cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Коннор и мейвезер деньги

Коннор и мейвезер деньги

Автомобильное право

Оглавление:

Боксер-миллиардер или сколько получил Мейвезер за бой с Макгрегором


В итоге Мейвезер получил $275 млн, а Макгрегор $85 млн. После этого боя общее состояние экстра-бойца составило более миллиарда долларов. Выигрыш не всегда является основным источником его доходов. Три четверти состояния Мейвезера составили:

  1. прибыль от показов рекламы во время боя;
  2. проценты от продажи сувениров;
  3. выплаты от спонсоров.

По доходности этот бой вошел в 10-ку самых кассовых мероприятий в истории бокса.

Свой долгий путь к миллиарду Мейвезер шел с умом. Еще более 10 лет назад он бросил вызов «промоутерской доминации» в боксе. С этой целью:

  1. лично выходил на контакт с возможными спонсорами;
  2. успешно привлекал поклонников через свои страницы в интернете.
  3. сам занялся организацией своих боев;

Боксер шел на конфликты с промоутерами совершенно сознательно, понимая, что это может негативно повлиять на его карьеру.

Стыдные вопросы про бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора Кто это такие?

Почему все с ними так носятся? И кто на этом заработает?

Неудивительно, что о событии знают даже люди, которые в принципе не смотрят ни бокс, ни ММА.Да, безусловно.

40-летний Флойд Мейвезер — лучший боксер за последние 25 лет и один из величайших чемпионов за всю историю этого вида спорта. , ноль поражений, ноль ничьих. Чемпионские титулы в пяти весах — от первого легкого (58,97 кг) до первого среднего (69,85 кг).

15 мировых титулов. Победы над более чем двадцатью действующими и бывшими чемпионами мира.Стиль Флойда — не пропускать удары и точно попадать в ответ. Мейвезер показывает мастерство и класс, но в последние годы не балует аудиторию тем, что она так любит, — драмой и нокаутами. Даже во время боя против другого выдающегося чемпиона Мэнни Пакьяо (на сегодняшний день , который принес ему 300 миллионов долларов) он дрался так, будто сразу после его ждут на венском балу и он опасается получить синяк или даже просто вспотеть.
Впрочем, стилистическое

Флойд Мейвезер победил Конора Макгрегора.

Как проходил легендарный «бой века»

Далее Макгрегор всё больше выдыхался, и даже те редкие удары, которые он ещё пытался наносить сопернику, попадали в защиту. В десятом раунде ирландец был близок к тому, чтобы упасть на пол, но рефери вовремя остановил бой. Этот бой принёс Флойду Мейвезеру-младшему, официально завершившему карьеру ещё в 2015 году, не только красивую цифру в копилку сражений — 50 побед и ни одного поражения, — но и деньги: боксёр заработал почти 200 миллионов долларов.

Поединок принёс серьёзный заработок и Макгрегору: на его долю пришлось примерно 100 миллионов долларов. И это ещё одна причина, почему поединок Макгрегора и Мейвезера стал боем века — из-за рекордных денежных сборов.

Самый дешёвый билет в Тимобайл-арене в Лас-Вегасе, где проходило мероприятие, ближе к поединку стоил 1 500 долларов. За дорогие места возле ринга пришлось бы заплатить до 30 тысяч долларов. Кроме того, чтобы смотреть бой по телевизору, зрители в США должны были заплатить 99,99 долларов за трансляцию.

Коннор vs Мейвезер: деньги и понты

Он не упускал случая уколоть экс-партнера в своем Твиттере.

«Хнычет, словно девчонка, после каждого удара по корпусу», — вспоминал американец, называя поведение Макгрегора «дешевым», а его самого — высокомерным, не желающим прислушиваться к кому-либо. Эпизод, когда Малиньяджи оказался на ринге, по его словам, не имеет ничего общего с пропущенным от Конора ударом.

И даже если допустить, что эти выпады — лишь часть подноготной тренировочного лагеря ирландца, кое-какие выводы все равно сделать можно. Макгрегор, похоже, пытается слегка приукрасить действительность и хочет, чтобы то же делали его партнеры по команде.

С одной стороны, выносить тренировочную работу из зала не принято, это негласное правило. Приглашенные боксеры, вне зависимости от того, кто побеждает в тренировочных спаррингах, выполняют свою работу. Когда-то их работа — выполнять указания тренера, действовать каким-либо конкретным образом в ринге.

Боксерский бой века ценой в 630 миллионов долларов: Флойд Мейвезер против Конора МакГрегора

за 12 раундов — это 17,5 млн.

за минуту, или почти 300 тысяч долларов за секунду! Сами бойцы получат где-то третью часть суммы.

Но этого оказалось достаточно, чтобы мультимиллионер Флойд Мэйвезер прервал свою пенсию и снова вышел на ринг против молодого и борзого ирландца. Плати и смотри Но откуда такие деньги?

Все просто — от телезрителей. Они выкупают подписки на платные каналы, чтобы увидеть, как опытный и осторожный Мэйвезер будет изматывать своего соперника.

Или, наоборот, как мощный Макгрегор, весь покрытый татуировками, замочит в стартовых раундах престарелого боксера. Каждая такая подписка в США стоит 89,95 доллара в обычном качестве и 99,95 доллара — в HD. Их купят миллионы. Золотая эра бокса началась в 1970-х, когда в США заработала система Pay-per-view (плати и смотри).

Суть проста: зритель за просмотр события вносит деньги и получает право увидеть по ТВ что-то грандиозное — спортивный матч или премьерный фильм.

Итог боя Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор: американец победил нокаутом в 10-м раунде и завершил карьеру

В итоге никаких проблем не вышло.

На разогреве в Лас-Вегасе бились представители промоутерской компании Мейвезера, гонорар был у боксера в три раза больше. Но и того с лихвой хватило дерзкому ирландцу, который на первой же пресс-конференции перед этим боем пришел в костюме, расписанном оскорблениями. Ведь если до этого максимальный гонорар у Конора в его смешанных единоборствах был 4 миллиона долларов, то здесь же ему предложили сразу же 30.
Ну а Флойд остался «при своих» 100 миллионах долларов. Это были гарантированные суммы, которые точно получали оба спортсмена без учета всех бонусов, которые должны были быть потом посчитаны после окончания встречи.

Стоп-кадр из трансляции, покоривший всех — Флойда Мейвезера в ожидании поединка гладят по голове.

За сутки до встречи Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в Лас-Вегасе прошла церемония взвешивания спортсменов.

И Конор оказался на полтора килограмма тяжелее своего оппонента.

Мейвезер vs Макгрегор: победитель боя века искупается в деньгах

Этой суммы хватило, чтобы уговорить Мейвезера прервать свою пенсию, ну а Макгрегор и вовсе никогда не зарабатывал таких денег.Утренний суперкомплекс йоги«Тебе не будет легко, Конор, точно не будет. Все те парни, которые пытались побить меня, где они сейчас?

У меня гранитная челюсть, помни об этом. У меня было 47 оппонентов. Они говорили, что у меня хрупкие руки, что я их боюсь, но никто из них так и не смог меня побить», — отметил Мейвезер.«Я уничтожу этого пацана.

Он не продержится и двух раундов. Но знаете что? Когда все закончится, мне даже будет немного грустно, ведь все вы наконец закроете свои рты», — парировал ирландский боец Конор Макгрегор.Мейвезер за свою карьеру провел 49 боев и ни в одном не проиграл.

Бокс — это его стихия, о нем он знает абсолютно все.

Именно поэтому и настаивал на проведении поединка только по правилам бокса. Макгрегор, в свою очередь, сражался только в октагоне.

Какие гонорары Мейвезера и Макгрегора за бой

Флойд является лучшим боксером за всю истории этого спорта по версии различных журналов.

К примеру, издание «Ring» назвало Мейвезера величайшим бойцов вне зависимости от весовой категории. Пять раз Флойд признавался боксером года по версии различных спортивных журналов. Считается самым богатым и высокооплачиваемым боксером за всю историю данного вида спорта. За всю свою карьеру Флойд провел ровно 50 боев на профессиональном уровне.
Из них он одержал 50 побед, причем 27 из них нокаутом.

Если считать любительский уровень, то общее число боев превышает сотню.

Конор Макгрегор менее титулован в своем виде единоборств, однако благодаря своей медийности является одним из самых высокооплачиваемых бойцов UFC.

До недавнего времени являлся чемпионом UFC в легком и полулегком весе. По версии журнала «Шердог» является восьмым лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. За все время своей профессиональной карьеры провел 24 боя, из которых проиграл всего три.

Ударный труд: как Флойд Мейвезер заработал рекордные $275 млн за один вечер

О событии, состоявшемся в августе 2017 года, было официально объявлено в июне, причем промоутерами совместно выступили Мейвезер и UFC. Бой завершился техническим нокаутом в десятом раунде — Мейвезер довел свою победную статистику до красивого счета 50-0. Зрелище оказалось более увлекательным, чем ожидало большинство зрителей.

По финансовым показателям поединок немного не дотянул до встречи Мейвезер-Пакьяо, но стал вторым самым доходным событием в истории спорта, включая доход от 4,3 млн купленных трансляций и $55 млн билетной выручки. Общая выручка превысила $550 млн.

Бой с Пакьяо 2015 года принес организаторам $600 млн, но гонорар Мейвезера за Макгрегора в 2017-м оказался на 10% больше — благодаря большей доле от общей выручки, причитающейся Mayweather Promotions.

Мейвезер: На месте Макгрегора я бы позволил Флойду Мейвезеру надрать себе зад за большие деньги

На все есть своим причины.

Еще до боя Мейвезеру гарантировали гонорар в $100 млн, а Макгрегору — $30 млн. Оба бойца в результате получили в два с половиной раза больше: Мейвезер — $275 млн, а Макгрегор — примерно $85 млн.

Первый раз, когда я собирался драться с Мэнни Пакьяо, мне было гарантировано $50 млн, но я набрался терпения. И когда я выждал, этот бой принес мне $300 млн», – цитирует Мейвезера Boxingscene. Мейвезер в корне не согласен с требованием Макгрегора о гонораре за бой с ним в размере $100 млн.

«Я выступал 20 лет. Вы должны с этим считаться. UFC – отличная, крутая компания.

Но я еще не видел ни одного бойца UFC, который бы заработал $300 млн. Но мы закрутили наш бренд, чтобы зарабатывать за бой по $100 млн и $300 млн». «Если ты никогда не зарабатывал $10 млн, то ты не можешь требовать $10 млн.

Если ты не получал $20 млн, то не может требовать $20 млн.

Тебе нужно попасть в список Forbes и тогда я увижу, чего ты стоишь. Я дам тебе столько, сколько ты стоишь.

Если он стоит $5 млн, то мы дадим ему $10 млн. Если он стоит $10 млн, то мы дадим ему $20 млн. Мы говорим только об одном поединке.

Последний год — провальный для Макгрегора.

Он потерял $52 млн и 17 позиций в Forbes

Лионель Месси — $127 млн2. Криштиану Роналду — $109 млн3.

Неймар — $105 млнНо в единоборствах нашелся человек, который сумел сменить Макгрегора на четвертой позиции. Им оказался боксер Сауль Альварес ($94 млн), который за последний год провел три боя.

Один из них — реванш против Геннадия Головкина, а два — стартовые поединки на стриминговой платформе DAZN.В октябре прошлого года Альварес заключил с DAZN рекордную сделку, и за пять лет контракта он заработает 365 миллионов долларов, проведя в сумме 11 боев. То есть, вполне возможно, что в 2020-м мексиканец уверенно ворвется в топ-3.

on May 20, 2020 at 12:01pm PDTБаскетболист Леброн Джеймс заработал по итогам года $89 млн, и это на $3,5 млн больше, чем ему удалось сделать в 2020-м. И несмотря на это, американец упал с шестой строчки на восьмую, пропустив вперед себя игроков в американский футбол Аарона Роджерса ($89,3 млн) и Рассела Уилсона ($89,5 млн) и теннисиста Роджера Федерера ($93,4 млн).

Одни на миллионы: Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер хотят устроить самый дорогой бой в истории спорта

Трансляцию этого боя купили почти 1,5 млн человек, и эта цифра заставила лучшего в мире боксера заинтересоваться бойцом ММА, ведь звездные участники боя получают процент от доходов PPV.

Со спортивной точки зрения – это как если бы Усэйн Болт стал искать себе соперников среди футболистов, но Макгрегор оказался идеальным персонажем для боя №50 в карьере Мейвезера. Конор совпадает с Флойдом по весу (66,6 кг – категория Мейвезера, 65,8 кг — Макгрегора) и бьет руками так, что на это готовы за деньги смотреть больше миллиона телезрителей.

В 2016 году, пока Флойд числился пенсионером, Конор Макгрегор провел три боя. Он исполнил в них шесть нокдаунов после ударов руками, стал чемпионом UFC в двух весовых категориях, а трансляции боев с его участием в совокупности приобрели 4-6 млн человек.