cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Кашин николай павлович иркутск

Кашин николай павлович иркутск

Международное право

Одного из лучших педагогов Иркутска увольняют с должности директора лицея №3


Это будущее нашего города. Давайте не будем лишать Иркутск будущего!». Отметим, что Николай Кашин — одна из самых известных и заметных персон в иркутском образовании. После окончания Иркутского государственного университета работал в Институте географии Дальневосточного центра Академии наук СССР.

После возвращения в Иркутск работал директором школы № 19.

В середине девяностых Николай Кашин недолго возглавлял городской департамент образования, а с 1995 года работает в должности директора лицея № 3 при школе №11. В декабре Николай Кашин вошел в состав Совета Ассоциации выпускников Иркутского государственного университета от сообщества школьных педагогов Иркутска.

«Глагол» также цитирует мнение одного из учащихся лицея, которые вместе с родителями встали на сторону директора:«Николай Павлович — человек, который сделал для лицея невообразимо много, он создаёт комфортные для обучения условия каждый день и является профессионалом своего дела.

Иркутяне требуют от властей города оставить директором лицея №3 Николая Кашина

Кашин готовит если не лучших, то одних из лучших выпускников города и страны! Это будущее нашего города! Давайте не будем лишать Иркутск будущего!» – сообщают авторы петиции. На момент публикации этого поста под петицией подписались 433 человека.

Члены инициативной группы намерены провести акцию протеста в защиту директора лицея. Соответствующее уведомление уже зарегистрировано в администрации Иркутска. По информации с официального сайта МБОУ Г.

ИРКУТСКА ЛИЦЕЙ №3, Николай Петрович Кашин – преподаватель химии, общий стаж работы – более 35 лет. С 1995 года возглавляет лицей №3.

Николай Кашин имеет более 10 печатных работ по вопросам управления в образовании. Под его руководством изданы два сборника кафедры естественнонаучных дисциплин лицея:

«Пути формирования информационной компетентности учащихся»

(Иркутск: Издательство ИПКРО, 2006), «Общие подходы к подготовке и проведению ЕГЭ 2006 года.

Спасли Кашина: директору лицея №3 Иркутска продлили рабочий контракт на год

Многие ученики сразу начали писать в социальных сетях об этом.

Родители написали петицию и организовали сбор подписей в защиту директора. Вечером того же дня в актовом зале лицея состоялось собрание. Педагоги и родители намеревались даже провести пикет у Дворца спорта «Труд». Но этого не потребовалось. Сегодня утром родители лицеистов и сам Николай Павлович Кашин были приглашены на встречу с руководством Департамента образования Иркутска.
Итог – контракт с Николаем Кашиным продлили на год.

ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 12:21 СЕГОДНЯ 16:54 СЕГОДНЯ 16:16 Сегодня 15:15 Сегодня

МБОУ г. Иркутска лицей №3

С 1981 года в течение четырех лет работал организатором и учителем химии в средней школе №16 города Хабаровска.

В 1985 году был назначен директором данного учебного заведения. В 1990 году прошел по конкурсу в среднюю школу №19 города Иркутска и назначен директором. С 1992 по 1995 годы работал начальником городского управления образования города Иркутска.

В 1995 году был назначен директором муниципального общеобразовательного учреждения лицея №3 города Иркутска, где и работает по настоящее время.

Достижения: публикации, презентация опыта: За время работы в Тихоокеанском институте географии в лаборатории гидрохимии Кашиным Н.П. был опубликован ряд печатных работ в научных журналах и сборниках разного уровня по основным темам исследования лаборатории: «Особенности распределения фосфатов во льду водоемов» (Геохимия зоны гипергенеза и техническая деятельность человека.
– Владивосток, Академия наук СССР, 1976)

Кто стоит за увольнением директора лицея №3 Николая Кашина?

Родители вели детей не просто в лицей, они вели их «к Кашину».По сведениям БАБРа, увольнение именитого директора, всеобщего любимца с многолетним стажем работы напрямую связано с интересами главы департамента образования города Иркутска Александра Костина.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, пять лет назад чиновник отдал своего сына в это общеобразовательное учреждение. Однако успеваемость ребёнка упала – мальчик получил двойку по информатике за полугодие. В результате, по словам собеседника БАБРа, Костин отдал мальчика в другое образовательное учреждение.

После этого случая чиновники от образования запретили лицею прием учеников в начальные классы, в 2017 году отобрали пятые классы. МБОУ «Лицей №3» оказался загружен департаментскими проверками. Директор, его заместители и учителя чаще прочих выполняют тесты, сдают кипы документов, водят чиновников по коридорам и классам.В 2021 году, накануне истечения срока контракта Николая Кашина, проверки участились.

В директора лицея №3 вместо Николая Кашина рвался ставленник красного правительства

Ситуацию взяло под контроль федеральное министерство просвещения. Иркутяне сумели пробиться даже на пресс-конференцию президента России Владимира Путина.

Новость о противостоянии родителей и департамента попала в бегущую строку. Тревожным утром 21 декабря начальник департамента образования администрации города Иркутска Александр Костин пригласил к себе Николая Кашина. В ходе переговоров было достигнуто решение, которое удовлетворило всех.

Но что же это было? Как ранее писал Бабр, источники, знакомые с ситуацией, связывали желание Костина уволить Кашина с личной неприязнью. Личная неприязнь подкреплялась аполитичностью директора, его нежеланием так или иначе участвовать в интригах.

Что, нужно отметить, как раз является большим достоинством работника сферы образования. Однако свято место пусто не бывает.

bg_irkutsk

Кашин готовит если не лучших, то одних из лучших выпускников города и страны!

В редакцию поступили сведения о том, кого прочили чиновники на место Николая Кашина.
Это будущее нашего города! Давайте не будем лишать Иркутск будущего!» – сообщают авторы петиции.

На момент публикации этого поста под петицией подписались 433 человека.

Члены инициативной группы намерены провести акцию протеста в защиту директора лицея.

Соответствующее уведомление уже зарегистрировано в администрации Иркутска.

По информации с официального сайта МБОУ Г.

ИРКУТСКА ЛИЦЕЙ №3, Николай Петрович Кашин – преподаватель химии, общий стаж работы – более 35 лет. С 1995 года возглавляет лицей №3. Николай Кашин имеет более 10 печатных работ по вопросам управления в образовании.

Под его руководством изданы два сборника кафедры естественнонаучных дисциплин лицея:

«Пути формирования информационной компетентности учащихся»

(Иркутск: Издательство ИПКРО, 2006), «Общие подходы к подготовке и проведению ЕГЭ 2006 года.

МБОУ г. Иркутска лицей №3

С 1981 года в течение четырех лет работал организатором и учителем химии в средней школе №16 города Хабаровска. В 1985 году был назначен директором данного учебного заведения.

В 1990 году прошел по конкурсу в среднюю школу №19 города Иркутска и назначен директором.

С 1992 по 1995 годы работал начальником городского управления образования города Иркутска. В 1995 году был назначен директором муниципального общеобразовательного учреждения лицея №3 города Иркутска, где и работает по настоящее время. Достижения: публикации, презентация опыта: За время работы в Тихоокеанском институте географии в лаборатории гидрохимии Кашиным Н.П.

был опубликован ряд печатных работ в научных журналах и сборниках разного уровня по основным темам исследования лаборатории:

«Особенности распределения фосфатов во льду водоемов»

(Геохимия зоны гипергенеза и техническая деятельность человека. – Владивосток, Академия наук СССР, 1976)

В Иркутске увольняют директора лицея №3 Николая Кашина

В 1990 году прошел по конкурсу в среднюю школу №19 города Иркутска и назначен директором. С 1992 по 1995 годы работал начальником городского управления образования города Иркутска.

В 1995 году был назначен директором МОУ лицея №3 города Иркутска.Пользователи соцсетей присоединились к возмущению родителей.«Что-то очень неправильное происходит в нашем городе.

И это скверно», — отметила президент Фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова.К обсуждению уже подключились политики.«Николай Павлович профессионал, каких поискать в России… …Общественность по поводу увольнения негодует. Думаю, если решение принято будет, тут и Москва подключиться, я, конечно, в том числе и про себя, но, вы же сами знаете, Кашин директор федерального уровня, его здесь и в Минобре знают, так что резонанс будет очень сильный», — отметил в комментариях депутат Госдумы Александр Якубовский.По информации «ИркСиба»,

МБОУ г. Иркутска лицей №3

С 1981 года в течение четырех лет работал организатором и учителем химии в средней школе №16 города Хабаровска.

В 1985 году был назначен директором данного учебного заведения. В 1990 году прошел по конкурсу в среднюю школу №19 города Иркутска и назначен директором. С 1992 по 1995 годы работал начальником городского управления образования города Иркутска.

В 1995 году был назначен директором муниципального общеобразовательного учреждения лицея №3 города Иркутска, где и работает по настоящее время. Достижения: публикации, презентация опыта: За время работы в Тихоокеанском институте географии в лаборатории гидрохимии Кашиным Н.П.