cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Ипотека > Морской и сухопутный транспорт финляндии

Морской и сухопутный транспорт финляндии

Ипотека

Морской и сухопутный транспорт финляндии

География Финляндии


Протяженность морских границ составляет около 1126 км, исключая острова и заливы сильно изрезанного побережья. Нейтральные воды Финляндии составляют 6 морских миль, зона исключительного права на рыболовство страны – 12 морских миль.

Территориальные воды Финляндии составляют 12 морских миль (в Финском заливе – 3 морские мили). Территория современной Финляндии была заселена финскими племенами в I тыс. н.э. В 1115 – 1300 годах происходило постепенное завоевание страны шведами.

С 1809 года Великое княжество Финляндское на правах автономии входило в состав России.

Государственная независимость была провозглашена в декабре 1917 года, а в 1919 году страна объявлена республикой. Финской столицей с 1917 года является город , это самая северная столица континентальной Европы. Сегодня в Хельсинки проживает 588 941 жителей.

100 золотых дорог

— ведомство, подчинённое министерству транспорта и связи.

Другие крупные города Финляндии: (213 315 жителей), – город-спутник Хельсинки (236 301 жителей), (181 569 жителей), (200 410 человек).
Состояние дорожного полотна и системы — образцовое, укладка асфальта производится по европейским технологиям в несколько слоев с амортизирующей подушкой. Имеется множество скоростных шоссе и автострад, оборудованных развязками, местами для отдыха и информационными табло. Наряду с проложенными между городами автомагистралями повсеместно развита сеть поддерживающихся круглый год грунтовых дорог.

В крупных городах обустроены велосипедные дорожки. Распространен прокат автомобилей. Компании, предоставляющие такие услуги, можно найти во всех крупных городах и основных аэропортах.

В Финляндии можно взять напрокат также «дом на колёсах». Вне населенных пунктов ближний свет должен быть включен независимо от времени суток у всех автомобилей.

Обязательно использование ремней безопасности.

На большей части автостоянок время парковки ограничено.

Общественный транспорт в Финляндии

Книжка стоит 29 евро, но вся информация есть и в Интернете. Еще один полезный в плане планирования передвижений сайт — www.turisti.fi).

Водный транспорт Речные и озерные паромы работают летом, чуть реже с середины мая по середину июля и в августе, но очень часто с середины июля до конца июля. Паром – это больше, чем просто транспорт, это еще и круизное путешествие. Есть двухчасовые поездки из таких городов, как Ювяскюля, Куопио, Савонлинна, Тампере, Миккели, а на лодочных круизах можно проплыть буквально половину Финляндии.

Самые популярные маршруты: Тампере – Хяменлинна, Савонлинна – Куолио, Лахти – Ювяскюля и Йоэнсуу – Коли-Нурмес. Морские паромы Несколько видов паром курсируют между различными островами и прибрежными городами, особенно часто вблизи Турку и в провинции Аландских островов.

Транспорт в Финляндии

Номер центральной диспетчерской заказа такси в Хельсинки — 0100 0700.

Несколько круизных компаний предлагают лодочные туры к островам южного побережья, к примеру, от Хельскинки в Суоменлинну.

Номера местных диспетчерских заказа такси вам всегда предоставит обслуживающий персонал вашего отеля.

«Желтые такси» — независимая транспортная служба, осуществляющая перевозки пассажиров в аэропорт Хельсинки и из аэропорта (собирает пассажиров как маршрутное такси) — телефон 0600-555 555. На всех машинах такси имеется освещенных знак желтого цвета с четкой надписью ‘Taksi/Taxi’. Ярко освещенный знак означает, что машина свободна, но зачастую таксист в этом случае направляется к ближайшей стоянке, чтобы посадить ожидающих там пассажиров.

Оплата может производиться карточками как финских, так и международных банков, а также наличными.

Финские машины такси, как правило, комфортабельны, безопасны и современны, оснащены последними моделями маршрутно-поисковых систем, однако водители не всегда обладают хорошим знанием местности

Финляндия: Транспортный гид по Финляндии

Внутренние воздушное сообщение связывает между собой 22 финских города.

Если предпочитаете передвигаться на самолете, можно воспользоваться услугами финской авиакомпании.

Международный транспорт в Финляндию Самолетом в Финляндию Прямые авиарейсы в Финляндию совершаются из Санкт-Петербурга, Москвы, куда летают самолеты из любой точки мира.

Все авиакомпании подключены к глобальной системе бронирования, поэтому авиабилеты в любом направлении легко забронировать на сайте. Аэропорты Финляндии: Как добраться из крупнейших аэропортов в город: Хельсинки Вантаа Аэропорт. Автобусы Finnair City Bus и Airport Bus №615 (№620 — в ночное время) отправляются из аэропорта Хельсинки в центр города (к Центральному железнодорожному вокзалу).

Если Вам нужна железнодорожная станция Тиккурила — воспользуйтесь услугами автобуса №61.

График автобусов можно найти на сайте Helsinki Region Transport (HSL).

Транспорт в Финляндии

На сайтах компаний-перевозчиков, благодаря современным сервисам, вы сами можете составить маршрут и посчитать стоимость поездки.

Адреса сайтов:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Стоимость поездки варьируется в зависимости от расстояния. Например, от Хельсинки до Тампере (180 км) путешествие обойдется примерно в 25-27 евро. Но нужно иметь в виду, что цена может снизиться, если вы платите за несколько билетов, или покупаете билет сильно заранее – скидка может достигать 25%.

Кроме того, некоторые перевозчики периодически устраивают акции, например, Onnibus летом 2016 года предлагает маршруты по цене от 2 евро.

Междугородний поезд.

Если вам повезет и ваша поездка совпадет с подобной акцией, экономия на транспорте будет существенной.
Фото: flickr.com Как и в любой стране, между городами Финляндии курсируют поезда.

Транспорт Финляндии

Поэтому стоит быть осторожнее и не превышать скорость.

В этой статье мы кратко разберем транспорт Финляндии и начтем с аэропортов. Финляндия небольшая страна, но аэропортов в ней 12 штук. Самые крупные аэропорты находятся в Хельсинки, Оулу, Тампере, Турку и Рованиеми.

Это позволяет мобильно путешествовать по всей стране.

Самый близкий аэропорт к России находится в Лаппеенранте.

Оттуда российским туристам намного дешевле добраться до курортов Турции, Испании, Хорватии и Греции. Полет из одного места в другое занимает не более 2 часов. Важно! Многие любители путешествовать, сразу убивают двух зайцев: посещают Финляндию, а потом улетают на курорт.

Железнодорожное сообщение в финской стране очень удобное. Грамотно связаны между собой все города, что позволяет попасть из одной точки Финляндии в другую без проблем и пересадок.

Поезда комфортабельные и имеются скидки на поездки для групп и семей.

Транспорт Финляндии

Аккуратность и настороженность не помешает никому, даже первоклассному водителю.

Скорость на дорогах, за пределами населенных пунктов может составлять около ста километров в час.

А в некоторых городах ограничение скорости может быть до шестидесяти километров в час. На магистральных же автотрассах скорость не должна превышать 120 километров в час, но и не быть меньше ста.

Все нарушите закона, наказываются по всей строгости.

Любое транспортное средство должно всегда ездить с включенными передними фарами. Пассажиры обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности, как на передних, так и на задних сидениях. Стоит также запомнить, что на вашем транспортном средстве должен присутствовать специальный знак, который несет информацию о международном коде вашей страны.

Общественный транспорт в стране весьма комфортабелен и соответствует всем развитым .

Военно-морские силы Финляндии (2012)

Однако их боевые возможности для такого применения явно ограничены.

Более приоритетными для флота традиционно остаются задачи оборонительного характера — защита побережья, территориальных вод и зоны рыболовства (12 миль), исключительной экономической зоны и судоходства.

Этому в основном подчинено строительство ВМС, их подготовка, оснащение и соответствует сложившаяся годами структура корабельного и судового состава.

Протяженность береговой линии страны в Балтийском море и Финском заливе 675 миль. В морском торговом и промысловом флоте эксплуатируются около 200 судов общим дэдвейтом до 2,5 млн гросс т. Военно-морские силы Финляндской Республики — один из видов вооруженных сил государства.

Руководство ими через свой штаб осуществляет командующий, который подчинен командующему вооруженными силами. Штаб ВМС размещен в ГВМБ Турку.

Организационная структура ВМС включает: два военно-морских

Транспорт в Финляндии

В крупных городах обустроены . Протяженность автомобильных дорог общего пользования в Финляндии составляет 78,17 тысяч км, из них с усовершенствованным покрытием — около 18 тысяч км.

(23 % от общей протяженности). На дорогах имеется более 13,5 тысяч мостов, 59 канатных паромных переправ и 4 автономных парома. Освещенных участков дорог — 8 тысяч км.

Терминалов для автотранспорта насчитывается 123 единицы. Движение правостороннее. Платных автомобильных дорог в Финляндии нет. Хотя система автомобильных дорог была расширена, а парк частных автомашин сильно вырос в 1960—1970-е годы, интенсивность дорожного движения в Финляндии все еще невелика по сравнению с другими скандинавскими странами.

В некоторых областях развешаны предупреждения об опасности столкновения с лосями и оленями. В стране насчитывается более 1 млн легковых и 130 000 грузовых автомобилей. Распространен . Компании, предоставляющие такие услуги, можно найти во всех крупных городах и основных аэропортах.

Транспорт в Финляндии

Купить «Helsinki Card» можно в аэропорту‚ в Центре бронирования гостиничных номеров, в туристическом бюро Хельсинки и гостиницах. Цена карточки зависит от времени ее действия:

  1. 72 часа — 14-38 евро
  2. 24 часа — 9-24 евро
  3. 48 часов — 12-32 евро

Так же различны по цене карточки для детей и взрослых.

К карточке прилагается подробный путеводитель. Безбилетным пассажирам следует входить через переднюю дверь автобуса (или трамвая) и покупать билет у водителя, а затем прокомпостировать его. Метро охватывает очень ограниченную часть города и представляет собой всего одну линию из 12 станций.