cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Льготна дорога предоставляется от дней отпуска

Льготна дорога предоставляется от дней отпуска

НДФЛ

Льготна дорога предоставляется от дней отпуска

Оглавление:

Наши сотрудники берут дни на дорогу (проезд к месту проведения отпуска и обратно), они без сохранения заработной платы. Подскажите, эти дни включать в те 14, которые не влияют на стаж?

Или их нужно учитывать отдельно?


Заработная плата за это время не сохраняется. Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение льгот». Таким образом, отпуск на проезд (независимо от его продолжительности) учитывают в стаже работы, дающем право на дополнительные отпуска за «северную» работу.

При этом надо иметь в виду, что данная льгота установлена только со второго года работы (т.е. по истечении 12 месяцев непрерывной работы) (п. 40 Приказа). Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: как предоставить отпуск без сохранения зарплаты, необходимый для проезда к месту отдыха и обратно, сотруднику, который работает в районе Крайнего Севера Работодатель один раз в два года (на второй, четвертый, шестой и т.

д.) обязан предоставить сотруднику неоплачиваемый отпуск для проезда к месту отдыха и обратно.

Продолжительность такого отпуска, его минимальные и максимальные пределы законодательством не установлены.

Льготный отпуск для северян

Оплата проезда производится на самого работника и членов его семьи находящихся на иждивении, если иное не предусмотрено Локально нормативными документами организации. Оплата льготного проезда для северян предоставляется тем работникам и , которые проживают и работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

К районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям относятся Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Если Вы проживаете и работаете в данных регионах, то Вы и имеете право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Работнику, не проживающему в районах крайнего севера, льгота не предоставляется. Право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно прописано в . До 2014 первый абзац статьи выглядел следующим образом: Таким образом, до 2014 право на льготную оплату проезда имели «бюджетники» (учителя, врачи и т.д.).

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2020 году

Кроме основного периода, предоставленного работодателями для отдыха, некоторые категории работников вправе получить дополнительные отпускные дни.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Это так называемые льготные отпускные периоды, которые предоставляются сотрудникам целенаправленно согласно 116-й статье ТК.То есть, получить дополнительные дни для отдыха можно только в том случае, если работающий человек относится к определённой категории работников, внесённой в указанную статью. К таким льготникам государство причисляет:

  1. лиц, которые трудятся на Крайнем Севере или в регионах близких к нему по тяжёлым условиям местного климата;

Отпуск дни на дорогу

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.» а в Изменениях, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г.

N 862) сказано, что «4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью: б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие

Льготный отпуск для северян в 2020 году — проезд, закон, оплата

Общая сумма потраченных средств на бензин составила 3 300 рублей (100 литров бензина) из которых:

  • 45 литров было приобретено за 25.60 рублей.
  • 55 литров было приобретено за 26 рублей;

На 100 километров пути средний расход топлива составил 8 литров. Определение лиц, причисляемых к членам семьи, указано в ФЗ о прожиточном минимуме в РФ (№134, 20.10.1997). Особенности оплаты льготного проезда В отпуске компенсируется стоимость дороги в обе стороны при перемещении на транспорте:

  • автомобильном (не считая такси);
  • в купейном вагоне поезда (железнодорожного);
  • на авиалайнере;
  • водном (в каютах 3 категории речных судов, на морских судах — в каютах 5-8 тарифных групп).

Работникам, осуществляющим здесь трудовую деятельность, полагаются всевозможные преференции в виде дополнительного отпуска, надбавок и доплат к окладу и т.д.

Дни на проезд к месту проведения отпуска и обратно

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

. Здравствуйте. Вопрос встал следующий сколько предоставить дней дороги к месту прожедения отпуска если моршруту поставлен следующим образом: аэропорт Магадан- аэропорт Хабаровск (2,5 часа в пути); ж/д ст. Хабаровск — ж/д ст. Черниговка (700 км. Время с ожиданием до прибытия более 12 часов) .

Служба в МО РФ. Максим Манаев, г.

Магадан Юрист: Юлия Аврамидис сейчас offline Здравствуйте, Максим!

Оплатят мне льготную дорогу?

Чита 05.07.2014 в 14:10 Вам не оплатят расходы согласно ст.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РСФСР ПРИКАЗ от 22 ноября 1990 г. N 2ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ38.
325 ТК РФ (оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска) — нет у Вашего гражданского мужа, он не член Вашей семьи, и нечего Вам выдавать (провозочные документы).

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 10 879 • ответов: 23 438 • г.

(текст отредактирован 05.07.2014 в 14:12) Казакова Надежда Васильевна Рейтинг: 0 • г. Полярные Зори 06.07.2014 в 02:28 Спасибо за ответ!

Предоставляем «северные» отпуска и оплачиваем дорогу в отпуск

Но вы можете предоставить работнику полностью и основной, и дополнительный, «северный» отпуск и раньше, .

А.В. Резепова, г. Петрозаводск Наша компания расположена в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Работница после отпуска по беременности и родам написала заявление с просьбой выплатить ей компенсацию за 44 календарных дня неиспользованного отпуска (28 дней основного отпуска и 16 дней дополнительного отпуска за работу на Севере).
Можем ли мы выплатить ей такую компенсацию?

: Основной отпуск нельзя заменять денежной компенсацией, если работник не увольняется. А вот дополнительный, «северный» отпуск запрещено заменять денежной компенсацией только беременным женщинам. Поэтому вы можете выплатить сотруднице компенсацию за 16 дней дополнительного, «северного» отпуска.

Н.М. Балахнова, г. Санкт-Петербург Наша организация расположена в г.

Санкт-Петербурге. Работники, которые

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года.

При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином. В соответствии с правилами, определенными для работодателей северной полосы территории России (ПП РФ №456, 12.06.2008), возмещение затрат на дни в дороге производится с учетом некоторых моментов: Право воспользоваться льготными проездными возникает одновременно с правом получить общепринятый трудовой отпуск (по графику).

Отводимые на льготную поездку 2 года исчисляются в общей сумме рабочих мест гражданина на Севере. Компенсация оплачивается работодателем и при увольнении гражданина, возвращающегося домой из отпуска. Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Ведь эта гарантия предоставляется работникам, которые не только работают, но и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для того чтобы они могли провести отпуск за пределами Севера .(+) А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно .——————————— Статьи 321, 325 ТК РФ. Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П).

Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд. 6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС).

Какую сумму компенсировать Небюджетные организации сами определяют порядок предоставления такой компенсации.

Предоставление «дорожных дней» для проезда к месту проведения льготного отпуска

15 Июня 2015, 10:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Августа 2016, 10:23, вопрос №1357592 11 Июля 2020, 09:14, вопрос №2049187 21 Января 2020, 16:22, вопрос №1879323 23 Марта 2020, 05:42, вопрос №1943757 01 Октября 2016, 21:08, вопрос №1394362 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Обязан ли работодатель предоставить дни без сохранения зарплаты на дорогу в отпуск для работника Крайнего Севера?

Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2. 15 Марта 2017, 07:56, вопрос №1571767 Ирина, г.

Норильск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 8999 ответов 2708 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Существуют ли какие-то законы,ИринаДобрый день! Предоставление компенсации за проезд в отпуск работников регулируется так же ТК РФ -ТК РФ, Статья 325.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (в ред.