cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Как произносить военные команды в армии сша

Как произносить военные команды в армии сша

Ипотека

Как произносить военные команды в армии сша

Воинское приветствие


По другой версии, поднимая забрало шлема, они демонстрировали свое мирное намерение. Делалось это правой рукой, чтобы показать, что рыцарь пока не готов начинать бой и не имеет агрессивных намерений. Такой жест как бы говорил о том, что «в моей правой руке сейчас нет ». В то же время у народов, которые были лишены тяжеловооруженной кавалерии (монголы, индейцы, населявшие Северную Америку), приветственный салют заключался в простой демонстрации открытой правой руки.

К эпохе рыцарства относят и самую романтичную версию появления воинского приветствия. Таким жестом рыцарь на турнире прикрывал глаза, защищаясь от ослепительной красоты прекрасной дамы сердца, которая наблюдала за его выступлением.

Но, скорее всего, воинское приветствие в той форме, в которой оно известно сегодня нам, появилось в Великобритании. Версия о том, что такое приветствие возникло на Британских островах в XVIII веке, документально подтверждается воинскими уставами.

Армия США: история становления

Современные вооруженные силы Америки включают в себя самостоятельные виды ВС:

  1. Корпус морской пехоты (КМП);
  2. Береговую охрану.
  3. Военно-морские силы;
  4. Сухопутные войска;
  5. Военно-воздушные силы;

Американские военные Причем все, кроме береговой охраны, непосредственно подчиняются министру обороны, последняя же в мирное время подчинена агентству нацбезопасности, но в период военного положения также переподчиняется министру обороны.

Конституция США предполагает назначение Главкомом американской армии президента государства.

Тот, в свою очередь, в мирное время контролирует национальные Вооруженные Силы, руководя гражданским министром обороны, в подчинении которого находятся главы подвидов ВС. Главы министерств занимаются вопросами комплектования, оснащения, организации и снабжения армии, а также контролируют боевую подготовку личного состава.

Строевые команды на английском: что кричит сержант перед строем?

Большинство команд делятся на две части: подготовительная (preparatory command) и исполнительная (command of execution).

Услышав подготовительную, солдат уже понимает, что ему нужно сделать, по исполнительной команде он это действие выполняет.

Полезные сайты по английскому языку: Например: услышав «нале…», солдат готовится повернуться налево, услышав «…ВО!» – выполняет поворот, услышав «about…», солдат готовится повернуться на 180 градусов, услышав «FACE!» – выполняет поворот кругом (команда звучит как «about FACE!») Такой подход помогает добиться безупречной синхронности действий. И по-русски, и по-английски, подготовительная часть звучит тише и несколько растянуто, а исполнительная громко и резко.

Из-за этих двух причин команды на английском языке (да и на русском тоже) произносятся с сильным искажением: гласные могут проглатываться или растягиваться. Например, команда «attention» («смирно») произносится как «ten-SHUN!» или «ten-HUT!» Даже носитель языка, не знакомый с командами, на слух не сможет понять, какие именно слова выкрикивает командир перед строем.

Строевые команды несколько различаются в вооруженных силах англоязычных стран.

армейские команды по-английски! кто знает? «ровнясь» «смирно» и т д

— Кругом!

( у пехоты) Do some fu.ing push-ups!

— Упал-отжался!

pressa_tof

ДИМКА ПЕРЕДАЛ , ЧТО КАНАДЧИКВ ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ .Перевод :- СЕРГЕЙ , ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ , ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ .- ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО , ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ , ЭКРАН В СНЕГУ .Перевод :- (ЮГО — ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО ? ) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ » К » , НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ .- ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ , МОЛЧИТ .Перевод :- АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ , СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ .- ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ , УЖЕ С СОПЛЯМИ .Перевод :- СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ , ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ .- У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ , МОЛ , СОРРИ , С КУРСА СБИЛСЯ , МОТОР СЛОМАЛСЯ , А САМ ДРОЧИТ .

ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА , У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА .- ГОНИ ЕГО НА Х-Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П-ДЫ ПОЛУЧАТЬ .

Звания в Армии США — знай противника в погон

Автор .

Пока делал обновление со званиями на сайте, рассматривал варианты разных стран.

Поэтому, для знающих и не знающих сегодня в обзоре система званий Армии США. Подобные знаки различий применяются в некоторых направлениях военно-тактические игр (например, в ), поэтому знание материала будет полезно для уничтожения командования. Собственно зачем это надо:

  1. случайно встретившись со страйкбольной командой, копирующих натовское подразделение, вы уже знаете, кого из них убивать первым;
  2. опять же можно обращаться к ним по званиям, поразив всех своим интеллектом и осведомленностью;
  3. или же. вариантов много, додумайте сами кому это надо.

А те, кому не надо, смотрят за их иерархией далее.

2 Рядовой 3 Рядовой первого класса 4.1 Специалист 4.2 Капрал 5 Сержант 6 Штаб-сержант 7 Сержант первого класса 8.1 Мастер-сержант 8.2 Первый сержант 9.1 Сержант-майор 9.2 Команд-сержант-майор 9.3 Сержант-майор Сухопутных войск 1 Уорент-офицер 1 класса 2 Старший уорент-офицер 2 класса 3 Старший уорент-офицер 3 класса 4 Старший уорент-офицер 4 класса 5 Старший уорент-офицер 5 класса 1 Второй лейтенант 2 Первый лейтенант 3 Капитан 4 Майор 5 Подполковник 6 Полковник 7 Бригадный генерал 8 Генерал-майор 9 Генерал-лейтенант 10 Генерал 11 Генерал армии 12 Генерал армий

Вывод: стрять в тех у кого погон расфуфыреннее или звезд больше.

1 Рядовой-рекрут. Без знаков отличия.
На этом все. Небольшое видео про парадную форму военнослужащих армии США Подпишитесь на наши новости Поделитесь интересным материалом с друзьями

Служба в американской армии для иностранцев

До 2014 года существовала контрактная система для иностранцев, однако она была полностью упразднена, и в 2020 году реформ не планируется;Возраст составляет от 17 до 42 лет.

При этом юристы или врачи могут поступить на службу в любом возрасте;Отсутствие судимости – одно из условий. Однако требование не является обязательным. При приеме каждый проступок изучается индивидуально, если кандидата судили за мелкое преступление, скорее всего, ему разрешат служить по контракту;Крепкое здоровье – при приеме в обязательном порядке придется пройти медицинский отбор;Требуется хорошая физическая подготовка, высокий уровень эрудиции, который также зависит от рода войск.Любопытно, что поступить на службу могут мужчины и женщины.

Правда, попасть в спецназ или особые подразделения войск у дам не получится.

Действуют ограничения и для резидентов – их не допускают

Строевые команды в английской армии

Eyes left! Равнение налево! Eyes right! Равнение направо!

Follow me! За мной! Dismount!

[‘dɪs’maunt] Спешиться! To the rear, MARCH! [rɪə] Кругом, марш! Change step, MARCH! Сменить ногу! Close, MARCH! Сомкнись! Open ranks, MARCH! Разомкнись! Close ranks, MARCH! Подтянись! Form two ranks! В две шеренги – становись! Port arms! Оружие на грудь! Forward, MARCH! Шагом марш! Right shoulder, ARMS!
На правое плечо! Left shoulder, ARMS!

На левое плечо! For inspection, Port Arms! Оружие к досмотру! Mark time, MARCH!

На месте, шагом марш! Route step, MARCH! [ruːt] Идти не в ногу! Halt! [hɔːlt] Стой!

/ На месте! / Стоп! Right step, MARCH!

Форма воинских подразделений США делится на два вида:

  • Военного образца. Преимущественного зеленого цвета, от чего получила свое обиходное название, состоит из брюк, берета и кителя.
  • Полевого образца. Чаще всего в камуфляжных тонах.

Многим будет интересно узнать, что общепринятые у американцев деления на ранги по воинским званиям используются не только в военном деле.

Так, например, в популярной военно-тактической игре , некоторые команды активно используют звания, принятые в армии . Поэтому тем, кто увлекается данной игрой, будет полезна такая информация, которая поможет быстрее уничтожить командование.

Несколько причин знать о различиях в военных рангах армии :

  • обратившись правильно
  • При встрече в страйкболе с командой, которая следует принятым в натовских подразделениях званиях, вы будете осведомлены, кого следует устранять первым.

Украинец на службе в Армии США

Многие из них выбрали свой новый дом в стране возможностей — Соединенных Штатах Америки.

Один из таких — мой друг Роман Бахаев, согласившейся ответить на многие вопросы от меня и Тисковчан и рассказать все как есть. Так сказать Армия США в изнутри.

Ну что ж, поехали!Ром, в каком возрасте ты уехал. И при каких условиях попал в армию США?- Уехал в 16 лет.

В армию США записался сам. В странах СНГ служат и я пошел. Зачем, хз, дисциплину личную получить, я так думал.То есть, ты был ещё гражданином Украины?- Я и сейчас гражданин Украины, FBI узнавали, хочу ли я отказаться от гражданства или нет, сказал нет. Обращаешься напрямую к рекрутеру, они там нашаманят документы, даже если плохой

Соотношение российских и американских званий

Бригадой в составе дивизии командует полковник, а отдельной бригадой — генерал-майор.** маршал РФ — почётное звание, General of the Army — зарезервированное.

Пока никаких проблем со службой нет.Во сколько ты пошел в армию и какие для этого нужны бумаги, то есть, сложно ли попасть в армию США будучи гражданином Украины?- В 16 лет, половину бумаг фальсифицирует рекрутёр.
2-ой ряд майор — Majorподполковник — Lieutenant Colonelполковник — Colonel3-ий ряд мл. лейтенант — аналога нетлейтенант — Second Lieutenant*ст. лейтенант — First Lieutenantкапитан — Capitain * Вообще слово Lieutenant и произошедшее от него русское лейтенант, переводится как заместитель, помощник. Так что поручик куда более русское.
Нижние чины, сержанты и старшины, а так же прапорщики:Ст.

прапорщик — Chief Warrant Officer 5Прапорщик — Chief Warrant Officer 2Сташина — first sergeantСт. сержант — sergeant first classСержант — sergeantМл. сержант — corporal*Ефрейтор — private first classРядовой — private** * в армии США данный чин относится не NCOs, а к Enlisted** В армии США есть ещё понятие «рекрут».

Это тот же рядовой, но проходящий , говоря русским языком КМБ.

Несколько слов о порядках в американской армии

Такое впечатление, что американский цензор заботливой рукой вырезал все, что может бросить тень на самые – самые вооруженные силы в мире.Больше всего конечно удивила описываемая дедовщина в корпусе морской пехоты и конкретно в спецназе SEAL (морские котики).

Вот что пишет автор:

«Новичков, попадающих в отряд, подвергают «дедовщине»

… Молодые делают всю неприятную работу.

Их постоянно испытывают. Им постоянно достается. Эта дедовщина принимает самые разные формы….

Во время тренировок на полигоне мы обычно ездим на автобусе. За рулем всегда «молодой». Но это цветочки. По большому счету, это и не дедовщина даже.

А вот придушить (не до смерти естественно) «молодого» в тот момент, когда он ведет автобус – это уже дедовщина».Цитата из книги: «Как-то мы вышли из бара, все старослужащие заняли места в конце автобуса.

Я сел впереди. Некоторое время ехали на довольно приличной скорости, как вдруг за спиной я услышал:

«раз-два-три-четыре, я объявляю вам автобусную войну»

.

Жаргон американского солдата: фоббиты, пыхоград и Вася

FUBAR(Fucked Up Beyond All Recognition или Fucked Up Beyond Any Repair). Переводится как«раздолбано до неузнаваемости» и«раздолбано так, что отремонтировать не получится»).

Краткое и ёмкое описание состояния техники или оборудования после очередного«снафу». Первое упоминание выражения датируется январём 1944 года, и в ходу оно до сих пор, в том числе и у гражданских лиц.Гораздо реже встречается схожее по смыслу FUBU(Fucked Up Beyond Understanding —«ни черта не понятно»).

Обычно с его помощью описывают качество связи или невнятно составленные приказы.BOHICA(Bend Over, Here It Comes Again,«подставляй задницу — снова начинается»).