cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Договор на полставки

Договор на полставки

ОСАГО

Трудовой договор на полставки


В этом случае к контракту составляется дополнительное соглашение, в котором фиксируются новые условия труда. Как правило, исход ситуации зависит от мнения работодателя. Кстати, некоторым категориям трудящихся иная продолжительность рабочего времени устанавливается в обязательном порядке.

Начальник не имеет права отказать ():

  1. беременным женщинам;
  2. работнику, осуществляющему уход за больным родственником (согласно медицинскому заключению).
  3. сотруднику, являющемуся родителем (опекуном, попечителем) ребенка в возрасте до 14 лет (или чада с инвалидностью до 18 лет);

В российском законодательстве понятие «полставки» отсутствует.

Трудовой договор на полставки — образец 2020 года

Соответственно, и заработную плату он будет получать не полную, а урезанную в 2 раза.

В народе этим словом принято называть половину нормальной продолжительности рабочего времени, которая, согласно , составляет не более 40 часов в неделю. То есть, например, работник, принятый на 0,5 ставки, будет трудиться при пятидневке не 8 часов в день, как остальные сотрудники, а всего 4.
Можно выделить следующие виды работы на полставки:

  1. с неполным рабочим днем (либо неполной сменой);
  2. неполной рабочей неделей;
  3. смешанный, т. е. с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей.

В некоторых случаях установление такого режима труда — не право, а обязанность работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ, по соглашению сторон — как при трудоустройстве сотрудника, так и впоследствии — может быть установлено, что трудящийся должен работать меньше 40 часов.

Кроме того, необходимо помнить, что для некоторых категорий сотрудников

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Возникает закономерный вопрос: если работник трудоустроен на 0,5 ставки, сколько часов в день он обязан отработать?

В частности, такой он должен быть установлен по просьбе женщины, находящейся в положении, родителей ребенка в возрасте до 14 лет либо ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также сотрудника, который вынужден ухаживать за больным членом семьи.
Исходить следует из общей нормы рабочего времени, установленной для данной должности.

Если трудоустройство на полную ставку предполагает 40-часовую рабочую неделю, то сотрудник, устроившийся на полставки, должен трудиться 20 часов в неделю. Отработанные сверх половинной нормы часы . Что еще нужно помнить при оформлении сотрудника на неполную ставку Право на отпуск, стаж и т.д. Работа на полставки никак не ограничивает право на оплачиваемый ежегодный отпуск, начисление стажа, сокращение рабочего дня в канун праздников и прочие гарантии, закрепленные законодательно.
Запись о приеме на работу вносите в трудовую книжку без пометок «на полставки», «на 0,5 ставки» и т.п.

Читайте в «Системе Кадры»: Обеденный перерыв. Сотруднику, который работает не более 4 часов в день,

Трудовой договор на полставки — порядок и правила оформления

Согласно нормам, установленным российским законодательством, любой трудящийся располагает правом работать в неполный рабочий день. Однако, чтобы появилась такая возможность, необходимо оговорить данный нюанс с работодателем.

Порядок действий заключается в необходимости оформить письменное заявление сотрудника.

В некоторых случаях решить вопрос можно по согласованию сторон. Дальнейшие задачи выполняет отдел кадров.

В небольших организациях этим вопросом может заниматься сам руководитель. Правила составления соглашения на полставки: Основной особенностью представленного соглашения является указание определенного графика работы, включая время начала и окончания службы; При этом никаких изменений в исчислении стажа или отпуска здесь не происходит; После оформления с документом нужно ознакомить работника, который должен его подписать; Сохраняется такой документ в двух экземплярах – для сотрудника и работодателя;

Рекомендуем прочесть:  Кто имеет право налаживать штраф

Как оформить трудовой договор на полставки и зачем это нужно

Как правило, неполную норму отрабатывают те подчинённые, которые совмещают эту работу с другой.

Однако могут быть и другие ситуации.Трудовой договор на полставки — это письменное соглашение нанимателя и работника, согласно которому работник будет трудиться лишь половину положенного рабочего времени.По закону подобный договор заключается в следующих случаях:

  1. если трудящийся относится к лицам, которым запрещено отказывать в предоставлении неполного рабочего времени.
  2. если на такие условия труда согласны обе стороны;

К таким лицам относятся:

  1. подчинённые, ухаживающие
  2. женщины в положении;
  3. сотрудники, являющиеся родителями (опекунами, попечителями) ребёнка в возрасте до 14 лет (или ребёнка с инвалидностью до 18 лет);

Как заключить трудовой договор на полставки: 2 способа

Если работодатель может удовлетворить желания служащего, то заключается договор по взаимной договорённости.Руководитель инициирует оформление договора на 0,5 ставки, если:

  1. организация несёт убытки, стремятся снизить их за счёт сокращения рабочего времени и соответственно средств, необходимых на оплату труда.
  2. изменился трудовой процесс, отпала необходимость присутствия на рабочем месте всю смену;

Возможность составления соглашения регулируется 72-й статьёй ТК РФ.

Рабочее время и время отдыха согласно Трудовому кодексу, их нормативы и длительность рассмотрены в этом видео:Некоторые лица, согласно ст. Ими являются:

  1. беременные сотрудницы;
  2. одинокая мать (опекун), воспитывающая ребёнка, не достигшего 14 летнего возраста, или до 18 лет и имеющего инвалидность;
  3. работник, обслуживающий

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

Довольно часто подобная ситуация складывается по причине объективных обстоятельств, например, таких как финансовые сложности, смена специфике труда, введение нового программного обеспечения и т.

93 ТК РФ, имеют право заключить договор на 0,5 ставки в любом случае.

д. Трудовой договор на неполный рабочий день возможен в следующих случаях:

  • Если сотрудница является матерью-одиночкой и занимается воспитанием ребенка, которому менее 14 лет, или у нее есть ребенок с инвалидностью до 18 лет.
  • Если работник оказывает уход больному родственнику, на что имеются соответствующие медицинские доказательства.
  • При наличии заявления работника и если работодатель не против.
  • Если работница беременна и пользуется правами, которые закреплены в статье 93 Трудового кодекса РФ.

Во всех перечисленных ситуациях работодатель не имеет права дать отказ сотруднику в его желании трудиться неполный рабочий день.

Если данное право будет нарушаться, лицо может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Трудовой договор на полставки

К примеру, в такой ситуации могут оказаться инженер и ведущий инженер. В остальном оформление трудового договора с работников на условиях неполного рабочего времени происходит по общеустановленным правилам ().

Если специфика работы вновь принимаемого сотрудника такова, что жестко часы работы для него определить сложно, то можно установить ему гибкий режим рабочего времени. В этом случае в трудовом договоре указывается норма рабочих часов, которую работник должен будет отработать за учетный период (). Допустим, продолжительность его работы в неделю должна составлять 20 часов.

Кстати, тем, кто трудится не на полную ставку, может быть установлен ненормированный рабочий день (). В приказе о приеме на работу сотрудника также нужно указать, что принимают его на условиях неполного рабочего времени, отметить продолжительность работы в день (в неделю) и конкретные часы работы, если они установлены работнику.

Как правильно составить трудовой договор на полставки

Трудовой кодекс РФ В целом, перечень документов, необходимых для составления трудового договора с сотрудником, определен ст.

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.

Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также начисление трудового стажа согласно ст.

93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

То есть в трудовом договоре можно указать, например, что «работник работает на условиях неполного рабочего времени 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00». А можно определить только общую продолжительность рабочих часов, которые работник должен отработать в неделю, допустим, 20 часов. При этом конкретные дни, когда работник обязан явиться на работу и выполнять свои трудовые обязанности, с определенной периодичностью (ежемесячно, еженедельно и т.д.) устанавливает непосредственный руководитель работника.

Кстати, если в течение рабочего дня работник должен трудиться не более 4 часов в день, то обеденный перерыв ему можно не предоставлять. Но это должно быть указано в правилах внутреннего трудового распорядка организации либо в самом трудовом договоре с сотрудником ().

Труд работника, который работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, оплачивается пропорционально отработанному им рабочему времени ().

Menu

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится. Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново.

Помимо этого, с работником заключается трудовой договор, в котором прописывается число рабочих часов.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на , а также начисление трудового стажа согласно ст.

93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются непосредственные часы работы сотрудника, а переработанное время считается как сверхурочные часы, которые оплачиваются соответственно.

Трудовой договор на полставки — как оформить, образец в 2020 году

Как оформить трудовой договор на полставки в 2020 году 5.

Трудовой договор на полставки — образец 2020 года Трудовой договор на полставки — что это такое, правовое регулирование ТТрудовой договор на полставки оформляется, когда трудящийся устраивается на вакантную должность или переводится в рамках уже существующих трудовых взаимоотношений на режим неполного времени труда. Неполное время может рассчитываться и как полноценный восьмичасовой день при уменьшенной длительности рабочей недели, и как полноценная рабочая неделя с пониженной протяженностью труда в рамках одного дня, и как уменьшение и длительности рабочей недели, и времени рабочей деятельности в течение каждого трудового дня.

Непосредственно в нормативах трудового законодательства понятие «полставки» не используется. Это — сугубо разговорное обозначение трудовых взаимоотношений, в которых сотрудничество работодателей и трудящихся проводится при неполном времени.

Трудовой договор на полставки

И руководитель отказать им не имеет права.

В иных случаях все зависит от мнения работодателя. В российском трудовом законодательстве отсутствует понятие «полставки».

Термин «тарифная ставка» применяется, когда заработная плата дифференцируется в зависимости от категории работников.

В остальных случаях используется термин «должностной оклад».

Но оба они касаются именно денежных выплат, а не времени, затраченного на работу.

А словом «полставки» в народе обозначается половина нормальной продолжительности рабочего времени, то есть ½ от 40 часов. НПР устанавливается . Принятый на таких условиях человек будет находиться на рабочем месте (в зависимости от выбранного режима):

  1. не 6 дней в неделю, а 3;
  2. не 8 часов в день, а 4;
  3. не 4 недели в месяц, а 2.

Однако в сфере образования под словом «ставка» понимается именно количество часов.

Педагог работает по ставке 18 часов в неделю или 720 часов в год и на таких условиях получает определенный оклад.