cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Что должна содержать первая часть заявки по 44 фз

Что должна содержать первая часть заявки по 44 фз

НДФЛ

Оглавление:

Статья 66 44-ФЗ — Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе


Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации об электронном аукционе.3.1. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе в случае включения в документацию о закупке в соответствии с пунктом 8 части 1 настоящего Федерального закона проектной документации должна содержать исключительно согласие участника закупки на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе (такое согласие дается с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки).4. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, может содержать

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации об электронном аукционе.

. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, может содержать эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, на поставку которого заключается контракт. . Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и информацию:

  1. 1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), почтовый адрес участника такого аукциона, фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника такого аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника такого аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника такого аукциона;

Заявка на участие в электронном аукционе: особенности подготовки и оформления

Информация о закупке подается заказчиком на электронную торговую площадку, где с ней ознакомиться может неограниченное количество лиц (ст.59, 44-ФЗ). Если говорить «своими» словами, то электронный аукцион – это электронная процедура закупок, проводимая на электронной площадке, при которой победителем становится участник, предложивший наименьшую цену исполнения контракта.

Аукцион в электронной форме является самым распространенным способом определения поставщика.

На его долю приходится около 2/3 всех закупок, проводимых на территории Российской Федерации. Участие в электронном аукционе доступно для начинающих участников без территориальных ограничений.

Рассмотрим, что же для этого необходимо. Наличие усиленной квалифицированной электронной подписи, которую можно получить в любом удостоверяющем центре, утвержденном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

Первая часть заявки по 44-ФЗ для участия в электронном аукционе: правила подготовки, сроки рассмотрения, типичные ошибки

Это может быть:

    поставка товара; выполнение работ или оказание услуг на условиях, указанных в документации; выполнение работ (оказание услуг) с использованием товара.

Давайте теперь подробно рассмотрим, какую информацию необходимо указывать в первой части в каждом конкретном случае.

Что нужно указать участнику в своей заявке: Согласие на поставку товара или его эквивалента на условиях, предусмотренных документацией (Примечание: Такое согласие дается участником с использованием программно-аппаратных средств самой электронной площадки. Здесь не нужно прикладывать каких-либо дополнительных документов, достаточно просто подписать это согласие своей квалифицированной электронной подписью); Конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в техническом задании (Примечание: Конкретные показатели товара необходимо указывать в нескольких случаях.
Первый случай — в техническом задании отсутствует указание на товарный знак. Второй случай — участник предлагает к поставке эквивалентный товар с другим товарным знаком)

Как подготовить первую часть заявки на электронный аукцион

Если в закупке не указаны номера ГОСТов, поставщики могут указывать любые параметры в диапазонах, указанных в техзадании.

Значения диапазонов. Параметры товара могут быть конкретными (диаметр трубы 200 мм) или диапазонными (диаметр трубы от 200 мм до 240 мм). Заказчик должен обозначить, какие параметры указывают поставщики в заявке. Также он указывает параметры, для которых диапазонное значение является конкретными.

Например, асфальт должен обладать определенными характеристиками при температуре от + 30С до — 30С.

Правила чтения знаков препинания, предлогов и союзов. Заказчик может изменять общепринятые правила чтения знаков препинания.

Как заполнить 1 часть заявки на аукцион | образец

2.

Например, формулировка «цвет плитки «серый» и «белый» будет означать,что поставщику нужно выбрать один из двух предложенных цветов. Часто этот прием используют, чтобы ограничить конкуренцию. Будьте внимательны. Встречаются запутанные техзадания и запутанные инструкции.
К конкретной документации часто бывает приложена форма, по которой предлагается оформить заявку. Она носит только рекомендательный характер — согласие можно оформить так, как удобно исполнителю. Однако во избежание недоразумений лучше все же придерживаться пожеланий заказчика. 3. Первая часть заявки на поставку товара (в отличии от услуги) должна содержать не просто согласие, но и его конкретные характеристики, торговую марку и , также можно прикрепить изображение предлагаемого товара, эскиз.
Конкретные характеристики следует прикрепить в отдельном файле, сформированном в Word, Excel итд.

При указании характеристик товара не нужно переписывать инструкцию, достаточно ограничиться теми параметрами, которые указаны в требовании к документации.

Например, в аукционе на поставку бензопилы заказчик указывает следующие требования: мощность – не менее 3 л.с.; шина – от 40

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

Заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей.

3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе, за исключением случая, предусмотренного настоящей статьи, должна содержать:(в ред. Федерального закона от 01.05.2022 N 71-ФЗ)1) согласие участника электронного аукциона на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки);2) при осуществлении закупки товара или закупки работы, услуги, для выполнения, оказания которых используется товар:а) наименование страны происхождения товара (в случае установления заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона, документации об электронном аукционе условий, запретов, ограничений допуска товаров,

Является ли основанием для отказа в допуске участника к участию в аукционе по 44-ФЗ, если участник оформил заявку на фирменном бланке?

3, 4 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ).

Сведения о наименовании участника аукциона, его месте нахождения, почтовом адресе, номере контактного телефона в этот перечень не включены, они указываются во второй части заявки на участие в электронном аукционе (п. 1 ч. 5 ст. 66 Закона N 44-ФЗ).Таким образом, по общему правилу первая часть заявки не должна содержать информацию об участнике аукциона.

По смыслу положений Закона N 44-ФЗ первые части заявок являются анонимными, аукционная комиссия при их рассмотрении не должна видеть, кто именно подал ту или иную заявку (письмо Минэкономразвития России от 12.02.2016 N Д28и-403).

Согласно ч. 15 ст. 66 Закона N 44-ФЗ оператор электронной площадки обязан обеспечить конфиденциальность информации об участниках

Первая часть заявки электронного аукциона по 44-ФЗ

Это понадобится при поставке товара после заключения контакта.Первая часть заявки по 44-ФЗ на выполнение работы или оказание услуги содержит:

  1. Согласие на выполнение работы или оказание услуги

Первая часть заявки на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения которых используется товар должна включать как согласие на выполнение работы или оказание услуги, так и вышеуказанные сведения и документы, необходимые для поставка товара, используемого в ходе исполнения контракта.Первая часть заявки по 44-ФЗ может содержать:

  1. Фотографию или иное изображение товара
  2. Эскиз, рисунок, чертеж

В первой части заявки предусмотрена анонимность.Подача первой части заявки, оформленной на фирменном бланке предприятия, не является поводом для ее отклонения.Пример первой части заявки по 44-ФЗ для поставки товаров.После окончания срока подачи начинается рассмотрение

Первая часть заявки по 44 ФЗ

Данное согласие оформляется в свободной форме, однако на сайте госзакупок содержится его рекомендуемая форма.

Важно отметить, что для первой части заявки существующей процедурой госзакупок предусмотрена анонимность – то есть данный документ не должен содержать упоминания о наименовании поставщика.

Однако на практике оформление такого документа на фирменном бланке не является основанием для её отклонения. В то же время вторая часть заявки на данном этапе заказчику не доступна для просмотра.

После окончания срока приёма заявок, заказчиком рассматриваются первые их части и определяется первоначальный состав участников, допущенных к электронным торгам.

Отклонение заказчиком первой части участника возможно только в следующих случаях: непредоставление полного перечня сведений, предусмотренных для первой части заявки; несоответствии предлагаемой поставщиком продукции требованиям

Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в порядке Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды установили, что сведения, предусмотренные , Закона о контрактной системе, были представлены обществом «Авиор» при подачи заявки на участие в электронном аукционе и при подаче второй части заявки на участие в электронном аукционе с использованием функционала электронной площадки.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в порядке Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды установили, что сведения, предусмотренные , Закона о контрактной системе, были представлены обществом «Авиор» при подаче заявки на участие в электронном аукционе и при подаче второй части заявки на участие в электронном аукционе с использованием функционала электронной площадки.

Вместе с тем непосредственно среди документов, поданных в

Первая часть заявки на аукцион – Форма 2

Давайте разберем это подробнее и ответим на несколько простых вопросов. № 1. Для чего нужно такое количество характеристик?

Ответ: Для того, что бы отпугнуть потенциальных Участников заказа (УРЗ), отклонить тех, кто несмотря на трудности все таки решился участвовать (найти хотя бы одно несоответствие в большом техническом задании намного легче, чем в простом).

Все это сделано для того, что прошли именно те, кто действительно должен работать на этом объекте с максимальной выгодой и минимальным понижением. Обычно это один или два УРЗ, чтобы не бросать тень на организаторов торгов, за то, что он отклонил всех.

Реже допускаю трех и более (ведь для того что бы участвовать надо блокировать деньги на электронной площадке).

Именно «свои подрядчики» и разыграют лот между собой с понижением от 0,5 до 5%.