cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Мать сдала ребенка в детдом

Мать сдала ребенка в детдом

Трудовые споры

«Сдам в детдом», «бог накажет», «цыгане заберут»: истории о том, как запугивание калечит жизнь ребенка


Огромный поток боли, обиды и гнева, растерянности и сочувствия к себе и родителям! Кто-то даже предложил создать флешмоб по примеру #янебоюсьсказать. И я поняла, что писать про бабайку и Бабу-Ягу после таких откликов — это мелко и стыдно, вроде попытки трусливо закрыть глаза на происходящее.Оказалось, что тема намного глубже и серьезнее, а масштаб педагогического бедствия — огромен.Мне было страшно и больно читать отклики людей, и иногда я холодела от ужаса. Я очень хочу поделиться услышанным с вами.

Мне кажется, нам, родителям, важно знать, как наше слово или действие слышится и воспринимается ребенком.

Просто иногда мы об этом не задумываемся…«Меня, например, в детский дом отвозили сдавать за плохое поведение Не довезли — издалека показали на здание и сказали, что в следующий раз точно сдадут.

Мне было 5 лет. Это было больно и страшно.

Это был ужас».«Пугали милицией, бандитами, маньяками уже в более позднем возрасте.

Как сдать ребенка в детский дом навсегда?

Зачем им об этом думать, если они и о детях своих редко вспоминают?

Какие причины толкают благополучные семьи на отказ от детей? Не существует таких родителей, которые по всем критериям были бы идеальными.

Дети часто бывают недовольны своими предками, потому что те им постоянно указывают, что нужно делать, как правильно жить. Родителей также часто не устраивает поведение собственного ребенка, которое становится невыносимым.Но в большинстве случаев все ссоры отцов и детей заканчиваются благополучно, семья остается прежней, ни у кого не возникает мыслей искать ответ на вопрос о том, как сдать ребенка в детский дом.Отказаться от собственного чада могут из-за серьезных конфликтов (родители развелись, каждый решил жить для себя, а малыш стал помехой в личном счастье).Общество часто осуждает таких взрослых, но это неправильно, потому что реальных причин такого поступка люди не знают.

Очень часто ребенок остается с матерью, которая не в силах его содержать.

Как сдать ребенка в детдом?

Можно ли сдать собственного ребенка в детдом

Идеальных родителей нет.

В своей семье дети рано или поздно бывают недовольны родителями, также как и родители всегда хотели бы что-то исправить в поведении детей.

Но ведь далеко не всегда эти конфликты «отцов и детей» становятся поводом задуматься, как сдать ребенка в детдом.

Причины для отказа от ребенка могут быть разными — сиюминутные спонтанные решения, являющиеся следствием бурной ссоры или конфликта с ребенком, а также взвешенные и принятые в результате сложной семейной ситуации. Не спешите сразу осуждать таких родителей (а, как правило, это одинокая мать), бывают действительно непростые случаи.
Реальная жизнь порой подкидывает ситуации, которые гораздо затейливее самого запутанного сериала. Некоторым знакома ситуация — одинокая мать, живущая в отдаленном районе, хочет уехать на заработки ради своей семьи в крупный город или за границу.

Оставить ребенка не с кем, и она приходит к решению: «Хочу сдать ребенка в детдом.

Мать сдала в детский дом троих детей, а после того как они выросли — она подала на них в суд

Мама писала, что очень скучает, за нами, но не может приехать пока.

Все письма, которые привозила бабушка, были без обратного адреса, мы бабушку все время просили, пусть она нам пишет письма на детский дом. Письма приходили, и в них было все одно, и тоже, люблю, скучаю, забрать и приехать не могу, и без обратного адреса. Так, как я была старшая, то понимала, что письма от имени мамы писала бабушка.

Когда мы выросли, закончили учебу, и нам нужно было, что- то решать с квартирой, появилась наша мама.

Она подала в суд на нас, хотела, чтоб мы платили ей алименты. Но суд учел все факты, и в иске ей было отказано.

Мы конечно ей все благодарны, за то, что она дала нам жизнь, но не за большее. Мы поместили ее в дом престарелых, оплачиваем ее там проживание, уход, питание, как бы нам больно не было, но мы понимаем, что наша мама.

— эта история, которая произошла с нами в реальной жизни!

Берегите, то, что вы имеете, потерять можно быстро, а вернуть не всегда.

Мама грозит отдать в детский дом

Добрый вечер, мне 17 22 ноя 2015 Гештальт-терапевт, психотерапевт Олеся, Вам, конечно, нужна поддержка в такие моменты.

Очень жаль, что родственники не могут ее оказать.

Вы можете воспользоваться телефонами доверия психологической помощи в сложные для Вас моменты моменты. Мне, кажется, также Вам нужно поговорить с мамой, в тот момент, когда она спокойна и готова Вас услышать. Расскажите о том, как Вы пугайтесь от ее слов, как Вас эти слова хранят, и что в такие моменты не у кого попросить помощи, что Вам очень сложно переносить ее срывов на себе.
А как Вы обычно себя ведете, когда мама кричит?

Вы уходите, молчите или что то отвечаете?

22 ноя 2015 Олеся, Вам, конечно, нужна поддержка в такие моменты. Очень жаль, что родственники не могут ее оказать.

Вы можете воспользоваться телефонами доверия психологической помощи в сложные для Вас моменты

Реальная история: как я вернула ребенка в детский дом

Деточке было год и восемь. Тихая, спокойная: куда поставишь, там и стоит, что дашь, то и ест.

Этот нежный цветочек все время жался к моей ноге или папиной. Пошла Аня только в два годика.

За спиной — отсутствие папы в свидетельстве о рождении. Биологическая мать болела туберкулезом и умерла в родах.

С каждым днем Аня оттаивала и уже почти не вздрагивала, когда окликали или пытались погладить по голове.

Мы с мужем были на седьмом небе от счастья.

Только родственники не принимали эту историю, практически перестали ходить в гости.

Единственный, кто с нами остался, это моя мама — она у нас лежачая (перелом шейки бедра), и уйти просто не могла. Ее Аня любила, как нам казалось, больше всех.

Почти всегда сидела на маминой кровати и что-то бормотала, а потом и заговорила.

«Баба» — было ее первое слово. Время летело быстро, дочка ожила — оказалось, что характер у нее еще тот.

«Нет, не хочу, не надену»… В школу идти она, конечно, тоже не хотела.

Я хочу уйти из семьи в детдом

Я знаю, что это очень трудно, но я верю в тебя. Все в твоих руках. Ты сможешь. Спокойное состояние подскажет тебе путь.

Дело в том, что когда нам больно, страшно или обидно, наш мозг работает только в одном направлении – он защищается и тратит все свои силы на то, чтобы сохранить тебе жизнь.

Но когда удастся посмотреть со стороны, пусть даже на очень страшную ситуацию, мы готовы найти самый лучший выход.

Теперь постарайся подумать о том, кто из твоих родственников сможет тебе помочь. Возможно, у тебя есть любящая тетя или бабушка.

Если таких людей нет в семье, то в твоей школе наверняка есть психолог. Обратись к нему за помощью. Расскажи о том, что тебя беспокоит, какая сложилась ситуация в семье. Специалист обязательно найдет способы помочь тебе. Если такого человека в школе нет, то обязательно есть учителя. Даже если Вы не дружите, постарайся рассказать кому-то из них свою историю.
Подумай о том, кто рядом из взрослых, с кем ты могла бы поговорить (мама твоей подруги или соседка).

На Алтае мужчина сдал двух дочек в детдом, пока их мать была на работе

Мужчина, который на своей страничке в «ВК» писал, что главное в людях доброта, а в жизни – семья и дети, отвел малышей в отделение полиции. 14 января малышей определили в спецучреждения.

Трехлетнюю девочку отправили в детский дом, а ее младшую сестренку в дом малютки. Мать девочек 00:00 00:00 — Наверное, он думает, что это не его дети.

Но это не правда – он их отец, — уверяет Алина.

Стоит отметить, что у Алины трое детей.

По документам, Андрей записан отцом только у трехлетней Маши, которая сейчас в детдоме. Является ли он отцом остальных детей – загадка, тестов никто не делал. Но по документам, у второго ребенка в графе отец – прочерк.

Старший ребенок Алины живет с бабушкой. Алина с дочкойФото: Верните детей Детей поместили в приют. Проведать младшенькую в доме малютки можно было раз в месяц. Старшая находилась в обычном детдоме, где мать могла навещать ее в любое время. — Я приходила к дочке каждый день, но мне не разрешали забрать ее домой, — говорит Алина.

Родители сдали в детский дом сына-двоечника

Но это не помогло.

Сердце родителей не смягчила и мольба сына на суде. На последнем заседании ребенок попросил маму и папу простить его и вернуть в семью. Но родители остались непреклонны.

— Я — донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные.

Артем воровал деньги из кошелька.

Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, — поделился с Life News 57-летний Александр Е.

— Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью.

А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют. Сейчас Артем лишь изредка общается с отцом в социальных сетях. Все разговоры сводятся лишь к одному: новоиспеченный детдомовец просит забрать его из интерната, однако родные отец и мать даже не хотят об этом слышать.

— Мы не верим, что он исправился, — продолжает Александр. — Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции.

История о том, как меня собственная мать в детдом отдала

Надо было как-то жить и я пошла работать в кафе официанткой.

Хозяйка кафе мои старания и умения оценила и предложила мне повышение. Через год я уже этим кафе управляла, а через три года — стала управляющей целой сетью ресторанов. Как-то зимой, когда я возвращалась с работы, начался сильный снегопад и моя машина застряла в снегу. Время было позднее и помощи просить было особо не у кого.
Оставался вариант — позвонить в техпомощь и ждать когда они приедут и вытащат мою машину. Но вдруг, я увидела двоих человек, которые видели, что произошло с моей машиной.

Это были два бомжа — мужчина и женщина, они предложили мне помочь, если я их отблагодарю материально. Я согласилась, они мне помогли,я им заплатила как обещала и поехала домой.

Но я никак не могла отделаться от мысли, что знаю этих людей. Я пыталась вспомнить,где я из могла видеть.

И тут меня осенило — это были моя мать и отчим дядя Толя… Времени на долгие раздумья у меня не было, я резко развернула машину и поехала назад.

Мать сдала ребенка в детдом

Я прихожу домой, моя мама в трансе.

Я говорю: что случилось? А мама: Машу убирай, я не дала ей задушить Нику. Говорит, что прямо волоком ее оттащила.

У Вероники синие следы от пальцев остались на шее. Снова отвезла Машу в приют, чтобы поработали психологи.

Когда приехала через две недели, оказалось, что никто с ней так и не работал. Еще через две недели – то же самое. Почему не работали – никто ничего не объяснил.

Внимание Насколько я потом поняла, они на тот момент уже решили, что Машу из семьи будут изымать.

И они уговорили меня написать заявление, что я в связи с нарушением здоровья не справляюсь с воспитанием девочки.

Важно А та учительница, которая на 13 лет меня младше, в приют так и не приезжала.

Сейчас Маша в семье в Серове. Я за нее не беспокоюсь, она свое место в жизни найдет.