cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Должны ли дать чек при покупке в рассрочку

Должны ли дать чек при покупке в рассрочку

Автомобильное право

Нужно ли применять онлайн-кассу при оплате в кредит?


А 24 августа 2017 г. точку в вопросах о схеме отражения кредитных операций в чеках поставил Минфин, предоставив в письме №03-01-15/54339 однозначный ответ. Документ Министерства Финансов ссылается на законы №353-ФЗ и , которые определяют, что кредитные средства на момент оплаты товара являются собственностью покупателя. Поэтому при приобретении продукции в кредит человек вносит принадлежащие лично ему деньги, хотя они могут перечисляться и непосредственно с расчетного счета банка.

Таким образом, по покупка товара с полной или частичной оплатой кредитными средствами является обычной торговой операцией, которую необходимо проводить по с обязательной выдачей фискального чека. Разъяснения Минфина по онлайн-кассам не имеют в суде юридической силы Разъяснения Минфина и ФНС дополняют друг друга, полностью отвечая на вопросы о способах отражения кредитных операций в чеке ККТ.
сейчас рекомендуется даже тем, кто от применения этой техники.

Как пробить кассовый чек при продаже товара с рассрочкой платежа

Требования к кассовому чеку установлены ст.

4.7 Закона № 54-ФЗ. В частности, кассовый чек должен содержать следующие обязательные реквизиты: – признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) – приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, – возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) – расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, – возврат расхода); – наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками НДС или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению

При покупке товара в кредит без первого взноса, дается ли какой нибудь чек на этот товар?

Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий. 2. Оплата товаров (работ, услуг) может производиться потребителем в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем расчетов через субъектов национальной платежной системы, осуществляющих оказание платежных услуг в о национальной платежной системе, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.

При покупке товара в рассрочку является ли чек договором купли-продажи?

Оплату мол производить в Евросети по паспорту и № телефона.

Договора на руки не давали . По правилам торговли в рассрочку магазин должен был кроме чека передать договор , составленный в 2-х экземплярах с подписями обеих сторон , данного договора мне не дали , только чек. 11 Февраля 2016, 11:22 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 15010 ответов 8272 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации В итоге мой долг передан в экспресс кредит.?ОльгаНе передан, а изначально Вы купили товар в кредит, а не в рассрочку. Вас обманули в магазине. Не может быть чтобы Вы ничего не подписывали и из документов только чек. 11 Февраля 2016, 10:39 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как действовать, если при покупке в рассрочку не выдали чек?

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

При покупке товара (в кредит или без кредита) продавец обязан выдать покупателю по его требованию чек, а также с ним должен быть заключен кредитный договор.

Кредитом иногда ошибочно называют рассрочку продавца. Ошибочно, по той причине, что кредитную деятельность могут осуществлять только банки. Если же рассрочку платежа предоставляет сам продавец, то это не называется кредитом, а ККТ (кассовые аппараты) применяется при каждом поступлении денег от покупателя, если оплата производится наличными деньгами или платёжной картой.
В связи с чем, Вам должны были выдать чек при первоначальном взносе.

Вы не переживайте, согласно законодательства, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Успехов Вам! 16 Июня 2020, 19:23 1 0

Не выдали чек на товар при покупке в рассрочку

Похожие вопросы 29 Августа 2015, 23:57, вопрос №958151 04 Января 2017, 09:17, вопрос №1490622 17 Февраля 2016, 20:20, вопрос №1148226 03 Февраля 2017, 17:49, вопрос №1076158 21 Декабря 2016, 20:46, вопрос №1481612 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Рекомендуем прочесть:  Налоги с доходной недвижимости

При покупке телефона в рассрочку не выдали на руки ничего кроме чека

Белово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18247 ответов 7129 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Можно ли ей отказаться от данной услуги или вообще от всего кредита или/и произвести перерасчет рассрочки?

Сергей Сергей, добрый вечер! На основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей Вы вправе в любой момент отказаться от договора оказания услуг оплатив исполнителю только фактические расходы по исполнению данного договора. В целом надо смотреть какие именно были заключены договоры, со страховкой например, особый случай.

05 Января 2020, 22:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Дают ли чек при покупке телефона в кредит: что делать если не выдали?

Статья 493.

Форма договора розничной купли-продажиЕсли иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

Должны ли выдавать чек при покупке телефона в рассрочку?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

05 Октября 2017, 20:20 1 0 2145 ответов 743 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новочебоксарск Бесплатная оценка вашей ситуации Купил в евросети телефон в рассрочку через банк без первоначального взноса со страховкой. Прошло три месяца, решил посмотреть комплект документов, а чека не оказалось.
Как теперь быть с ремонтом, если понадобиться?Можете подтвердить приобретение телефона свидетельскими показаниями.Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Должны ли дать чек при покупке в рассрочку

1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

№ 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

; далее – Закон № 54-ФЗ).