cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Чкрез сколько дней можно вернуть покупку в много мебели

Чкрез сколько дней можно вернуть покупку в много мебели

Права гражданина

Много Мебели — Возврат денежных средств [Недействительная]


Даже из-за границы доставили раньше. И тут прошло 20 дней никто не звонит и у нас терпения лопнуло и мы расторгли договор на возврат денежных средств. Обратились в магазин 9 октября 2020 Г.

о расторжени. И мне говорят до сих пор ответа нет по поводу дивана и не знают что ответить.

Уверяли меня ещё подождать 2 дня.

Но ждать некого и нечего в магазине. Но тут как выяснилось продовец допустил орфографическую ошибку в фамилии. Хотя когда оформляли я заметила и говорю ничего страшного в ошибке, когда диван привезут паспорт не потребуют на что продовец сказала нет ничего страшного.

И сказали в течении 10дней деньги придут на карту.

(оплачивали с карты). Тут прошло время звоню мне говорят об ошибке. Направили в банк на изменение. 1 день будут изменять одну букву. И тут уже прошло 10 рабочих дней и денег Нет. Терпение больше нет никакого и сил тоже с вашим магазином. Если вы не справояетесь со своей работой и наплевательски относитесь к клиентам.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.

При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Когда я предъявил эту претензию в очередной свой звонок на горячую линию мне сказали, что никак прокомментировать информацию не могут и в данный момент заявка до сих пор не согласована (хотя на помню всего пару дней назад была еще согласована и деньги вот-вот должны были прийти). Попытки достучаться до девушки на линии не имели никаких последствий, с претензионным отделом они связаться не в состоянии, на вопрос — каким образом вы взаимодействуете в части отправки к ним претензий (коих я в течении т.н. «общения» с колл-центром отправил через сотрудников уже несоклько) ответа не последовало.

Все это напоминает мне типичный развод на бабки, когда тебе морочат мозги и тянут кота за яйца в расчете на то, что клиент просто напросто утрется, чего я делать НЕ СОБИРАЮСЬ. Считаю, что наиболее действенный способ борьбы с этими мошенниками — взимание всех денежных средств и штрафов за просрочку возврата денег через суд.

Много Мебели — Возврат денежных средств

По состоянию на 02 августа мой заказ до сих пор не закрыт, так как служба доставки периодически звонит и предлагает привезти шкаф.

Прошу вернуть деньги. Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь. 03.09.2020 0 0 Сначала о ЗП: В договоре прописан оклад 15000 + % за продажи. Отработала месяц и получила зп 9000!!!

НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!! На все вопросы ответ один — всё правильно насчитали, просто оклада теперь нет!!!

Вместе с окладом исчезла и надбавка за КМО, т. е. если будут косяки по кассе, то штрафы прилетят, а надбавка 0! Сразу написала заявление на увольнение, 15.08.2020 0 0 Люди! Обходите этот «горе»магазин 10-й дорогой. Этот магазин работает по принципу лох не мамонт, лох не переведется. Я предупредила в магазине, что напишу отзыв о их «горе» магазине, на что мне ответили и, что с того, нам плевать, я думаю, это уже о многом говорит.

27.07.2020 был куплен диван «Босс», пуф Босс» и начались наши мытарства.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире. Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде; заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов.

Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат.

При этом используются варианты с доплатой или же скидкой. Так или иначе – делается перерасчет; уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов; провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления. Учтите! Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы.

Это нужно, чтобы установить причину брака.

Если в ходе выполнения экспертизы обнаружилось, что дефект возник из-за эксплуатационных нарушений (из-за пользователя), предъявляемые требования никто не будет удовлетворять. Подтверждение производственного брака – повод для использования права на возврат покупки.

Некоторые специалисты проводят экспертизу, выезжая на дом к покупателю мебели.

Много Мебели — Возврат денежных средств в течении 14 дней с момента приобретения товара

Я перезваниваю руководителю бугульминского филиала — на что мне тупо разводят руками и говорят «помочь не можем, пишите заявление на брак, мы его отправим, до свидания».

Какое заявление на брак!? Мне он не нравится из за то что спать на нем невозможно, и есть закон, повторюсь, «закон о защите прав потребителя», по которому я имею полное право в течении 14 дней вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств без объяснения причин возврата. Придите, посмотрите диван, оцените его внешний вид и забирайте свое барахло, коль уж на то пошло. А деньги верните на законных основаниях.

Это просто ужас, у меня нет слов, на сайте написано, что качественный сервис, ляляляля, диван такой сякой хороший.

А по факту сервиса нет, отказываются общаться, продавцы ехидно смеются когда я тыкаю им в это. В салоне оказывается сидят простые исполнители, которые не вправе ничего решать, как только собирать денежки с простого населения.

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги

Также иногда покупателю удается вернуть товар и по окончанию срока гарантии.

Обязательно следует написать претензию по поводу продажи изделия с браком, дефектом.Получить деньги за возврат мебели хорошего качества будет труднее. Следует уложиться в отведенные законом две недели.

Иногда приходится еще и доказывать продавцу свое право на возврата в течении 14 дней товара без брака. Почему возвращается качественная мебель? Покупатель мог передумать о покупке, возможно, цвет обивки не подошел к обстановке.Для возврата нужно будет предъявить чек или квитанцию по оплате.

Если платежный документ утерян, понадобится свидетель, присутствующий при операции по оплате мебели.Если в магазине визит объявление о том, что товары после оплаты не возвращают обратно, не обменяют на другой, это нарушение законодательства и прав потребителей.ВНИМАНИЕ! В любом случае нужно составлять заявление

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

    Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него.

    Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты.

    4.Требовать от менеджмента магазина много мебели незамедлительного устранения всех выявленных дефектов или полного возмещения всех Ваших расходов на устранение этих дефектов третьими лицами по Вашей просьбе.

      Вы можете отказаться от исполнения Вами договора купли-продажи дивана и вернуть диван в магазин «Много мебели» и соответственно потребовать от менеджмента магазина много мебели возврата уплаченной за диван всей суммы.

      Однако при этом Вы должны понимать, что товар по требованию продавца магазина «много мебели» должны возвратить именно Вы, как покупатель по договору выявивший дефекты, но

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили. Ждите, мы все передадим в тех.

отдел и с вами свяжется, кто то там. Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона.

Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут.

Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак. Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ!

Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег.

Звоню в магаз. и интересуюсь, какого черта я должна писать им реквизиты, если оплачивала наличкой. Сказали смс игнорировать, меня оно не касается. ПРОШЛО ЕЩЕ 2 ДНЯ. Звоню на гор.

линию, спрошу думаю, диван та уже на складе.

Говорят, что там, но вот бухгалтерия виновата.