cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Как вежливо отказать навязчивым продажникам

Как вежливо отказать навязчивым продажникам

ОСАГО

Как отказать клиенту?


Но сестра вышла замуж, у нее появились свои заботы, ребенок, поэтому вязаных вещиц «от кутюр» мне стало перепадать меньше. А иметь красивые и уникальные вещи я уже привыкла, так что пришлось самой браться за спицы и крючок. Таким образом, к старшим классам и началу учебы в университете я уже вполне неплохо вязала. Вязала себе и своим подружкам, правда, чаще не за деньги, а за какой-то «бартер» вполне устраивающий и меня и подружек.

И вот как-то раз, когда я была в гостях у своей подружки, там оказалась не то родственница, не то просто знакомая ее мамы.

Тетенька восхитилась моему вязаному свитерку и поинтересовалась, смогу ли я связать на заказ ей жилет. За деньги. Не могу сказать, что я сильно вдохновилась идеей вязать что-то незнакомой тетке, но я сходу выпалила ей космическую (для меня студентки) сумму оплаты, с которой тетенька согласилась, и вдохновения у меня прибавилось.

Тетенька рассказывала, что у нее имеется чудеснейший мохер, из которого она очень хотела бы заиметь жилет.

Как отказать клиенту и не потерять его

Она позволяет грамотно отказать клиенту, не потеряв его.

Читайте также: Иногда продавцы не осознают, почему они должны отказывать клиентам, и говорят «нет» робко, мямля извинения и путаясь в аргументах. Создается впечатление, что сотрудник магазина что-то не договаривает.

Поэтому психологи советуют прежде всего самим сформулировать для себя причины, почему мы отказываем клиентам в чем-то:

  1. это угрожает безопасности (например, вход с собакой в супермаркет).
  2. это снизит уровень прибыли до минимальной, а нам надо развиваться и двигаться дальше;
  3. вы не можете дать такие привилегии всем;

Важно! Если вы — директор небольшого магазина и у вас есть нанятые продавцы, поговорите с ними о границах в обслуживании клиентов. Они поймут правила, а отказывать легче, если есть согласованность действий.

Читайте также: Если клиент хочет договориться о том, что невозможно, объясните, почему вы вынуждены сказать «нет».

Войти на сайт

Кроме того, руководство фирмы обычно не забывает тех, кто проявил трудовой героизм. 2. А могу ли я вообще отказать просящему?

3. Что я получу, выполнив просьбу, или что потеряю, не выполнив ее?

Человек, который готов помочь другому, получает в ответ благодарность, хорошее отношение и возможность тоже о чем-то попросить. Отказ в помощи, конечно, отношения может испортить. Но если, по большому счету, все вышеперечисленное вам не нужно – стоит ли соглашаться? 4. Что я потеряю, исполнив просьбу?

Если это будет в ущерб своей собственной работе, а также здоровью, личным средствам, своей семье – стоит найти вежливый способ отказаться. Главным шагом на пути к умению говорить «нет» является осознание того, что вами нередко просто манипулируют. То есть человек сознательно или интуитивно играет на ваших слабых местах, вынуждая делать что-то в своих, а не ваших, интересах.

Безусловно, ситуации бывают разные и я вовсе не призываю на любую просьбу ответить «нет».

Вежливый отказ

Не могли бы вы уточнить, что именно вам нравилось в прошлой версии, чего вы не смогли найти после обновления? Почему вам нравилось работать именно с Василием?

Если вы объясните, я постараюсь это учесть, и, может быть, вам станет удобнее работать с нашей компанией». Конечно, вы не замените новую версию продукта на старую, равно как и не уговорите уволившегося Василия вернуться обратно, вы даже не будете пытаться.

В данном случае это и неважно.

Вы дадите клиенту повод почувствовать, что его мнение для вас на самом деле важно и оно заботит вашу компанию.

Кстати, дополнительным бонусом может стать то, что объяснения клиентов действительно помогут вам решить их проблему.

Похожие статьи

Но буду рад встретиться, как только его закончу.

Очень часто клиенты слишком буквально понимают фразу «любой каприз за ваши деньги» и хотят от вашей компании того, что она не может им дать. Компании по доставке пиццы на дом обычно не предоставляют в качестве дополнительной опции вынос мусора или выгул собаки.
Дайте мне знать, если вы будете свободны в конце лета». Электронная почта — хороший способ научиться говорить «нет, но», потому что она дает возможность придумать и переделать отказ в максимально изящный. Неловкая пауза Вместо того чтобы быть подконтрольным угрозе неловкого молчания, станьте его владельцем.
Используйте его в качестве инструмента.

Это работает только лицом к лицу, но, когда вас о чем-то просят, сделайте паузу. Посчитайте до трех, прежде чем вынести решение.

Или если вы чувствуете в себе смелость, подождите, пока другой человек заполнит возникшую пустоту.

Пользуйтесь автоответами в электронной почте Получить автоответ, когда кто-то путешествует или отсутствует в офисе, — естественно и ожидаемо. На самом деле это наиболее социально приемлемое «нет» из возможных. Ведь люди не говорят, что они не хотят ответить на ваше письмо.

Как избавиться от звонков и предложений назойливого продавца?

Как сделать так, чтобы избавиться от подобных звонков раз и навсегда?

Николай Разыграев: Давайте я начну с фраз, которые точно не работают. Бесполезно говорить представителям салона: «у меня нет денег», «нет времени», «мне надо подумать».

Потому что сейчас у вас нет денег (времени), но ведь они могут появиться позже. Что эффективно говорить в общении с такими людьми?

На сегодняшний день мы не оставляем свой телефон в этих салонах, они каким-то образом получают его и делают это нелегально. При таком звонке стоит строго попросить оператора полностью представиться, назвать организацию, затем предоставить информацию, откуда у них ваш номер.

Конечно, начнётся история о том, что контакты дал кто-то из ваших коллег или друзей. Уточните, кто конкретно это сделал, пусть назовут имя и фамилию.

Здесь самое время упомянуть о ФЗ № 152 «О защите персональных

ЭтикаКак отказывать навязчивым людям?

Например, «Я ужасно расстраиваюсь», или «У меня возникает чувство вины», или «Мне становится очень неприятно».

Естественно, этот вопрос оставят без ответа.
Третий шаг — рассказ о своих желаниях: «Не хочется больше никогда брать трубку», «Хочется тишины и покоя», «Хочется спрятаться». Если первые три шага будут сделаны искренне, по-доброму, но прямо, то они возымеют должное действие и подготовят вашего визави к четвёртому сообщению — конкретному предложению.

Итак, последний шаг:

«…поэтому я прошу тебя звонить не чаще, чем раз в два дня»

или «…прошу тебя, не дари мне больше подарков».

Важно на протяжении всего разговора говорить только о себе, своих чувствах и своих реакциях.

Тогда вы не раните партнёра, но при этом однозначно дадите понять своё отношение и свои желания.

Татьяна Вайзер преподаватель философии и этики философско-социологического факультета РАНХиГС У навязчивых людей может быть притуплено чувство границы: они

Клуб Продажников

Не могли бы вы уточнить, что именно вам нравилось в прошлой версии, чего вы не смогли найти после обновления?

Почему вам нравилось работать именно с Василием? Если вы объясните, я постараюсь это учесть, и, может быть, вам станет удобнее работать с нашей компанией».

Конечно, вы не замените новую версию продукта на старую, равно как и не уговорите уволившегося Василия вернуться обратно, вы даже не будете пытаться. В данном случае это и неважно.

Вы дадите клиенту повод почувствовать, что его мнение для вас на самом деле важно и оно заботит вашу компанию.

Кстати, дополнительным бонусом может стать то, что объяснения клиентов действительно помогут вам решить их проблему.

Очень часто клиенты слишком буквально понимают фразу «любой каприз за ваши деньги» и хотят от вашей компании того, что она не может им дать. Компании по доставке пиццы на дом обычно не предоставляют в качестве дополнительной опции вынос мусора или выгул собаки.

Как грамотно, культурно и вежливо отказать человеку в просьбе, займе денег, не обидев его: слова, фразы, диалог.

Коллега, подруга просит постоянно помощи: как деликатно и правильно отказать? Как отказаться от поездки, не обижая человека? Вежливые формы отказа: примеры

Чтобы такого не произошло просто отказывайте людям.

Несколько способов отказать: Скажите, что вы тоже хотели сегодня взять в долг, потому как прилично потратились на праздники и дни рождения своих родственников. Скажите, что затеяли ремонт и завтра собираетесь покупать стройматериалы, поэтому денег у вас нет.

Необходимо погасить кредит или вернуть денежную сумму, взятую в залог. Вы собираетесь это сделать завтра, поэтому сегодня денег одолжить не можете.

Все деньги у супруга или супруги, а у него или нее сложно выпросить. Скажите, что собираетесь отправиться в путешествие в другую страну, поэтому деньги вам самому нужны.

Скажите о том, что собираетесь приобрести дорогую шубу или ювелирные украшения своей жене, поэтому денег нет. Напомните, если этот человек уже брал у вас деньги, но не вернул.

Скажите что не будете ему давать до тех пор, пока он не вернет предыдущую сумму денег, взятую в долг.

Как вежливо отказать человеку, не обидев его

1. Используйте слово «Нет». Используйте «Нет», «Не в этот раз», а не «Я так не думаю», «Я не уверен», «Может в следующий раз».

Слово «Нет» обладает невероятной силой. Используйте его, если вы абсолютно и точно уверены в том, что другого ответа быть не может. И не нужно извиняться за свой ответ.

Практикуйте говорить слово «Нет», пока не почувствуете себя комфортно, произнося его. 2. Используйте решительные, но вежливые варианты.

  1. Не для меня, спасибо.
  2. Спасибо, что подумали обо мне, но моя тарелка уже полная.
  3. Нет, спасибо!
  4. Я признателен за ваше время, но нет, спасибо.
  5. Не сегодня, спасибо.
  6. Боюсь, что я не смогу.
  7. Я не сильно интересуюсь йогой/ тяжелым роком/компьютерными играми, но спасибо, что спросили.
  8. Мне не хочется.
  9. Пожалуй, я откажусь.

3.

Не хитрите. Это касается семьи, друзей и даже вашего начальника.

6 способов как вежливо и просто отказать человеку в просьбе

Можно сказать, что палач ищет жертву, а жертва палача. И даже если «безотказник» вдруг взбунтуется и откажется от роли палочки-выручалочки, его тут же обвинят в махровом эгоизме и бессердечии.

Есть золотые слова, которые стоит помнить каждому: «Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите». Люди, которые выполняют чужие просьбы вопреки своему желанию, чаще всего имеют мягкий и нерешительный характер.

В душе они очень хотят произнести «нет», но настолько боятся поставить в неловкое положение или обидеть отказом другого человека, что через силу вынуждают себя делать то, что им совсем не по нраву. Очень многие люди в дальнейшем сожалеют о том, что когда-то хотели, но не смогли сказать «нет».