cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Как узнать к какой поликлинике прикреплен москва

Как узнать к какой поликлинике прикреплен москва

Международное право

Как узнать к какой поликлинике прикреплен москва

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен полис ОМС


Контактный телефон для решения подобных вопросов всегда указан на обратной стороне полиса ОМС. Также можно воспользоваться Интернет-ресурсом страховой компании. Портал www.gosuslugi.ru. Чтобы проверить, к какой поликлинике прикреплен полис ОМС, достаточно знать его номер и иметь учетную запись на сайте. Порядок действий совсем не сложный: после авторизации на сайте нужно перейти в раздел «Услуги».

После этого нужно выбрать пункт «Мое здоровье» – рядом с ним есть значок голубого цвета с медицинским крестом.

Затем следует перейти к услуге «Сведения о прикреплении к мед.

организации» и нажать на синюю кнопку «Получить услугу». Для получения нужных сведений в белое текстовое поле нужно полностью ввести номер страхового полиса и кликнуть на кнопку «Поиск». На следующей странице портал покажет наименование и местонахождение медицинского учреждения, к которому прикреплены данные.
Сайт департамента здравоохранения конкретного города или его «горячая линия».

К какой поликлинике относится дом

Как можно узнать клинику за которой закреплен гражданин?

Как закрепить ребёнка? Какие документы нужны? Как найти свой участок в поликлинике по адресу? Можно ли определить его не выходя из дома?

Ответы на вопросы далее по тексту.

Как узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу? Российская государственная система здравоохранения подверглась серьезной критике как внутри России, так и из-за рубежа.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

  1. Важно
  2. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой.

Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации. В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник.

Конечно же, можно обратиться в ближайшее от вашего дома медицинское учреждение и уточнить, числитесь ли Вы у них, но данный вариант отнимает много времени.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Это удобно, так как очень часто люди живут по одному адресу, а прописаны совершенно по другому (зачастую и в другом городе).

Каждый человек вправе менять свое медицинское учреждение, которое будет его обслуживать, один раз календарный год. Это можно делать и чаще, если смена поликлиники происходит в связи со сменой прописки. Все, что для этого требуется — обратиться в поликлинику по текущему месту жительства и написать заявление о прикреплении к ней на имя главного врача.

К поликлинике прикрепят сразу же после проверки сведений, указанных в заявлении. Все необходимые документы будут запрошены с предыдущей поликлиники по почте, участия заявителя в этом не требуется. Чтобы найти поликлинику по адресу прописки, есть несколько простых способов: Поиск информации на сайте местного департамента здравоохранения (или путем телефонного звонка в этот департамент).

На подобных сайтах нередко можно найти все поликлиники и зоны их обслуживания.

5 способов как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу

Позвонить по телефону, указанному на обороте полиса ОМС.На всех полисах ОМС (на оборотной стороне) есть контактный номер телефона страховой медицинской организации, которая выдавала вам полис.Здесь точно знают к какой поликлинике прикреплен дом в котором вы живете.Вот так это выглядит на бумажном полисе ОМСВот так на новом пластиковом полисе ОМС 3.

Узнать через сайт госуслуги.Данный способ подойдет, если не сработали первые 2 и у вас есть личный кабинет на сайте госуслуг.Если его нет, то придется регистрироваться и подтверждать свою учетную запись и это не минутное дело.

Или вернуться к способу 2.Если вы зарегистрированы, то переходим на сайт госуслуг и заходим в личный кабинетАвторизируемся (входим в личный кабинет). Вводим номер телефона, на который регистрировались и пароль. Можно авторизоваться по СНИЛС, кликнув на соседнюю вкладку.Далее наводим курсор на раздел «Услуги»В выпадающем

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Несмотря на то, что при предъявлении полиса пациенту должны оказать помощь в любом государственном медучреждении страны вне зависимости от места регистрации, по проживанию он является прикрепленным к ближайшей поликлинике, детской больнице и т.д.Существует два способа прикрепления к медучреждению:

  • Самостоятельный. Если человек часто меняет место проживания или просто желает наблюдаться в другой медклинике, он имеет право пройти процедуру открепления/прикрепления в выбранной больнице.
  • Автоматический. С момента рождения малыша его сразу же прикрепляют к детской больнице, находящейся в районе проживания матери. Если семья не меняет место жительства, то медицинские документы ребенка по мере его взросления автоматически передаются в медучреждение для взрослых граждан и там остаются.

Полезно!

В небольших населенных пунктах проблем с информированием о месте прикрепления не имеется, так как небольшое количество медучреждений исключает это.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по полису ОМС?


Иногородним и жителям Подмосковья лучше прикрепиться к медучреждению по прописке. Прикрепление к поликлинике жителей Москвы осуществляется 2 способами:

  • Через «Госуслуги» на mos.ru.
  • При личном визите.

При выборе первого варианта необходимо обращаться в регистратуру вашей поликлиники, чтобы написать заявление об оказании постоянных врачебных услуг по программе ОМС в данном учреждении. Подать заявление онлайн нельзя в таких случаях:

  1. адрес вашего проживания Новая Москва (ТиНАО);
  2. у вас на руках временный, а не постоянный полис ОМС.

Онлайн-регистрация осуществляется на сайте «Госуслуги» Москвы.

Без регистрации в Москве пациенты так же смогут получать любую помощь, кроме выезда специалистов на дом.

Электронное оформление возможно только после регистрации на портале «Госуслуг» Москвы (требуется СНИЛС).

Поликлиники Москвы

Для удобства все медицинские учреждения разделены по округам, районам, категориям.

Допускается выбрать только те медицинские организации, которые являются ведомственными структурами Департамента здравоохранения региона. Оформление медицинского обслуживания для детей также возможно при личном визите и в онлайн-режиме.
На странице каждого учреждения указана следующая информация: телефон, официальный сайт, адрес электронной почты, режим работы, номер лицензии и другая полезная информация. Также вы можете оставить или прочитать отзыв о каждом заведении или конкретном враче. Медицинские учреждения России Нашли ошибку?
Напишите нам и мы обязательно её исправим.

gdevrach.com Данная форма не является формой записи к врачу. Для записи необходимо выбрать медицинское учреждение и перейти по ссылке записи к врачу.

Поле «Информация» обязательно к заполнению Пожалуйста заполните необходимые поля Отправить

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу проживания

Районные лечебные заведения Московской области нужно искать на сайте областных услуг.

Доступные для места жительства медучреждения предлагаются при пользовании городской или областной электронной услугой прикрепления. Полный список организаций, подчинённых Департаменту здравоохранения, по округам и по районам, можно скачать с официального сайта. Стоит отметить: для получения неотложной помощи закрепление за медицинским учреждением не требуется.

Услуги стоматолога оказываются только в оборудованном зубном кабинете без посещения пациента на дому, поэтому выбрать для прикрепления можно любую близкую к дому стоматологию. Многие процедуры лечения зубов проводятся бесплатно при наличии полиса.

Найти ближайшую государственную стоматологию можно на сайте Департамента здравоохранения.

Посетителям районных лечебных заведений доступна информация о стоматологических учреждениях, обслуживающих ту же территорию.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен по полису ОМС

По закону можно выбрать любую медицинскую организацию, которая входит в программу ОМС, в том числе и не по месту прописки.

Для этого достаточно обратиться в регистратуру больницы, в которой Вы хотите обслуживаться. Узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу можно следующими способами:

  1. Позвонив по бесплатному номеру в страховую компанию, которая выдала полис ОМС (номер указан на медицинском полисе);
  2. С помощью централизованной базы ЕМИАС (только для жителей Москвы);
  3. Через единый портал государственных услуг;
  4. Позвонив в ближайшие поликлиники (номера можно найти в интернете).
  5. Через сайт департамента здравоохранения вашего города;

Также Вы можете воспользоваться более банальным методом.

Просто спросите у других жильцов дома, в какой поликлинике они обслуживаются. Хотя, если Вы ищете стопроцентный способ получения данных о медицинской

Узнать к какой поликлинике прикреплен в 2020 году

То есть за каждым медучреждением закреплен определенный участок обслуживания и граждане, проживающие на нем, могут получать медицинскую помощь только в данной поликлинике.

При отсутствии прикрепления к какому-либо учреждению здравоохранения, гражданин не сможет получить лист нетрудоспособности и прочие документы, требующиеся для различных выплат социального характера.

Фото: действия для прикрепления к поликлинике Целесообразно, при выборе поликлиники для прикрепления, выбирать ту, которая находится ближе к месту жительства гражданина, так как при возникновении необходимости выезда врача на дом помощь будет оказана быстрее. Определяется порядок закрепления граждан, имеющих полис ОМС, за медицинским учреждениям для оказания необходимой помощи: Приказ Минздравсоцразвития за номером 406н от 26.04.2012 г.

«Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

Прикрепление к поликлинике

Обращаем внимание, что для получения электронной услуги по прикреплению к поликлинике заявитель должен быть зарегистрирован на Московском портале государственных услуг с вводом СНИЛС. ВАЖНО: Прикрепиться через портал Mos.ru можно только к медицинским организациям, подведомственным Департаменту здравоохранения г.

Москвы. Шаг 1 Выберите поликлинику из числа медицинских организаций, участвующих в системе ОМС скачать список поликлиник скачать список стоматологических поликлиник При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с:

    перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей. Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого. Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации.