cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Куда идти для обращения что я не буду получать детскии

Куда идти для обращения что я не буду получать детскии

Трудовые споры

Детские пособия до 16 лет в 2020 году


При отсутствии любого из них вопрос получения пособия не будет рассматриваться до предоставления полного списка.Внимание! Право заявителя на получение выплаты должно им подтверждаться на ежегодной основе.

Для этого требуется повторное предоставление пакета документов, перечень которого содержит меньше наименований, чем при первом обращении.Подготовленные документы передаются в структуры социальной защиты по месту регистрации (проживания) малолетнего гражданина одним из способов:

  1. разместив на официальном сайте государственных услуг;
  2. лично передав документы менеджеру в отделении социальной защиты.
  3. отправив заказным письмом через отделения почты России;

При этом заявление составляется заявителем собственноручно либо его доверенным лицом.

В последнем случае потребуется нотариально оформленный документ (доверенность) на составление заявки и передачу сведений в уполномоченные

Что делать, если задерживают детское пособие?

Советы юриста

Как правило, такие задержки не превышают 1-2 месяцев, а пособие выплачивается сразу же после того, как восстанавливается регулярное финансирование. Если же задержка детского пособия происходит по вине работодателя, в большинстве случаев это связано с тем, что у организации не хватает оборотных средств.

В этом случае работодатель обязан обратиться в ФСС с соответствующим заявлением. На основании его заявки Фондом социального страхования будет проведена проверка, по результатам которой на счет фирмы будут перечислены необходимые средства.

Если вы столкнулись с задержкой детского пособия, первое, что мы рекомендуем сделать – обратиться за разъяснениями в бухгалтерию работодателя или органы ФСС. Попробуйте выяснить, по какой причине происходит задержка выплаты, а также в какой срок вам ожидать перечисления средств. Вполне вероятно, что через несколько дней задержка будет ликвидирована и вам не придется подавать официальные жалобы или обращаться в суд.

Ежемесячное детское пособие: необходимые документы и процедура оформления

Не так давно в некоторых субъектах нашей страны был введен новый порядок оформления выплат, согласно которому, желающим оформить соответствующее ежемесячное детское пособие, следует обращаться в отделение ФСС. Неработающим матерям или отцам детские пособия оформляются в управлении социального обеспечения по месту жительства.

Выплата ежемесячных пособий за время отпуска по уходу за ребенком работодателем или органами соцзащиты происходит из средств ФСС, то есть с уплаченных налоговых взносов.

Они являются лишь посредниками и никакого ущерба для бюджета своих организаций не имеют. Если до беременности мать ребенка работала, то сумма детского ежемесячного пособия напрямую зависит от размера ее зарплаты. По общему правилу, размер выплат составляет 40% от средней величины заработка. При этом существует минимальная сумма, меньше которой они начисляться не могут.

Вне зависимости от зарплаты, размер ежемесячного детского пособия не может превышать 17 990 рублей.

Что делать и куда жаловаться, если не выплатили пособие на ребенка

В свою очередь, выплата производится в ближайший день после назначения. Для решения проблемы необходимо написать жалобу.

Стоит отметить, что административный иск пишется и направляется в том случае, если необходимо взыскать большую сумму. В зависимости от того, с какой стороны происходит выплата пособия, различается и ответственность. Для сведения! Заявление можно подать в прокуратуру, а также в СК РФ.

Однако только в случае полной невыплаты свыше двух месяцев или частичной свыше 3 месяцев.

Если выплату осуществляет организация, то за просрочку она также должна доплатить определенный процент к сумме (ставка рефинансирования устанавливается Центробанком). Скачать для просмотра и печати: Оснований тому, почему происходит задержка выплаты государственного детского пособий, на самом деле, очень мало.

Стоит отметить, что со стороны Фонда социального страхования задержка может быть в том случае, если уполномоченные органы долго перечисляют бюджетные средства. Задержка денег может происходить также со стороны работодателей.

Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации

Размер перечислений определяют местные власти.Право на социальные льготы «привязывается» к прописке. Где есть прописка, постоянная или временная, там и можно получить пособия.Срок действия прописки должен соответствовать времени выплаты пособия.

Если положены , то и прописка должна быть на этот же срок.Специалисты соцзащиты проверяют прописку у заявителей.

Такая проверка проводится, чтобы исключить возможность получения двойных выплат.

Иногда человек просто не имеет возможности оформить льготы по месту постоянной прописки.Пример. Семья Кузнецовых прописана на Дальнем Востоке, а проживает в Москве, где и родился ребенок.Если гражданин находится вне места своего постоянного места жительства девяносто дней, значит нужно сделать регистрацию. Оформление необходимо, чтоб гражданин мог реализовать свои права и исполнить обязанности.

Порядок утвержден Законом № 5242-1 от 25.06.1993 г.Правила оформления утверждены Правительством № 713 от 17.07.1995.

Как получить детское пособие на ребенка?

На него может рассчитывать даже отец малыша, если по какой-то причине эти средства не были выплачены матери. Размер пособия в 2016 году равен 14 497,8 рублей.

  1. свидетельство о рождении ребенка;
  2. непосредственно заявление на предоставление выплаты;
  3. документ, опровергающий факт получения данной помощи другим родителем, или справка из УСЗН, если второй родитель не трудоустроен;
  4. справка от матери-одиночки, содержащая сведения об отце ребенка (дополнительно).
  5. cправка из ЗАГСа;

Если же оба родителя не имеют работы, для оформления материальной помощи они должны предоставить трудовые книжки с фиксацией факта увольнения или иные бумаги, которые могут подтвердить отсутствие у них работы. Работающие родители должны обратиться за оформлением помощи по месту трудовой деятельности, а неработающие — в органы соцзащиты.

Ждать выплат в обоих случаях придется не более 10 дней.

Порядок оформления детских пособий


Четыре первых вида пособия оформляются ими по месту работы.

Последнее в районном отделе социальной защиты населения (ОСЗН) по месту проживания одного из родителей ребенка.Неработающим женщинам пособия по беременности не положены, за исключением:

  1. студентов очной формы;
  2. уволенных при ликвидации предприятия;
  3. индивидуальных предпринимателей.

За тремя последними пособиями необходимо обращаться в ОСЗН после рождения ребенка.Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, выплачиваются в зависимости от региона проживания.

Оформлять их нужно в отделе соцзащиты по месту регистрации.Это право имеют:

  1. Граждане РФ, подлежащие обязательному социальному страхованию (кроме лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; лиц, лишенных родительских прав, а также выехавших на постоянное место жительства за пределы РФ);
  2. Постоянно

Не могу оформить детское пособие

1.1.

И пусть дальше работает, его присутствие не требуется.

Пароходство или работодатель находятся на берегу, обращайтесь.

Удачи. 1.2. Здравствуйте! Вы с мужем разведены? Если да, то подавайте на алименты. Если не разведены, то ваш муж может взять справку то том, что не получает данные пособия.

2. Муж зпбрал все мои документы и я не могу оформить детские пособия. Что делать. 2.1. Для начала обратитесь с заявлением в полицию. 3. Родила в 2012 году, и не оформляла детское пособие, могу ли я сейчас его оформить?

3.1. Вы пропустили сроки исковой давности.

4. Могу ли я оформить детское пособие и адресную помощь если не где не трудоустроена? 4.1. Здравствуйте. Да, это возможно. 5. Если я не получаю алименты то могу ли оформить детское пособие или субсидии. 5.1. Здравствуйте можете оформить и субсидии и пособия Но вам в любом случае Придется брать от бывшего мужа справку о его доходах.

Где и как можно оформить детские пособия?

Мы же поговорим о федеральной материальной помощи. Это единоразовое федеральное пособие.

Ваш врач-гинеколог даст вам бумагу о том, что вы поставлены на учет в женской консультации на сроке до 12 недель вашей беременности. Деньги — не очень большую сумму, но тем не менее — прибавят к основным выплатам при уходе в декрет.

Отнести эту справку нужно на работу вместе с пакетом документов на декретные выплаты. Право на это пособие имеют только официально трудоустроенные женщины.

Это пособие также выплачивается только тем, кто официально устроен на работу. На сроке 30 недель беременности женщина уходит в так называемый декретный отпуск.

Первые документы малыша и денежные выплаты

Вообще же в законе «крайний» срок прописки ребенка не установлен.Детали: здесь производится регистрация ребенка по его первому официальному месту жительства.Делается это в паспортном столе по месту жительства или .

При выходе в отпуск ей выплатят единоразовое пособие, равное 100% от ее средней заработной платы за предыдущие 2 года. Для получения этих денег женщина должна принести в свою бухгалтерию больничный лист, выданный ей в женской консультации, и заявление об уходе в декретный отпуск.

Если вы обратитесь за услугой до того, как ребенку исполнится месяц, для его прописки понадобится только заявление матери. Если позже – еще и справка с места жительства отца. Кроме того, имейте в виду, что ребенка можно прописать только по месту регистрации одного из родителей; ни к бабушкам-дедушкам, ни в пустую квартиру прописать малыша нельзя.Несмотря на то, что законом не установлены границы срока прописки ребенка, затягивать с этим делом не стоит.
Во-первых, родители рискуют подпасть под действие штрафа за проживание на их жилплощади незарегистрированных граждан, во-вторых, без прописки на ребенка нельзя оформить полис ОМС и ежемесячное пособие, поставить его на очередь

Почему перестали перечислять детское пособие: куда и через какое время звонить и обращаться, если не приходят выплаты?

Размер выплат зависит от средней величины заработной платы за последние два года или прожиточного минимума.Перечисление пособия по уходу за ребенком производит Фонд социального страхования. Работающие граждане подают заявление по месту своей работы, а нетрудоустроенные — в государственную службу.

Источником средств детского пособия является бюджет, работодатель лишь передает заявление от своего работника. Срок выплат не зависит от прежних дат зачисления заработной платы, он един для всех граждан и установлен на государственном уровне.Срок перечисления пособия – до 26 числа ежемесячно, при этом выплата производится за предыдущий месяц.

После подачи документов на получение социальное пособие поступит в течение 10 дней.Когда пособия переводят из государственного бюджета, задержки перечислений случаются нередко. Не стоит беспокоиться небольшому запозданию денег, положенные средства родители

Отказ в детском пособии

Здравствуйте! По какой причине отказали? 2.

Мне отказали в детском пособии, ребёнку 16 лет. 2.1. Какая причина отказа? Превышение дохода?

3. Почему могут отказать в детском пособии? 3.1. Виктория, добрый день, согласно Федеральному Закону

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Вашего города.

Основаниями для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка являются: 1) превышение среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума;

Куда и когда подавать документы на детское пособие

Вопрос социального обеспечения находится в общем ведении федерального центра и субъектов России. Основанием начисления средств установлены статьей 16 ФЗ № 81 от 19.05.1995 г.

«О Государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

регулирующей порядок предоставления материальной помощи гражданам, у которых есть дети. Наименьшая сумма на ребенка, при условии, что семья не считается малоимущей, составляет 300 руб. Если семья получила статус малоимущей, то сумма возрастет до 500 руб.

На федеральном уровне указаны минимальные размеры.