cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Кого можно получить за 10 лет службы

Кого можно получить за 10 лет службы

Трудовые споры

Кого можно получить за 10 лет службы

Можно ли получить военную пенсию имея 12,5 лет военного выслуги и 12,5 лет гражданского стажа


20 Мая 2016, 19:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Мая 2017, 20:06, вопрос №1635784 06 Июля 2016, 11:21, вопрос №1305998 22 Ноября 2017, 10:07, вопрос №1820774 18 Мая 2016, 13:57, вопрос №1256230 23 Октября 2022, 15:32, вопрос №2143271 Смотрите также

Военная ипотека через 10 лет выслуги 2022 год

Планируется, что законопроект вступит в силу в декабре 2022 года.

На самом деле, не десять, а от двух до четырех лет.

Сейчас в большинстве случаев право на приобретение жилья по военной ипотеке возникает при выслуге от 6 до 8 лет:

  1. для рядового и сержантского состава, а также прапорщиков это 3 года службы по контракту плюс 3 года участия в НИС;
  2. для офицеров, обучавшихся в ВУЗах, это 5 лет обучения плюс 3 года участия в НИС.

Дольше всего ждать придется, если законопроект примут, лицам, поступившим на службу сразу на офицерскую должность.

Вовсе нет, военную ипотеку никто отменять не собирается, и если у вас есть, где жить, торопиться точно не стоит. Правительство неспроста планирует увеличить срок накоплений и выхода на возможность приобретения жилья. К сожалению, на практике военнослужащие достаточно часто сталкиваются с увольнением без права на накопления и уходят на «гражданку» со значительным, порой непосильным, долгом.
10 лет выслуги, по нашему мнению, оптимальное время для реализации военной ипотеки.

Военная пенсия 10 лет службы

Если Вы увольняетесь по одному из перечисленных оснований, то Вам положена пенсия по выслуге лет, в противном случае пенсии Вам не будет, а вся служба войдет в трудовую пенсию (по старости).

Светлана, г.

Ставрополь Сын в период прохождения военной службы получил опухоль мозга, есть стаж 10 лет, ветеран боевых действий, комиссуют, будел ли он получать военную пенсию, на что жить сразу после увольнения из Армии.

юрист Веденский Михаил Владимирович, г. Ставрополь Доброго дня! Льготы, компенсационные выплаты в связи с получением травмы, ухудшением самочувствия в процессе несения службы, определены несколькими федеральными законами и постановлениями правительства.

Что положено после 10 лет в армии

На 1 марта 2022 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты:

  1. обозначается материальное состояние служащего, на предмет полученного жилья или нужды в его приобретении
  2. перечень документов, подтверждающих состояние организма
  3. наименование бумаги
  4. причина ухода
  5. к кому обращаются
  6. контрактники указывают данные с заключенного договора
  7. приложение к рапорту ходатайства, с просьбой направить его личное дело для рассмотрения в военный комиссариат
  8. ссылки на предусмотренное законодательство этому случаю
  9. информация о персональных данных военнослужащего

Многих военных волнует их судьба после окончания службы.

В их числе: №№52, 53, 5, 76, 306, 400 166, 4468-1, 5, ПП № 142 и 855.

Поэтому

Военная ипотека при увольнении после 10 лет службы

Т.е.

В первую очередь их волнует вопрос, если уволюсь, не останусь ли без средств к существованию, пока не найду новую работу?

то, что государством зачислено на счет участника в Росвоенипотеки или оплачено за жилое помещение по договору ЦЖЗ, возвращать не нужно.

По новому порядку обременение в пользу РФ снимается при поступлении в Росвоенипотеку сведений из регоргана, направленных вчастью. В случае получения Военной ипотеки, то есть покупки по военной ипотеке квартиры/дома на участке за время участия в системе, и увольнении с выслугой больше 10-ти календарей, именно по льготным основаниям остаток долга бывший участник может погасить так называемыми допсредствами (еще известны как «допы»).

выплачиваются, из расчета того, сколько лет осталось военнослужащему до 20-ки в календарном исчислении (расчет производится до месяца и дня). За основу расчета берется накопительный взнос по военной ипотеке на дату увольнения с военной службы. Материалы по теме Важно! Если допсредств не достаточно для погашения долга перед

15 лет выслуги в армии

Если не вернете, они могут продать Вашу квартиру, так как она сейчас под обременением и таким образом вернуть свои деньги.

юрист Фадеев Иван Петрович, г.

Ставрополь Здравствуйте, для возникновения у Вас права на использование ранее выплаченных в рамках НИС денежных средств, Ваша выслуга в ВС РФ должна быть не менее 20 лет, в том числе, в льготном исчислении. В противном случае все придется возвращать государству в течение 10 лет после увольнения с военной службы.

Александр, г.

Спасибо.

юрист Ядренцев Владимир Федорович, г.

Саратов Я офицер российской армии. Выслуга 15 лет календарей. Положена ли мне пенсия либо какие то ещё выплаты если я уволюсь по ошм. Имею квартиру купленную по военной ипотеке. Возраст 32 года. В льготных регионах не служил.

Льготы военнослужащим в 2022 году


При этом за служащим сохраняется право выбора, что именно получить: выходной или деньги. Скачать и сохранить бесплатноВоеннослужащие, проходящие службу по контракту, вправе получить служебное жилое помещение для себя и членов своей семьи.При этом законодательство устанавливает, что жилплощадь предоставляется не позднее трех месяцев с момента переезда на новое место службы. Квартира или дом выделяются в том населенном пункте, где находится воинская часть.Если семья военнослужащего признана многодетной, то жилое помещение предоставляется вне очереди.

При этом если в населенном пункте, где расположена часть, нет подходящего жилья, то оно выделяется в близлежащих населенных пунктах.Те военнослужащие, которые заключили контракт до 1998 года, имеют право на помощь государства на приобретение жилого помещения в собственность.Помощь в этом случае заключается в субсидировании на покупку квартиры

Все о военном праве

По истечении срока военной службы по контракту.- выслуга лет менее 10:* 2 оклада денежного содержания единовременное пособие при увольнении;* ВПД к выбранному месту жительства для в/с и членов семьи;* ВПД на контейнер(20 — тонник);* ЕДВ за прослуженное время в году увольнения(если достоин);* право на профессиональную переподготовку бесплатно (если выслуга более 5 лет);- выслуга лет от 10 до 20:* 2 оклада денежного содержания единовременное пособие при увольнении;* ВПД к выбранному месту жительства для в/с и членов семьи;* ВПД на контейнер(20 — тонник);* ЕДВ за прослуженное время в году увольнения(если достоин);* право на профессиональную переподготовку бесплатно;- выслуга лет более 20:* 2 оклада денежного содержания единовременное пособие при увольнении;* ВПД к выбранному месту жительства для в/с и членов семьи;* ВПД на контейнер(20 — тонник);* ЕДВ за прослуженное время в году увольнения(если

Медаль за выслугу

Курган Дает ли на что то право медаль 2 и 3 степени за выслугу лет министерства обороны.

юрист Кайгородцев Игорь Николаевич, г.

Курган Данные медали могут служить основанием для получения звания «ветеран труда».

Лазарев Андрей Иванович, г.

Курск У меня медаль за выслугу 10 лет, где я могу оформить звание ветеран труда.

юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Курск —Здравствуйте, не факт что вы можете оформить это звание.

но обратитесь в соцзащиту населения. Всего хорошего.

ИВАН СЕРГЕЕВИЧ, г.

Вологда Служил в МВД 9 лет. теперь служу в МО (3 года) могу ли я получить медаль за выслугу?

юрист Прокоповик София Васильевна, г.

Смогу ли я забрать свои накопления по НИС, если после 10 лет выслуги не буду продлевать контракт?

В документе следует обозначить дату, также необходимо указать основания, согласно которым Вы имеете право на получение предназначенных для Вас средств.Укажите реквизиты банковского счета, на который хотели бы получить деньги.Федеральный законот 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 29.07.2017)

«О накопительно-ипотечнойсистеме жилищного обеспечения военнослужащих»

26 августа 2017 г.Статья 10.

Возникновение права на использованиенакоплений, учтенных на именном накопительном счете участникаОснованием возникновения права наиспользование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, всоответствии с настоящим Федеральным законом является:1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:а) по достижении предельного возраста пребывания

10 лет выслуги

Урус-Мартан Я военнослужащий, если у меня , я могу получить субсидии,?

юрист Фадеев Иван Петрович, г. Урус-Мартан Здравствуйте, разъясняю, что в соответствии со ст.

15 ФЗ «О статусе военнослужащих» право на обеспечение Вас жильем, в том числе, в форме жилищной субсидии, учитывая Вашу продолжительность военной службы, у Вас может возникнуть не иначе, как в случае досрочного увольнения с военной службы по одному из льготных оснований (ОШМ, предельный возраст, здоровье).

Виктор Николаевич Калинин, г.

Орск Отпуска по уходу за ребенком (10,2010 г-08,2012 г) засчитают в стаж за выслугу лет?

юрист Соловьев Даниэль Игоревич, г.

Орск Здравствуйте! К сожалению, нет.

После 10 лет выслуги

Астрахань Вы свой вопрос то читали он о чем не понятно да и с ошибками.

Роман, г.

Нижний Новгород В каких случаях полагается жилье после 10 лет выслуги военнослужащему.

юрист Антюхин Алексей Владимирович, г.

Нижний Новгород Военные, отслужившие 10 и более лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилья или субсидии на его приобретение (ссылка Гарант).