cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Можно ли сделать дарственную на несколько человек

Можно ли сделать дарственную на несколько человек

Трудовые споры

Можно ли сделать дарственную на несколько человек

Договор дарения двум одаряемым


Со стороны дарителя выступил гражданин Арбузов Г.Т., а со стороны одаряемых — два его сына.В соответствии с таким договором дарения, его стороны одновременно наделяются соответствующими правами и обязанностями, присущими сделке. В случае заключения договора дарения, по которому даритель обещает одарить двух или более лиц в будущем, на первом обязательственном этапе права появляются у всех сторон сделки, а обязанности — только у дарителя, аналогично двустороннему договору обещания дарения.Договор дарения — это гражданско-правовой документ, по которому одна сторона, именуемая дарителем, безвозмездно передает (обязуется передать) определенное имущество другой стороне, именуемой одаряемым, или освобождает (обязуется освободить) другую сторону от имущественной обязанности. Безвозмездность — главный признак дарственного договора.

Хотя имущество, в тоже время та самая собственность, которая передается в дар, имеет свою цену, но напрямую его стоимость не связана с правоотношениями собственности.

Дарственная на троих

Доброго времени суток Согласно нормам действующего законодательства РФ если договор дарения не прошел регистрацию и и не был нотариально удостоверен, то теперь только наследование Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

1.2. А вопрос о чем? Отец подарил свою долю на Вашего брата.

Теперь эта доля принадлежит только Вашему брату и она не делится между наследниками. 1.3. Добрый день! Если переход права собственности был, то получается, брат теперь собственник этой доли. Но не понятно в чем Ваш вопрос? 1.4. Доброго вам времени суток. Если договор дарения не прошел регистрацию при жизни отца, то после смерти он теряет свою силу.
Удачи вам и всего наилучшего.

1.5. И в чем вопрос:? если договор дарения зарегистрирован при жизни то у вас квартира на двоих с братом.

Если умер брат, при отсутствии других наследников, вступайте в наследство на обычных условиях. 2. Можно ли сделать дарственную на одного человека если она приватизирована на троих.

Дарственная на несколько человек

Моему знакомому несколько лет назад на окончание универа родители подарили крупную сумму. Использовать оную он решил только сейчас — как часть в стоимости приобретаемой квартиры.

Учитывая напряжённость в вопросе, человек беспокоится, что возникнут проблемы с чистотой происхождения денег и решил зафиксировать совершённое дарение дарственной. Законна ли такая дарственная задним числом, или это недопустимо?

3.1. Этот документ не обязательно оформлять нотариально, поэтому можно и задним числом. С уважением. 3.2. Здравствуйте, Михаил! Таких вопросов к знакомому возникнуть не должно.

Если и возникнут, родители могут подтвердить передачу денег в качестве дара (для этого необязательно составлять договор).

Дарственная на дом между близкими родственниками: закон и правила оформления

14 считает:

  • Муж и жена не входят в категорию близких родственников, поскольку между ними нет кровного родства. Они только члены семьи. При разводе теряется и этот статус. Несколько иное отношение к вопросу родства в Уголовно-процессуальном кодексе.
  • Близкие родственники это родители и дети, бабушки и дедушки, внуки. К ним же относятся родные и сводные братья, сестры, а также усыновленные дети с усыновителями;

При оформлении дарственной пользуются такими основополагающими кодексами РФ:

  1. Гражданским и Семейным;
  2. Земельным и Налоговым.

Следует знать, что земельный участок и стоящий на нем дом нельзя дарить по отдельности.

4. Квартира была приватизировать на 4 человек, я, муж, сын и дочь. Через несколько лет каждый отдал свою долю по дарственной моей дочери. Сейчас в данной квартире никто не живёт, живём в другом городе на съёмной, сын бомжует.

Можно ли оформить дарственную на нескольких человек

Определение договору дается в статье 420 ГК, в соответствии с которой он является соглашением двух и более лиц (граждан), между которыми устанавливаются гражданские правоотношения.

Также нельзя совершить сделку на дом, который находится под залогом или в ипотеке. Заключение договора о дарении дома возможно только в письменной форме.

К любому договору, в том числе и дарения, применяются положения о двух и многосторонних сделках.

К договору дарения применяются также специальные правила, предусмотренные ГК. Сторонами многостороннего договора дарения могут быть как несколько дарителей и один одаряемый, так и один даритель и несколько одаряемых. Пример Гражданин Арбузов Г.Т. получил в наследство от своего брата движимое и недвижимое имущество, среди которого двухкомнатная квартира в центре города.
    Московская обл. Мурманская обл. Ненецкий авт.

Дарственная на двоих Укажем случаи, когда дарственная может быть недействительной: Неверно составлен сам договор.

Между подписанием и регистрацией договора наступила смерть дарителя.

Можно ли Оформить Дарственную на Двоих Человек в Равных Долях

Однако есть такие презенты, которые требуют соответствующего документального оформления. Это может касаться, например, безвозмездной передачи в собственность квартиры, автомобиля, ценных бумаг или иного подобного имущества.

При этом оформляется дарственная. Она подтверждает право собственности одаряемого.

Основная особенность оформления дарственной в том, что этот процесс совершенно безвозмездный, но не перед государством. Договор дарения двум одаряемым Сделка, в которой участвуют две и более стороны, именуется договором. Определение договору дается в статье 420 ГК, в соответствии с которой он является соглашением двух и более лиц (граждан), между которыми устанавливаются гражданские правоотношения.

К любому договору, в том числе и дарения, применяются положения о двух и многосторонних сделках. К договору дарения применяются также специальные правила, предусмотренные ГК.

Можно ли оформить дарственную на двоих человек Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Как правильно оформить дарственную на имущество?

Например, если в деле участвует представитель, необходимо включить его данные в договор; подписи сторон. Если предмет, который передается в дар, не подразумевает необходимость проведения госрегистрации права собственности, то после подписания договора сделка считается состоявшейся, а право перешедшим.Если необходима государственная регистрация права, то только после ее проведения одаряемый станет собственником подаренного имущества.Если стороны не знают, как правильно оформить договор дарения имущества, им целесообразнее обратиться к нотариусу.

Он самостоятельно разработает текст договора с учетом требований закона, сторон сделки и особенностей имущества. Участникам останется только подписать договор дарения, если требуется регистрация права, нотариус самостоятельно подает документы и делает запрос на ее проведение.Таким образом, самостоятельно оформить договор дарения можно.

Договор дарения нескольких объектов


Для ускорения регистрации будет разумным подать полный пакет документов.

В данном случае, всё зависит от вида передаваемой собственности. Другими словами, если по договору дарения в собственность другого лица передаётся движимое имущество, то такое имущество не нужно регистрировать, а, следовательно, можно в соглашении указывать целый список-перечень передаваемых вещей.

В случае, если предметом договора является недвижимое имущество, то регистрация необходима.

А, раз нужно каждый объект недвижимости, который даритель желает передать одаряемому, регистрировать отдельно, то лучше оформлять и несколько договоров, по количеству передаваемого недвижимого имущества. И каждый такой договор в количестве экземпляров — по количеству сторон сделки плюс для предоставления в регистрирующий орган.

С другой стороны, закон не запрещает в одном договоре писать несколько объектов. Но в регистрирующий орган

Можно ли оформить дарственную на кв-ру на семью или на двоих?

Кроме вещей, объектом договора могут быть имущественные права.

Договором дарения также названо освобождение от имущественной обязанности и обещание освободить от такой обязанности другую сторону — как в отношении самого дарителя, так и в отношении третьего лица Если предметом дарения является освобождение от обязанности, то необходимо предварительно получить согласие кредитора одаряемого на перевод данного долга на дарителя. Дарение всегда является договором, т. е. двусторонней сделкой, основанной на взаимном соглашении.

Оно предполагает согласие одаряемого принять предложенное ему имущественное право. Этим признаком дарение отличается от прошения долга, которое в соответствии со ст. 415 ГК относится к односторонним сделкам.

Характерным для договора дарения является его безвозмездность. При встречных обязательствах одаряемого в отношении дарителя — передать вещь, оказать услугу — договор

Дарственная на двоих

Здравствуйте, да вы можете подарить детям по 1/2 дома. Возникают сразу вопросы: а дети согласны пользоваться половинами, а что с земельным участком?

2. Мне нужно сделать дарственную на двоих детей.

2.1. Добрый вечер! Что собираетесь дарить?

3. Можно ли сделать дарственную на двоих внуков кооперативной квартиры.

3.1. Уважаемая Ольга г. Самара!

Да можно по Договору дарения подарить квартиру на двоих внуков (ст.572 ГК РФ), но для этого вам необходимо будет обратиться к нотариусу, т.к.

Сделки с долевой собственностью с 2006 года подлежат обязательному нотариальному удостоверению, в частности: С 02.06.2016 года вступил в силу Федеральный закон №172-ФЗ, за исключением отдельных положений, согласно которому, сделки по отчуждению долей! В недвижимом имуществе, включая дарение доли! В праве общей собственности, полностью отнесено к компетенции нотариусов.

Тем самым, Закон требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО нотариального удостоверения Договора дарения долевого жилого помещения (ст.572 ГК РФ). Удачи вам Владимир Николаевич г.

Оформление дарения доли в квартире в 2020 году

2 ст.

246 ГК РФ. И нигде не указано про согласие других собственников в такой ситуации — ни в Главе 32 ГК РФ.

Дарение, ни в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ, на основании которого регистрируют все сделки с недвижимостью. Этапы:

  1. Этап №1 – собираем документы
  2. Этап №2 – заказываем договор дарения доли квартиры
  3. Этап №3 – Регистрация сделки дарения

Этап №1 – собираем документы Документы нужны в оригиналах.

Ниже я перечислила минимальный список документов, но в каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные. Полный список можно узнать в справочном окне у консультанта МФЦ или Регистрационной палаты (УФРС).

Также это можно узнать у нашего юриста. Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа снизу экрана или в комментариях.

Также можете позвонить по номерам (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 938-45-06 — Москва и обл.; 8 (812) 425-64-92 — Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) 350-29-86 — все регионы РФ.

Можно ли оформить договор дарения квартиры на двоих человек?

31 ЖК РФ:К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.ст.

69 ЖК РФК членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.