cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Как обратиться в осб и прокуратуру с анонимным донесением

Как обратиться в осб и прокуратуру с анонимным донесением

Автомобильное право

Как обратиться в осб и прокуратуру с анонимным донесением

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

Кроме этого, в том случае, если из текста такого обращения усматриваются сведения о совершенных или готовящихся преступлениях, то они перенаправляются в следственные органы, для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Анна, г.

Владивосток Можем ли мы написать анонимную жалобу в военную прокуратуру?

Муж служит на корабле и там творится просто бардак.

Выходной дается один или два раза в месяц, домой не отпускают, отпуск не предоставляют на протяжении 3 лет, аргументирую это тем, что не хватает людей. так же дело обстоит и с больничным. На жалобы военнослужащих абсолютно никакой реакции нет.

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г. Владивосток Лучше коллективную, на анонимную не будет ответа, увы.

Письменно, г.

Анонимная жалоба в прокуратуру

Если вы заметили какое-либо нарушение из ранее перечисленных – заявите в прокуратуру, т.

к. в данном случае у вас есть возможность написать на нарушителей жалобное обращение. Если следовать законодательному проекту Российской Федерации, при составлении жалобного письма очень важно указывать все достоверные и полные данные: фамилию, имя, отчество, место постоянной прописки и проживания, а также место работы.

В режиме инкогнито жалобное письмо в очень редких случаях может быть рассмотрено в прокуратуре. Существует некоторые немаловажные факторы, при которых данная жалоба будет рассмотрена, и вы останетесь неизвестным гражданином.

Об этом читайте в следующем пункте статьи.

К сожалению, в Федеральном Законе Российской Федерации – «Об обращении граждан», говорится о невозможности подачи жалобного письма, оставаясь неизвестным для сотрудников прокуратуры.В данном законодательном проекте говорится,

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. полный почтовый адрес (включая индекс);
  2. адрес электронной почты (необязательно).
  3. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  4. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);

Внимание!

В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии.

Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

helpmsk24.ru

Если имеются какие-либо доказательства, то есть документы, видеозаписи, фотографии и тому подобное, то их следует перечислить после заключительной части и приложить к жалобе. Подписывать документ не нужно, поскольку он носит анонимный характер, однако следует указать дату его составления.

Чтобы обращение попало в нужные руки, можно воспользоваться одним из нескольких способов. Оно может быть доставлено:

  1. по почте;
  2. лично;
  3. через доверенное лицо.
  4. через интернет;

Обычно самым распространённым способом является личный визит и передача документа, но в этом случае, так как жалоба анонимна, более распространена доставка через третьих лиц или интернет. Все же этот метод имеет целый ряд недостатков:

  1. длительность доставки такого заявление сложно предугадать, кроме того, письмо может потеряться.
  2. анонимность сохраняется не полностью, так как можно выяснить, откуда было отправлено письмо;
Рекомендуем прочесть:  Накопился долг по адресу пропискм

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление.

В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть. В ней описывается само происшествие и требования.

В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права. Затем в ней описывается само правонарушение.

Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Чтобы избежать отказа в рассмотрении вашего обращения приведу основные причины, по которым чаще всего отказывают в приеме заявлений:Неразборчивый почерк: написано от руки и секретарь не в силах разобрать каракули автора.Нет обратного адреса заявителя: государственный орган должен направить вам ответ в течение месяца.

По этой причине в заявлении обязательно должен быть указан адрес заявителя.Обращение написано слишком эмоционально и в нем содержится ненормативная (проще говоря, матерная) лексика либо угрозы, адресованные работодателю, представителям служб, госоргана или третьим лицам.Отсутствует подпись заявителя, а значит, письмо является анонимным.

Прокуратура не принимает анонимные обращения, за исключением ситуаций, описанных ниже.Нет сути обращения: отсутствует описание конкретной ситуации нарушения прав, совершенного правонарушения либо конкретных

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Именно этими актами будут руководствоваться работники данной госструктуры при работе с жалобами и заявлениями.

Если прокуратура бездействует, куда обращаться? Ответ узнайте прямо сейчас! к содержанию ↑ Рассматривают ли анонимные жалобы и звонки?

Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру?

Принимает ли госорган анонимные заявления? В законе однозначно указано, что поданная в прокуратуру жалоба должна содержать сведения о заявителе. В статье 7 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сказано, что жалоба должна включать в себя фамилию обратившегося лица, его почтовый адрес и личную подпись.

При отсутствии этой информации заявление будет отсеяно уже на этапе предварительной проверки и разбирательства по существу обозначенного вопроса прокуратура проводить не будет. к содержанию ↑ Исключение из правил Когда можно подать анонимную жалобу или совершить анонимный звонок?

Жалоба в УСБ

Киров В произвольной форме: кому, от кого, суть обращения, просьба\требование, дата и подпись с расшифровкой.

Марат Манкеев, г. Дюртюли Написал жалобу на сотрудников в усб, могу ли я от них отказаться?

юрист Искибаева Елена Юрьевна, г.

Дюртюли Здравствуйте Марат! Нет, отказаться Вы не можете, так как это обернется против Вас, в зависимости от того, что Вы указали в жалобе Вас могут привлечь к уголовной ответственности за клевету как минимум. Удачи Вам!

юрист Грибов Юрий Владимирович, г.

Женя, г.

Дюртюли Да, можете в любое время отказаться от своей жалобы в том плане, что подадите заявление о том, что вы простили указанных в жалобе сотрудником, претензий к ним не имеете и просите не принимать к ним строгих мер воздействия.

Как обратиться в осб и прокуратуру с анонимным донесением

Там холодно.

Прием товара через вход где мы стоим на кассе. Я беременная меня не переводят на лёгкий труд. Работай как все или увольняйся. Согласно федеральному закону №59 “Об обращении граждан” человек, который пишет жалобу в полицию, суд или органы прокуратуры обязан представить себя. Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято.

Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет. Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении. Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры.

Внимание Их также нужно подать в полицию.

Однако рассматривать данное заявление не будут.

Она будет являться своеобразным гарантом того, что заявление оперативно поступит куда нужно. Зачастую нежелание подавать

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Рассматривается любая информация об уже совершенных и готовящихся преступлениях; о нарушении со стороны работодателя. Однако в этом случае личные данные все же придется указать, но они будут зашифрованы системой автоматически.

Законодательными нормами Российской Федерации предусматривается три способа подачи анонимной жалобы в прокуратуру:

    Отправка почтой. Подача жалобы в режиме онлайн через интернет. Передача жалобы в через третьих лиц.

Единой формы, установленной законом, для этого документа не существует, но ряд требований при составлении заявления все-таки нужно учесть:

    Все обстоятельства произошедшего должны быть изложены четко, понятно и хронологически верно. Жалоба должна содержать конкретные факты: кто совершил преступление, что именно было нарушено, что может послужить доказательством изложенной информации.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону!

Должны быть указаны стороны конфликта.
Похожие темы 536 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край. 18 Июня 2020, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Обеспечить: увеличение к 2020 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2020 году средней заработной платы.

06 Июня 2020, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г. Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п.

по почте письмом с уведомлением? С уважением Михаил. 31 Мая 2020, 14:16, вопрос №2012066 Хрипунов Михаил Степанович, г.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

При несоблюдении данного правила заявление не будет принято к рассмотрению.

И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении. В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимное обращение.

При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и в полицию.