cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Благотворительный фонд отчетные документы

Благотворительный фонд отчетные документы

Ипотека

Благотворительный фонд отчетные документы

Все виды отчетности для некоммерческих организаций (НКО) за 2020 год


Наиболее известные подобные организации являются благотворительными. Субъекты такого рода могут осуществлять коммерческую деятельность, но только если она предназначена для достижения целей компании и распределения полученного дохода между учредителями не предполагается. Их деятельность регулируется законом № 7-ФЗ. Некоммерческие организации обязаны вести соответствующий учёт, составлять отчёты и представлять их ежегодно.

Срок, до наступления которого необходимо сдать готовые формы, наступает 31 марта года, следующего за отчетным. Согласно законодательству, в состав бух. отчётности НКО включаются два типа документов, каждый из которых должен быть оформлен по установленной форме с учётом особенностей деятельности субъекта: Бухгалтерский баланс.

Порядок представления отчетности благотворительным фондом

1.2.

Отличие данного отчёта от , состоит в замене раздела «Капиталы и резервы» на «Целевое финансирование». При этом организация указывает информацию о суммах источников формирования её активов.
Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного приказом ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@ некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль организаций, представляют Декларацию только по истечении налогового периода по форме в составе Титульного листа (Листа 01), Листа 02, а также Приложения к налоговой декларации при наличии доходов и расходов, виды которых приведены в Приложении № 4 к данному Порядку, и Листа 07 при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 Налогового кодекса.

Согласно п. 1 ст. 373 Налогового кодекса налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст.

374 Налогового кодекса. Таким образом, в случае отсутствия имущества, т.е.

Уставные документы

Екатеринбург, пер.

Отдельный, д. 5. По указанному адресу находится единственный учредитель фонда. Назначить Президентом Благотворительного фонда «Время делать добро» Коржова Даниила Сергеевича, паспорт 65 09 № 738746, выдан 05.06.2010 г., ТП УФМС России по Свердловской области в поселке Уральский, зарегистрированного по адресу: Свердловская область, пос.

Уральский, ул. Королева, дом 253, кв.

6. Назначить Попечительский совет в составе двух человек: — Зеловой Татьяны Борисовны, — Чарушиной Софьи Михайловны.

6. Избрать членов Ревизионной комиссии в составе трех человек: — Жвакин Алексей Валерьевич — Фетисов Валерий Борисович, — Чечулин Данил Владимирович. 7. Сформировать Правление в составе трех человек: — Коржов Даниил Сергеевич — Рыжова Татьяна Валерьевна, — Кацайлиди Андрей Валерьевич 8. Представить документы, необходимые для государственной регистрации в Главное управление Минюста России по Свердловской области.

Благотворительный фонд

Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года Федеральным законом от 21 марта 2002 года N 31-ФЗ: финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.3. Ежегодный отчет

Отчетная документация по благотворительности

Договор подписывается жертвователем и одаряемым или их представителями, после чего заверяется нотариусом. Типовой договор пожертвования, составленный в соответствии со ст.

574 ГК РФ, включает в себя несколько разделов.

  1. Раздел с описанием предмета договора — передаваемой вещи или прав. При передаче денег указывается их сумма. Если предмет имеет выраженный недостаток, он тоже может быть отмечен в договоре.

Инфо Вопросы, предусмотренные абзацами вторым – четвертым и одиннадцатым настоящего пункта, относятся к исключительной компетенции Совета Волонтеров.

4.1.3. Заседания Совета Волонтеров созываются по инициативе Председателя Совета Волонтеров, Секретаря Совета Волонтеров, Директора Фонда, Волонтеров Фонда, Попечителей Фонда.

Важно Заседание Совета Волонтеров правомочно, если на указанном заседании присутствуют более половины его членов.

Решение Совета Волонтеров

Регистрация фонда

Под не имеющей членства, понимается то, что создав втроем фонд, в дальнейшем он может полностью функционировать и взаимодействовать с другими физическими и юридическими лицами, не принимая их к себе в члены. И три человека так и управляют фондом, пока не захотят расширить или изменить свой состав.

Также цели фонда принято называть социально-ориентированными.

Из фондов преследующих социально-ориентированные цели, отдельно необходимо выделить благотворительные фонды, которые не являются отдельной организационно-правовой формой НКО, но подчиняются отдельному закону о благотворительных организациях. То, что фонд благотворительный, следует из названия и устава самого фонда.

Начнем с принципа функционирования фонда. Задача фонда, сбор и перераспределение имущества, в основном денежных средств.

Т.е. сами фонды не проводят занятия, концерты, соревнования и т.д. Суть фонда заключается, в том, чтобы собрать деньги, потом направить их исполнителю и проследить за выполнением задачи.

Бухгалтерский учет при оказании благотворительной помощи

Физлица или юрлица также могут создавать благотворительные организации, одним из видов которых является благотворительный фонд.

Благотворительный фонд является некоммерческой организацией (НКО) и действует в соответствии с законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ. Все НКО должны вести бухучет и составлять отчетность согласно ст. 32 закона 7-ФЗ. Бухгалтерская отчетность предоставляется учредителям, в налоговые органы, в органы госстатистики, а также ежегодно (для выполняющих функции иностранного агента — раз в полгода) публикуется в интернете или СМИ.

Учет благотворительной помощи в бухгалтерских проводках и составление отчетности в благотворительных фондах организуется на основании закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Состав бухотчетности для благотворительного фонда (п. 2 ст. 14 закона 402-ФЗ): бухгалтерский баланс, отчет о целевом

Интересует консультация по вопросу сдачи отчетности благотворительного фонда

который сдается 1 раз в год.

Александр Отчетность бывает нескольких видов: 1.

Бухгалтерская: 1.1. Бухгалтерский баланс. Отличие данного отчёта от формы, предусмотренной для коммерческих предприятий, состоит в замене раздела «Капиталы и резервы» на «Целевое финансирование».

При этом организация указывает информацию о суммах источников формирования её активов.

Конкретное содержание раздела зависит от правовой формы компании.

НКО самостоятельно определяет, насколько подробным будет отражение информации в балансе. Например, если у предприятия достаточно большое количество запасов, то в отчётности может быть показан детализированный состав МПЗ.

Если же их ассортимент ограничен, то всю сумму разрешено показать одной строкой.

1.2. Отчёт о целевом использовании средств. В документе содержится следующая информация: размер

Особенности учета и отчетности фондов

При подготовке отчетности фонды как НКО должны руководствоваться как общими бухгалтерскими стандартами, так и отраслевыми.

Так, НПФ (особая форма НКО) при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности должны руководствоваться приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г. №66н «О формах бухгалтерской отчетности организации» с учетом особенностей, установленных приказом Минфина РФ от 10.01.2007 г.

№3н «Об особенностях бухгалтерской отчетности негосударственных пенсионных фондов». Федеральным законом о бухгалтерском учете от 06.12.2011 г. №402-ФЗ сделаны определенные послабления для ведения бухгалтерского учета НКО и, соответственно, фондов. Так, фонды вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (пп.2 п.4 ст.6 Закона №402-ФЗ).

Исключение сделано для НКО,

Регистрация фонда: пошаговая инструкция в 2020 году

Кроме того, все учредители, кроме аппарата правления, теряют возможность непосредственного влияния на работу организации. В зависимости от целей создания фонды могут быть следующих направленностей:

  1. социальной;
  2. культурной;
  3. благотворительной;
  4. образовательной.

В целях достижения поставленных задач фонды вправе осуществлять коммерческую деятельность, но только в случае учреждения собственных или участия в уже созданных хозяйственных обществах.

Самыми распространенными видами фондов являются общественные, благотворительные и автономные некоммерческие организации.

Под благотворительным фондом подразумевается НКО, созданная посредством соединения добровольных имущественных взносов и направляющая эти средства на осуществление той или иной благотворительной деятельности.

Какую отчетность сдают НКО благотворительный фонд

Данная норма регулируется НК РФ (ст.

119). Отчитываться перед налоговиками организация должна в любом случае, даже если ведет исключительно уставную деятельность. Налоговиками строго контролируется правильность, полнота использования целевых средств.

Также под особым контролем находятся организации, признанные плательщиками определенных налогов. Состав отчетности определяется спецификой деятельности НКО, количеством уплачиваемых налогов.