cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Как рассчитать отпускные если было повышение

Как рассчитать отпускные если было повышение

Интернет и право

Как рассчитать отпускные если было повышение

Правила расчета отпускных при повышении зарплаты


А выплаты, которые повышены не были (например, квартальные премии, начисляемые в фиксированных суммах), индексировать не надо. Так ли это, редакция журнала «Главбух» решила выяснить, послав официальный запрос в Федеральную службу по труду и занятости.Позиция РострудаОтвет специалистов Роструда приведен в письме от 29 июня 2007 г. № 2228-6-1. По их мнению, умножать на коэффициент повышения оклада нужно все выплаты, которые: — начислены за месяцы расчетного периода, предшествующие месяцу повышения оклада; — учитываются при расчете среднего заработка.

Перечень выплат, которые включаются в расчет отпускных, приведен в пункте 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Таким образом, все эти выплаты нужно индексировать при расчете отпускных. Естественно, если суммы относятся к месяцам расчетного периода до повышения окладов.

Расчет отпускных при повышении оклада

Итоговый размер выплат — 13809,68 рублей (3939,58 + 9970,10).

Рекомендации «Главбуха»Разъяснение Роструда позволяет не усложнять расчеты отпускных.

Какие выплаты подлежат корректировке, а какие нет? Повышение оклада ведет к изменениям зависящих от него выплат. Указанные надбавки не подлежат индексации. Их размер устанавливается в фиксированных суммах. Как именно сказано в пункте 16 Положения. Коэффициенты будут применяться такие: с мая по август 2014 года 37 700:30 000=1.2 с сентября по декабрь 2014 года 37 700: 32 550=1.1 с января по февраль 2015 года 37 700:35 777=1.05 Индексируем полученные выплаты следующим образом: с мая по август 144 000 (30 000*1.2*4) с сентября по декабрь 143 220 (32 550*1.1*4) с января по февраль 75 132 (35 777*1.05*2) за март 37 700*1 Расчетная сумма будет составлять 430 067 рублей (30 000+144 000+143 220+75 132+37 700+15 000).
Средний дневной доход – 1 223 рубля. Отпускные необходимо перечислить за 14 дней в размере 17 122 рубля.

Расчет отпускных:

Расчет отпускных при изменении оклада

При этом изменений всегда в лучшую сторону. Это обоснованно тем, что оклад всегда состоит из сумм, которые учитываются при определении общего расчетного заработка.

Если поощрение на предприятии коснулось двух-трех людей, то средняя прибыль будет рассчитываться исходя из фактически перечисленных сумм.

Если же тарифные ставки и оклады были увеличены всем работающим в организации, то исчисленные до повышения выплаты придется индексировать ( ПП РФ №922 от 24.12.2007). Если повышение оклада произошло в расчетный для перечисления отпускного заработка период, то необходимо выплаты, которые учитываются при формировании среднего дохода и перечисленные до изменения оклада, помножить на специальный коэффициент. Если повышение произошло после расчетного периода, но до начала отпуска, то необходимо откорректировать средний заработок за расчетный период.

Если повышение оклада было осуществлено во время отпуска, то необходимо увеличить часть отпускных со дня повышения ЗП до дня окончания отпуска.

Расчет отпускных: нестандартные ситуации с примерами

Обратите внимание: если индексация не затронула хотя бы одного сотрудника, то при исчислении среднего заработка абсолютно всем сотрудникам такое повышение зарплаты не учитывается.

Повышение заработной платы влияет на исчисление суммы отпускных, если повышение произошло:

  1. После расчетного периода, но до начала отпуска;
  2. Во время отпуска.
  3. В расчетном периоде;

В таких случаях необходимо использовать специальный коэффициент повышения. Формула для расчета коэффициента повышения тарифных ставок (коэффициент индексации): Коэффициент повышения тарифных ставок (коэффициент индексации) = Новый оклад (тарифная ставка) / Оклад (тарифная ставка) до повышения Пример 1.

Заработная плата увеличена в расчетном периоде Сотрудник идет в отпуск с 20 октября 2017 года на 28 календарных дней.

Оклад — 20 000 рублей. Расчетный период: октябрь 2016 года — сентябрь 2017 года.

Выполняется ли индексация отпускных при повышении оклада?

При этом одним из условий использования такого повышения является наличие упоминания об этом в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте предприятия (определение КС РФ от 19.11.2015 № 2618-О, письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1). Помимо этого, в компетенции каждого работодателя — возможность самостоятельного установления правил индексации, а также определение самого коэффициента индексации. Коэффициент индексации (КИ) определяется следующим способом: КИ = Оклад после индексации / Оклад до индексации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Так как индексация — государственная мера для приведения в соответствие получаемых гражданами доходов и уровня текущих рыночных цен, величину КИ, предусмотренного работодателем, рекомендуется соотносить с уровнем инфляции для конкретного региона или страны (определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.03.2011 № 3866).

Начисление отпускных: расчет при повышении оклада и налоговый учет при «переходящем» отпуске

Полученная сумма среднедневного заработка умножается на количество дней отпуска, это и будет сумма отпускных.

При этом на КИ необходимо корректировать также средний заработок (СЗ).
Если работник проработал в организации меньше 12 месяцев, то для расчета отпускных берется зарплата, начисленная за период работы.

При повышении оклада в целом по организации, филиалу, структурному подразделению (например, департаменту или отделу), отпускные должны рассчитываться с учетом этого повышения, с использованием коэффициентов пересчета. При этом особенности расчета зависят от того, в какой момент произошло повышение.

Существует три варианта. (Обратите внимание: приведенные ниже правила не применяются, если оклад был увеличен только одному отпускнику).

Первый вариант — повышение оклада произошло в расчетный период, то есть в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

В этом случае выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, должны повышаться на коэффициент пересчета.

Правильный порядок индексации отпускных при повышении окладов на примерах для 2020 года

То есть это зарплата, надбавки, и прочие доплаты.

Не надо учитывать суммы, которые назначены не в виде трудовой оплаты (в частности, больничные или ).Во внутренней документации учреждения в обязательном порядке прописываются конкретные правила осуществления индексации заработной платы:

  1. правила, в соответствии с которыми исчисляется коэффициент индексирования для повышения доходов.
  2. периодичность процесса повышения окладов и тарифных ставок (ежемесячная, ежеквартальная, ежегодная и так далее);
  3. список выплат сотрудникам, которые подлежат индексации (оклады, надбавки и тому подобное);

Утвержденные коррективы начинают действовать с утверждением приказа главы предприятия, где в обязательном порядке указываются коэффициентный показатель увеличения заработка и дата, с которой начнут действовать внесенные изменения.На основе такого документа утверждаются изменения в штатном расписание организации – указывается новая повышенная величина окладов работников.

Индексация отпускных при повышении окладов

Возможны четыре основных варианта, предполагающие разные схемы перерасчета отпускных: (нажмите для раскрытия)Ситуация, когда повышение окладов провели в расчетном периоде.

В этом случае все выплаты, учитываемые в расчетном периоде, произошедшие до момента индексации зарплаты (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке по действующему законодательству), должны быть увеличены на коэффициент пересчета.Ситуация, когда увеличение окладов случилось до начала отпуска, но уже по истечении расчетного периода. При таком варианте на коэффициент пересчета будет увеличена вся рассчитанная сумма (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке).Ситуация, когда повышение оплаты труда произошло во время отпуска.

В подобном случае не подлежит изменению средний заработок за период отпуска, прошедшего до индексации, и увеличивается на коэффициент пересчета заработок

Расчет отпускных при повышении оклада

Сохранить нашу визитку Проблема передачи данных из кадров в бухгалтерию Казалось бы, все просто: вырос оклад – увеличился средний заработок – работник получит более весомую сумму отпускных.

Однако эта идеальная схема сильно подвержена сбоям из-за того, что:

  1. отсутствует интеграция системы кадрового учета.
  2. происходят проблемы в коммуникациях (работе) разных систем при передаче корректных данных из отдела кадров в бухгалтерию;

Для того чтобы не иметь проблем с работниками, не разбираться с прокуратурой, трудовой и налоговыми инспекциями, главному бухгалтеру и HR-директору необходимо отслеживать ошибки при передаче в бухгалтерию приказа о повышении окладов.

Самый сложный вариант – если в приказе содержится:

  1. суммы произведенной индексации.
  2. список тех работников, кому подняли оклад (тарифную ставку);

Такой вариант уместно использовать, если увеличение выплат затронуло не всех работников.

Как учесть повышение оклада в расчетном периоде при начислении отпускных

Например, если при увеличении окладов сотрудников были уменьшены (отменены) ежемесячные процентные надбавки (т.

е. изменилась структура оплаты труда).

Такой порядок следует из пункта 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.Ситуация: как при расчете отпускных округлить коэффициент повышения оклада (коэффициент пересчета): до десятой или сотой доли после запятой (например, 1,7 или 1,69)? В целом по организации произошло повышение зарплаты.Ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Поэтому организация вправе выбрать любой из вариантов округления (до десятой или сотой после запятой). В частных разъяснениях специалисты Минздравсоцразвития России рекомендуют при расчете коэффициента повышения оклада округление производить до двух знаков после запятой.Ситуация: как определить коэффициент пересчета в целях расчета отпускных, если оклады были

Расчет отпускных при повышении оклада. Корректируем ранние выплаты

Это касается как старых надбавок, так и новых.

Прибавка к окладу или увеличение выплат сотрудникам одного цеха приводит к корректировке выплат при начислении отпускных только у работников этого цеха! При увеличении окладов и всех надбавок в расчетном периоде корректировать нужно все принимаемые в расчет начисления, сделанные до дня увеличения окладов.

Коэффициент повышения рассчитывается по формуле:

В том случае, если список надбавок за результаты труда изменился в расчетном периоде, то расчет примет вид:

Если оклады повышались более одного раза, то коэффициент повышения зарплаты при расчете отпускных придется пересчитать несколько раз. В этом случае при расчете отпускных необходимо учесть:

Правила расчета отпускных при повышении оклада сотрудников

Начнем со среднего заработка. Основой для него служат предусмотренные для конкретного сотрудника выплаты.

Среди них:

  1. премии.
  2. фактическая зарплата, начисленная за отработанное время,
  3. вознаграждения (в том числе и авторские),
  4. надбавки к тарифным ставкам и доплаты (в том числе коэффициенты за особые условия труда или характер работы),

При формировании среднего заработка используют сумму зарплаты за определенный промежуток времени. В Кодексе периодом расчета указан год, но в зависимости от обстоятельств его корректируют (если сотрудник проработал менее года, рассчитывают, исходя из фактически проработанного времени по специальной формуле). При определении суммы отпускных необходимо исключить из отчетного те периоды, за которые были произведены какие-либо выплаты.

Это могут быть, например:

  1. получение
  2. периоды сохранения среднего заработка,

Индексация заработка при расчете отпускных

Ведь при расчете среднего заработка учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда организации.

К ним относятся: заработная плата; надбавки и доплаты за профессиональное мастерство, выслугу лет, совмещение, условия труда и пр.; премии и вознаграждения и т. д. Исчисляется коэффициент по формуле:К = НРО/ПРО, где К – коэффициент пересчета;НРО – новый размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок) в том месяце, когда произошло последнее повышение;ПРО – прежний размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок).