cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Монтажные работы в расходы можно принять на усн 15

Монтажные работы в расходы можно принять на усн 15

Права гражданина

Принимаемые расходы при УСН в 2020 годы


Подробнее об их учете — в статье . А о том, как будет учитываться НДС, читайте в материале . В то же время аванс (предоплату) включить в расходы нельзя. Расходы должны быть не только оплачены, но и фактически понесены, например, должна состояться поставка материалов или произведено оказание услуг.

  • Расходы должны соответствовать требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, т. е. быть:
  1. обоснованными (под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме);
  2. произведенными для деятельности, направленной на получение дохода.
  3. подтвержденными оправдательными документами;
  • Отдельные виды расходов должны признаваться в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль.
    На момент предоплаты сами расходы еще отсутствуют, поэтому она не может уменьшить налоговую базу по УСН (письмо Минфина России от 03.04.2015 № 03-11-11/18801).

Перечень расходов по УСН на 2020 год

Напоминаем вам, что в месяц можно учесть не больше 1 200 рублей на один легковой автомобиль с рабочим объемом двигателя до 2 тысяч куб.

По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);суточные или полевое довольствие;оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами,

Перечень расходов при УСН «доходы минус расходы»: таблица 2020 года с расшифровкой

Перечень расходов, которые можно учесть на упрощенке, приведен в статье 346.16 НК РФ и является закрытым.

см, не больше 1 500 рублей для авто с рабочим объемом свыше 2 тысяч куб. см.;13) расходы на командировки, в частности на:проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;наем жилого помещения.
Это значит, что учесть можно не любые затраты, а только обоснованные и документально подтвержденные расходы, перечисленные в указанном перечне. В этот перечень входят, в том числе: расходы на приобретение (сооружение, изготовление), а также достройку (дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств; затраты на приобретение или самостоятельное создание нематериальных активов; материальные расходы, в том числе расходы на покупку сырья и материалов; расходы на оплату труда; стоимость покупных товаров, приобретенных для перепродажи; суммы входного НДС, уплаченные поставщикам; другие налоги, сборы и страховые взносы, уплаченные в соответствии с законодательством.

Исключение – единый

Как включить в расходы по УСН выполнение монтажных работ и ремонт электрогирлянд

Он приведен в статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. В этот перечень входят, в частности:

  1. расходы на обязательное страхование сотрудников, имущества и ответственности и т. д.
  2. материальные расходы, в том числе расходы на покупку сырья и материалов;
  3. суммы «входного» НДС, уплаченные поставщикам;
  4. другие налоги и сборы, уплаченные в соответствии с законодательством (за исключением единого налога при упрощенке);
  5. расходы на приобретение (сооружение, изготовление), а также достройку (дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств;
  6. расходы на техобслуживание ККТ и вывоз твердых бытовых отходов;
  7. затраты на приобретение или самостоятельное создание нематериальных активов;
  8. стоимость покупных товаров, приобретенных для перепродажи;
  9. расходы на оплату труда;

Кроме

Перечень расходов при УСН «Доходы минус расходы» в 2020 году: таблица с расшифровкой

Это закрытый перечень расходов, и расширять его нельзя.

Что входит в расходы при УСН, смотрите в таблице: № п/п Что можно включить в расходы Основание 1.

Приобретение (создание) основных средств инематериальных активов.Принять можно расходы на основные средства инематериальные активы, которые признаютсяамортизируемым имуществом в соответствиис главой 25 НК п.п. 1, 2 п. 1 ст. 346.16 НК РФп. 4 ст. 346.16 НК РФ 2. Расходы на ремонт основных средств, в том числеарендованных.Расходы на ремонт арендованного помещенияразрешено принимать, если обязанность по егоподдержанию в исправном состоянии, проведениютекущего ремонта по закону или договорувозлагается на арендатора.

п.п. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ 3.

Арендные платежи за арендуемое имущество,в том числе лизинговые платежи.Расходы учитывают по мере их возникновения и оплаты. п.п. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ 4.

Материальные расходы.К материальным расходам, в частности, относятся затраты на:1) сырье, материалы для производстваготовой продукции (работы, услуги);2) материалы для упаковки и другую предпродажную подготовку;3) инструменты, приспособления, инвентарь,приборы лабораторного оборудования, спецодежду;средства индивидуальной и коллективной защиты;4) полуфабрикаты для дополнительной обработки;5) работы и услуги производственного характера,топливо, воду, энергию всех видов, расходуемую на технологические цели,выработку всех видов энергии, отопление,расходы на производство и (или) приобретение мощности,трансформацию и передачу энергии.Материальные расходы признают в порядке,предусмотренном для расчета налога на прибыльорганизаций статьей 254 НК РФ.

п.п.

Можно ли при УСН 15% учесть в качестве расходов стоимость работ по ремонту?

28 Сентября 2017, 16:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 27 Февраля 2020, 09:04, вопрос №1920465 30 Апреля 2015, 16:29, вопрос №824124 01 Сентября 2020, 12:59, вопрос №2094135 05 Мая 2020, 11:14, вопрос №1986957 28 Февраля 2020, 13:31, вопрос №1922026 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Перечень расходов при УСН «доходы минус расходы»

  1. издержки на закупку исключительных прав, ноу-хау, объектов интеллектуальной собственности;
  2. затраты по материальным расходам;
  3. затраты, связанные с оплатой труда;
  4. затраты, производимые в рамках договоров аренды;
  5. затраты, связанные с НИОКР;
  6. затраты, понесенные в связи с получением патентов;
  7. затраты на ремонт и улучшение основных средств — как собственных, так и арендованных;
  8. издержки на покупку НМА;
  9. затраты на все виды обязательного страхования (пенсионное, социальное, медицинское, страхование жизни);
  10. расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями;

Какие услуги, оказываемые кредитными организациями, могут быть учтены в расходах при УСН, читайте в статье .

  1. затраты в виде сумм входного НДС;

Об отражении НДС при УСН читайте и в материале

  1. затраты,

Монтажные работы в расходы можно принять на усн 15

Расходы на оплату права установки и эксплуатации рекламной конструкции; 3.

Суммы НДС, выделенные в счетах-фактурах, выставленных покупателям товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, применяющими УСН, и уплаченные ими в бюджет; 4.

Расходы на оплату услуг сторонней организации по поиску арендаторов; 5. Расходы на приобретение опциона на право заключения договора аренды; 6. В частности, Минфин запрещает «УСНщикам» учитывать затраты на: проведение представительских мероприятий (организация деловых встреч, прием клиентов и деловых партнеров и т.п.); вклады в уставный капитал компании, внесенные учредителями в виде имущества; подписку на журналы и прочие периодические издание, даже их тематика соответствует производственной деятельности компании;

Как учесть расходы на строительство при применении упрощенной системы налогообложения

Бухгалтер заказчика отразит это в бухгалтерском учете следующим образом:ОперацияДЕБЕТКРЕДИТОтражена стоимость строительства объекта08-360Оплачены работы подрядчика6051Объект введен в эксплуатацию-01-08-3Подрядчик на общей системе налогообложения не может принять к вычету НДС по строительным работам, принятым от субподрядчика на упрощенной системе, поскольку субподрядчик в данном случае не выставляет счет-фактуру.

Расходы, которые в дальнейшем по условиям договора подлежат возмещению контрагентом; 7. Расходы на получение виртуальной подписи для участия в электронных торгах; 8.

При этом подрядчик должен начислить НДС со общей стоимости всех работ, переданных заказчику. Оформление счета-фактуры и принятия к учету НДС будет происходит по представленной ниже схеме:Субподрядчик завершает какой-либо оговоренный в соглашении этап работ без выставления счета-фактуры, подрядчик принимает работу.Подрядчик знакомится со стоимостью работ и включает ее в расходы по счету 20 «Основное производство».По окончании всех требуемых работ подрядчик

Рекомендуем прочесть:  Полис каско от угона

Расходы при УСН 15%

Траты на аренду, ремонт основных средств – тоже можно.

Заботу о сотрудниках – зарплата, страхование, в том числе добровольное – все это тоже смело можно вычитать из доходов.

А вот если вы решили поставить бассейн на даче или отдохнуть на Майорке, доказать налоговикам, что без этого вашему бизнесу было ну никак не обойтись, вряд ли получится. Но вы можете попытаться, если не пугает риск в случае неудачи заплатить штраф за необоснованное уменьшение налоговой базы.

ИП на УСН 15% «Доходы минус расходы» могут включать затраты фиксированные и дополнительные страховые взносы за себя. Что еще можно относить в расходы на упрощенке

    Убытки за последние 10 лет. Их можно смело включать в затраты в той очередности, в которой они были получены. Только имейте в виду, что:

учитывать в расходах можно только убытки, полученные при применении УСН 15% «Доходы минус расходы» и только при наличии подтверждающих документов.

Упрощенная система налогообложения в строительстве

И следовательно, по данной декларации организация должна уплатить в бюджет налог, выделенный в счет — фактуре (подпункт 1 пункта 5 статьи 173 НК РФ).

Налог на добавленную стоимость по материальным ресурсам, которые использованы организацией при выполнении строительных работ, организация не может предъявить к вычету из бюджета (пункт 1.6 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ).Подпунктом 3 пункта 2 статьи 170 НК РФ установлено, что к вычету из бюджета не принимается налог на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам) производственного назначения, которые использует в своей деятельности организация, перешедшая на УСНО, сумма же налога включается в стоимость приобретенных товаров (работ, услуг).

По данному вопросу приведены в пункте 1.3 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ такие же разъяснения.

УСН 15%: доходы минус расходы

При этом если доходы учитываются по факту получения денежных средств или иного имущества, для признания расходов одного факта оплаты не всегда достаточно.

К примеру, для признания в расходах стоимости товаров такие товары должны быть не только оплачены, но и реализованы (). А признание в расходах затрат на приобретение ОС зависит от того, приобретены эти объекты до перехода на УСН или в период применения спецрежима ().

А, например, расходы на возмещение ущерба при УСН 15% не учитываются вовсе, поскольку такие затраты не поименованы в перечне расходов, указанных в . Порядок признания иных расходов на УСН «доходы минус расходы» (15 процентов) установлен .

При этом необходимо учитывать, что расходы на УСН обычно принимаются в порядке, предусмотренном для расчета налога на прибыль ().

К примеру, это относится к расходам на оплату труда (идет отсылка к ).

А какие ограничения действуют для признания в расходах начисленных процентов, указано в .

Список расходов при УСН “доходы минус расходы”, уменьшающих налог

Для того, чтобы уменьшить налог на сумму расходов, характер понесенных затрат должен соответствовать требованиям НК. Согласно документу, при расчете налога учитываются только затраты, указанные в закрытом списке (ст.

346.16 НК). Если Вы понесли расходы, которые не числятся в списке НК, то принять их в расчете налога Вы не можете. Читайте также статью: → “”(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгНиже в таблице приведен перечень расходов, которые могут быть учтены при использовании компанией или ИП режима УСН 15%.

(нажмите для раскрытия)№ п/пВид расходовОписание1Сырье и материалы.