cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Как оформить пропуск в ивангород жителям спб

Как оформить пропуск в ивангород жителям спб

Интернет и право

Куда поехать на выходные? Ивангород.


Стоимость проезда – около 350 рублей в одну сторону. Можно добраться на автобусе. Автовокзал (Обводный канал, 36) предлагает примерно за 310 рублей добраться до города. Расписание можно посмотреть .

На автомобиле.Трасса М-11, направление на Нарву (Таллиннское шоссе). Пока мы едем до Ивангорода, предлагаю вам (да и нам) немного окунуться в историю. Славный Ивангород расположен в Ленинградской области, на берегу реки Нарва.

Был основан как крепость в 1492 московским князем Иваном III Васильевичем (это который муж Софьи Палеолог) и назван в его честь. В немецких документах конца XV века был известен как «контр-Нарва». Крепость Ивангород с мощными каменными стенами и 10 башнями — первое русское оборонительное сооружение с регулярным, прямоугольным планом.

На город постоянно кто-то нападал. То немцам не сиделось на месте, то шведов или поляков влекло сюда.

Было время, когда город находился под властью шведов, но то были давние времена, и в ходе Северной войны город опять отошёл нам.

Понятно, что основная достопримечательность города – это крепость.

Как оформить пропуск в ивангород жителям спб

Суббота и воскресенье – выходной день.

Кроме того, есть обед с 13:00 до 14:30. Инфо Адрес: Кингисеппский район, г. Ивангород, Кингисеппское шоссе, д.7 (здание гостиницы «Витязь»), каб.106А. Телефоны для справок: (81375) 53914, (81375) 53369. Предполагается, что пропуск будут делать примерно 2 недели, поэтому планируйте свои поездки в Ивангород заранее.

Конечно же, пропуск можно сделать многоразовый. При себе необходимо иметь паспорт.

Перед городом стоит отдельный КПП, который проверяет наличие либо Шенгенской визы, либо разрешения на посещение приграничной зоны. Итого возможны следующие ситуации: — У вас есть разрешение — первый КПП вас пропускает и вы можете посетить крепость. — У вас есть Шенгенская виза.

— первый КПП вас пропускает, но Шенгенская виза дает право только на пересечение границы, а не на посещение приграничной зоны.

Пешком через границу с Эстонией: практические советы

В-третьих, это несложный способ разнообразить свой отпуск, превратив его из унылого туристического налета на Таллинн в целое турне по городам России и Эстонии.

Формально вы должны ехать прямо к следующему КПП и проходить границу.

Информация в посте актуальна на январь 2020 года. 1. Как добраться до Ивангорода Есть три способа доехать до Ивангорода: Из Москвы через Петербург идет поезд №33/34 «Москва — Таллин». Он отправляется вечером и приходит в Ивангород в 9:33, что невероятно удобно. Вагоны в поезде на любой вкус: от сидячек до спальных (плацкарт и купе тоже, разумеется есть).
Есть и вагон-ресторан. К сожалению, такой удобный поезд пользуется бешеной популярностью, и достать на него билеты, особенно на отрезке СПб — Ивангород очень непросто.

Из Петербурга в Ивангород едет пригородный поезд. Дизель-электропоезд (по-простому «дятел») ДТ-1 весьма бюджетный (385 рублей) и быстрый (3 часа 37 минут), но обладает существенным недостатком: прибывает в 21:27.

Это

Как оформить пропуск в ивангород жителям спб

Крепость выгодно отличается небольшим числом туристов, которые ее посещают. Ивангород, хоть и не велик, но имеет все необходимое что бы поесть и найти гостиницу. В самой крепости ресторанов и кафе нет.

В общем случае цены немного выше чем в Питере.

Паспорт. Загранпаспорт с Шенгенской визой (если есть). Разрешение на посещение приграничной территории (если есть). Вход в крепость — Я вас прошу предъявить удостоверение личности и пропуск, который является основанием для въезда в погранзону.

Привычный диалог водителя с сотрудником погранслужбы: житель Ивангорода забыл дома паспорт.

Теперь, чтобы вернуться, мужчина вынужден ждать, когда документ подвезут знакомые. Похожие случаи здесь происходят каждый день. От пропускного режима страдают не только местные жители, но и туристы. К посещению старинной крепости им и вовсе нужно готовиться заранее. Помимо удостоверения личности для въезда требуется ещё и особое разрешение.

Ленобласть просит открыть Ивангород для россиян без виз и пропусков

Дрозденко пояснил, что погранпереход расположен на границе с Эстонией, но при въезде в Ивангород установлен шлагбаум, который контролируют пограничники и не пускают россиян в город без пропуска или визы.Представитель Ростуризма заявил, что считает существующие препятствия «преодолимыми».»Вы рассуждаете, как грамотный человек с нормальной позицией.

К сожалению, на пограничной комиссии, которая в Москве была, статус пропускного режима, который существует, облегчить нам не удалось», — отозвался Дрозденко.В результате, Николай Цуканов обещал самостоятельно поднять этот вопрос на Погранкомиссии.Как следует из информации на официальном сайте Ивангорода, он входит в пограничную зону, и въезд в город осуществляется по определенным правилам, установленным законодательством РФ.«Если вы житель Санкт-Петербурга или Ленинградской области, решивший самостоятельно посетить Ивангород в туристических целях, то вам необходимо иметь при себе пропуск, — отмечается в документе.

Рубрика: Кингисеппский район 06.09.15 16:30 | Прочтений новости 206942 17 комментариев за

Помимо удостоверения личности для въезда требуется ещё и особое разрешение. Не думать о нём могут лишь те, кто приобрёл путёвку. Тогда бумажной волокитой занимается туристическая фирма.

Сергей Батурин, начальник отдела пограничного управления ФСБ России в Ивангороде: «Если индивидуально кто-то захотел посетить крепость, необходимо обращаться в подразделения пограничной службы, где оформляется пропуск в пограничную зону.

Это недолго, в течение 10 дней пропуск оформляется». Свободный доступ в Ивангородскую крепость закрыт уже более 20 лет. Особый режим ввели в 1993-м вместе с погранзаставой. За отмену препятствий для туристов недавно выступил исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, который посетил цитадель с рабочим визитом.
Пока редкие группы туристов встречаются разве что по выходным. Каждый год в крепость приезжают около 40 тысяч человек, что для музея такого масштаба немного.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Для того, чтобы оформить пропуск нужно прийти в рабочее время — с 10 утра до 5 вечера, по московскому времени, с часу до двух — обед, — рассказывает Татьяна Шарова. — При себе нужно иметь копию паспорта, титульной страницы с фотографией и страницы с визой, если лицо находится в России на ее основании.

На месте нужно заполнить заявление — его бланк дают бесплатно, а ходатайствующий о пропуске заполняет его сам”. Замглавы администрации затрудняется сказать, когда именно начались усиленные проверки пропусков, и как наказывают за их отсутствие (по информации от ”пострадавших”, штраф составляет 500 рублей).”До меня информация об этом дошла из Нарвы.

Почему начались активные проверки, сказать не могу — видимо, в этом есть необходимость.

Администрация Ивангорода обратилась с Погранслужбу ФСБ России официальным запросом по данному поводу, так как нам важно знать, как действовать в частности в тех случаях, когда люди посещают наш город в рамках культурного обмена.

Оформление пропуска

Распечатайте и заполните разборчивым почерком. В месте прибытия укажите озеро Треугольное, поселки Лосево, Красный холм, Возрождение. Цель поездки – скалолазание. Срок пребывания – до 1 года.

В дополнительной информации (просьбы) напишите, что желаете получить пропуск Почтой России по месту жительства.

Сделайте ксерокопию заявления и двух первых страниц паспорта.

Полученные документы отправьте на электронную почту — В теме письма укажите « – Ф.И.О».

Через несколько дней позвоните в пограничную службу по номеру +7(812)4386458 и уточните, дошло ли ваше письмо. Я рекомендую позвонить еще раз через две недели, чтобы удостовериться, что пропуск отправили.

Ожидайте.

  1. Я оформлял пропуск два раза. Конверт с пропуском приходил в почтовый ящик по месту жительства.

Через портал «Госуслуги». Для оформления пропуска через «Госуслуги» вам необходимо быть авторизованным пользователем данного портала.

Как оформить пропуск в ивангород жителям спб

Потом направо и к крепости. Дорога немного запутана, так что GPS или местные жители в помощь. Парковка у крепости в непосредственной близости от грузового терминала, так что желательно не перепутать заезды.

Я не юрист, так что пишу свое понимание ситуации на 2009 год. Могу ошибаться. Ивангородская крепость находится в приграничной зоне, а это значит, что вам нужно разрешение на посещение приграничной зоны.

Важно Просто два раза в рабочее время съездить в Пограничное Управление ФСБ на Шпалерной 62.

Один раз принести заявление и копию паспорта, второй раз забрать пропуск. Рыбаки, например, активно этим пользуются, получают пропуска для рыбалки в Финском заливе.

Куда обращаться москвичам, к сожалению, не подскажу, не знаю.

Но покопайтесь в Интернете, наверняка там есть ответы на все вопросы. А лучше позвоните по телефону на Шпалерную.

Я в позапрошлые выходные ездила в Кургальский заповедник.

Город Ивангород

6.

Граждане РФ могут посещать погранзону вплоть до 5-километрового участка от гос. границы без пропуска, просто необходимо иметь внутренний паспорт. А вот иностранцам пропуск нужен на всю территорию погранзоны.

В некоторых случаях инженерно-технические сооружения на границе могут находиться больше, чем в 5 км от линии границы, в таком случае граждане РФ могут по внутреннему паспорту без пропуска доходить прямо к этим сооружениям (заборам с колючей проволоки и т.п.). 7. Граждане РФ с пропиской в любой (!) точке Калининградской области могут без пропуска посещать всю погранзону России – в любом ее регионе, в том числе в пределах 5-километровой полосы 8.

Все граждане РФ и Беларуси могут без пропуска посещать всю погранзону РФ на границе с Беларусью. 9. При следовании через погранзону транзитом (например, за границу через пункт пропуска) разрешается проезд на машине (или проход пешком), но, формально, только по главной автодороге (то есть отклоняться от трассы нельзя).

Ленобласть просит открыть Ивангород для россиян без виз и пропусков

Дрозденко пояснил, что погранпереход расположен на границе с Эстонией, но при въезде в Ивангород установлен шлагбаум, который контролируют пограничники и не пускают россиян в город без пропуска или визы.Представитель Ростуризма заявил, что считает существующие препятствия «преодолимыми».»Вы рассуждаете, как грамотный человек с нормальной позицией.