cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Ип продает товар ип по накладной и прих расх ордеру

Ип продает товар ип по накладной и прих расх ордеру

Ипотека

Ип продает товар ип по накладной и прих расх ордеру

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Напомню, эти операции не относятся к «Кассовым операциям» и не могут проводиться через кассу ИП или организации.

  • Лицам, работающим по договорам гражданско-правового характера (далее — ГПХ) — вознаграждение за оказанные услуги, выполненные работы.
  • Физическим лицам, не состоящим с ИП или организацией в трудовых отношениях — при покупке у физического лица основных средств, материалов и т.д.
  • Индивидуальному предпринимателю — на личные расходы ( об этом подробно в другой статье).
  • Сотрудникам, состоящим в штате — это операции по выплате заработной платы и социальных пособий, операции по выдаче денег под отчет (например, на покупку ГСМ, канцтоваров и т.д.)

Кассовые операции могут проводиться только сотрудниками

Какие документы выписывает ип при покупке и продаже товара


От этого будет зависеть, какой документ вы отдадите клиенту в качестве подтверждения получения денежных средств. Процесс получения наличных денежных средств регулируется Федеральным законом №54-ФЗ от 22.05.

2003 года \”О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт\”. В статье 2 этого закона перечислены все случаи, когда можно применять кассовый аппарат, когда его можно не применять, а когда можно использовать бланки строгой отчетности (далее – БСО), либо выписывать товарный чек.
Первый случай – если вы оказываете услуги населению. Под услугами населению подразумевается список услуг, который перечислен в общероссийском классификаторе услуг населения (ОКУН).

Тогда вы можете клиенту – физическому лицу выписать бланк строгой отчетности. При этом обратите внимание, что если эту же услугу вы окажете не физическому лицу, а организации или предпринимателю, то вам придется пробить кассовый чек.

Кассовая дисциплина ИП в 2020 году

Нужно отметить, что в целях безопасности все же лучше сдавать деньги в банк. Во всех остальных случаях представители малого бизнеса должны следовать установленному порядку ведения кассовых операций. Кассовая дисциплина в 2020 году позволяет ИП не выписывать (при выдаче наличных денежных средств из кассы) и — при приеме наличных денег.

В абз. 2 подп. 4.1 и абз. 9 подп. 4.6 п. 4 Указания № 3210-У говорится о том, что предприниматели могут не .

Обратите внимание, что отказ от выписки расходно-кассовых ордеров (РКО) и приходных кассовых ордеров (ПКО) может усложнить контроль над деятельностью сотрудников, принимающих денежные средства.

То есть подтверждения о получении сотрудником денег не будет.

Поступление

Оформление наличного расчета для ИП

На основании вышеизложенного считаю, что нет необходимости в оформлении данного расчета.

Если у ИП нет наемных работников, а денежные потоки поступают к предпринимателю напрямую, то отказаться от РКО и ПКО вполне целесообразно.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов

Уважаемый Александр.

05 Февраля 2014, 18:29 0 0 получен гонорар 40% 2695 ответов 1298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гостеева Яна Юрист, г.
Несмотря на ст. 168 НК РФ, смысла как такового нет, поскольку средства ИП это средства физлица.
Но как вариант для отчётности, можете провести по кассе, оформив ПКО на внесние денег в кассу и авансовый отчёт с приложением акта оказания услуг и приходника от сторонней организации. С уважением! 05 Февраля 2014, 18:33 1 0 получен гонорар 30% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр В соответствии со ст.

Торговля без приходных документов

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Приобретаю в Китае за наличку и продаю в России через интернет магазин.АлександрА привозите-то как, Александр? 27 Ноября 2015, 16:56 0 0 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5974отзыва

Здравствуйте, Александр! О каком товаре идет речь? 27 Ноября 2015, 16:56 0 0 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

Какая у Вас система налогообложения?

27 Ноября 2015, 17:04 0 0 1819 ответов 792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как ИП можно продать товар по безналу ООО?

Ноябрьск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток Светлана! Хорошо бы вам ещё иметь программу что-то типа 1с бухгалтерия или какой нибудь бесплатный аналог.

1. Составляете счёт покупателю — притом обязательно указываете — «БЕЗ НДС» так как у вас УСН, предварительно указав свои и его реквизиты, распечатываете, подписываете и отправляете в соответствии с условиями вашего с ним договора. Если договора поставки нету, то лучше его создать и подписать, указав в нем все условия передачи товара и способ оплаты.

2. После поступления оплаты — передаете товар например с накладной и актом приема-передачи (все по условию договора) — второй экземпляр с подписью покупателя оставляете себе. Так же ещё рекомендую составить акт о выполнение условий договора и отсутствия взаимных претензий. 3. По истечении отчетного периода УСН (год) в 2017 году декларируете данный доход по статье Доходы.

Обязательно для ИП составлять приходные и расходные накладые

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Ип продает товар ип по накладной и прих расх ордеру

СПБ — 78124673429.

Регионы — 78003502369 доб. 257 Я.

Внимание ИП применяла ККМ и расчетный счет, т.к.

оказывала услуги населению. В 2014 году деятельность закрыла. Сдала в аренду помещение юридическому лицу.

Важно Часть денег за аренду получила на счетный счет, а 90 000 руб.

в кассу. Оформила ПКО, добавила свои сбережения, оформила РКО, всю наличку отнесла в банк и заплатила налоги за 2014 год по сроку. И в мае 2015г. закрыла расчетный счет. УСН продекларировала с арендной платы, налоговая предлагает заплатить со всей суммы внесенной на расчетный счет.

Я, знаю, что должна была выбить чек, но ККМ к тому времени сняла с учета, что делать? Наталья, добрый вечер. Российской Федерации; – продажа по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи. Также могут не применять контрольно-кассовую технику организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Продал товар купленный на рынке товар другому ИП не имея накладной

А если у Вас ИП 6% или ЕНВД, то отсутствие документов подтверждающих происхождение товара никак не влияет на уплату налога.Да и ещё, если Вы продаёте товар, который подлежит обязательной сертификации или декларированию, то отсутствие сертификата или документа о соответствии влечёт административную ответственность по ст.14.45 КоАП РФ.Статья 14.45.

Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия(введена Федеральным от 18.07.2011 N 237-ФЗ) Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.Перечень товаров, который подлежит обязательной сертификации урегулирован Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г.

Оплата наличными поставщику

6, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Дополнительно о документах на расход см. в .Актуально на дату 16.06.2015 г.

Узнайте подробнее про: Вам может быть полезно Вебинары Налоговыйкалендарь Ближайшие отчетныедаты для ИП Аванс по УСН за III квартал 2020 года

  1. Снижение налогов
  2. Шаблоны бланков
  3. Автоматизация бухучета
  4. Сверка с ФНС
  5. Электронная отчетность
  6. Консультации бухгалтеров

Бухгалтер, кадровик и бизнес-ассистент полностью возьмут на себя ответственность за ваш бухучет

  1. Персональная команда + бизнес-ассистент
  2. Специалисты из вашей отрасли
  3. Защита интересов в суде
  4. Онлайн-сервис для контроля
  5. Проверка контрагентов

Как оформить продажу товаров в розницу

Из этого следует, что категория покупателя не влияет на признание сделки розничной.

Приобрести товар в розницу может и организация (через представителя), например для обеспечения своей деятельности (оргтехника, офисная мебель, транспортные средства и т. д.). Чтобы продажа товара в этом случае считалась розничной, необходимо соблюсти такие условия:

  1. организация-продавец занимается розничной торговлей;
  1. реализуемый товар может быть использован в личных целях (т.

    е. это не торговое, кассовое оборудование);

  1. представитель организации-покупателя не требует выписать счет-фактуру, накладную;
  1. организация-продавец выдает покупателю документ об оплате.

Такие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 9 февраля 2007 г.

№ 03-11-05/28, от 20 декабря 2006 г.

№ 03-11-04/3/544 и от 28 декабря 2005 г. № 03-11-02/86. Позицию финансового ведомства поддерживает суд (п.