cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

НДФЛ

Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

Оглавление:

Критерии и порядок оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием на


Оценка заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием осуществляется с использованием следующих критериев оценки: № критерия Критерии оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием Значимость критериев оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием Стоимостные критерии оценки Цена контракта

Расходы на эксплуатацию и ремонт товаров (объектов), использование результатов работ Нестоимостные критерии оценки Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки Квалификация участников конкурса с ограниченным участием, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Конкурс с ограниченным участием в электронной форме: пошаговая инструкция

Исполнителями таких контрактов могут быть поставщики с определенным уровнем квалификации. При определении таких специфических объектов закупки заказчику надлежит руководствоваться Приложением № 2 к ПП РФ № 99 от 04.02.2015. Среди таких предметов контракта выделяют:

  1. работы и услуги по сохранению культурного народного наследия РФ, различных памятников, предметов искусства и музейных ценностей;
  2. организацию отдыха и оздоровления детей.
  3. закупки по определению кадастровой стоимости для госоценки;

Таким образом, в тех случаях, когда заказчик планирует провести торги по покупке высокотехнологичной продукции или же инновационных товаров, работ или услуг, ему необходимо применять электронный конкурс с ограниченным участием (ст.

10 44-ФЗ). При этом информация о такой процедуре в обязательном порядке включается в плановую документацию, так как план-график является непосредственным основанием для осуществления электронных торгов (ч. 1, 11 ст. 21 44-ФЗ)

Порядок оценки заявок в конкурсе с ограниченным участием

Кроме того, в жалобе организация сослалась на то, что требование заказчика о наличии в штате исполнителя водителей и охранников также неправомерно. Важный документ Постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.12.2015 по делу № А40-27195/2015 Рассмотрев материалы дела, комиссия ФАС признала жалобу обоснованной, а учреждение – нарушившим требования Закона о контрактной системе.

Полагая, что указанное решение и предписание нарушают законные права и интересы учреждения, заказчик обратился с заявлением в суд. Решение суда При рассмотрении дела судьи приняли во внимание, что при проведении конкурса с ограниченным участием применяются положения о проведении открытого конкурса с учетом особенностей, установленных ст.

Особенности и порядок проведения закрытого конкурса с ограниченным участием по 44-ФЗ

В частности, заказчик может прописать в техдокументации условия об определенной финансовой устойчивости исполнителя, наличии у него материально-технических ресурсов для выполнения контрактных условий, положительной деловой репутации у участников, должного уровня квалификации специалистов.

56 Закона о контрактной системе. , регламентированных документацией. В данном случае в качестве одного из критериев учреждение выбрало квалификацию участника. А показателем по данному критерию установили обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами.
Закрытые способы применяются поставщиками в следующих случаях: Если закупаются товары и услуги для федеральных нужд, которые составляют государственную тайну. При закупке товаров, услуг и работ, сведения о которых являются предметом гостайны, если они содержатся в документации о закупке или в проекте .
При заключении контрактов на оказание услуг по страхованию и транспортировке ценностей госфонда, музейных предметов и коллекций, редких изданий, архивных документов, рукописей, документов с исторической, художественной и иной ценностью.

При закупке услуг по уборке помещений, водительских услуг в целях обеспечения деятельности судей и приставов (по ч. 2 ст. 84 44-ФЗ)

Как провести конкурс с ограниченным участием

, архивов, библиотек. Об этом сказано в части 2 статьи 56 Закона № 44-ФЗ.

При этом Правительство РФ должно установить:

  1. дополнительные требования к участникам и
  1. перечень документов, которые подтверждают соответствие этим требованиям.

Если такие требования и документы не установлены, то закупку нужно провести любым другим способом, кроме открытого конкурса.

При этом применять к участникам нельзя. Об этом сказано в части 2.1 статьи 56 Закона № 44-ФЗ и разъяснено в письмах Минэкономразвития России от 10 апреля 2015 г. № Д28и-992, от 26 февраля 2015 г. № Д28и-394, от 19 февраля 2015 г. № Д28и-420, совместном письме от 21 февраля 2014 г. Минэкономразвития России № 3422-ЕЕ/Д28и и ФАС России № АЦ/6139/14.
Проводить конкурс с ограниченным участием могут, например, образовательные и медицинские учреждения, когда приобретают услуги общественного питания или пищевые продукты.

Конкурс с ограниченным участием: дополнительные требования для предквалификационного отбора совпадают с критериями оценки заявок

При этом дополнительные требования применяются для осуществления предквалификационного отбора и не могут использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием.

Однако Заказчик в качестве критерия оценки заявок (по которым начисляются баллы) выбрал «деловую репутацию» (т.к. опыт работы является дополнительным требованием и не может использоваться в качестве критерия оценки заявок), которую просит подтвердить наличием исполненных договоров сопостовимого характера предмету конкурса.

ВОПРОС № 1: получается деловая репутация и опыт работы подтверждается одними и теме же документами — правомерно ли это? ВОПРОС № 2: что такое «деловая репутация» по 44-фз и как она может быть подтверждена? Вопрос № 3: как можно доказать, что под критерием «деловая репутация» Заказчик все же берет опыт работы.
15 Января 2020, 10:21, вопрос №2224800 Алексей Петренко, г.

Участие в закрытом конкурсе с ограниченным участием 2020 г.

Исходя из второй части 56 статьи 44 Федерального Закона, организатор производит закупку через закрытый конкурс когда:

    Конкурс с ограниченным участием проводится в случаях поставки товара, который требует наличия должного уровня квалификации. А также закупки супер-технологичных продуктов. Осуществление работ по сохранению предметов цивилизованного наследства; восстановление музейных объектов и коллекций; осуществление трудов, предоставления услуг, сопряженных с потребностью допуска поставщиков, артистов к учетным базам сведений музеев, архивов, библиотек.

Положение под номером 3 от 4 февраля 2015 года под номером 99, такие услуги оказывают поставщики, которые имеют нужную квалификацию, например: Исполнение работы по проектированию, прекращению эксплуатации атомной энергетики. Работы связанные с радиоактивными материалами Работы по изготовлению техники, для пользования в радиоактивных зонах.

Об утверждении методики по установлению критериев оценки и применения порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсе с ограниченным участием, двухэтапном конкурсе, закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе

Часть 1 устанавливает закрытый перечень критериев оценки заявок: на участие в конкурсе:- цена контракта;- расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ (далее — расходы на эксплуатацию);- качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки;- квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации (далее — квалификация участника).В случаях заключения контрактов жизненного цикла в соответствии с положениями части 16 статьи 34 Закона N 44-ФЗ, а также в иных установленных Правительством Российской Федерации случаях первые два критерия возможно заменить на критерий «Стоимость жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта».

Об утверждении методики по установлению критериев оценки и применению порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсе с ограниченным участием, двухэтапном конкурсе, закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе (утратил силу на основании приказа Депгосзаказа Югры от 03.04.2015 N 38)

Данная методика разработана с целью формирования единого подхода по установлению критериев оценки и применению порядка оценки заявок при проведении конкурсов заказчиками Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.Методика предусматривает особенности установления критериев оценки при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.При установлении критериев оценки заказчики должны руководствоваться положениями (далее — Закон N 44-ФЗ), а также , утверждёнными (далее — Правила оценки).2. Часть 1 предусматривает возможность установления следующих критериев оценки заявок:1) цена контракта;2) расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ (далее — расходы на эксплуатацию);3) качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки;4) квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном

Как оцениваются участники открытого конкурса в электронной форме

По общему правилу, наименьшая цена — наивысший балл.

В исключительных случаях поставщик готов заплатить за право заключить договор и указывает в предложении отрицательную цену.

В этом случае, чем больше он «уходит в минус», тем больший балл получает.

В расчетах это выглядит так. Далее ЦБ1 и ЦБ2 умножаются на соответствующий коэффициент значимости (согласно Приложению к и документации). К примеру, К3 = 0.6 Рейтинг Участника №1 = 71.43 х 0.6 = 42.85 Рейтинг Участника №2 = 100 х 0.6 = 60 К примеру, заказчику необходимо закупить оборудование.

От предлагаемой поставщиком торговой марки зависит стоимость дальнейшего ремонта и приобретения расходных материалов. Поэтому, в целях экономии бюджетных средств, заказчик изначально указывает в конкурсной документации, что значительные траты на последующее использование товара негативно отразятся на рейтинге заявки поставщика.
И лучшим условием исполнения контракта признается предложение с наименьшей стоимостью расходов на эксплуатацию.

Документация о проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме (выполнение работ, 44-ФЗ) (примерная форма)

Закупка начинается с определения подрядчика и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае, если в соответствии с не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении подрядчика, закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.Участник конкурса с ограниченным участием в электронной форме (участник закупки) — любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ

Это может быть связано с технической сложностью, инновационными особенностями или высокой технологичностью товаров и услуг. Второй случай — проводится выбор исполнителя работ по реставрации объектов наследия культуры, музейных экспонатов, документов архива, уникальных и особенно ценных документов библиотечного фонда.

Работ, связанных с допуском представителей поставщика к информационным базам хранилищ, архивов и прочих объектов. Постановление правительства №99 предусматривает перечень товаров и услуг, которые должны предоставляться только поставщиками с определенным уровнем квалификации.

В него входят: Разработка проекта, возведение и ввод в эксплуатацию объектов, относящихся к атомной энергетике.

Исполнения работ, связанных с ядерными материалами, отработанным ядерным топливом, радиоактивными отходами. Разработка конструкции и производство оборудования, предназначенного

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ: особенности проведения, требования к участникам, этапы

При этом дополнительные требования не могут использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием (сокращенно КОУ).

Более подробно об единых и дополнительных требованиях к участникам закупок вы можете узнать из . Таким образом, заявка участника сначала должна пройти предквалификационный отбор (ПКО), а уже затем рассмотрение и оценку.

Если же заявка участника не прошла ПКО, то до рассмотрения и оценки она не допускается.

Поскольку все виды конкурсов по 44-ФЗ имеют единую правовую основу, то к конкурсу с ограниченным участием применяются положения об открытом конкурсе с учетом особенностей, определенных ст.56 44-ФЗ.