cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > До скольки можно поставить машину на учет в гибдд екатеринбург

До скольки можно поставить машину на учет в гибдд екатеринбург

Ипотека

+7 (963) 044 68 15

ГИБДД УВД по г. Екатеринбургу | Регистрация автомобиля | Постановка на учет в ГИБДД

Более подробная консультация по телефону, звоните 84994033567 Мы экономим ваше время уже более трех лет, имеем огромный опыт в общении с сотрудниками ГИБДД и хорошо знаем свое дело.

Надеемся, что вы порекомендуете нас друзьям.КОМПЛЕКСНАЯ ПОМОЩЬ В ГИБДД Г. Екатеринбурге Комплексом услуг и помощи в решении любых вопросов владельцам автотранспортных средств в ГИБДД г.

Екатеринбурге вы сможете воспользоваться 24 часа в сутки.

Мы работаем по всему Екатеринбургу. Обратившись к нам вы сможете найти требуемую помощь в ГИБДД Екатеринбурга безусловно найти необходимое решение, даже самых проблемных задач за чашечкой ароматного кофе за наш счет!Мы избавим вас от очередей Начните ваш отзыв с выставления оценки Опубликовать2 5 02 марта 2020 10:35 Как хорошо, когда можно быстро и без лишней волокиты поставить машину на учёт.

Записался по телефону, приехал и за час все готово.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в 2017 году: в Госавтоинспекции разъяснили подробности

И обратитесь сначала не в окошко для заполнения документов, вас направят сразу на площадку для осмотра машины.

Сам бы несколько дней обивал пороги.
Нужно прийти заблаговременно, чтобы в окошко для подачи документов в установленное время вы зашли после осмотра автомобиля. Но для этого во время предварительной записи на портале вам придется заполнить заявление и оплатить госпошлину, а само заявление и квитанцию об оплате распечатать. Кстати, оплатить можно с 30-процентной скидкой, так что оформление через ПГУ не только удобнее, но и дешевле.
— Мы упростили процедуру, исключив необходимость сначала обращаться в окно или в кабинет для приема документов, после чего заявитель обращается на площадку осмотра, а потом опять возвращается к сотруднику для завершения процедуры регистрации.

При подаче заявления через портал вы можете сначала самостоятельно распечатать заявление на компьютере, потом минуя первичную подачу документов пройти идентификацию автомобиля, где инспектор его осмотрит.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Екатеринбурге

В течение этого срока вас не имеют право штрафовать за отсутствие полиса. Но если вы окажетесь виновником ДТП, то выплачивать компенсацию будете самостоятельно.

Чтобы получить полис ОСАГО на новый автомобиль, нужно предоставить в страховую компанию документы:

  1. водительское удостоверение владельца автомобиля и лиц, которые будут допускаться к управлению
  2. техосмотр — для новых легковых автомобилей и мототранспортных средств не нужно проходить в течение 3-х лет после выпуска
  3. паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля. Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10-ти дней с момента покупки.
    • При покупки б/у автомобиля необходимо заключить договор купли-продажи в трех экземплярах: один экземпляр остается у вас, другой у продавца, а третий передадите в ГИБДД.

    С каждым годом граждане все активнее пользуются возможностью получить услуги по линии Госавтоинспекции через Единый портал государственных услуг.

    Подчеркиваем, что заказывая госуслуги через Интернет, граждане экономят время, так как могут приехать в подразделение к назначенному часу и в кратчайший срок получить нужную услугу.

    Напоминаем адреса расположения отделений регистрации транспортных средств в городе Екатеринбурге:

    • проезд Водительский, д. 20 – регистрация транспортных средств и прицепов к ним, принадлежащих физическим и юридическим лицам, согласование внесения изменений в конструкцию транспортных средств, выдача и продление допуска на перевозку опасных грузов (ДОПОГ).

    Прием документов по регистрации транспортных средств и прицепов к ним, принадлежащих физическим лицам осуществляется: ежедневно с 8.00 до 19.00, четверг – с 13.00 до 19.00. Телефон горячей линии 8-(343)-218-51-69.

    Регистрация автомобиля в ГИБДД в Екатеринбурге стала проще

    Сделал страховку довольно быстро, поехал в отдел к 7 вечера.

    Думал, что будет народу тьма, все ведь после работы, а там пусто, — удивляется автолюбитель Евгений Никифоров. Теперь на всю процедуру автомобилисты тратят не больше часаФото: А удивляться тут нечему.

    По словам автоэкспертов, рынок продажи автомобилей сейчас в полном упадке. — Машины не продаются, и регистрировать их, соответственно, некому, — рассказывает о ситуации на автомобильном рынке автоправозащитник Кирилл Форманчук. – Естественно, поэтому и очередей меньше, и за час все управляются. Помогает сократить очередь в РЭО и регистрация на сайте госуслуг.

    Там можно записаться на определенное время, и приехать сразу на сверку номеров (номер двигателя, VIN-код и т.д.).

    Но и это нововведение не коснется Урала: в Екатеринбурге и без того все приезжали сразу же на сверку. А в других городах сначала нужно было оформить заявления в специальном окошке, а уже потом подгонять свою «ласточку» к полицейским. Еще одно правило, которое облегчает постановку на учет – как раз сверка номеров.

    Постановка на учёт транспортного средства в ГАИ в Екатеринбурге

    Но в случае совершения ДТП возмещение нанесенного вреда ложится на вас.

    Для того чтобы приобрести полис ОСАГО на транспортное средство, купленное в автомобильном салоне, нужно подать в офис страховой организации необходимые документы:

    1. ПТС машины.
    2. техосмотр (новые легковые автомобили и мотоциклы освобождены от данной процедуры на три года с момента выпуска ТС, по истечению данного периода технический осмотр должны проходить ежегодно);
    3. удостоверение водителя владельца транспортного средства, а также лиц,которые были допущены к управлению автомобилем;

    Автомобиль должен быть поставлен на учёт не позже 10 дневного срока с даты покупки. 1. При приобретении авто с пробегом необходимо зарегистрировать договор купли-продажи в трех экземплярах: первый документ требуется для постановки транспортного средства на учёт, второй забирает предыдущий владелец авто, а третий отдается вам.

    Экономим время: в Свердловской ГИБДД рассказали, как быстро поменять права или поставить машину на учёт

    На сайте госуслуг можно выбрать точное время для посещения ГИБДД Проблем с очередями можно избежать, подав заявление через сайт госуслуг, однако такой возможностью пользуются единицы.

    – Сейчас лишь около 3% водителей заполняют заявление на сайте госуслуг. Это очень мало. Хотя во время наплывов число онлайн-заявлений увеличивается. Но у нас цель – хотя бы 40%, – рассказал E1.RU Алексей Меренков, начальник отдела Управления ГИБДД по Свердловской области.

    Заполняете заявление. Оно реально очень простое: ФИО, дата и место рождения, адрес, паспортные данные и контактный телефон.

    Если речь идёт о замене водительского удостоверения, то необходимо указать номер медсправки. Важно, что в случае смены фамилии новую медицинскую справку получать не надо. Для международных прав она также не нужна. После этого заявление должны рассмотреть в ГИБДД. – У нас есть специальный сотрудник, который отвечает за работу с предварительной записью.

    Как я пытался поставить авто на учёт в Екатеринбурге

    Может, Саньку просто не повезло? Подговорил приятеля с машиной, Антона.

    Представил, что купил у него машину, и вместе мы отправились покорять пункты регистрации ТС. Машина в нашем случае была самая обычная. Пятилетняя иномарка среднего класса, после столкновения — с кем не бывает.

    При ДТП выстрелили передние подушки безопасности и сработали пиропатроны ремней.

    На панели и руле остались трещины от подушек, ремни пристёгиваются, но не убираются внутрь, горит индикатор неисправности подушек. Трещина по низу на лобовом стекле, которая не мешает обзору. Ну, и несколько обычных для пятилетних авто мелких проблем с подвеской и электрикой. Подчеркну — машина в нормальном состоянии, ездит прекрасно, водитель и пассажир пристёгиваются.
    Купить или получить по наследству такое авто мог бы любой автовладелец.

    В Екатеринбурге машины регистрируют в трёх местах: на Чкалова, 1, на Водительском, 20 на

    Постановка авто на учет: правила

    По правилам, действующим в настоящее время, для постановки на учет не обязательно обращаться в ГАИ по адресу проживания и заполнять бланк.

    Зарегистрировать авто можно в любом населенном пункте любого региона РФ без каких-либо ограничений и в короткий срок. При этом даже если авто из другого региона, вы можете оставить себе старые регистрационные знаки при условии, что они соответствуют ГОСТу.

    Транзитные номера будут выдаваться только в случае, если произошло снятие авто с учета для транспортировки за пределы РФ. В отделении ГИБДД вам потребуется написать заявление на постановку на учет установленного образца, а также пройти сверку государственных регистрационных знаков. Инспектор ставит штамп в бланк о соответствии номерных знаков документам.