cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Как узнать дали нам лицензию

Как узнать дали нам лицензию

Интернет и право

Как узнать дали нам лицензию

Запой и его лечение


Можно выделить три основных этапа:

  • Выездная проверка документов.
  • Требование лицензии гражданином, или проверка «действенности» этой лицензии по ИНН.
  • Проверка пакета документов при подаче заявления на лицензию в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

На первом этапе Росалкогольрегулирование проверяет комплектность всех документов, в том числе на соответствие площади здания заявленной лицензии — так, например, для розничной торговли площадь «точки» должна быть не менее 50 кв. м., для производства требуется большая площадь.

Проверяется местонахождение помещения, расстояние до ближайших спортивных объектов, школ, больниц и т. п.

Подвергается проверке юридическая форма организации соискателя — он не может быть ИП, кроме исключения, например, для фермеров.

Должна присутствовать

Как узнать дали нам лицензию

Ниже я подготовил ответы на вопросы, которые получал в почте и твиттере, видел на форуме, а также счел нужным осветить.А так, если вы морально готовы к мелким глюкам интерфейса и оболочки, предварительная версия Windows в домашних условиях вас не разочарует. Они отражают мое понимание ситуации с переходом на Windows 10 и мою же интерпретацию заявлений Microsoft в официальном блоге инсайдерской программы и твиттере ее руководителя @Gabe Aul. Вы можете обновить Windows 7 SP1 и Windows 8.1, т.е.Владельцам Windows 8 сначала нужно обновиться до 8.1.Я настоятельно рекомендую установить все обновления операционной системы, поскольку некоторые из них необходимы для перехода на Windows 10.

Если вы не успели обновить этот ПК (хотя бы один раз), поезд ушел, но со специальными потребностями еще можно было запрыгнуть на подножку до конца 2017 года. Эту лавочку тоже прикрыли, однако по состоянию на весну 2020 года Microsoft до сих пор активирует старые ОС, обновленные до Windows 10, например, путем установки поверх с ISO. Проверить работает ли это в момент, когда вы читаете эти строки, можно только опытным путем.

Что собой представляет реестр лицензий на алкогольную продукцию? Как проверить наличие разрешения?

В тех же ситуациях, когда лицо признано индивидуальным предпринимателем – товаропроизводителем, разрешение на продажу вин и шампанского собственного производства также выдается. Проверке на качество, регистрации и разрешению на оборот подлежит алкогольная продукция, содержание этанола в которой превышает 15%.

Исключение составляет пиво и напитки на его основе (сидр, эль и т.д.), независимо от содержания в них этилового спирта.

Государственный сводный реестр лицензий введен в действие .

Для того, чтобы убедиться в качестве алкоголя, необходимо проверить, имеются ли данные о нем в реестре. Если хотите узнать, , то смотрите статью по ссылке.

База данных содержит следующие сведения: информацию о выданных лицензиях на оборот алкогольной продукции; о временно приостановленных разрешениях;

Как проверить лицензию на образовательную деятельность: практические советы

Перед поступлением можно попросить посмотреть его. Внимательно сверьте всю информацию:

  1. какое образование имеет право давать (уровень, специализации и т. п.).
  2. название учреждения;
  3. адрес;
Рекомендуем прочесть:  Какие есть должности в банках

Внимание!

Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов.

Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа.

Их можно проверить, не выходя из дома. Иногда разрешение после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. Но недобросовестные руководители и педагоги не всегда сообщают об этом. Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается.
Рособрнадзор ведёт сводный реестр. Этот орган занимается лицензированием таких учреждений:

Образование в москве

Более того, они продолжают набирать студентов и принимать плату за обучение, пользуясь неосведомленностью абитуриентов об истинном положении дел в институте.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию и при выборе ВУЗа при поступлении — первое, на что должны обращать внимание поступающие — это наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности и аккредитации.

С 2011 года лицензии стали выдавать бессрочно, но это не значит, что она не может быть отозвана.

Плановые проверки Рособрнадзора осуществляются не чаще, чем 1 раз в три года (это надо иметь ввиду).

Но при возникновении жалоб и обращений — частота проверок не ограничена. Название вуза в лицензии должно совпадать с названием во всех документах, приказах, договорах, справках вуза, в том числе и в дипломе. Адрес вуза, указанный в лицензии, является юридическим адресом и может не совпадать с местом Вашей учебы.

Реестр лицензий на алкогольную продукцию — как проверить разрешение

Все свои действия служба выполняет согласно Конституции России и всем законам, принятым российским правительством.

Федеральная служба регулирует рынок алкогольной продукции через представителей на определенных территориях. Кроме того, полномочия по контролю и регулированию продажи алкоголя выполняют организации, которые подчиняются органам исполнительной власти субъектов, а так же .

Всю информацию и надлежащую документацию можно найти на органов Росалкогольрегулирования, который был создан Федеральными органами для упрощения работы и подачи заявлений на лицензирование. На портале имеется возможность вести учет изготовления и продаж, а также проверок лицензионных марок.

Полезно знать: документы, которые подаются с помощью электронного декларирования, подписываются квалифицированной электронной подписью.

На всей территории России продажа алкогольных напитков разрешена только при наличии лицензии на продажу.

Проверить лицензию, проверка лицензий на подлинность


техники. На сайте РОСОБРНАДЗОРа, в соответствующем разделе, заполнив все поля, вы получите точную информацию о выданном бланке этим лицензиатом.

На сайте ФСРАР проверяются все алкогольные лицензии на все виды данной деятельности (связанные с пищевой, непищевой и всего рода алкогольной продукции подлежащей лицензированию). На сайте РОСПРИРОДНАДЗОРа можно скачать эксель файл с указанием действующих лицензий.

Проверка транспортных лицензий, разрешений, документации на все виды транспорта подлежащего лицензированию: автотранспорт, транспорт водный, железнодорожный, воздушные суда. Сайт МЧС России, в указанном

Как проверить разрешение с помощью Реестра лицензий на алкогольную продукцию?

Наличие документа гарантирует высокое качество алкогольной продукции и исключает появление контрафакта.

На сайте ВетИС — гос. инфо. система в области ветеринарии, можно проверить на наличие оба вида вет. лицензий: ветеринарная фармацевтическая деятельность; производство ветеринарных препаратов. На сайте Министерства культуры Российской Федерации (МКРФ) представлен реестр выданных бланков.

В случае обнаружения нелицензированного товара на организацию накладываются штрафные санкции и возможна уголовная ответственность руководства при наличии серьёзных нарушений. Лицензия проверяется в следующих случаях: Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер

  1. Государственными структурами на этапе проверки в момент выдачи.
  2. В процессе производства и реализации алкоголя.
  3. Потребителем по требованию для того, чтобы убедиться в законности действий.

Для получения разрешения компания проходит множество проверок, гарантирующих безопасность применения алкогольной продукции. Производить алкоголь имеют право только юридические лица, ИП под эту категорию не подходят.

Регулярные проверки

Проверка лицензии на алкоголь

В этом случае им грозит административная или уголовная ответственность.Согласно , продавец спиртного может быть наказан за такие правонарушения как:

Оборот алкогольной или содержащей спирт продукции с нарушением правил разрешения. Наказывается штрафом до ста пятидесяти тысяч рублей с полной ее конфискацией.Это же деяние, с грубыми нарушениями – размер штрафа увеличивается до 200 000 тысяч, а также может быть добавлено приостановление основной деятельности до трех месяцев.Оборот алкоголя без разрешения наказывается штрафом.

Для юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей, ОАО, ООО, 1/5 дохода от продажи этой продукции с ее конфискацией или без.Оборот продукции

Как проверить лицензию на отходы в реестре Росприроднадзора

Реестр в виде RAR-архива хранится .

2. Скачиваем, распаковываем, открываем таблицу Excel, где содержатся необходимые сведения о лицензиатах. 3. Например, нам нужно проверить лицензию на отходы у ИП по фамилии Потапов.

Чтобы не просматривать всю таблицу, воспользуемся возможностями поиска. Нажимаем комбинацию клавиш «Ctrl + F1» и в появившейся форме поиска пишем нужную фамилию, жмём кнопку «Найти все».

В окне появляются все найденные результаты: мы нашли предпринимателя Потапова и ООО, в адресе которого содержится «ул.

Потапова». Итак, нам нужно проверить лицензию предпринимателя, поэтому просматриваем соответствующую строку, где указаны данные об ИП, о видах разрешенных работ и дате выданной лицензии на отходы.

Как узнать есть ли лицензия у организации — все возможные варианты

Просто проверить регистрацию и лицензию компании.

Скажу сразу, что наличие лицензии в некоторых государствах не является обязательным даже для финансовых компаний. В частности, в популярном офшорном государстве Сент-Винсент и Гренадины любым компаниям достаточно просто регистрации.

А там зарегистрирована операционная «дочка» крупнейшего в рунете брокера, и многих других известных компаний. Тем не менее, как минимум регистрация должна быть у всех. Если её нет — то лучше сразу закрывать сайт такой конторы и не иметь с ним дел.

Ведь, получается, администрация конторы не удосужилась даже формальности соблюсти и ни кто ни за что не отвечает. Итак. Как же проверить регистрацию у компании? Прежде всего, нужно попытаться найти раздел юридической информации на сайте организации.

Обычно, такая информация содержится либо в разделе «О компании» (может также называться «О нас» или похожим образом), либо в самом низу на каждой странице сайта. Как правило, там указывается точное наименование компании, её адрес, номер регистрации и лицензии.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Сведения из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Внимание!