество) , действующ на основании (Устава, положения, доверенности) , с одной стороны, и (наименование юридического лица) , именуем в дальнейшем «Агент», в лице , (должность, фамилия, имя, отчество)действующ на основании (Устава, положения, доверенности) , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

    Агентский договор на поиск клиентов: виды и особенности составления

    Взаимоотношения сторон в этом случае регулируются при помощи агентского договора.

    Рекомендуем прочесть:  Как уйти по контракту в сирию

    В соответствии с ним исполнитель выполняет действия, направленные на поиск потенциальных приобретателей предлагаемых принципалом (предпринимателем) товаров или услуг.

    Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов может заключаться в нескольких вариантах:

    • Поиск агентом клиентов осуществляется за свой счет и от своего имени.
    • Исполнитель в рамках контракта действует от своего имени, но за счет принципала.
    • Исполнитель действует от имени и за счет заказчика.

    Конкретные условия сотрудничества зависят от вида заключенного договора на поиск клиентов. Текст соглашения должен содержать список действий, которые необходимо совершить исполнителю.

    Отсутствие определенного перечня лишает заказчика возможности ссылаться на наличие у агента каких-либо конкретных полномочий.

    Агентский договор на поиск инвестора

    Принципал поручает,а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершитьот имени и за счет Принципала комплекс мероприятий, направленных напоиск и подбор инвестора, заинтересованного участвовать вразработке и реализации инвестиционного проекта по ________________(далее по тексту — «инвестор»).

    2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Исполнитьпоручение Принципала на наиболее выгодных для него условиях.

    2.1.2. ПредставитьПринципалу отчет об исполнении поручения в срок не позднее________________ (________________) дней после его исполнения. 2.2. Принципалобязуется: 2.2.1.

    Ознакомиться сотчетом Агента и утвердить его либо сообщить Агенту о своихвозражениях по отчету в течение ________________ дней со дня егополучения. При отсутствии возражений со стороны Принципала вуказанный срок отчет Агента считается принятым. 2.2.2. Уплатить агентскоевознаграждение, а также возместить Агенту понесенные им расходы всрок не позднее ________________ (________________) со дняутверждения отчета Агента.

    Агентский договор на поиск инвестора

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

    1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
    2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
    3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

    Это быстро и бесплатно! К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.

    3.5 настоящего Договора. Получить полный текст Проконсультироваться 2.2. Агент имеет право: 2.2.1. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к инвестиционному проекту. 2.2.2. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.

    2.2.3. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

    Агентский договор на поиск инвестора (с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)

    Целью поиска инвестора является осуществление действий по реализации инвестиционного проекта, в том числе:1.2.1. ________________________________________.1.2.2.

    ________________________________________.1.2.3. ________________________________________.1.3. Стороны договариваются о следующем толковании терминов, используемых в настоящем Договоре:— «инвестиции» — денежные средства, технологии, машины, оборудование и иное имущество, вкладываемые в реализацию инвестиционного проекта;— «инвестор» — любое юридическое или физическое лицо, которое осуществляет вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование;— «контракт» между Принципалом и инвестором — любой договор, заключаемый в предусмотренной законом форме в целях реализации инвестиционного проекта.1.4.
    Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 2.

    Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов

    Важно!

    В тексте договора необходимо чётко указать все действия, которые должен совершать агент. Если не указать определённый перечень действий, то в дальнейшем заказчик не может ссылаться на отсутствие у агента определённых полномочий, а доказать данный факт будет очень сложно. Если агентский договор был заключён для поиска клиентов, то необходимо чётко указать все полномочия агента, связанные с осуществлением данных действий.

    Также можно указать способы и порядок поиска клиентов, Агенту можно предоставить право заключёния договора с привлечёнными им клиентами.

    Но в этом случае необходимо предоставить агенту доверенность.

    В договоре необходимо тщательно урегулировать порядок выплаты вознаграждения. Важно! Необходимо зафиксировать по договору порядок и момент выполнения действий (с какого именно момента клиенты считаются привлечёнными). Если был заключён агентский договор для привлечения

    Агентский договор по поиску инвестора (с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг) (Михай Н.Д., 2010)

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.

    Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск и подбор юридического или физического лица (далее по тексту — «инвестор»), заинтересованного участвовать в разработке и реализации инвестиционного проекта по _____________ (далее по тексту — «инвестиционный проект»). 1.3. Стороны договариваются о следующем толковании терминов, используемых в настоящем Договоре: — «инвестиции» — денежные средства, технологии, машины, оборудование и иное имущество, вкладываемые в реализацию инвестиционного проекта; — «инвестор» —

    Договор на оказание услуг по поиску инвестора

    2.1.14.

    1.2. Целью поиска Инвестора является осуществление действий по реализации инвестиционного проекта, в том числе: 1.2.1. ________________________________________. 1.2.2. ________________________________________. 1.2.3. ________________________________________.

    Привлекать за счет Принципала оценщиков и иных специалистов в целях подготовки необходимой документации по реализации инвестиционного проекта, а также для формирования соответствующих рекламных материалов. 2.1.15. 2.1.17. В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п.

    Важно АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на поиск покупателя, инвестора № г.

    Москва « » 20 г. , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем: 1.

    Предмет договора 1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство, за вознаграждение, совершать от имени Принципала действия, направленные на поиск потенциальных покупателей, кредиторов, заимодавцев, инвесторов

    Договор поручения на поиск объекта инвестирования

    5.2. Конфиденциальной информацией по Договору будет считаться вся информация о коммерческой деятельности Принципала, полученная Агенту от Принципала в ходе оказания услуг в соответствии с Договором, и все материалы, переданные Агентом Принципалу, в том числе бизнес-планы и ТЭО, подготовленные для использования потенциальными инвесторами и кредиторами.

    5.3. Агент гарантирует, что вся конфиденциальная информация, полученная им в ходе работ по Договору, не будет разглашаться третьей стороне, где под третьей стороной понимаются все лица, не относящиеся к Агенту и инвесторам (кредиторам) проектов Принципала. 5.4. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.5.2.