cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Что нужно для переоборудования грузового автомобиля в самосвал

Что нужно для переоборудования грузового автомобиля в самосвал

Транспортный налог

Что нужно для переоборудования грузового автомобиля в самосвал

Переоборудование грузовых авто — необходимые документы и возможные способы


А проведи такую деятельность не квалифицированные специалисты — не известно чем может все закончится на дороге. Необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • и сертификат на переоборудование.
  • Паспорт технического средства (ПТС).
  • Документ о праве собственности на машину.
  • Документ, подтверждающий личность владельца автомобиля.
  • Декларацию, содержащую сведения об объеме проводимых работ и их качестве.
  • Заявление от организации, которая будет проводить внесение изменений в конструкцию.
  • Заявление, подаваемое в органы ГИБДД.

Заявление от компании, которой в последствии будет проводиться изменения, можно получить после завершения. Диагностическую карту получают тогда, как закончены все исследования, проводимые для оценки безопасности конструкции. Собрав все необходимые документы, можно подать их в управление ГИБДД, где сотрудниками будет оформлено свидетельство безопасности и внесены все необходимые поправки в регистрационный документ грузового автомобиля.

Регистрация грузовика с переоборудованием

В итоге по ПТС должны получить борт с отметкой о КМУ.Сейчас вопрос в первую очередь о первичной перерегистрации автомобиля без цистерны. 0

  1. Members
  2. 9
  3. 46 публикаций
  4. Город:&nbspПятигорск
  5. Имя:&nbspГригорий

А в птс указана цистерна? Я бы съездил в гаи и все на месте узнал.

0

  1. 828 публикаций
  2. Имя:&nbspСергей Сернецкий
  3. Members
  4. 78
  5. Город:&nbspг.НАХОДКА Приморье

Лучше ехать с цистерной , после оформления на себя переставите. В сорке не пишут что это цистерна или кран. Многие так делают а тех осмотр сейчас не проблема.

0

  1. 736 публикаций
  2. Members
  3. 224
  4. Имя:&nbspСергей

Предлагают купить ГАЗ-цистерну, все арегаты б/н

Переоборудование грузовых автомобилей — что для этого нужно и как это сделать?

Если у машины маленький кузов, то лучше отказаться от идеи переоборудования, ведь затраты на перевозки будут очень высокими.

Главная причина для установки ГБО (газобаллонного оборудования) – низкая стоимость. Бензин и дизельное топливо постоянно дорожают, а газ относительно стабилен и стоит намного дешевле других видов топлива. Устанавливать ГБО можно на любой автотранспорт, работающий на бензине или дизеле, в том числе и на грузовики.
Есть 2 вида газомоторного топлива:

  • пропан-бутан (СУГ) – используется небольшими предприятиями и физическими лицами.
  • метан (КПГ) – используется большими коммерческими и муниципальными предприятиями, а также на спецтехнике;

Переоборудовать грузовой автомобиль на СУГ – дешевле, чем на КПГ.

Но при этом метан, как топливо, стоит дешевле пропан-бутана. Установка газобаллонного оборудования позволяет существенно снизить затраты.

Услуги по переоборудованию стоят недешево, но сумма полностью окупается за полгода или год.

Стоимость переоборудования грузового автомобиля в самосвал

Также под этим понятием рассматривается и замена номерных агрегатов. Большая популярность подобного рода решений (о переделке уже имеющегося автомобиля) обусловлена тем, что цена на сам автомобиль “Газель” довольна демократична и составляет примерно от 800 тысяч рублей.

При этом автомобиль окупает себя всего за 19-20 месяцев, так как он универсален в эксплуатации.

Также вы довольно легко сможете приобрести запасные части в случае поломки, а благодаря большому числу официальных сервисных центров в нашей области, вы сможете быстро пройти техническое обслуживание. Компактные размеры автомобиля позволяют подвести его как можно ближе к месту погрузки/выгрузки, что, определенно, является большим плюсом при работе на стройке или в другой сфере.
Газель самосвал может быть использована для перевозки грузов различного вида: сыпучих, кусковых и прочих, которые выгружаются путем сваливания.

Для того, чтобы это стало возможным, производится доукомплектация автомобиля самосвальным кузовом и устройством его опрокидывания.

Новые правила оформления переоборудования транспортных средств

По новому регламенту все работы выполняются только сертифицированным сервисом, который должен предоставить сертификаты на виды деятельности и на устанавливаемые компоненты и выдать заявление-декларацию о проделанных работах. Корректность сделанных модификаций проверяется на ПТО, после чего по результатам выдается диагностическая карта.

После этого весь пакет документов отправляется для получения

«Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию ТС»

.

Данный документ также является новым в порядке оформления, если сравнивать с прежним регламентом.

После весь список документов должен быть направлен в ГИБДД. Для получения свидетельства о переоборудовании и регистрационного свидетельства необходимо оплатить пошлину.

По результатам оформления вносятся изменения в техпаспорт. Резюме по шагам:1. Получить предварительную техническую экспертизу.

Можно у нас.2. Приехать в ГИБДД на осмотр и пописать разрешение на переоборудование.3.

Можно ли заканно сделать из бортового в самосвал

В основном производстве их устанавливают путем приварки к штатным боковым бортам от защитного козырька до заднего борта платформы (см. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Таким образом водитель может получить либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, после того, как ГИБДД выявит, что в конструкцию транспортного средства внесены изменения, регистрация транспортного средства может быть прекращена.

C) 18.01.2011 16:45 #13 Сообщение

Так, обычный грузовой автомобиль может быть переделан в самосвал.

При этом устанавливается подходящий по техническим параметрам кузов.

Грузовые машины также переоборудуются в фургоны. Могут оснащаться манипуляторами, бортовыми платформами, лебедками самовытаскивания. Переоборудование грузовых автомобилей является сложной процедурой. Необходимо уметь грамотно подобрать оборудование, подходящее к конкретной модели грузовика. Выполнять его установку должны специалисты, имеющие соответствующую квалификацию.
К тому же они должны располагать полным набором необходимых инструментов.

Еще одна трудность, с которой сталкиваются руководители организации, желающие переоборудовать грузовик, заключается в оформление документов на переоборудование. Однако эти бюрократические трудности легко могут быть преодолены.

Нужно лишь точно знать, какие бумаги требуется собрать. Первичный список документов

Переоборудование и оформление грузового автомобиля в самосвал

При этом надо учитывать:

  1. фиксацию кузова и использование аналогичных крепежных элементов.
  2. устойчивость автомобиля при смещении центра тяжести назад, когда поднимается самосвальная платформа;
  3. грузоподъемность шасси и угол подъема самосвальной платформы;
  4. прочность надомника и наличие поперечин для дополнительного усиления;
  5. предельно допустимые габариты конструкции и максимальную массу техники;

Мы самостоятельно установим платформу, заменим кузов и проведем последующую регистрацию ТС.

Порядок переоборудования грузовых автомобилей

На данный момент их можно условно разделить на внешние и внутренние.Переоборудовать можно только то ТС, которое уже зарегистрировано в органах ГИБДД.

Если машина не прошла должным образом , то и зафиксировать изменения в конструкции невозможно.Внешнее переоборудование – это любые изменения, которые не касаются двигателя или иных деталей авто, которые отвечают за его работоспособность. Изменения в салоне также считаются внешними.

Этот метод подразумевает изменение кузова, монтирование окон, установку сидений с ремнями безопасности, теплоизоляцию салона, внутреннее покрытие.Перед подачей документов собственник должен оценить все «за» и «против», так как

Как сделать переоборудование фургона в самосвал

рублей.

13 окт 2013 кузов деревянный. ГИБДД или в пункте техосмотра проводится проверка технического состояния транспортного средства, а владельцу ТС выдается диагностическая карта. Далее владельцу автомобиля (или иного ТС) необходимо представить в регистрационное подразделение ГИБДД следующие документы: паспорт;документ, который подтверждает право владения, использования и (или) распоряжения транспортным средством;паспорт транспортного средства и свидетельство о его регистрации;заявление на внесение изменений в конструкцию, в котором указано решение по данному ТС;заключение;диагностическую карту;заверенные копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).заявление об объеме и качестве произведенных работ с копией сертификата.

Как переоформить бортовой в самосвал 2020

[/info] Напомню, что существует перечень изменений, которые гарантированно относятся к изменениям конструкции, однако увеличение высоты бортов в этом перечне не фигурирует.

В связи с этим у водителей возникает непонимание по данному вопросу. Являются ли нарощенные борта изменением конструкции, влияющим на безопасность, и нужно ли регистрировать его в ГИБДД? Водители, как правило, считают, что установка надставок на борта изменением конструкции не является.

Сотрудники ГИБДД придерживаются противоположного мнения. [attention]Доброго всем здравия!Собственно вопрос такой.Есть огромное желание переделать свой бортовой |ISUZU ELF, 2000, 3т,в самосвал оставив кузов родной.Кто занимался подобным тюнинхом,подскажите какие есть ньюансы и нужно ли это документировать? 17.01.2011 16:45 #2 у меня тоже такая едея.

[/attention] хочу так что бы на три стороны сваливал. как раньше тракторы.

Страна Советов

Переоборудование машины грузового типа в самосвал также относят к категории внешних переделок. В данном случае предусматривается замена кузова (или его модернизация) на бак с креплением, который будет укомплектован базовым комплектом гидравлики.

Любые изменения в конструкцию ТС, которые относятся к тому, что прячется под капотом, причисляют к категории «внутренних». Не все автомобили могут быть подвергнуты такой процедуре. Если по каким-то причинам водителю пришлось заменить двигатель своего грузовика, то такие действия также приравниваются к переоборудованию, так как маркировки, которые наносятся на двигатель, являются одним из способов идентификации транспортного средства.

Газовое топливо стоит дешевле бензина, поэтому многие водители принимают решение об установке газобаллонного оборудования для удешевления поездок.