cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Можно ли посадить человека в психушку

Можно ли посадить человека в психушку

Автомобильное право

Можно ли посадить человека в психушку

Как положить человека в психбольницу


Это может быть слабоумие, хроническое бредовое расстройство, депрессия. Если больной не предпринимает никаких действий, которые были бы опасны для него самого или для окружающих, вопрос о госпитализации ставят только по социальным показаниям: человек беспомощен, у него нет близких, которые могли бы о нем позаботиться.Главное, что необходимо для госпитализации в этом случае – направление от врача-психиатра. Никакой другой врач такого направления дать не может.При наличии острой стадии психической болезни госпитализировать можно и без направления. Родственники больного могут вызвать «скорую помощь» или привезти человека в клинику самостоятельно.

Это должна быть клиника, к которой человек относится по месту регистрации, указанному в паспорте, и паспорт больного необходимо предъявить.Вопреки распространенному заблуждению, психически больные люди не всегда противятся госпитализации.

Даже если человек неадекватно воспринимает реальность, он может признавать, что ему плохо.

Как доказать людям, что ты нормальный, если тебя против воли хотят положить в психиатрическую больницу?

А самое неприятное — в том, что ожидать адекватного лечения в отечественных больницах практически никогда не приходится. Никто не будет вслушиваться в ваши жалобы и с мудрым видом расспрашивать о снах и о детских травмах.

Вам просто сунут нейролептики по общей разнарядке, чтоб не беспокоили медицинский персонал. Поэтому лежать там не имеет смысла, даже если у вас действительно есть проблемы. Хотя, как вариант, можно всеми силами избегать приема лекарств (с колесами это легко, с уколами сложнее) и тратить время на всякие полезные вещи вроде чтения умных книжек.

Через несколько недель, может быть — месяцев примерного поведения вас наверняка выпишут, больница не резиновая.

Можно ли сдать человека в психиатрическую больницу без его согласия

Есть несколько причин, по которым может потребоваться такое вмешательство:

  • Наличие направления, выписанного врачом-психиатром.
  • Обращение гражданина в приемное отделение псих.больницы за получением помощи.

Когда речь идет о помещении в стационар на основании личной просьбы, то документ подается в письменном виде.

А если устали ждать — можно сбежать. Для этого попросите друга принести вам «волшебные шлепанцы», в подошвах которых будут спрятаны деньги и универсальный ключ, как в поездах (в психушках такие же двери). К ближайшей станции метро идти не надо, там вас наверняка будут ждать.

Когда в больницу необходимо поместить ребенка, согласие официального представителя требуется в обязательном порядке.В качестве такого лица может выступать родитель или опекун. Иногда основанием выступает решение попечительного органа, вынесенное на основании обращения, поступившего от заинтересованного лица.

При госпитализации человека без его согласия либо без разрешения законного представителя необходимо будет представить ряд документов. Самая главная бумага — это решение врача-психиатра, указывающее на то, что человеку требуется принудительное лечение.Оформить

Людям, попавшим однажды на лечение в психиатрическую больницу, выйти оттуда будет очень трудно

Люди, побывавшие там, живут с клеймом всю оставшуюся жизнь.

«А что с них взять, они же психи» — распространенное мнение.

И мало кто задумывается о том, что значительная часть пациентов психбольниц и жителей психинтернатов не больны.

Их туда упекли «заботливые» родственники, или же постаралась система органов опеки. Людей заочно, зачастую без веских оснований, особо не разбираясь, суд признает недееспособными, а значит, лишает права на свою собственную жизнь. Часто это влечет за собой потерю всего — жилья, детей, близких.

фото: Наталия Губернаторова Даже у преступников есть надежда на нормальную жизнь после отбытия наказания.

Как отправить человека в психиатрическую больницу?

С. В. Полубинская 1. Для назначения принудительного лечения в психиатрическом стационаре, помимо наличия оснований, предусмотренных ст.

97 настоящего Кодекса (см. комментарий) , суд должен установить, что данное лицо нуждается именно в стационарном психиатрическом лечении.

Это означает, что характер психического расстройства лица, в частности, обусловленные этим расстройством нарушения поведения, а также неблагоприятное течение этого расстройства не позволяет обеспечить лечение данного лица, уход за ним, его содержание и наблюдение в иных условиях, кроме стационарных.
Необходимость именно в стационарном психиатрическом лечении возникает тогда, когда характер и тяжесть психического расстройства сочетается с опасностью психически больного для себя или окружающих либо возможностью причинения им иного существенного вреда и исключает проведение амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра как принудительную меру медицинского характера.

Как отправить в психушку

когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих; 2.

если обследуемый находится под диспансерным наблюдением и является страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Основания для принудительного обследования по решению суда Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия и без решения суда принимается врачом-психиатром по решению суда в случаях когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

Как госпитализировать больного в психиатрическую больницу

Такое направление (или, как его еще называют, «путевку») выписывает врач психиатр после человека с психическим расстройством.

Значит, необходимо обеспечить либо к больному (на дом, на производство, в стационар, по месту пребывания), либо визит больного к врачу (в диспансер, в приемное отделение психиатрической больницы).

Кроме направления, желательно наличие заявления (от родственников, от жильцов подъезда, от сотрудников на работе) или рапорта (от сотрудников полиции), в котором содержатся сведения о психическом состоянии человека, изменениях этого состояния за последнее время, о поведении (а может быть, и противоправных действиях), совершенных лицом, предположительно страдающим психическим расстройством.
Желательны сведения (могут быть предоставлены врачу психиатру в устной форме) о жизни, характере, странностях в поведении, курсах лечения у врачей психиатров и у врачей других специальностей,

При каких условиях человека могут положить в психиатрическую больницу и удерживать там?

В первой половине XX века люди с шизофренией лежали по шесть месяцев и больше, а сейчас — около 1,5-2 месяцев.

Меры, которые принимает московская и российская психиатрия, направлены на сокращение пребывания больных в стационарах.

Это выгодно не только с экономической точки зрения, но в первую очередь с социальной.

Чем меньше человек будет находиться в изоляции, тем лучше он будет адаптирован в обществе.

Сегодня российская психиатрия, наоборот, направлена на максимальную социальную адаптацию и реабилитацию психически нездоровых людей. Мы делаем все, чтобы сократить длительность пребывания в больничных условий. Психическая болезнь наносит самый тяжелый ущерб по сравнению с другими заболеваниями.

Она не позволяет адекватно оценивать окружающую действительность. Но сегодня, благодаря развитию фармацевтики, можно снизить количество людей в психиатрических клиниках в разы! Эти лекарства теперь доступны во всем мире — в США, России, Англии.

Как упрятать соседку в психушку Знакомая спросила. У кого был опыт)) ) Это реально вообще?

В отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи и не представляющих опасности по своему психическому состоянию, суд может передать необходимые материалы органам здравоохранения для решения вопроса о лечении этих лиц или направлении их в психоневрологические учреждения социального обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о здравоохранении.Статья 98.

Цели применения принудительных мер медицинского характераЦелями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.Статья 99.

Виды принудительных мер медицинского характера1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера:а) амбулаторное

marafonec

Добровольность обращения за психиатрической помощью:(1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.(2) Несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, психиатрическая помощь оказывается по просьбе или с согласия их законных представителей в порядке, предусмотренном настоящим Законом.nimleoС 1992 года в РФ психиатрической больнице держат только буйных психов, некоторых недееспособных и здоровых людей в состоянии острых психозов, и то только на время обострения.

Остальные либо лежат в открытом отделении неврозов по своей воле, либо просто иногда посещают врача за очередным осмотром и приёмом таблеток. Если вы будете буянить, с большей степенью вероятности по звонку от соседей к вам сначала приедет ОМОН, а за свои поступки придётся отвечать по закону.А вообще странное у вас поведение.

Помощь вовремя? Когда пациента могут забрать в «психушку» без его согласия

В других случаях говорят о недобровольной госпитализации.

– И в каких случаях она возможна? – Вопросы госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь, строго регламентированы законом. В частности, Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» от 2 июля 1992 года, и Федеральным законом Российской Федерации № 323 от 21 ноября 2011 г.

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

. Если в последние пять лет вы хотя бы раз обращались за медицинской помощью, то наверняка подписывали информированное добровольное согласие на её оказание. Согласно законодательству, госпитализация пациента без информированного добровольного согласия его или его законного представителя (родитель, опекун и т.

п.) возможна лишь в трёх случаях. В первом — если пациент представляет опасность для себя или окружающих, во втором — в случае беспомощности пациента, то есть неспособности удовлетворять основные жизненные потребности.

Порядок направления человека на принудительное лечение в психиатрическую больницу

Обратиться он может как приемное отделение психиатрической больницы, так и психоневрологический диспансер по месту жительства.

Недобровольное (принудительное) помещение человека в стационар предполагает получение направления врача-психиатра, подтверждающего основания для такого помещения.