cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Может ли в договоре дарения несколько одаряемых

Может ли в договоре дарения несколько одаряемых

Транспортный налог

Может ли в договоре дарения несколько одаряемых

Один договор дарения на нескольких одаряемых


Даритель2 Бочкарёва Елена Ивановна также передает в дар своему сыну – Одаряемому2 Бочкарёву Максиму Анатольевичу 1/4 (одну четвертую) долю в праве общей долевой собственности на квартиру, общей площадью 74,6 (семьдесят четыре целых шесть десятых) кв.м., состоящую из 3 (трех) комнат, расположенную по адресу: город Москва, улица 1-я Вольская, дом 2, корпус 2, квартира 2. Внимание Если бы внуки размежевали земельный участок и зарегистрировали право собственности каждый на свою часть земли, то в случае отмены дарения отдельный участок погибшего внука перешел бы к Вам, а отдельный земельный участок второго внука остался бы у него в собственности. У вас остались вопросы? 3 важные причины воспользоваться помощью юриста прямо сейчас Быстро Оперативный ответ на все ваши вопросы!

Качественно Ваша проблема не останется без внимания! Достоверно С вами общаются практикующие юристы! Задайте вопрос юристу онлайн!

Схема нашей работы Вопрос Вы задаете вопросы дежурному юристу.

Договор дарения два дарителя

После смерти наследодателя имущество наследодателя переходит в наследственную массу и действуют нормы о наследовании.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.07.2019) «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2019) Статья 131.
Государственная регистрация недвижимости.

Юлия, г. Москва Ситуация такая. Квартира в долевой собственности на троих. Мать и два сына. Один сын хочет подарить свою долю своему брату (второму из собственников).

С 2014 года по апрель 2023 года доля брата (дарителя) была в аресте. Сейчас обременения все сняты. Проблема теперь в том, что нотариусы отказывают совершить договор дарения.

Правомерно ли это? Никаких обременений нет, ссылаются, что якобы мало времени прошло с момента снятия с ареста.

Договор дарения от двух дарителей одному одаряемому

Семнадцатое июля две тысячи десятого года. Мы, Гражданин РФ , 31.12.1980 года рождения, место рождения гор.

Яхрома Московской области, пол мужской, паспорт РФ 44 01, номер года Яхрома Московской области, код подразделения 001-002, зарегистрирован по адресу: Московская область, город Яхрома, улица Пушкина, дом 44, квартира 1234, именуемый в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ 1» и, Гражданка РФ , 10.12.1981 года рождения, место рождения гор.

Яхрома Московской области, пол женский, паспорт РФ 44 01, номер года Яхрома Московской области, код подразделения 001-002, зарегистрирована по адресу: Московская область, город Яхрома, улица Пушкина, дом 44, квартира 1234, именуемая в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ 2», Вместе именуемые ДАРИТЕЛИ с одной стороны и Гражданка РФ , 20.11.1982 года рождения, место рождения гор.

Договор дарения двум одаряемым, образец

Со стороны дарителя выступил гражданин Арбузов Г.Т., а со стороны одаряемых — два его сына.

Можно предположить, что права, которые согласно с договором остаются за дарителем, просто не входят в состав дара.

В соответствии с таким договором дарения, его стороны одновременно наделяются соответствующими правами и обязанностями, присущими реальной сделке. В случае заключения консенсуального договора дарения, по которому даритель обещает одарить двух или более лиц в будущем, на первом обязательственном этапе права появляются у всех сторон сделки, а обязанности — только у дарителя, аналогично двустороннему договору обещания дарения.

Договор дарения — это гражданско-правовой документ, по которому одна сторона, именуемая дарителем, безвозмездно передает (обязуется передать) определенное имущество другой стороне, именуемой одаряемым, или освобождает (обязуется освободить) другую сторону от имущественной обязанности.

Безвозмездность — главный признак дарственного договора. Хотя имущество, в тоже время та самая

Договор дарения когда несколько одаряемых

к двум одаряемым, в качестве которых выступают его дети. Так как в данном случае участниками сделки являются три лица, то документы необходимо оформить в 4-х экземплярах: три — по одному каждой из сторон и один — в регистрационную службу.

Для каждого одаряемого можно сформировать отдельный договор.

В большей степени это касается дарственных, предметом дарения которых является разное имущество.

Отмена дарения двум одаряемым Отменить дарение может либо даритель по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2 и 4 статьи 578 ГК, либо заинтересованное лицо — пункт 3 этой же статьи. Внимание В последние годы появилось «послабление», что ряд необходимых документов (кадастровый паспорт и пр.) Росреестр может запросить сам, и их предоставлять не надо. Но, как показывает практика, в этом случае процесс затягивается и документы в указанный в расписке срок готовы не будут.

Договор дарения когда несколько одаряемых

С наведенного примера следует, что дарственный договор может быть двусторонне обязывающим, взаимным, но при этом — безвозмездным.

Для ускорения регистрации будет разумным подать полный пакет документов.

К сведению Поскольку договор дарения не считается односторонней сделкой, так как заключается на взаимном соглашении двух и более сторон, то предполагается, что лица, выступающие на стороне одаряемого, должны дать свое согласие на принятие дара. Этот признак дарения, относящий его к договорам, является существенным.

Без принятия одаряемым дара дарение, как сделка, не состоится, и договор будет считаться незаключенным.

Внимание Одна из них – это даритель, который имеет в собственности конкретное имущество.

Даритель желает расстаться со своим имуществом и передать его в собственность другого лица, которое именуется как одаряемый. Так или иначе, но каждое из этих лиц – имеет право участвовать или отказаться от участия в сделке до момента ее законного оформления.

Договор дарения от двух дарителей одному одаряемому

Сделка имеет ряд нюансов, которые обязан знать даже не посвященный в юридические вопросы человек.

Поэтому вы должны непременно изучить некоторую литературу по дарению просто для того, чтобы знать свои права и иметь отстаивать свои интересы. Кроме того, вам наверняка будет интересно узнать, что законодатель выделяет несколько видов дарения в зависимости от различных факторов, влияющих на ситуацию.

Составляя договор самостоятельно вы берете на себя ответственность за правильное содержание, соответствующее нормам закона.

Кроме того, пунктами договора вы не должны ущемлять интересы ваши или же вашего оппонента.

Что касается составления договора у нотариуса – то это более упрощенный вариант, однако, дорогостоящий. Нотариус не только поможет вам составить грамотный, отвечающий всем требованиям договор, но также заверит его, проверит на законность и занесет в свой реестр.

Последнее наиболее важно, ведь если ваши права будут каким то образом нарушены, и останутся сомнения по поводу каких либо пунктов договора, нотариус по реестру всегда сможет помочь вам восстановить содержание бумаги, а вместе с ним и справедливость.

Обзор договора дарения квартиры двум одаряемым

Процедура не отличается сложностью, однако требует наличия специфических знаний. Получить их можно, только изучив актуальную информацию по теме. Чтобы разбираться во всех нюансах сделки, потребуется ознакомиться с основными понятиями, которые будут фигурировать в ней.

Главное из них – . Он представляет собой гражданско-правовой документ, который регламентирует процедуру безвозмездной передачи имущества. Хозяина недвижимости, который дарит свою квартиру другому лицу, называют дарителем, а получателя – одариваемым. Главный признак такого договора – безвозмездность.

Несмотря на то, что передаваемое имущество имеет свою цену, этот факт не фигурирует во время осуществления дарения. Чтобы сделка могла быть выполнена, недвижимость должна принадлежать лицу, которое хочет ее безвозмездно передать.

Согласно действующему законодательству, дарение может происходить сразу в момент заключения сделки или представлять собой обещание передачи недвижимость через какое-то время.

Может ли в договоре дарения несколько одаряемых

Дарение может исполняться как одновременно с передачей вещи или имущественного права (реальная сделка), так и выступать в форме обещания одарить кого-либо через определенный промежуток времени (консенсуальная сделка). С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого на Квартиру последняя считается переданной от Дарителя к Одаряемому. 6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 6.1. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора Квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Утверждение актуально только в том случае, если передаваемая в дар недвижимость полностью принадлежит дарителю.

Перед тем, как заключать договор, необходимо определить количество имущества, которое будет передано каждому лицу и если подобная информация отсутствует в документе, одариваемые получат равные доли Занимаясь составлением документа, необходимо помнить о том, что в нем должна присутствовать информация о каждом человеке, который получит имущество.

Во время процесса оформления необходимо помнить и о количестве экземпляров документа.

Могут ли в дарственной быть два одоряемых

Перед заключением сделки следует определить доли или части, которые причитаются каждому из одаряемых.

Если они в договоре не определены, тогда их будут считать равными. В случае оформления договора дарения на двух лиц в одном документе, в содержании указывается два одаряемых и размер передаваемых им долей или частей. При подаче документов на регистрацию перехода права собственности на имущество, количество экземпляров будет зависеть от количества сторон договора и один — для регистрирующей службы.

Пример Гражданин Листьев Д.О. решил подарить принадлежащую ему на праве собственности двухкомнатную квартиру своим двум единственным детям в равных долях — по 1/2.

Другими признаками, вытекающими из безвозмездного характера рассматриваемого договора, являются: уменьшение имущества дарителя; соответственно, его увеличение у одаряемого; намерение дарителя одарить.

Договор дарения двум одаряемым

Со стороны дарителя выступил гражданин Арбузов Г.Т., а со стороны одаряемых — два его сына.В соответствии с таким договором дарения, его стороны одновременно наделяются соответствующими правами и обязанностями, присущими сделке. В случае заключения договора дарения, по которому даритель обещает одарить двух или более лиц в будущем, на первом обязательственном этапе права появляются у всех сторон сделки, а обязанности — только у дарителя, аналогично двустороннему договору обещания дарения.Договор дарения — это гражданско-правовой документ, по которому одна сторона, именуемая дарителем, безвозмездно передает (обязуется передать) определенное имущество другой стороне, именуемой одаряемым, или освобождает (обязуется освободить) другую сторону от имущественной обязанности. Безвозмездность — главный признак дарственного договора.

Хотя имущество, в тоже время та самая собственность, которая передается в дар, имеет свою цену, но напрямую его стоимость не связана с правоотношениями собственности.

Может ли быть два одаряемых в одном договоре дарения

Процедура оформления договора не отличается сложностью, однако требует наличия специфических знаний.

Важно Получить их можно, только изучив актуальную информацию по теме.

Общие понятия Чтобы разбираться во всех нюансах сделки, потребуется ознакомиться с основными понятиями, которые будут фигурировать в ней.

Главное из них – договор дарения.

Он представляет собой гражданско-правовой документ, который регламентирует процедуру безвозмездной передачи имущества. Хозяина недвижимости, который дарит свою квартиру другому лицу, называют дарителем, а получателя – одариваемым.

Главный признак такого договора – безвозмездность. Несмотря на то, что передаваемое имущество имеет свою цену, этот факт не фигурирует во время осуществления дарения. Другими признаками, вытекающими из безвозмездного характера рассматриваемого договора, являются: уменьшение имущества дарителя; соответственно, его увеличение у одаряемого;

Договор дарения нескольких объектов

Для ускорения регистрации будет разумным подать полный пакет документов.

В данном случае, всё зависит от вида передаваемой собственности.

Другими словами, если по договору дарения в собственность другого лица передаётся движимое имущество, то такое имущество не нужно регистрировать, а, следовательно, можно в соглашении указывать целый список-перечень передаваемых вещей. В случае, если предметом договора является недвижимое имущество, то регистрация необходима.

А, раз нужно каждый объект недвижимости, который даритель желает передать одаряемому, регистрировать отдельно, то лучше оформлять и несколько договоров, по количеству передаваемого недвижимого имущества. И каждый такой договор в количестве экземпляров — по количеству сторон сделки плюс для предоставления в регистрирующий орган.