cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Инструкция о порядке осуществления перевозки наркотических средств спецсвязью

Инструкция о порядке осуществления перевозки наркотических средств спецсвязью

Международное право

Оглавление:

Об утверждении Инструкций «О контроле и порядке приобретения, сбыта, хранения, учета и перевозки наркотических лекарственных средств» и «О порядке приобретения, сбыта, хранения, учета и перевозки сильнодействующих ядовитых веществ»


2. Начальникам ГУВД города Алматы, УВД областей, на транспорте и города Ленинска: 2.1. Организовать изучение указанных инструкций с работниками соответствующих служб и обеспечить принятие зачетов от них. 2.2. Проверить до 1 января 1996 года порядок хранения и учета наркотических лекарственных средств и сильнодействующих ядовитых веществ, установить строгий контроль за их хранением и перевозкой.

3. Считать прекратившими свое действие приказы МВД СССР N 76 от 27 апреля 1973 года и N 247 от 4 сентября 1968 года.

Министр Приложение N 1 к приказу МВД Республики Казахстан N 251 от 31 октября 1995 года Согласовано Согласовано

Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 449

2.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на ГУООП МВД Республики Казахстан.
Настоящие Правила распространяются на перевозку наркотических средств на территории Российской Федерации любыми видами транспорта, осуществляемую юридическими лицами независимо от формы собственности при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, с правом на их перевозку (далее — лицензия).

3. Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств, обеспечивает их охрану. При этом оно должно иметь на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: подразделений вневедомственной охраны полиции; ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти или организаций; юридического лица, имеющего лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности. 4. Юридическое лицо осуществляет

Об утверждении Инструкции о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и . (не нуждается в госрегистрации)

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения, согласованную с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Верховным Судом Российской Федерации.2.

Создать из представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации межведомственную федеральную комиссию по передаче

Приказ МВД РФ N 840, Минюста РФ N 320, Минздрава РФ N 388, Минэкономики РФ N 472, ГТК РФ N 726, ФСБ РФ N 530, ФПС РФ N 585 от 09.11.1999 «Об утверждении Инструкции о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения»

и Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 647

«О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст.

3360) приказываем:1. Утвердить прилагаемую о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения, согласованную с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Верховным Судом Российской Федерации.2.

Создать из представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации межведомственную федеральную комиссию по передаче конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, государственным унитарным предприятиям или государственным учреждениям, а также юридическим лицам, имеющим лицензию на виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, для использования в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, включая промышленную переработку.

Постановление от 12.06.2008 г. N 449 о порядке перевозки наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов

2.

Настоящие Правила распространяются на перевозку наркотических средств на территории Российской Федерации любыми видами транспорта, осуществляемую юридическими лицами независимо от формы собственности при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, с правом на их перевозку (далее — лицензия).

3. Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств, обеспечивает их охрану. При этом оно должно иметь лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности. В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации; ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти или организаций; юридического лица, имеющего лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

Приказ ФСВТ РФ N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 Об утверждении Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета


Управлению авиационной безопасности ФСВТ России (Салееву В.Н.), Управлению государственного регулирования организации воздушного движения ФСВТ России (Щербакову Л.К.) подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в ведомственные нормативные правовые документы с учетом требований указанной в настоящего Приказа.4.

Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Директора Федеральной службы воздушного транспорта России и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации по курируемым направлениям деятельности.ДиректорФедеральной службывоздушного транспорта РоссииВ.АНДРЕЕВМинистрвнутренних делРоссийской ФедерацииВ.РУШАЙЛО ПриложениеИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОЗКИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВК НЕМУ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАННЫХ ПАССАЖИРАМИ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ НА ПЕРИОД ПОЛЕТА I.

Общие положения1. Настоящая Инструкция разработана на основании положений Воздушного Российской Федерации от 19 марта 1997 г.

О порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов (с изменениями на 25 мая 2020 года)

Утвердить прилагаемые:Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов;(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года .Абзац утратил силу с 19 января 2012 года — .2.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ.ПутинУТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 июня 2008 года N 449(с изменениями на 25 мая 2020 года)________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года .1. Настоящие Правила в соответствии с определяют порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, включенных в (далее соответственно — перечень, наркотические средства, психотропные вещества), прекурсоров наркотических средств

О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список ii, и психотропных веществ, внесенных в список iii, в организациях кабардино-балкарской республики, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Руководителям организаций Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, принять к неукоснительному исполнению вышеуказанную Инструкцию.4. Начальнику отдела организации лекарственного обеспечения Минздрава КБР обеспечить координацию деятельности организаций Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.5.

Признать утратившими силу приказы Минздрава КБР:;.6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики С.А. Расторгуеву.Заместитель ПредседателяПравительства КБР — министрздравоохранения КБРИ.ШЕТОВА Приложениек приказуМинистерства здравоохраненияКабардино-Балкарской Республикиот 15 апреля 2016 года N 83-П Деятельность по обороту наркотических средств

Об утверждении Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета (Минюст N 2200 24.04.2000)

Управлению авиационной безопасности ФСВТ России (Салееву В.Н.), Управлению государственного регулирования организации воздушного движения ФСВТ России (Щербакову Л.К.) подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в ведомственные нормативные правовые документы с учетом требований Инструкции, указанной в пункте 1 настоящего приказа.4.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы воздушного транспорта России и заместителя министра внутренних дел Российской Федерации по курируемым направлениям деятельности.Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 апреля 2000 года, регистрационный N 2200 Приложениек приказу ФСВТ России и МВД России от 30 ноября 1999 года N 120/9711.
Настоящая Инструкция разработана на основании положений *, **, , утвержденных ***, , утвержденных ****, Руководства по производству досмотра пассажиров,

логистика россии

N 377 Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения Правительства РФ от 18 августа 2007 г.

N 527 О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1148 О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г.

N 449 Правила перевозки наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов 1. Настоящие Правила в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

определяют порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее — наркотические средства), а также оформления необходимых для этого документов.

2.

Порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ

В этом приказе также должны быть указаны используемые транспортные средства, а при перевозке по договору – дата и номер договора.

Транспортные средства должны быть закрытыми, оборудованными запирающими устройствами и местами для размещения лиц, ответственных за перевозку, и лиц, осуществляющих охрану. При перевозке НС и ПВ должна быть обеспечена не только сохранность ЛП, но и поддержание необходимого температурного и светового режима.