cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Договор оказания услуг заграницей опалата заказчиком перелета проживания питания

Договор оказания услуг заграницей опалата заказчиком перелета проживания питания

ОСАГО

Договор на оказание туристических услуг


(фамилия, инициалы) 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Фирма предоставляет Клиенту услуги по организации туристской путевки (в дальнейшем — «Тур») в соответствии с выбранной последним программой, указанной в туристской путевке и листе бронирования, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.2. Под услугами по организации туристской поездки, в смысле настоящего Договора, понимается следующее:а) информационные услуги по подбору тура;б) услуги по оформлению проездных документов;в) услуги по передаче документов в посольство для оформления виз, разрешений, необходимых для осуществления туристской поездки. 2. СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ 2.1. Стоимость услуг определяется в туристской путевке на основании прейскурантов, утвержденных ____________ в условных единицах.

Одна условная единица равна _______________________________.

(наименование валюты)2.2. Пересчет валютной стоимости туристской путевки в рубли

Вопрос-ответ, отвечает юрист!

Прием оплаты турагентом может рассматриваться фискальными органами как деятельность платежного агента? 6. Имеет ли право турагент оставить себе комиссию, если турист аннулирует заявку по разным причинам? 7. Можно ли «обозвать» договор не «Договор о реализации туристского продукта», а «Договор о подборе и бронирование туристского продукта»?

8. Если оператору сделана предоплата и оператор обанкротился, это не является страховым случаем?

Отдельно забронированная услуга (например, отель), тоже не страховой случай? Как быть? 9. Хотелось бы подробнее узнать о продаже отдельных услуг: бронирование гостиниц, авиа и ж/д билетов, экскурсий и пр. Как обеспечить юридическую безопасность данной деятельности, чтобы она не расценивалась как туроператорская деятельность?
10. Законно ли то, что ТО рассматривает аннуляцию после даты тура, который должен был состояться? 11. Расценивается ли работа с иностранным поставщиком как туроператорская деятельность?

Как легально и безопасно работать с иностранными партнерами?

Договор оказания услуг заграницей опалата заказчиком перелета проживания питания

Завтрак должен состоять из 1-го горячего блюда (первое и/или второе), салата и/или бутерброда, чая или кофе или киселя или сока; обед должен состоять из 2-х горячих блюд (первого, второго), салата, фрукта, чая или компота; ужин должен состоять из 1-го горячего блюда (второе) выпечки, чая или кофе или киселя или сока, кисломолочного продукта; 2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Использовать помещения исключительно по их прямому назначению в соответствии с договором.

2.2.2. Просто оплачивает эти расходы не отправляющая сторона, а принимающая. А появление дохода у физлица не должно ставиться в зависимость от того, кто из партнеров оплатил расходы.

Документальное оформление. Разумеется, для учета упомянутых расходов в целях налогообложения нужно иметь подтверждающие документы.

Внимание Прежде всего, запаситесь письмами (приглашениями) в адрес ваших контрагентов о том, что все расходы по проезду, проживанию и питанию их представителей вы берете на себя.

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп

1.3 Объем услуг по настоящему договору на момент его заключения не определен, и формируется из заявок Заказчика по тарифам, указанным в меню – Приложении №1.

2.1 Ресторан обязуется: 2.1.1 Осуществить организацию питания для туристических групп и индивидуальных туристов согласно заявкам Заказчика и по ценам, указанным в приложении №1 в помещении ресторана «_______________» по адресу: _______________________________ (далее – «Объект»); 2.1.2 Помимо питания, Исполнитель может предоставлять иные услуги: музыкальное сопровождение и др.

2.2. Заказчик обязуется: 2.2.1 Заблаговременно, не позднее семи календарных дней подать заявку Приложение №2 на обслуживание туристических групп с указанием

Договор

2.2, а так же получению и передаче Клиенту (Заказчику) выездных документов (ваучера, авиабилета, страховки) для осуществления туристической поездки, а Клиент (Заказчик) обязуется оплатить Исполнителю услуги и заказанный им тур в соответствии с ценой договора.

2.1.3 Предоставлять услуги, прошедшие сертификацию. Качество услуг должно строго соответствовать санитарным, противопожарным и иным нормам в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
1.2. Под Клиентом (Заказчиком) турпродукта понимается турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста. Везде, где по тексту договора указан Турист, имеются ввиду также и третьи лица, в интересах которых действует Клиент (Заказчик), сопровождающие его или сопровождаемые им лица.
2.1. Исполнитель, действуя по заданию Клиента (Заказчика), обязуется в соответствии с настоящим договором за вознаграждение организовать (забронировать и оплатить) туристские услуги для поездки в выбранную страну.

2.2. Документы, удостоверяющие право клиента на оказание услуг, входящих в тур, Клиент (заказчик) распечатывает самостоятельно с сайта Исполнителя.

Договор на оказание услуг за границей

7 декларации по НДС. Если при этом у вас есть и облагаемые НДС операции, то вам нужно вести раздельный учет «входного» НДС.

    (49 kB) (36 kB) (36 kB) (35 kB) (58 kB) (117 kB)

Если оказывать услуги (выполнять работы) будет ИП, необходимо ли составление акта?

Будут ли данные работы облагаться НДС? ✒ Актом выполненных работ (оказанных услуг) исполнитель подтверждает факт исполнения заказа, предусмотренного…. Ликвидирующаяся компания хочет продать нам траво требования долга.

Есть договор с контрагентом на оказание услуг, но нет подписанных актов о выполненных услугах.

Примерная форма договора оказания гостиничных услуг

именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Можно ли продавать в этом случае право…. Здравствуйте, наша организация заключает договор с иностранной организацией, не имеющие на территории рФ представительства , на изотовление для них конекстной рекламы и размещение ей на российских сайтах.
Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заявке Заказчика о бронировании при наличии свободных мест оказать ему услуги по временному размещению в номерах гостиницы «____________________» в период (наименование гостиницы) пребывания Гостя в ___________________, а Заказчик обязуется оплатить эти (населенный пункт) услуги.

1.2. Срок пребывания Заказчика в гостинице — ________________ суток с «__» __________ 20__ г.

по «__» __________ 20__ г. 1.3. Предельный срок пребывания в гостинице — _____________.

2. Обязательства Сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Своевременно предоставить

Договор о реализации туристского продукта

1.2.

Информация о потребительских свойствах туристского продукта: [программа пребывания, маршрут и условия путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах]. 1.3. Информация о туристах: Г—————————————————T—————————T———————————————————T———————————————————¬ | ФИО | Дата | Место жительства | Реквизиты | | |рождения | | загранпаспорта | +—————————————————+—————————+———————————————————+———————————————————+ | 1 | 2 | 3 | 4 | +—————————————————+—————————+———————————————————+———————————————————+ 2. Сведения о туроператоре 2.1.

Компенсация физическому лицу — исполнителю по гражданско-правовому договору стоимости проезда, проживания и прочих расходов как объект обложения НДФЛ (Лермонтов Ю.М.)

4 ст.

421 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание конкретного условия предписано законом или иными правовыми актами.Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения (п.

1 ст. 422 ГК РФ).На основании п.

1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) какую-то работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.В договоре подряда проставляются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения (п. 1 ст. 709 ГК РФ). При отсутствии в договоре таких указаний цена устанавливается согласно п.

3 ст. 424 ГК РФ.Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение (п.

2 ст. 709 ГК РФ)

Договор об оказании услуг питания

К числу таких законодательных актов относятся:

  1. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  2. Установленные санитарные правила и т.д.
  3. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню.

На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе. Важно!

Иностранец выполняет работу по ГПД, находясь за границей

По общему правилу российские работодатели должны получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы только в отношении иностранных граждан, временно пребывающих в России на основании визы и не являющихся высококвалифицированными специалистами (п. 2 и 3 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

В рассматриваемой ситуации российской организации получать такое разрешение не понадобится, так как иностранный специалист будет осуществлять свою трудовую деятельность за пределами РФ. Разрешение на работу. Иностранному гражданину нужно получать разрешение на работу, только если он собирается работать на территории РФ (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Поскольку наш иностранец будет оказывать услуги, находясь за рубежом, оформлять ему разрешение на работу в Российской Федерации не требуется. Плательщиками НДФЛ признаются все физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также не являющиеся налоговыми резидентами, но получающими доходы от источников в РФ (п. 1 ст. 207 НК РФ).

Приглашаем контрагентов на переговоры и оплачиваем их расходы: что с налогами

Ведь в рассматриваемой ситуации организация оплатила расходы физлиц, с которыми она никакие договоры не заключала — ни трудовые, ни гражданско-правовые на выполнение работ либо оказание услуг.

То есть объект обложения взносами вообще не возникает. А вот про остальные налоги поговорим подробнее.

В «прибыльных» расходах стоимость проезда, питания и проживания представителей контрагентов не учитываем. На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленные расходы — представительские. Ведь организация пригласила своих контрагентов не просто так, а с целью проведения переговоров.

Однако, по мнению Минфина и налоговиков, расходы на проезд, проживание и питание деловых партнеров нельзя учесть в расходах при исчислении налога на прибыль.

Объясняют они это так, , ; ; : в составе представительских можно учесть только расходы на доставку деловых партнеров к месту проведения мероприятия и обратно.

Договор

Везде, где по тексту настоящего договора указан Заказчик, имеются в виду также иные туристы, указанные в Заявке. Юридическим лицом, реализующим на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором, является: Общество с ограниченной ответственностью «Пегас Туристик МСК» (ООО «Пегас Туристик МСК») (далее – туроператор), реестровый номер туроператора: РТО №009130.

1.2. Условия путешествия и цена Турпродукта указаны в Заявке (Приложение №1 к настоящему у), являющейся неотъемлемой его частью. 1.3. Туристский Ваучер (далее – «Ваучер»), который распечатывается Заказчиком из Личного кабинета и является доказательством права Заказчика на получение услуг, входящих в Турпродукт, и факта оказания Исполнителем посреднических услуг по подбору и приобретению туристского продукта.