cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Как формируется ктс

Как формируется ктс

Права гражданина

Положение о комиссии по трудовым спорам (КТС)


Отсутствие такого нормативного акта дает право работнику обратиться по этому вопросу в КТС; — установления или изменения условий оплаты труда и премирования; — о выплате единовременных премий, не предусмотренных положениями об оплате труда, лишении премии, если оно произведено в соответствии с законодательством не единолично администрацией, а по ее решению, согласованному с соответствующим выборным профсоюзным органом. 2. Порядок избрания состава КТС КТС избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива ____________________________________________________________________________. (наименование организации) Избранными в состав комиссии считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины лиц, участвующих в собрании (конференции).

В случае выбытия члена (членов) КТС взамен их избирается другой (другие).

Численность КТС _________________________.

Формирование комиссии по трудовым спорам (КТС)

1 ст. 384 ТК РФ следует, что КТС формируется из равного числа представителей работников и работодателя.

Представители работников в КТС избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации.

Таким образом, представительство работников в КТС подтверждается решением общего собрания работников организации либо профсоюзного органа работников организации.

Полномочия работников в КТС, которые назначены решением профсоюзного органа организации, действительны до проведения первого после такого делегирования собрания (конференции) работников организации. Полномочия членов КТС, делегированных профкомом организации, могут быть подтверждены на общем собрании (конференции) работников организации.
Однако собрание (конференция) работников организации может избрать других представителей в состав КТС.

Каким образом образуется КТС?

Голосование по решению общего собрания (конференции) может быть открытым или тайным.

Собранием (конференцией) устанавливается и число голосов, необходимых для избрания (простое или квалифицированное большинство).

Представители работников в КТС могут делегироваться представительным органом работников из числа своих членов. В этом случае окончательное утверждение кандидатур происходит на общем собрании (конференции) работников организации. Представители работодателя в КТС назначаются руководителем организации или работодателем — индивидуальным предпринимателем.

Ими могут быть заместители руководителя, руководители структурных подразделений, другие представители административно-управленческого персонала (менеджмента) — юрисконсульты, работники отдела кадров, отдела труда и заработной платы и т. п. КТС создается в любой организации независимо от численности работников и у работодателя — индивидуального предпринимателя.

Ю.

Комиссия по трудовым спорам — 5 этапов разрешения спора комиссией по труду и заработной плате + 3 совета как предотвратить обращение работника в суд

Именно поэтому на предприятиях по инициативе одной из сторон создаются комиссии по трудовым спорам.О самом понятии обязательно прочитайте нашу отдельную статью. Здесь же отмечу, что их решение возможно одним из нескольких вариантов.Рейтинг вариантов разрешения конфликтов в трудовых отношениях:

  • Путем переговоров сотрудника с работодателем.
  • При участии независимой комиссии по трудовым спорам.
  • Рассмотрение гражданского иска в судебной инстанции.
  • Направление жалобы в Государственную инспекцию по труду.

Как видим, комиссия по трудовым спорам это инстанция, которая стоит на втором месте по популярности у работников при разрешении спорных вопросов с начальством.Так для чего же образовывается комиссия по трудовым спорам?

Согласно законодательству, этот орган призван решать конфликты внутри организации, не прибегая к помощи посторонних инстанций. Из этого ясно, что в состав комиссии по трудовым спорам входят представители обеих конфликтующих сторон.

КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам: порядок работы и полномочия.

Члены комиссии наделены полномочиям принимать решения в отношении подобных ситуаций, которые должны исполняться немедленно и не подлежат оспариванию.Так как члены комиссии должны относиться к ситуациям непредвзято и объективно, то избирать их нужно как из состава трудового коллектива, так и из состава руководства предприятия.

Индивидуальные трудовые споры в КТС призваны урегулировать разногласия, возникающие между руководством и рядовыми сотрудниками.Ранее уже было сказано, кто может являться инициатором создания КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам, мы тоже выяснили.

Теперь рассмотрим, как она образуется.Руководитель и представительный орган рабочего коллектива после получения предложения о создании комиссии должны в течение десяти дней направить в КТС представителей.Комиссия может быть создана не только в самой организации, но и в ее подразделениях. Образуются и действуют они на тех же основаниях.

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам

ТК предусматривает образование КТС на паритетных началах: из равного числа представителей работников и работодателя.

Представители работников избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции).

Общее собрание коллектива организации правомочно избирать членов КТС, если на его заседании присутствует не менее половины работающих в данной организации (подразделении) работников. Конференция работников проводится в тех случаях, когда в организации сложно провести общее собрание, что обусловлено большим количеством работающих, производственным процессом, режимом работы, территориальной разобщенностью структурных подразделений и другими причинами.
Делегаты на конференцию избираются по нормам и в порядке, которые определяются работниками организации.

Конференция правомочна, если на ней присутствует не менее 2/3 делегатов.

Комиссия по трудовым спорам

Порядок образования КТС урегулирован ст.

384 ТК РФ. Но в законе нет никаких критериев и временных рамок деятельности КТС, поэтому при создании КТС нужно определить срочность или бессрочность ее существования.

При определении состава КТС необходимо учитывать следующее: • требования к количественному составу КТС законодательно не урегулированы.

Но из нижеприведенных требований следует, что количество должно быть четным; • в КТС должно быть равное количество членов от имени работников и от имени работодателя; • КТС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Положение о КТС разрабатывает и принимает уже избранный состав комиссии. При этом пункты Положения о КТС должны соответствовать требованиям, установленным ст.

387–390 ТК РФ. В Положении о КТС обязательно нужно предусмотреть следующие моменты: • порядок действия КТС, режим ее работы; • порядок

Порядок создания КТС

Наряду с этим в соответствии с ТК РФ КТС может быть образована в ее структурных подразделениях с соблюдением установленного законом порядка. КТС, являясь органом по рассмотрению и разрешению индивидуальных трудовых споров в организации (у отдельного индивидуального предпринимателя), формируется на равноправной основе. Принцип равноправия сторон признан в силу ТК РФ одним из основных принципов социального партнерства.

В соответствии с ТК РФ КТС образуются по инициативе работников из равного числа представителей работников и работодателя. Таким образом, представлять в КТС интересы сторон социального партнерства должны равное число их представителей. Следовательно, если в КТС избрано три представителя от работников, аналогичное число представителей должно быть представлено в комиссии от работодателя.Инициатива создания КТС может принадлежать любой стороне социального партнерства, как работникам в лице их представительного органа, так и работодателю.

Приказ о создании трудовой комиссии

Конкретное число членов комиссии законодательством не установлено.

На практике комиссия по трудовым спорам обычно состоит из 3 человек от каждой стороны. Получив предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, работодатель и представительный орган работников должны направить в комиссию своих представителей в течение 10 рабочих дней (). Сказанное означает, что создание трудовой комиссии – это обоюдное решение, принятое работниками и работодателем.

И говорить о том, что трудовая комиссия создается на основании приказа работодателя, нельзя. Комиссия по разрешению индивидуальных трудовых споров действует обычно на основании Положения о комиссии, которое утверждается работодателем и представителями работников. Под приказом о создании комиссии обычно понимается распорядительный документ, которым работодатель решает основные вопросы, которые возникают при образовании комиссии и которые находятся исключительно в компетенции работодателя.

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Это может быть: Некоторые факты Комиссия по трудовым спорам формируется единажды и в дальнейшем собирается при обнаружении разового либо повторяющегося нарушения работодателя по отношению к сотрудникам.

    Профсоюзный комитет (требование создания КТС оформляется решением профсоюзного органа); Общее собрание работников (для оформления своего волеизъявления издаёт протокол собрания).

Независимо от того, кто является инициатором создания КТС, его решение является обязательным для другой стороны. Как работодатель, так и работники обязаны делегировать своих представителей для рассмотрения трудовых споров в течение 10 дней.

Появление оснований для создания комиссии. Как следует из предыдущей главы, это может быть письменное волеизъявление представителей работника или нанимателя.

Как правило, они появляются после нарушения условий труда, допущенных нанимателем. Формируется состав комиссии.

Полномочия комиссии по трудовым спорам (ктс) организации

И в этом контексте на решение обозначенного принципа направлены усилия законодателя на совершенствование правовой базы (в том числе трудового законодательства) в вопросах регулирования социально-трудовых отношений, включая социальное партнерство.

16 июня 2006 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла Федеральный закон N 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее Федеральный закон от 30 июня 2006 г., Федеральный закон N 90-ФЗ).

——————————— Текст см.: «Российская газета». 2006. 7 июля; этот Федеральный закон одобрен Советом Федерации 23 июня 2006 г.