cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Права гражданина > Можно ли оформить опору лэп в собственность

Можно ли оформить опору лэп в собственность

Права гражданина

Можно ли оформить опору лэп в собственность

Дом в охранной зоне лэп


Удачи Вам и всего хорошего.

юрист Вантеев Сергей Борисович, г. Пермь Если Вы не просили Разрешение на строительство в администрации города и у Вас его нет, то шансов узаконить этот дом у Вас практически нет. Решением суда его заставят Вас снести.

За свой счет.

юрист Зверев Александр Валентинович, г. Пермь Здравствуйте, Александра.

Для начала определимся, что такое охранная зона ЛЭП — это установление особых условий использования территории в целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения ЛЭП.

В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в т.ч. привести к их повреждению или уничтожению, или повлечь причинение вреда жизни,

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Потому что прочно связаны с землей и перемещение их без несоразмерного ущерба своему предназначению невозможен а какие еще есть варианты?

)))))))) Читать полностью Всеволод Никитин: как оформить в собственность верхнюю линию электропередач

как оформить в собственность верхнюю линию электропередач Никак.

Это имущество энергопередающей компании. С Чубайсом судись! Читать полностью Екатерина Бобылева: Провели линию электропередач, поставили свои столбы.

Можно ли их оформить в собственность?

Провели линию электропередач, поставили свои столбы.

Можно ли их оформить в собственность? Обратись за помощью к специалистам на law-cons.by.ru Полностью бесплатно и анонимно. Не слушай случайных людей! задолбали спамом Читать полностью

ЛЭП на участке

Тюмень участок в собственности и дом собственности.

юрист Кузин Евгений Игоревич, г. Тюмень Пишите соответствующее заявление в энерго компанию и требуйте устранить нарушения путем демонтажа линии ЛЭП с вашего участка.

Ирина, г.

Москва На моём приватизированном участке проходит ЛЭП, имею ли я право на компенсацию?

адвокат Борисова Александра Борисовна, г. Москва Добрый день! Вы имеете право требовать переноса ЛЭП или компенсации, если ЛЭП построена ПОСЛЕ того момента, как Вы получили право пользования участком, и без Вашего ведома.

Если ЛЭП построена раньше до приобретения Вами участка или Вы дали свое согласие на ее прохождение по Вашему участку, то шансов выиграть спор у Вас нет.

Предоставление земельных участков по линии электропередач. Земля под лэп кому принадлежит

Оформление прав на землю под линейными объектами Инфо PS — к сожалению, генплан у нас не утвержденный или утвержденный очень давно, а схема участка в договоре купли-продажи с координатами старого типа — дирекционный угол и длины сторон — землемеры говорят что ЛЭП на земле в частной собственности Пока земля не была оформлена звонил электрикам и просил убрать потенциально опасные для них деревья.

По их словам мастер глянул на деревья и ответил: «У нас дел и так хватает».

Хотел спросить у юристов: 2. Могу ли я как-то бороться с ЛЭП? Подать в суд с претензией на ее перенос или брать аредную плату за ее наличие на участке? Оформление земли под линией электропередачи Важно N 190-ФЗ (ГрК РФ) к линейным объектам

Опора ЛЭП на участке

юрист Бабкин Михаил Александрович, г.

Как мне лучше поступить? Ну что здесь можно сказать? Для начала, как написал Антон (ака Неизвестный Автор) надо определиться в желаниях.Оформление земли под линией электропередачи 2004г.

Ольга, г.

Санкт-Петербург Добрый день! Вам нужно обратиться в прокуратуру в таком случае на основании ст. 10 ФЗ о прокуратуре, пусть проводят проверку и разбираются в данном вопросе.

юрист Антюхин Алексей Владимирович, г.

Севастополь Как заставить правление СТ заменить аварийную опору ЛЭП, находящуюся на моем участке?
Севастополь Доброго времени суток!

адвокат Гушкина Зоя Михайловна, г.

Можете потребовать в судебном порядке потребовать устранения препятствий во владении вашим имуществом.

Можно ли оформить опору лэп в собственность

Также о линейных объектах говорится в статье 7 Федерального закона от 21.12.2004г.

Севастополь «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

N 172-ФЗ

«О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»

, согласно которому к таким объектам относятся дороги, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), нефтепроводы, газопроводы, иные трубопроводы, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Оформление прав на землю под линейными объектами Действующим законодательством вопрос о правах на земельные участки, занимаемые опорами линий электропередачи (ЛЭП) и вообще под протяженными объектами, однозначно не решен.

Оглавление: Аренда земли под лэп Благоустраиваем участок: как оформить под ЛЭП Главная » Посетителям » Вопросы и ответыВопросы и ответы, дело № 511 Есть ли у ЛЭП полоса отчуждения? ЛЭП на земле в частной собственности Оформление земли под линией электропередачи Оформление прав на землю под линейными объектами Охранные зоны линий электропередач.

Оформление прав на землю под линейными объектами

Выход видится в развитии правового регулирования сервитутов (ограниченного пользования земельными участками) вообще и в издании нормативного акта, регламентирующего порядок установления сервитута для земельных участков, занимаемых линиями электропередачи в частности.

В настоящее время в Минэкономразвития РФ готовятся проекты федеральных законов

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ с целью упрощения проведения землеустройства»

и «О внесении изменений в законодательные акты в связи с совершенствованием правового регулирования сервитутов».Отвод земельных участковОбразование землепользования означает совокупность правовых и технических действий по определению местоположения, границ и площади земельного участка в качестве объекта гражданских прав и предоставления его физическому или юридическому лицу.

Весь цикл работ называется отводом земель и означает землеустроительные

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

ОАО «Мосэнергосбыт» в лице Каширского РО ЗАО «ЦОПэнерго», г. Москва, Московская область, г.

Кашира, 2. ОАО «МОЭСК», г. Москва, 3. УФРС по Московской области, г.

Москва, В судебном заседании участвуют представители: от истца по делу — Михайлова Е. В., председатель СНТ «Строитель», протокол №12 от 18.12.2007, паспорт 45 09 №046349, выдан 27.02.2007 к.п.

772-079, Михайлова Н. Г., доверенность от 12.08.2009, паспорт 4505 №674167, выдан 04.04.2002, к.п.

772-079, от ответчика СНТ «Медик» — Фомичев Д. Н., доверенность от 22.06.2009, временное удостоверение №305, Тодесон Л. Г., председатель СНТ «Медик», протокол №1 от 29.01.2005, От третьих лиц: 1.

ОАО «Мосэнергосбыт» в лице Каширского РО ЗАО «ЦОПэнерго», г. Москва, — не явился, извещен, 2.

ОАО «МОЭСК», г. Москва, — не явился, извещен, 3.

УФРС по Московской области, г. Москва, — не явился, извещен, Установил: Садоводческое некоммерческое товарищество

Земля под опорами ЛЭП

юрист Степанов Альберт Евгеньевич, г.

Москва Дмитрий, для этого надо выяснить какая компания, является собственником данных ЛЭП.

После этог сделать туда запрос.

Если не будут отвечать, то напишите жалобу в прокуратуру.

Валерий, г.

Петрозаводск Предприятие и земля находятся в собственности у юридического лица.

По территории проходит ЛЭП высокого напряжения, стоят опоры.

Использовать землю под ЛЭП и рядом с ней по своему усмотрению не можем. А может ли юрлицо, собственник земли, получать деньги за это с владельцев ЛЭП?

юрист Филатов Евгений Павлович, г. Петрозаводск Добрый Вам день нужно ппонимать в какой момент этот лэп не со временли сср. иногда да иногда нет. нужно изучать документы С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

ЛЭП на участке

28 Декабря 2017, 12:27, вопрос №1858727 Лев, г. Красноярск Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в добрый день,по моему участку 50:03:0050180:1328 идет высоковольтная линия лэп,что делать в таком случае и есть ли возможность строительства дома? 27 Августа 2017, 11:46, вопрос №1735396 андрей, г.

Мисирево Категория: Я собственник з/у 25 га.по всему участку установили 5 линий Лэп без моего разрешения что делать.подскажите 29 Июня 2017, 10:12, вопрос №1681740 Ксения, г.

Краснодар Категория: Земельный участок в собственности. Ранее был в плане изъятия под строительство федеральной скоростной дороги, под инженерные коммуникации.

Но в этом году на соседнем изъятом участке установили железную опору Лэп, и протянули ВЛ линию проводов,.

Охранная зона ЛЭП, постановка на кадастровый учет

Нередко также частные организации, не осуществляющие в качестве основного вида своей деятельности содержание линий электропередач, имеют на балансе объекты электросетевого хозяйства. Такие объекты обеспечивают жизнедеятельность предприятий и находятся в зоне их эксплуатационной ответственности.

Обязанность по постановке линии на государственный кадастровый учет будет лежать на таком частном предприятии. Независимо от того, кто является собственником линии, организация должна привлечь кадастрового инженера, который подготовит карту (план) границ охранной зоны ЛЭП.

Далее карта (план) отдается на согласование в Ростехнадзор, а Ростехнадзор уже передает данные Росреестру для их внесения в ЕГРН.

Однако, как показывает практика, Ростехнадзор иногда возвращает такие документы, и кадастровому инженеру приходится подавать их в Росреестр самостоятельно. Использование земельных участков в охранных

Правовой режим земель охранных зон ЛЭП

— выполнение краткосрочных работ в охранной зоне ВЛ только по согласованию с администрацией электросетевой организации.

Охранные зоны ВЛ постановление правительства Именно для выполнения этих задач было издано Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160, регулирующее вопросы ограничения хозяйственной деятельности охранной зоны ЛЭП и вопросы установления ее границ. Следует иметь ввиду, что данным Постановлением были установлены охранные зоны для всех существующих объектов электросетевого хозяйства, попадающих под его действие.

img_20160813_151522Строительство дома в охранной зоне ЛЭП 6кв

Следует ли в этом случае считать, что участок обременен охранной зоной ЛЭП 10м и нельзя строить ближе этих 10м к забору дом, потому что по градостроительному кодексу линия застройки отступ от красной (забора) 5м, а здесь получается 10м.?В свидетельстве о праве собственности на земельный участок в пункте » ограничения» прописывают обременения, наложенные на участок в части права собственности, это могут быть арест, залог,>