cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Если оплптить долг будут расти пени

Если оплптить долг будут расти пени

Автомобильное право

Если оплптить долг будут расти пени

Долг по квартплате и пени


В данный момент я всё же решил платить, но у меня есть несколько вопросов: КВАРТИРА. 13 Октября 2017, 19:17, вопрос №1779762 Артем Кузнецов, г. Норильск Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли не платить пени когда погашаешь полную задолженность по ЖКУ?

Основной долг большой и пени соотвественно тоже. 18 Августа 2017, 05:42, вопрос №1727506 Ольга, г. Тверь Категория: Добрый день. Оплачиваю регулярно текущие расходы за тепло и горячую воду, кроме пени и не собираюсь её оплачивать. » СибЭКО» угрожает судом и приставами. Скажите кто из нас прав? Законно ли не платить пени?

15 Июля 2017, 07:39, вопрос №1696643 Сергей, г. Новосибирск Категория:

Почему Начислят Пени После Оплаты Долга

Юристы работают в онлайн режиме на безвозмездной основе.СодержаниеКак уже было сказано выше, оплата коммунальных платежей должна производиться регулярно и точно в срок.Поставщики энергоресурсов надеются, что поправки позволят значительно увеличить собираемость денег за ЖКУ. Как и раньше, штрафным санкциям подвергнутся только злостные должники – те, кто просрочил оплату более чем на месяц.

То есть, у вас есть 30 дней, чтобы оплатить счет, выставленный в квитанции.В ноябре 2015 года был принят Федеральный закон №307-ФЗ, который вносит поправки в расчет пени за просрочку оплаты коммунальных платежей. Изменения вступили в силу с 1 января 2016 года и в целом направлены на повышение дисциплины потребителей жилищно-коммунальных услуг.

смерть или ликвидация должника в зависимости от того, речь идет о юридическом или физическом лице; банкротство плательщика; нарушение установленных нормативными актами сроков исковой давности;

Оплата долга и пени

Волгоград У меня есть долг по теплоснабжению я хочу его оплатить и не платить пени.

юрист Матвиенко Олег Геннадиевич, г.

Волгоград Так многие хотят, однако за несвоевременную оплату долга есть санкции. Если сильно не хотите платить санкции, дождитесь когда они подадут в суд и там просите санкции снизить.

Роман, г. Нижний Новгород Есть долги по кварплате, свет и газ могу ли я списать пени при оплате долга?

юрист Большаков Валерий Иванович, г.

Нижний Новгород Нет не можете пени списать они вам начисленных на сумму основного долга вашей задолженности так как вы вовремя не оплачивали

Алексей, г.

Если Долг Погашен За Жку Но Остались Пени

Также вам выдадут новые квитанции где все будет учтено.

Помимо это можно получить единую долговую квитанцию.Что ждет неплательщиков платы за коммунальные услуги?

Можно ли отложить или передвинуть сроки оплаты в сложных обстоятельствах?

Как представители жилищного управления имеют право поступить с злостными неплательщиками, и где можно узнать свою задолженность? Ответы на все эти вопросы — ниже.Применяется тогда, когда долг по ЖКХ не оплачивается более 3 месяцев. Но даже в этом случае холодная вода и отопление (зимой) отключены не будут.

О том, что будут отключены те или иные коммунальные услуги, неплательщика обязаны уведомить заранее (не менее, чем за 30 суток) в письменном виде под подпись должника. За это время можно оплатить долг.Возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг – не редкое явление, которое может привести неплательщика к неприятным последствиям: от отключения света и газа вплоть до выселения из жилья.

Рекомендуем прочесть:  Идентификация клиента в банке

Долг по квартплате и пени

Никакой информации Вы не указываете, поэтому сомневаюсь, что данные требования будут удовлетворены судом.

С уважением, Блинов А.Е. юрист Пучкова Оксана Александровна, г. Нижний Новгород Здравствуйте, Юлия.

Под реструктуризацией следует понимать подписание договора между коммунальщиком и потребителем, когда имеющаяся задолженность равномерно распределяется на определенный период, но максимально на 30−36 месяцев.

С момента заключения соглашения должник берет на себя обязанность выплачивать долг согласно графику, который формируется, как приложение к договору. При заключении договора должен учитываться уровень доходов должника. Стандартно считается, что гражданин не имеет права выплачивать по долгам более 25% от ежемесячных доходов.

Если должником является пенсионер или нетрудоспособный гражданин, например, инвалид или в отпуске по уходу за ребенком, то взыскивать больше 20% с него нельзя.

Погашение основного долга

Ростов-на-Дону Можно ли подать пеню по алиментам если основной долг погашен.

юрист Ельцова Ирина Валерьевна, г. Ростов-на-Дону Здравствуйте! Взыскание возможно.

1. Подготовьте документы, подтверждающие наличие задолженности, и расчет размера неустойки Получите у службы судебных приставов-исполнителей постановление о расчете и взыскании задолженности по алиментам. Этот документ подтверждает размер задолженности и указывает на период невыплаты алиментов (ч. 2 ст. 102 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

В зависимости от оснований выплаты алиментов рассчитайте сумму неустойки с учетом периода невыплаты алиментов. Если алименты взыскивались по решению суда, расчет производится исходя из одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (). Расчет должен быть прозрачным и понятным, чтобы суд при рассмотрении иска мог его проверить.

За Квартиру Образовался Очень Большой Долг И Пошли Пени Как Правильно Оплатить За Квартиру Чтобы Уменьшался Долг И Не Росли Пени

  1. Но на практике многие компании-поставщики идут на определенные уступки. Например, можно договориться и получить график осуществления выплат. В некоторых случаях можно добиться отказа от части начисленной пени. Конечно, в основном поставщики коммунальных услуг идут на подобные уступки, если пользователь готов полностью погасить всю сумму долга.

Как не платить пени по кварплате Чем дольше физическое лицо тянет с оплатой коммунальных услуг, тем большие расходы он понесет на дополнительные проценты, которые начисляются на основную сумму долга.

Однако действующим законодательством утверждено несколько актов, согласно которым владельцы квартир могут добиться того, чтобы пени были аннулированы, а также имеют право просто их не оплачивать. В некоторых случаях долги по кварплате снимаются по умолчанию. Например, в случае ухода из жизни должника.Размеры пени отличаются в зависимости от срока, в течение которого потребитель услуг не платит за них.

Правомерно ли увеличивается размер пени, если основного долга нет?

333 ГК РФ.

Все поступающие платежи кредитору идут приоритетно на погашение основной задолженности и только после этого на погашение неустойки.

Пеня прекращает начисляться после погашения основной задолженности 13 Февраля 2020, 20:54 1 0 222 ответа 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гагиев Давид Юрист, г. Азов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 61отзыв
  2. 222ответа

Здравствуйте Александр, УК в расчетах руководствуется положением п.14. ст. 155 ЖК РФ и да сумма процентов не должна расти после погашения суммы начисленного долга за коммунальные услуги и обслуживание, но УК зачастую полученные суммы от собственников суммируют не разделяя на сумму основного долга (ком.услуг) и сумму пени (должна приходить отдельная квитанция о начислении пени).

Обратитесь в УК с заявлением о предаставлении расчета задолженности за ком.

Как убрать пени за долг, если долг погашен?

Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Карантин на зоне общего режима

Избежать пенни будет сложно, т.к.

трактовка однозначна, если долг был признан/доказан и он был погашен свыше 31го дня, то ЖКУ в своем праве требовать пенни. Вам нужно будет предоставить отзыв на исковое заявление, укажите в нем факты (если такие были), по которым Вы не могли платить вообще, причины должны быть серьезными и не зависящими от Ваших действий, то есть Вы не могли платить в следствии чего либо и не могли повлиять на ситуацию каким либо способом и как только появилась возможность оплаты, Вы сразу ей воспользовались.

Центр кредитования «Деньги всем» Отправь 2-3 заявки в разные компании и гарантированно получи кредит.

Зачастую такими кредитами пользуются те, кому отказали банки.

Такие кредитные компании предоставляют кредиты практически всем обратившимся: домохозяйкам, студентам, безработным. Займ также могут получить временно нетрудоустроенные граждане. Микрофинансовые организации не требуют предоставления никаких справок.

Все договора составляются на основании паспорта . Отличительной особенностью таких компаний является круглосуточный прием онлайн заявок на выдачу кредитных средств. Многие компании работают без выходных и праздников.

Микрофинансовые компании предоставляют несколько вариантов выдачи и погашения кредитных средств: путем перечисления на карту, переводом через онлайн сервис киви, вебмани, перечисление на расчетный счет и другие виды.

Деятельность микрофинансовых компаний осуществляется на основании законодательства.

Такие компании предоставляют все сведения о своих клиентах в Бюро кредитных историй.

Как можно не платить пени по квартплате

В связи с этим, если в договоре не указывается возможность пересмотра срока уплаты, начисление пени будет вполне правомерным. Очередность погашения требований по каким-либо денежным обязательствам тщательно прописана в статье 319 Гражданского кодекса. В частности, данная норма указывает на то, что сумма произведенного платежа, которой не хватает для исполнения имеющегося денежного обязательства в полном объеме, при отсутствии какого-либо другого договора, в первую очередь, погашает издержки кредитора, связанные с получением исполнения, после чего оплачиваются проценты и только потом уже гасится основная сумма задолженности.

Под процентами, которые оплачиваются перед основной суммой задолженности, по закону подразумеваются проценты, начисленные по денежному обязательству. При этом стоит отметить тот факт, что в пункте 2 Информационного письма говорится о том, что статьей 319 Гражданского кодекса не регулируются отношения, возникающие между управляющей компанией и гражданами в случае нарушения обязательств, а только устанавливается порядок, в соответствии с которым должна оплачиваться задолженность, возникшая в результате нарушения условий договора.

Если долг выплачен а пени нет могут ли они увеличиваться

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017) Посылаешь в суд заявление «не согласен», форма есть в инете. И отдыхает ЖКХ. Они козлики сейчас левые расходы рисуют а потом бабло стригут.

У меня в МО такие хитренькие сидят, подаю одни показания счётчиков — заносят левые. Позвонили — у вас долги, я говорю — баратуха, давай сверку за 3 года заказным письмом, а я тебе чеки на оплату. Затухли. Инфо Зачастую «коммунальщики» пренебрегают требованиями законодательства и осуществляют отключение с явными нарушениями.
Но если процедура была осуществлена в соответствии с требованием закона, гражданам не остается ничего другого, кроме как оплатить задолженность, так как доступ к ресурсам не будет возобновлен, пока долг не будет полностью погашен. За самовольное подключение грозят серьезные материальные взыскания:

Пени по ЖКХ

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г.

Иркутск Да, у вас есть такое право.

юрист Филилеев Филипп Владимирович, г.

Иркутск Поскольку пени относится к неустойке (ст. 330 ГК РФ), соответственно, применить ст.

Иван, г.

333 ГК РФ к пени допустимо. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Красноярск Можно ли списать пеню по долгу жкх?

юридическая фирма ООО «Правовой статус», г. Красноярск Здравствуйте, если пеня насчитана верно, то нельзя.