cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Как можно не платить за квартиру если хозяин умер

Как можно не платить за квартиру если хозяин умер

Права гражданина

Как можно не платить за квартиру если хозяин умер

Оглавление:

Оплата квартплаты первые полгода после смерти собственника


Следовательно — до регистрации квартиры в Росреестре (ГБР) за нее можно не платить. У жилищного комитета Санкт-Петербурга своя логика.

Имеют место случаи, когда после принятия наследства граждане не торопятся регистрировать право собственности, в связи с чем длительное время не вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, — отмечает Алла Сулецкая, главный специалист планово-экономического отдела в ответе на редакционный запрос.

Она отмечает, что по гражданскому законодательству наследники недвижимости определяются фактически со дня смерти прежнего владельца — независимо от времени фактического принятия наследства, а также от момента государственной регистрации.

Post navigation Оплата за жилищно-коммунальные услуги в период до вступления в наследство: законно ли?

Оплата квартплаты после смерти собственника Конференция ЮрКлуба Как платить за пустую квартиру умершей свекрови?

Если собственник умер то кто должен платить за жку

это лишь установленный Законом Росс.Фед.

о свободе передвижения и выборе места жительства порядок учета граждан (для налоговой, больницы и проч. — не более того). в этом конституц.смысл СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ВЫБОРА МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Кому по правилам начисляют квартплату после смерти Важно Задан 2011-11-02 16:22:48 +0400 в тематике «Жилищное право» Оплата жкх — Оплата жкх.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2011-06-10 08:24:51 +0400 в тематике «Наследственное право» Как избежать оплаты за коммунальные услуги квартиры если мы собираемся уехать на ПМЖ в другой город? — Как избежать оплаты за коммунальные услуги квартиры если мы собираемся уехать на ПМЖ в другой город.
далее1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз.

Внимание Из этого вытекает вопрос — принял ли он наследство?

Также нужно отметить, что по закону до заселения помещений государственного и муниципального жилищных фондов

Долг ЖКХ после смерти

Благовещенск После смерти отца я приватизировала мун.

квартиру, в которой он жил и была прописана я. Обязана ли я платить его долги по ЖКХ? Читать ответы

юрист Матюхина Анна Михайловна, г.

Благовещенск Да, обязаны! Статья 69 Жилищного кодекса РФ.

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Умер квартиросъемщик

Керчь но есть еще прописанные жильцы их не выселят.

Читать ответы

юрист Дацкевич Константин Евгеньевич, г. Керчь Не выселят, просто сходите и заключите от своего лица новый договор соцнайма, чтобы если что было с кого спросить вот и всё

юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г.

Керчь Если они вселены и зарегистрированны законно, никто их не выселить, им сейчас надо пререгистрировать договор соц. най с умершего на другого, зарегистрированного.

Елена, г.

Улан-Удэ Квартира муниципальная, квартиросъемщик умер, кто платит за холодную воду?

Если собственник квартиры умер, дети в наследство вступать не хотят а коммуналку не платят.
Читать ответы юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Улан-Удэ Платит собственни, раз наниматель умер, не только за холодную воду, но и иные коммунальные платежи, в данном случае муниципалитет.

Как взыскать долг?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.ст.

1111,1113 ГК РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследство открывается со смертью гражданина. В силу ч.1 ст. 1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с ч. 4 ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Таким образом, положение о том, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства, действует и в отношении недвижимого имущества и является исключением из общего правила, определяющего возникновение права на недвижимое имущество с момента государственной регистрации.

Правомерно ли начисление оплаты ЖКХ, если собственник умер и наследство еще не оформлено?

Итак вот ст. 1112 ГК РФ: В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.Так вот а) подобязанностями следует понимать в том числе и оплату коммунальных услуг. (К сожалению, в квартире не установлены индивидуальные приборы учета, поэтому сумма платежей начисляется исходя из норматива, вне зависимости от уровня фактического потребления).

б) Подднем открытия наследства следует понимать день смерти наследодателя.

Таким образом, все коммунальные услуги за период между открытием наследства и вступлением в наследство — должен оплачивать наследник, или наследники, тут уж все индивидуально.

Иными словами — если вы единственный наследник и не собираетесь отказываться от наследства, то оплачивать коммунальные услуги даже за тот период, когда вы собственником не являетесь — вы обязаны. С уважением, юрист Лаврентьев Александр Валерьевич, город Ульяновск.

Кто оплачивает услуги жкх после смерти собственника

Квитанции о оплате услуг (ЖЭК, теплосеть, вода, газ, электроэнергия, ТБО, стационарный телефон) приходят.

Пол года со дня смерти владельца квартиры ещё не наступило и в право наследования ещё никто не вступил. Как поступить в данном случае с этими счетами?

Ответ:Здравствуйте, Николай! Согласно Гражданскому кодексу Украины в независимости от времени принятия наследства оно принадлежит наследнику со времени открытия наследства.

Обращаться можете в том случае:

  1. когда у вас отсутствуют счетчики;
  2. УК отказалась пересчитывать коммунальные платежи.
  3. вы не проживали в помещении;

Здесь представлен образец искового заявления на перерасчет коммунальных платежей.

Если в составе наследства есть имущество, которое необходимо содержать, нотариус, орган местного самоуправления в случае отсутствия наследников или исполнителя завещания заключают договор на управление наследством с другим лицом.С уважением, Валерия Товста.

Кому по правилам начисляют квартплату после смерти

Ответственны за своевременную оплату жилищного помещения те, кто, согласно документам, является его собственником.

Право на наследованное имущество открывается со смертью гражданина и если наследников несколько, то каждый из них должен, согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, оплачивать квартплату в соответствии со своей долей имущества Для того чтобы управляющая компания перестала начислять коммунальные услуги на умершего, его родственники должны обратиться в нее с письменным заявлением, в которое будет внесено требование о перерасчете квитанции в связи со смертью гражданина.

Помещение признается принадлежащим наследнику с момента открытия наследства. При этом не имеет значения, когда происходит регистрация права наследования и его фактическое принятие.
Здесь же стоит выяснять, кому начисляют квартплату после смерти и кто обязан ее оплачивать.

Собственник квартиры умер

Волгоград Два собственника в квартире один умер родственников у него нет что будет с его долей? Читать ответы

юрист Кошкина Анастасия Александровна, г.

Волгоград Доля будет разделена между наследниками как и остальное имущество умершего.

Евгения Старова, г. Нижний Новгород В квартире два собственника мать и сын, сын умер у него двое детей кому квартира?

Читать ответы

юрист Каравайцева Елена Александровна, г. Нижний Новгород Долю сына наследуют его дети, жена и родители в равных долях.

юрист Кудашева Наталья Владимировна, г.

Нижний Новгород Здравствуйте!

Право собственности

Как оплачивать коммунальные услуги после смерти жильца?

жилец может быть освобожден от обязанности платить за квартиру. А что делать с метрами, пустующими в связи со смертью владельца, когда его наследники еще не вступили в законные права?Уезжая в отпуск, командировку, ложась надолго в больницу и т.д. жилец может быть освобожден от обязанности платить за квартиру.

А что делать с метрами, пустующими в связи со смертью владельца, когда его наследники еще не вступили в законные права? Жилищники считают, что обязанность вносить квартплату априори ложится на родственников.

Эксперты призывают руководствоваться здравым смыслом — если человек ничем не пользуется, за что он должен платить?

Наследственное дело открывается только через полгода после смерти, далеко не всегда можно сразу вступить в права владения имуществом. По Жилищному кодексу РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности.

Кто оплачивает услуги жкх после смерти собственника

Ты можешь стать им только через 6 месяцев.

Ибо тогда по закону вступишь в права наследования, до тех пор #8212; ни-ни. И пока не имеешь права совершать НИКАКИХ действий с этой недвижимостью.

Так а кто тогда собственник. Умершая мать. Государство? КТО. Получается, квартира висит в некоем правовом пустом пространстве? Она ничья? И как мне быть? Ведь продолжают приходить листки с коммуналкой!

Кому? Мне. После смерти отца, в мае текущего года, остались долги по ЖКУ. Я никакого решения в глаза не видел, мне оно не приходило и я с ним не был ознакомлен. Доброго времени суток! Возникла такая ситуация: в июле 2010 года умирает единственный собственник жилого помещения (квартиры).

Есть завещание, согласно которому данная квартира переходит к третьему лицу (близких родственников у собственника не было). За 6 мес. задолженность уже возникла достаточная.

Могут ли работники ЖЭУ обязать оплачивать данные комм.

Кто платит коммунальные платежи после смерти собственника

Согласно «принятое наследство начинает принадлежать новому собственнику со дня открытия его переоформления». поясняет, что вносить оплату за помещение должен обладатель, а при его отсутствии – наследники.

Плата вносится с факта смерти наследодателя, а не с момента вступления в собственнические права.Расчет, вносимый по счетчикам, выплачивается по зафиксированным данным.

Показатели, нормативы фиксированы и рассчитываются на каждого человека, зарегистрированного на жилплощади, оплачиваются согласно установленным суммам. Если документально подтвержден факт отсутствия проживающих (путем опломбировки входной двери в присутствии сотрудников полиции и подписания соответствующего акта), то на горячее и холодное водоснабжение и водоотведение без счетчиков – сделают перерасчет по усмотрению директора ЖЭКа.