cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Березка агрегатор торговли назначение стартовой цены

Березка агрегатор торговли назначение стартовой цены

ОСАГО

Березка агрегатор торговли назначение стартовой цены

Оглавление:

Как работает единый агрегатор торгов «Березка»


«» – это единый агрегатор торговли (ЕАТ), который работает с 1 июля 2020 года. Он основан на информационной системе, созданной для проведения небольших закупок согласно .

Доступ к сайту открыт поставщикам и заказчикам. На площадке нет ограничений для работы заказчиков.

С апреля 2020 года негосударственные заказчики также могут регистрироваться в ЕАТ.

С 1 ноября 2020 года ресурс дает возможность закупать канцтовары. К 1 февраля 2020 года к нему присоединилось более 8000 заказчиков, в их числе муниципальные и региональные заказчики, а также 3000 поставщиков.

В общей сложности от них поступило более 200 000 предложений товара, было проведено более 7000 закупочных сессий, а на сайте зарегистрировано более 6000 сделок, общая сумма заключенных и зарегистрированных контрактов превысила 100 млн руб.

Единый агрегатор торгов «Березка»

93 Закона № 44-ФЗ;– заказчиком является театр, музей, планетарий, зоопарк или другое учреждение культуры, указанное в пункте 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, и сумма контракта не превышает 400 000 рублей;– предметом закупки являются медикаменты при наличии у пациента соответствующих медицинских показаний и при сумме закупки не более 200 000 рублей (п.

28 апреля 2020 года вышло «О создании единого агрегатора торговли». Акционерное общество «РТ-Проектные технологии» разработало .
Также нельзя проводить торги на «Березке», если закупка осуществляется за пределами России, и заказчиком является иностранное лицо.Проводить закупки на ЕАТ «Березка» обязаны только федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им казенные учреждения, за исключением тех из них, кто занимается выработкой

«Березка»–то сыровата.

28 части 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).Стать поставщиком на ЕАТ не может физлицо без статуса ИП, оказывающее какие-либо услуги. Проводить торги на агрегаторе нельзя, если закупка содержит сведения, составляющие государственную тайну.

Единый агрегатор закупок в деле

Цель ставилась понятная — привести все к одинаковым наименованиям, указываемым в технических заданиях.

Но еще мы имеем каталог, который объединил коды КТРУ, коды ОКПД2 и коды ЕАТ.И проблемы еще только начинаются. Простой пример: заказчики закупают пакеты для автоклавирования медицинских отходов. Мониторинг на сайте ЕИС показывает, что для этой позиции заказчики используют несколько разных кодов КТРУ.
А электронный магазин ЕАТ предлагает только один код, да и тот больше соотносится с другим товаром.Как быть? Операторы ЕАТ предлагают писать обращения для введения новых позиций в каталог.

Но все ли заказчики будут настолько ответственны?

И что делать в таком случае поставщикам? Ведь они свою продукцию также должны внести в каталог ЕАТ.

А как вам мятная жевательная резинка за 382,6 рубля?

За бюджетные деньги пойдет — так, наверное, думал поставщик, предложив свой товар за такую цену в каталоге ЕАТ.

«Березка» будет работать по-другому

С 01.03.2020 ЕАТ «Березка» обязан обеспечить конфиденциальность данных о ценах и об участнике, который отправил предложение за 15 минут до окончания закупочной сессии. В сообщение о закупке и реестр закупок нужно включать дату, когда планируется подписать контракт.

Если закупочную сессию проводят на поставку лекарств, нужно прописать в объявлении дату и номер решения врачебной комиссии. Такие правила установлены в п. 28 ч. 1 ст. 93 закона о контрактной системе и применяются для закупок лекарств до 200 000 рублей у единственного поставщика. Рекомендуем не работать на агрегаторе, если классификатор или каталог не содержит позиции, которая полностью соответствует запросам госзаказчика.

Если же в каталоге есть хотя бы одна позиция, которая соответствует потребностям заказчика, работать с каталогом для проведения малых закупок нужно.

Комиссионный сбор — это деньги, которые победитель перечисляет оператору ЕАТ.

Как работать в ЕАТ «Березка»: пошаговая инструкция

Cайт торговой площадки Березка — На нем поставщик:

    ищет размещенные заказчиками закупочные сессии (объявления о закупаемых ТРУ); размещает информацию о своих ТРУ; подает ценовые предложения; подписывает договор.

Разберем, как подключиться к агрегатору торговли Березка, как в нем работать: Получите в удостоверяющем центре. Настройте рабочее место. Для этого понадобится установить специальную программу КриптоПро CSP версии 4.0.

Получите учетные данные, которые необходимы для аккредитации. Для этого обратитесь в службу поддержки. Аккредитуйтесь в разделе «Личный кабинет».

Для этого заполните поля в заявлении на аккредитацию и подпишите согласие с условиями работы. Авторизуйтесь в личном кабинете.

Перечислите деньги на счет.

Использование «Березки» стало обязательным для федеральных госзаказчиков при закупках малого объема

закупок были подписаны договоры.

Для этого выберите значение «Поставщик», а затем подтвердите выбор организации.

Как сообщалось, в апреле прошлого года правительство РФ приняло решение о создании ЕАТ «Березка».

Согласно правительственному распоряжению, агрегатор должен был с 1 июля функционировать в пилотном режиме, а с 1 ноября 2020 года использование ЕАТ при госзакупках малого объема должно было стать обязательным для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений. Сам агрегатор был представлен «РТ — Проектные технологии» (РТ-ПТ, «дочка» госкорпорации «Ростех») в начале июня, как и регламент работы с ним. Большинство игроков рынка закупок, а также проект «За честные закупки» ОНФ выступило с критикой ЕАТ.

Основная претензия участников рынка закупок предъявляется к финансовой модели работы «Березки» — регламент работы ЕАТ предусматривает взимание платы с победителя закупки, тогда как сами электронные магазины ЭТП и аналогичные сервисы региональных органов власти работают на безвозмездной основе.

Единый агрегатор торговли “Березка”: обзор, регистрация, варианты работы на площадке

рублей в соответствии с п.28 ч.1 ст.93 44-ФЗ (лекарственные препараты). Закупки в соответствии с п.4, п.5, п.28 ч.1 ст.93 44-ФЗ — закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) без проведения конкурентных процедур. Заказчики и раньше закупали товары, работы и услуги в соответствии с этими пунктами у единственного поставщика, но делали они это в “бумажной” форме, а сама процедура была крайне непрозрачной.

Теперь же такие закупки должны проводиться в электронной форме, а у Заказчиков появилась возможность дополнительно сэкономить на их проведении и получить более выгодные предложения от поставщиков. Поставщики же могут размещать на сайте ЕАТ “Березка” информацию о своих товарах (работах, услугах), искать закупки, принимать участие в закупочных сессиях и подавать свои ценовые предложения, а также подписывать контракты с Заказчиком.

То есть использовать данный сайт в качестве дополнительного канала сбыта своих ТРУ.

ЕАТ Березка: правила использования агрегатора торговли для закупок малого объема с 1 марта 2020 года

Для того чтобы и заказчикам, и потенциальным исполнителям заключаемых контрактов было легче работать, на данном портале имеется подробное руководство к действию, которым можно воспользоваться и в формате специально разработанных методических рекомендаций, и в формате видеоуроков по работе с функционалом портала.Как уже говорилось выше, для регламентации работы ЕАТ «Березка» в настоящее время используется, в первую очередь, Распоряжение Правительства Российской Федерации №824-Р от 28 апреля 2020 года «О создании единого агрегатора торговли, с использованием которого заказчики вправе осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На основании данного нормативного акта и произошло создание интернет-портала самого агрегатора, а также были созданы регламенты работы заказчиков всех форм и уровней финансирования из государственного и муниципального бюджетов в рамках агрегатора для осуществления необходимых закупок.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Единый агрегатор торговли Берёзка: обзор и инструкция

С 1 июля 2020 года государственные заказчики осуществляют с помощью ЕАТ закупки, регламентированные пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 44-ФЗ, а именно:

  1. Приобретение товаров и услуг на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, проводимых в соответствии с такими правилами, не должен превышать 2 миллиона рублей и не должен превосходить 5% от совокупного объема закупок за год.
  2. Приобретение лекарственных препаратов на сумму не более 200 тысяч рублей.
  3. Покупка товаров и услуг организациями, специализирующимися на использовании и популяризации объектов культурного наследия страны. Максимальная сумма такой закупки – 400 тысяч рублей. При этом ГОЗ такого типа не может оказаться больше 50% от совокупного объема закупок в год и не должен превосходить отметку в 20 миллионов рублей.

Не размещают в ЕАТ закупки услуг, оказываемые

Регистрация поставщиков в ЕИС

срок начала обязательного применения ЕАТ «Березка» был перенесен на 1 марта 2020г.

Однако этим же распоряжением Правительство обязало федеральные органы государственной власти и их подведомственные учреждения с 1 ноября 2020 г. в обязательном порядке использовать «Березку» при проведении закупок канцелярской продукции.

ЕДИНЫЙ АГРЕГАТОР ТОРГОВЛИ — ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН ЕАТ «Березка» создан в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2020 года № 824-р.

Через агрегатор должны осуществляться закупки, проводимые в соответствии с п.

4, 5, 28 части 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

. Уточним о каких закупках идет речь:

— закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

При этом годовой объем закупок, которые

Как работает Единый агрегатор торгов «Березка» и кто обязан его использовать

Не все закупки у единственного поставщика можно проводить на ЕАТ. Согласно пункту 1 распоряжения Правительства РФ (далее распоряжение № 824-р), единый агрегатор торгов допустимо использовать в трех случаях:

  1. сумма контракта не превышает 100 000 руб. (п.4 части 1 ст. Закона № 44-ФЗ);
  2. предметом закупки являются медикаменты при наличии у пациента соответствующих медицинских показаний и при сумме закупки не более 200 000 рублей (п. 28 части 1 ст. Закона № 44-ФЗ).
  3. заказчиком является театр, музей, планетарий, зоопарк или другое учреждение культуры, указанное в пункте 5 части 1 статьи Закона № 44-ФЗ, и сумма контракта не превышает 400 000 руб.;

Добавим, что есть ряд ограничений. Так, стать поставщиком на ЕАТ не может физлицо без статуса ИП, оказывающее какие-либо услуги.

Проводить торги на едином агрегаторе нельзя, если закупка содержит сведения, составляющие государственную тайну.

Как провести закупочную сессию на ЕАТ «Березка»

На ЕАТ «Березка» вход выполняется через .

Работать на платформе могут заказчики, ведущие госзакупки как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ. Чтобы заказчик мог осуществлять свою деятельность по 44-ФЗ в агрегаторе, ему необходимо зарегистрироваться в ЕИС (Приказ Федерального казначейства № 27н от 30.12.2015).

Если заказчик приобретает товары, работы и услуги по 223-ФЗ, то обязательна регистрация в ЕСИА. Для работы с платформой используются те же сертификаты квалифицированной электронной подписи, что и для остальных ресурсов.

Чтобы на официальном сайте ЕАТ «Березка» зарегистрировать заказчика, нужно перейти в личный кабинет.

Для этого на главной странице нажмите на единственную желтую кнопку. Затем выберите «Регистрация/Аккредитация». После этого — закон, в соответствии с которым работает организация-заказчик.

И необходимый сертификат, установленный для работы с ЕИС и ЕСИА.