cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Если ук не хочет призжать на место осмотра

Если ук не хочет призжать на место осмотра

Интернет и право

Невменяемяе соседи,не пускают сантехника,а нас затапливают


Между вами и соседями нет никаких договоренностей, потому и воздействовать вы никак не можете, кроме как чисто по человечески. 20 Марта 2016, 10:35 0 0 3509 ответов 2436 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! Предлагаю вооружиться следующей инструкцией. «Электронный журнал „Азбука права“, 09.03.2016ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАТОПИЛИ?Если ваша квартира или имущество, находящееся в квартире, пострадали в результате затопления (пожара), вы вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного вреда (п.

1 ст. 1064 ГК РФ).Для получения полного возмещения причиненного вам имущественного вреда рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.Шаг 1. По возможности узнайте причину затопления и устраните ее.Причиной затопления может быть, например, невыключенный кран у соседей сверху.Шаг 2.

Разбираемся, кого мы обязаны пускать в квартиру

— Правда, собственник подал апелляцию, но городской суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

КОГО ПУСКАТЬ — Не хочу я никому открывать дверь, — бушевал петербуржец Алексей Кротов, когда его попросили пустить в санузел комиссию, чтобы разобраться, почему этажом ниже потоп.

— У меня все сухо! У меня ремонт сделан! Сейчас все разломают, а кто чинить будет? Опять за свой счет? То, что квартира — это частная собственность, гражданам, как правило, объяснять не надо. — Не пущу! — припечатывают они, захлопывая дверь перед сотрудниками управляющей организации, а то и вовсе не открывают ее.
Иногда это разумные меры, а иногда — перебор. Вспомним, кого мы должны впускать в дом.

Коммунальщиков, сотрудников УК, жилищной инспекции и т. п. Все зависит от цели визита.

Если представители этих организаций пришли с проверкой, прогонять их не стоит.

По закону они имеют право следить за тем, как граждане соблюдают жилищное законодательство.

На каком основании ДЕЗ или УК имеют право вскрыть квартиру при отсутствии жильцов? Вскрытие помещений при аварии, протечке ГВС или ХВС.

Так как весь подъезд все это время вынужден сидеть без воды, чаще всего сами жильцы прилагают максимальные усилия в поисках своего пропавшего соседа, что бы он смог открыть дверь сантехнику.

В соответствии с Постановлением Правительства № 354 допустимая продолжительность отключения подачи холодной воды — не более чем на 4 часа при аварийной ситуации и не более чем на 8 часов в течение месяца. Постановление Госстроя №170 определяет предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования при авариях в системах ГВС и ХВС как «немедленно».

После вскрытия входной двери аварийной

Имеют ли право сотрудники ЖКХ вскрыть квартиру, в отсутствие собственника?

Несмотря на общиеслучаи исключения все-таки бывают.

— А если сосед все-таки не нашелся? Тогда происходит непосредственное вскрытие дверей квартиры работниками ГБУ Жилищник, ДЭЗа или УК. Важно помнить, что это процедура проходит под контролем участкового и двух свидетелей.
Оказывается, взломать дверь можно и законным способом. Как законно попасть в квартиру соседей в их отсутствии? Обратимся к статье 3 п.3 ЖК РФ и отметим, что взлом чужой двери и проникновение в квартиру без присутствия и согласия жильцов не будет считаться преступлением в случае, если это проникновение было совершено ради спасения жизни граждан, их имущества, а также обеспечения безопасности при авариях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях.
При этом, возникшую опасность (аварию, бедствие или другую чрезвычайную ситуацию) нельзя устранить другими способами кроме взлома без разрешенияхозяев, а сам взлом должен принести меньше вреда, чем причиненный ущербпри аварии (согласно УК РФ).

Так, проникнуть в чужую собственность в отсутствии хозяев можно законным способом при наводнении, пожаре, повреждениях коммуникаций и проводки.

Имею ли я право не пускать в квартиру проверяющих счетчики на воду

Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки; при невыполнении потребителем данной обязанности, исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение в а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить информацию, о дате и времени, удобном для проведения проверки; исполнитель в согласованные с потребителем дату и время обязанпровести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр актапотребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и 2 незаинтересованными лицами; если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя

Что делать, если УК отказывается выдать акт затопления?

Чтобы удостовериться в правильности заключения комиссии, лучше прибегнуть к помощи независимых специалистов.

Независимые эксперты за отдельную плату тщательным образом исследуют затопленный объект и составят акт экспертизы.

Именно такие действия со стороны пострадавшего жильца могут помочь получить акт затопления. При этом присутствия управляющей компании не требуется, а акт, составленный независимыми экспертами, является официальным документом, подтверждающим факт и причины аварии.

Вместе с актом важно иметь фото и видео затопленной комнаты, а также письменные показания свидетелей.

Если на руках есть эти документы, можно попробовать сделать письменный запрос для выдачи акта затопления в адрес своей управляющей компании. Представители управляющей обязаны ответить на запрос в течение 12 часов или уведомить адресата о причинах отказа в выдачи акта затопления (ПП РФ №307).

В случае несогласия

ТСЖ и замена труб

На основании ч.

1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом

Какие последствия вас могу ожидать за отказ пустить в квартиру представителей коммунальных служб

Однако если действия сотрудников выходят за рамки их полномочий, то собственник вправе никого не пускать.

Разберем три ситуации, когда в квартиру работники коммунальных служб. А также выясним, что будет, если их не пустить.

Согласно Правилам о предоставлении коммунальных услуг, управляющая компания вправе проверить фактическое количество проживающих людей на определенной жилой площади, чтобы сравнить с имеющейся информацией. Однако такое право появляется только в тех случаях, когда квартира не оборудована персонифицированными приборами учета воды, электрической энергии и газа. Это обусловлено тем, что коммунальная плата рассчитывается в соответствии с нормативами, а их умножают на количество прописанных.

При посещении представитель управляющей компании составляет акт, в котором прописывает количество проживающих людей в квартире.

Управляющая компания требует доступ к инженерным сетям в квартире

Приложили акт в котором указано, что трубя в коробах, доступа нет, акт подписывать собственники отказались.

Если были выявлены неучтенные жильцы, то акт сразу же направляется в органы внутренних дел с целью проверки соблюдения миграционных законов.
Подскажите, какие для нас последствия могут быть, как нам вести себя, реально ли чего-то УК может добиться в суде? 13 Августа 2016, 20:56, вопрос №1344766 Наталия, г. Ульяновск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 42% 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталия!

Согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов 82. Исполнитель обязан:а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих

Если ук не хочет призжать на место осмотра

Сотрудники коммунальных служб – это достаточно не частые посетители нашего жилья. Но подобные визиты не всегда оговариваются заранее, оказываются не к месту, вследствие чего и появляется логичный вопрос – как быть с неприкосновенностью жилья, гарантируемой Конституцией РФ?

Нужно ли пускать сотрудников коммунальных служб, УК либо ресурсоснабжающей организации по первому требованию, и какие последствия ждут за отказ?

С этими вопросами разберемся не в свете желания/нежелания пускать кого-то в квартиру, а с позиции законодательства РФ.

  1. 1.3. Проверка внутриквартирного оборудования
  2. 1. Зачем приходят сотрудники коммунальных служб?
    • 1.1. Проверка количества фактически проживающих в квартире людей
    • 1.2. Контроль приборов учета
    • 1.3. Проверка внутриквартирного оборудования
  3. 1.1.

    Проверка количества фактически проживающих в квартире людей

  4. 1.2.

    Контроль приборов учета

Безусловно, приход коммунальщиков имеет определенную цель. Содержание:

  1. Управляющая компания отказывается составлять акт о затоплении

Если ук не хочет призжать на место осмотра

В течение 12 часов комиссия должна составить акт с указанием перечня всего поврежденного имущества.

На осмотре должны присутствовать:

  1. виновник (если соседи сверху отказываются, осмотр производится в их отсутствие);
  2. потерпевший;
  3. представители управляющей компании, ТСЖ или совета многоквартирного дома (если выбрано непосредственное управление).

Именно представители управления МКД и являют собой комиссию по осмотру помещения и составлению акта о заливе. Совет! Нельзя сразу заниматься ремонтом поврежденного помещения.

Важно Согласно пункту 152 Постановления Правительства РФ N 354 от 06 мая 2011 года в случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни,

Последствия отказа собственника заменить общий стояк в МКД

И жильцы отказываются кого-либо допускать к своему участку стояка. Однако далеко не все отказывающиеся понимают последствия такового шага. Все дело в том, что даже в приватизированной квартире не все принадлежит ее владельцам.

Помимо имущества внутриквартирного, принадлежащего владельцам жилплощади, существует такое понятие, как «общедомовое имущество». И вот оно-то владельцам квартиры как раз и не принадлежит. К общедомовому имуществу в частности относятся:

  1. стояк канализации.
  2. стояк отопления,
  3. стояк водоснабжения,

Они используются всеми квартирами через которые проходят, и потому их участки не могут быть переданы в частную собственность владельцам отдельных квартир.