cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Может ли мать жить на элементы ребенка

Может ли мать жить на элементы ребенка

Транспортный налог

Если один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю?


Вопрос для меня стоит принципиально, поскольку хочу четко понимать, что все деньги, которые идут на алименты, будут тратится исключительно на детей. Спасибо за ответы! 29 Августа 2016, 17:23, вопрос №1360570 Сергей, г. Москва

    , , , , , , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!

1. Поскольку я плачу алименты из рук в руки, без документов и расписок, может ли моя бывшая супруга истребовать через суд алименты за все время с момента развода?

Только в исключительных случаях суд сможет взыскать

Может ли мать жить на элементы ребенка

Если добровольных денежных выплат от матери не поступает, отец имеет право подать иск в суд.

Какова судебная практика по такому случаю?СергейОна может взыскать алименты только с того момента, как обратиться в суд.
Процедура взыскания алиментов через суд состоит из следующих этапов:

  • Составление искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа. Прочесть о том, как правильно составить иск и скачать образец – в статье «Как подать на алименты в суд».
  1. Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

Связаться с ними вы можете следующими способами: 1) Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через форму внизу 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва: Санкт-Петербург: Для других регионов: – звонок бесплатный из любой точки России. В семейном законодательстве РФ одна из приоритетных задач – охрана материнства и детства, то есть создание условий для нормального обеспечения матери и ребенка именно в тот жизненный период, когда они требуют посторонней помощи.

Алименты с матери на ребенка в 2020 году

Если женщина ушла из семьи, отказывается разводиться, у ее мужа есть все законные права подать исковое заявление в суд для того, чтобы добиться выплат.Законом предусмотрена процедура взыскания алиментов и размер выплат, где плательщиком является лицо, независимо от того, кем оно приходится ребенку, матерью или отцом.

Единственной особенностью их взыскания с матери будет являться то, что отец обязательно должен будет подтвердить свое отцовство, а, соответственно, и право выдвигать такие требования.

Скачать для просмотра и печати:Отец малыша, его законный попечитель или опекун перед подачей иска для взыскания материальной поддержки должны понимать, что существуют определенные условия, при которых этот иск может быть удовлетворен и будет целесообразен.К таким условиям относятся:У женщины должны быть средства для выплаты алиментов.

Конечно, в этом случае они все равно будут ей назначены,

В каких случаях выплачиваются алименты на содержание жены до 3 лет, исполнившихся ребенку

Основное правило: выплачиваться они должны ежемесячно и в установленной сумме — в твёрдой или в доле от общего дохода алиментоплательщика. В статье 89 Семейного кодекса РФ говорится об обязанности супругов материально поддерживать друг друга. Нужно соблюсти важные условия:

  1. это нуждающийся супруг, воспитывающий ребёнка до трёх лет;
  2. нуждающийся супруг должен быть нетрудоспособным;
  3. это беременная женщина;
  4. супруг, ухаживающий за общим ребёнком-инвалидом 1 группы пожизненно, или ребёнком-инвалидом 2-3 группы, до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Но основное условие – супруг (или бывший супруг) должен быть законным, а не гражданским.

Если один из супругов имеет возможность, но отказывается оказывать эту помощь нуждающемуся – второму супругу, то есть, например, жена вполне сможет истребовать с него алименты в судебном порядке.
Знаете

Алименты на содержание матери ребенка

Если этого не происходит, супруга имеет право взыскать с мужа алименты в судебном порядке.Главным условием получения матерью ребенка материальной помощи от супруга является официально зарегистрированный брак.

На данное обстоятельство косвенно указывает название СК РФ «Алиментные обязательства супругов и бывших супругов». Если госрегистрации брачных отношений не было, то женщина имеет право потребовать алименты только на содержание общего ребенка пары.Согласно СК РФ жена может требовать алименты с мужа на свое содержание в следующих случаях:если она находится в состоянии беременности;если общему ребенку супругов еще не исполнилось 3-х лет;если женщина признана нуждающейся и ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом, пока ребенку не исполнится 18 лет; если мать ребенка-инвалида детства 1 группы признана нуждающейся.

При этом она имеет право требовать

Алименты на ребенка до 3-х лет

Если муж или жена отказывается от выполнения своих обязанностей, то потребовать уплаты алиментов можно в судебном порядке.Согласно и СК РФ алименты на маму ребенка уплачиваются в следующих ситуациях:

  1. на протяжении трех лет со дня рождения общего ребенка.
  2. женщина беременна общим ребенком;

Важно учесть, что в этих случаях женщина может требовать уплаты алиментов на себя даже в том случае, если брак между супругами уже был расторгнут. Главным условием является факт официально зарегистрированных семейных отношений (действующих или уже расторгнутых) между сторонами, а также наличие общего ребенка. (Бывшие) супруги могут заключить добровольное алиментное соглашение и заверить его у нотариуса.

В этом случае стороны сами определяют размер выплат, способ их уплаты и иные важные аспекты.Если же соглашение невозможно, алименты на содержание супруга всегда назначаются судом в твердой денежной сумме (ТДС) — см.

Алименты с матери ребенка

Если с мамой, как правило, все просто, ведь именно она и указана в свидетельстве о рождении ребенка, то со статусом отца могут возникнуть сложности.

Чтобы требовать уплату алиментных средств, папа должен быть записан в данном качестве в свидетельстве о рождении либо должен признать отцовство, если ребенок рожден вне брака или его мать изначально решила поставить прочерк в графе «отец». Таким образом, чтобы истребовать алименты с матери, отцовство заявителя должно быть признано юридически.Важно знать, что даже если отец детей юридически не является супругом недобросовестной матери, уклоняющейся от оказания поддержки детям, он имеет полное право требовать с нее алименты.Ребенок, на воспитание которого отец рассчитывает получать выплаты, должен быть не старше 18 лет, так как по достижении им совершеннолетия установленная законом обязанность матери платить алименты прекращается автоматически.

Алименты на ребенка вне брака

Уплата алиментных обязательств может производиться как в (заключение соглашения), так и в принудительном (через суд).В случае, если отец не признает отцовства, процедура назначения алиментных обязательств, а точнее их размер, может быть определен судом. Но прежде, чем определить на детей необходимо установить факт отцовства за этим мужчиной.В соответствии с российским законодательством ребенок, рожденный вне брака обладает точно такими же правами, что дети, рожденные в официально зарегистрированных отношениях.

В Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) отмечено, что дети вне брака имеют такие же права и обязанности по отношению к своим родителям, что и дети, родившиеся у граждан, не состоящих в браке между собой.Так если ребенок родился в официальном браке, то его отцом автоматически является муж его матери. В ситуации, когда брачные отношения не оформлены, мужчину можно признать отцом — только с его согласия.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Это связано с тем, что в данном случае судебный пристав-исполнитель не может самостоятельно прекратить исполнительное производство.

Если в ходе рассмотрения дела будет установлено, что ребенок действительно содержится за счет отца ребенка, то суд принимает решение об освобождении от уплаты алиментов отца ребенка. В соответствии со ст.43 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» такое решение будет являться для судебного пристава-исполнителя основанием для прекращения исполнительного производства.

В соответствии с п.1 ст.80 родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Согласно п.2 ст.80 в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Алименты с матери

Отцовство должно быть установлено официально.