cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как стать официальным диллером зарубежной фирмы

Как стать официальным диллером зарубежной фирмы

Трудовые споры

Становимся официальным дилером


В то же время, есть регионы, в которых дилеров очень мало, в связи с чем, очень часто компании-производители публикуют информацию о приоритетных регионах для открытия партнеров. К примеру, на момент публикации данной статьи в компании BMW в приоритетах указаны следующие регионы для дилеров:

  1. Калужская область;
  2. Белгородская область;
  3. Чувашская республика.
  4. Удмуртская область;
  5. Вологодская область;

Собственно говоря, тут удивляться-то и нечему, ведь зачем дилера данной марки открывать, к примеру, где-нибудь в Москве, если их там уже полным-полно, если в это время есть регионы, где их почти нет. Тут, кстати, неплохо было бы задуматься некоторым читателям – будущим дилерам – о переезде, пусть и не постоянном.

Всё-таки это напрямую связано с успехом вашего бизнеса – его окупаемостью, прибылью. Такие приоритетные регионы есть почти у всех компаний.

Как стать официальным дилером?

Это фактически тот же бизнес, только с рядом особых преимуществ.Если вы решите стать дилером:

  1. получите возможность организовать свою сеть практически в любом регионе, если вы реализовываете качественный товар.
  2. сможете существенно сэкономить на рекламной кампании, так как ее берет на себя конгломерат, который вы представляете;
  3. не должны будете нанимать множество сотрудников, с которыми придется делиться частью прибыли, с этой работой можно справиться и самостоятельно;

В общем, можно смело утверждать, что эта работа перспективна и прибыльна, если, конечно, вы имеете нужные особенности характера для того, чтобы стать дилером.Какой бы привлекательной ни казалась вам эта работа, следует помнить, что не каждый человек может стать дилером.Ища торговых представителей, компании (особенно, если речь идет о международных корпорациях с миллиардными оборотами) выдвигают

Стать дилером

Дилер — юридическое или физическое лицо, которое закупает продукцию за свой счет и от своего имени у производителя оптом и затем продаёт её конечным потребителям;

  • деятельность на фондовой бирже. Дилер — частное лицо или фирма, ведущие биржевые операции от своего имени и за собственный счет, осуществляющие самостоятельно куплю-продажу ценных бумаг, валюты, драгоценных металлов.Поговорим о торгово-посреднической дилерской деятельности. Многие товаропроизводители не создают собственную торговую сеть, а реализуют свою продукцию через посредников.

    Но важно понимать, что есть просто посредник,

    Дистрибьютор иностранной компании в России: как начать бизнес не с нуля

    И если в эпоху «дикого» рынка никто не вникал в детали, то сейчас выбранный статус определяет еще и набор прав и обязанностей.Так, дистрибьютор (генеральный или эксклюзивный) в первую очередь, обязан наладить распространение товара или услуги.

    Один из них— дилер. Например, ни один из производителей автомобилей не держит собственную сеть автосалонов. Автомобили продаются через дилерские центры, образующие дилерскую сеть. В принципе, любого продавца товара можно считать дилером производителя этого товара.
    Это означает, что отечественная компания или будут заняты формированием сети оптовых или мелкооптовых реализаторов, а также разворачиванием интенсивной рекламной кампании для большей узнаваемости бренда.Контакты с мелкими торговыми точками и конечными потребителями осуществляют в основном дилеры. Именно в их обязанности входят непосредственные прямые продажи товаров и услуг.Если представить торговые отношения в виде иерархической цепочки, то получится простая последовательность: иностранный производитель – дистрибьютор – дилер.

    Исходя из политики сбыта производителя, дистрибьюторов в стране может быть как один, так и несколько. Количество дилеров зависит уже от интенсивности работы самого дистрибьютора.

    Стать дилером предприятия — отличная возможность начать бизнес в регионе

    Как правило, компании, которые ищут представителей в других регионах, предъявляют ряд требований:

    1. Отдельный ряд разрешительных документов для компаний, чья деятельность подлежит лицензированию.
    2. Осведомленность в сфере деятельности компании-производителя.
    3. Финансовая стабильность юридического лица.
    4. Регистрация юридического лица или ИП для возможности заключения официального договора.

    Каждая компания, которая планирует расширение бизнеса с помощью дилерской сети, может предъявлять ряд дополнительных индивидуальных требований к региональным представителям, в зависимости от спецификидеятельности.

    Если вы сказали себе: «Хочу стать дилером или представителем компании», то приглашаем Вас изучить каталог нашего сайта для знакомства с актуальными предложениями. Если Вы хотите стать официальным дилером или представителем завода в Москве или

    Как стать дистрибьютором иностранной компании без вложений

    Но несмотря на это, многие интересуются вопросом, как стать дистрибьютором. На самом деле, это не сложно, но прежде чем выбрать себе такую профессию, необходимо ознакомиться с ее особенностями и принципами работы.

    Кто такой дистрибьютор? Перед тем, как переходить к рассмотрению вопроса о том, как стать дистрибьютором, стоит узнать кто это. Слово «дистрибьютор» имеет английское происхождение (distributor) и в переводе означает распространителя, распределителя. Если говорить на языке экономики, то это физическое (в виде ИП) или юридическое (предприятие) лицо, которое осуществляет закупку товаров по низким ценам непосредственно у производителя с целью их дальнейшего сбыта покупателям, дилерам или другим продавцам.

    О профессии дистрибьютора мечтают многие. Это неудивительно, ведь человек, занимающий такую должность, обычно получает довольно высокую зарплату, работает по свободному графику, много ездит, не сидит в офисе на одном месте, да еще и сам решает, как именно ему выполнять свою работу. Как видно, у этом профессии много плюсов.

    Как стать дистрибьютором производителя

    Кроме того, дистрибьютор не несет материальной ответственности за качество товара, а только осуществляет посреднические услуги между производителем и дилером, а дилер уже несет ответственность перед покупателем, поэтому стать дистрибьютором в своем регионе достаточно просто.Дистрибьютор может быть:

    1. генеральным — компания-импортер, которая занимается сбытом продукции в своей стране своими силами или через дилеров;
    2. эксклюзивным — передача права для распространения товара дистрибьютору только в пределах оговоренной территории и без третьих лиц. В таком статусе распространитель обязуется сотрудничать только с одним производителем и не с кем больше.

    Цепь распределения товаров и услуг может быть как длинной, так и короткой.

    Многоструктурная схема чаще всего свойственна для иностранных компаний за счет многоэтапной поставки на отечественный рынок.

    Такая цепочка может выглядеть

    Как стать официальным представителем компании в своем городе?

    Это значит, что покупатель должен внести на счет продавца деньги за товар, после чего, через определенное время он получит свою покупку.

    Если посмотреть на это глазами бизнесмена, ситуация выглядит таким образом:

    1. Выставляет товар на продажу в своей торговой точке, вернее, вносит его в прайс-лист и различные рекламные материалы;
    2. Покупатель оплачивает покупку, после чего вы покупаете за полученные деньги товар у поставщика и передаете его покупателю.
    3. Предприниматель подписывает с поставщиком соглашение за закупку товара по дилерским ценам;

    Если вы хотите стать представителем компании в регионе без существенных финансовых вложений, выбирайте сегмент рынка, к которому относятся товары, стоимость которых колеблется в пределах 5–20 тыс. рублей. Недорогие товары ежедневного потребления потребители предпочитают покупать в ближайших магазинах, даже если цена на них слегка завышена.

    Сотрудничество с иностранными поставщиками в России в качестве дистрибьютора: перспективы и риски

    Чаще всего, поставки товара дилеру производит генеральный или эксклюзивный дистрибьютор.

    ЭксклюзивностьМожет стать единственным представителем иностранной компании в РФ или региональным, также возможен вариант эксклюзивно поставлять определенное направление товаров.Дилер не может претендовать на это право, поскольку чаще всего его возможности по охвату отечественного рынка не так велики.

    Возможность работать с несколькими иностранными производителямиЕсли дистрибьюторский договор предполагает условие невозможности сотрудничества с другими поставщиками, то такое представительство называют генеральным. Подобный запрет оговаривается индивидуальноВыбор – сотрудничать с одной компанией или представлять клиентам сразу несколько брендов – остается за дилером Гарантийное и техническое обслуживаниеКроме мероприятий по продвижению товара и созданию сети дилеров часто организовывают центры по сервисному обслуживанию и ремонту.

    Как стать дистрибьютором: 7 подробных шагов

    Чаще всего такие распределители формируют сеть официальных дилеров и через нее реализовывают товар.Один производитель может иметь несколько дистрибьюторов, а те, в свою очередь, могут быть представителями нескольких компаний.

    Многие путают дистрибьютора с дилером, ведь оба выступают посредниками и реализаторами товара.Законодательно нигде не прописаны главные отличия межу ними, потому что условия их сотрудничества будут прописаны в договорах.Но если говорить в целом, то дистрибьютор реализовывает товары только оптовыми партиями, а дилер чаще всего работает на мелкий опт и розницу.КритерийДистрибьюторДилерМесто в цепочке движения товараВторое. Он закупает товар непосредственно у производителя, и может реализовать его другим посредникам или конечным потребителям.Третье.

    Он закупает товар у дистрибьюторов, и реализует его розничным продавцам или конечным потребителям.Право на официальное

    Как стать дистрибьютором и что для этого нужно?

    Он может быть представлен физическим лицом либо целой компанией.На практике ситуация складывается таким образом, что цепочка распространения продукции может быть как короткой, когда участвуют лишь производитель, дистрибьютор и покупатель, либо длинной, когда еще задействован и дилер.Если говорить о различии между дистрибьютером и дилером, то оно заключается в том, что первый осуществляет деятельность от имени компании, в то время как дилер осуществляет деятельность как самостоятельное лицо и приобретает продукцию за собственный счет.Еще одним отличительным признаком дистрибьютора и дилера является отсутствие материальной ответственности за поставленный товар у первого, в то время как дилер будет вынужден ответить в полной мере за качество поставляемого товара.Так, если суть работы дистрибьютора кроется в раскрутке продукции и создании сети ее реализации, то суть второго участника торговых

    Дистрибьютор: как им стать и что нужно делать

    В прочем, некоторые компании самостоятельно изменяют данную систему, убирая некоторые элементы.Перечень обязанностей дистрибьютора зависит от характера реализовываемой продукции. Продажи небольших партий дорогостоящих товаров может осуществлять и один человек, если он в состоянии найти рынок сбыта, вправе заключать контракты, и имеет некоторые знания в области маркетинга. Однако при распространении массового продукта нужен целый штат сотрудников и представительства в нескольких регионах страны, связанные логистическими цепочками транспортировок и поставок.Деятельность дилера и дистрибьютора во многом схожи, однако последний получает прибыль за счет покупки товара производителя со скидкой и ее продажи за полную стоимость.

    Доход же дилера формируется с наценки, которая в условиях рыночной экономики ограничивается только спросом на товар.Читайте также: Бизнес на селе: ТОП-40 лучших идей домашнего

    Как стать дилером и не допустить нелепых ошибок

    Другими словами — это посредник между производителем и покупателем или же другими посредниками. Благодаря тому, что дилер является самым большим оптовым покупателем, он имеет эксклюзивные условия на приобретение товара, покупая его по самым низким ценам и со всевозможными скидками. Подобные условия выгодны и фирме производителю продукции, которая помимо увеличения объёмов получает ещё и представительство своего товара в новом регионе, при этом перекладывая решение большинства организационных вопросов на посредника.

    К тому же, при заключении соглашения оговаривается пункт о регулярности приобретения товара, таким образом — избавляя производителя от поисков рынка сбыта для своей продукции.