cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Можно ли выписать пенсионера не работающего из квартиры

Можно ли выписать пенсионера не работающего из квартиры

Интернет и право

Выписать пенсионера


2. Как выписать бесплатный билет на поезд пенсионеру ржд при смене места жительства. 2.1. Обратитесь в соцзащиту с заявление. 3. Как выписать пенсионера из дома если она не собственик.

3.1. Осень просто надо обратиться вам в районный суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования домом и привести пару свидетелей в суд и его выпишут могу с исковым заявлением помочь. 3.2. Уважаемый Андрей! Выписать человека из дома (квартиры), в случае если он самостоятельно не желает выписываться, можно только через суд обратившись с соответствующим исковым заявлением.

3.3. Уважаемый Андрей г. Краснодар! Для полноценного квалифицированного ответа на ваш вопрос НЕ достаточно информации представленной вами в частности: 1)На каком Праве находиться данный жилой дом (Праве собственности (ст.209 ГК РФ), либо Социальном найме (ст.60 ЖК РФ) и т.д.) ? 2)Кто является Собственником данного жилого дома (ст.209 ГК РФ) ?
и т.д. Т.К.

Можно ли выписать пенсионера не работающего из квартиры

35 ЖК РФ.

Это право собственника. Светлана, тут надо понимать некоторые детали, например, не возникло ли у пенсионера в силу закона пожизненное право проживания (например при приватизации квартиры), нет ли у пенсионера обязательной доли при наследовании этой же квартиры или прав на супружескую долю и т.д.

Важно Если никаких такого рода оснований нет, то пенсионеру в данном случае следует, что называется, собирать вещи.

Если правильно в суде все сделать со стороны собственника, то с большой долей вероятности пенсионер окажется на улице. Скорее всего если собственник обратиться в суд вас выпишут, т.к.

по ст. 292 ГК РФ за членом семьи бывшего собственника право пользования квартирой при новом собственник не сохраняется. Если пенсионер выписался из квартиры и переехал в другой город, но прописка в другом городе возможна только после сдачи дома, а это через год, может ли он получать пенсию со старого места прописки и не потеряет ли он её. Основания для приостановлении и прекращения выплаты пенсии установлены ст.

Можно ли выписать в никуда пенсионера

понятия прописки давно нет, можно исключительно в судебном порядке, обратившись с иском либо о выселении, либо о признании прекратившим право пользования квартирой.

Ваш сын является членом Вашей семьи, поэтому имеет право пользоваться вашей квартирой, «выписать» его очень сложно, в зависимости от обстоятельств. Неуплата коммунальных платежей — не основание, если сын живет в квартире, . Вы можете в судебном порядке взыскать с него часть коммунальных платежей, можете также обратиться в суд с иском об определении порядка оплаты коммунальных платежей.Ответ на вопрос № 836163 Что бы ответить на Ваш запрос объективно и полно, нужна дополнительная от Вас информация.
1. Внучка проживает в эт ом же населённом пункте, где находися Ваша квартира ? 2. В какой квартире фактически проживает внучка ( сколько комнат, сколько в ней проживает жильцов, собственная эта квартира или муниципальная ) ?

Дополнительную информацию Вы можете послать по эл.

Можно ли выписать пенсионера из квартиры без его согласия?

ВЫ можете сделать для знакомой Вашей мамы временную регистрацию на определённый срок, либо постоянную.

Но в этом случае, если она по каким-либо причинам не снимется с регистрационного учёта добровольно, Вам придётся это сделать в судебном порядке.

Снять с регистрации через суд сможете независимо от того, будет ли у неё другое место для регистрации, это не является юридически значимым обстоятельством для решения вопроса о снятии с рег.

учёта. Здесь действует ст. 209 ГК РФ, которая защищает права собственника.

12 Декабря 2020, 18:57 1 0 20751 ответ 6526 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Никаких у неё прав не может быть.

Всегда можете ее выписать через суд. 12 Декабря 2020, 20:03 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Буду получать пенсию если выписалась из квартиры

Барнаул Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. У нас вскоре планируется переезд в дом-новостройку.

Выписаться из квартиры мы должны сейчас, а прописаться в новую квартиру сможем только через месяц. В нашей нынешней квартире прописан пенсионер со льготами по. 07 Марта 2020, 11:32, вопрос №1928619 Ирина, г. Москва Категория: 300 стоимость вопроса вопрос решен С 1975 года я с семъёй в составе 4-х человек (я, мой супруг и двое наших детей) проживали в квартире.

После развода муж выписался из квартиры. В 1983 году в этой квартире стала проживать и моя мать 1921 г.р.

В 1984 году я выписалась из квартиры.

02 Июня 2017, 13:34, вопрос №1655424 Елена, г.

Екатеринбург Категория: Здравствуйте! Мой дед пенсионер продает квартиру в Москве, выписывается из нее соответственно.

Можно ли выписать пенсионера из квартиры в никуда

К примеру, в первом случае процедура будет стандартной и потребует предоставление всех необходимых документов на обе квартиры, а вот в последнем, гражданину придется обращаться в суд самостоятельно или действовать в соответствие с решением, которое было вынесено на иск о выселении, поданный собственником жилья.Как можно выписать человека из квартиры в никуда принудительно?

Если речь идет о принудительной выписке, то решение принимает Фемида. Для этого заинтересованное лицо (муниципалитет, другие жильцы, прокуратура) подается иск в районный суд по месту жительства ответчика.В остальном вопросы выписки регламентируются все теми же положениями, что и при выписке любого лица, достигшего 18- ти летнего возраста.
Выписать пенсионера вполне возможно в соответствии с решением суда.

Причиной могут послужить неуплата коммунальных платежей, длительное отсутствие лица, неправомерные действия, утрата права собственности и т.д .

Можно Ли Выписать Пенсионера Из Квартиры В Никуда Если Он Не Собственник

В этом случае суд отклонит прошение о принудительной выписке кого-либо из жильцов, так как они в равной мере имеют право на часть квартиры, которая была приватизирована с их согласия.Ситуация такая, планируется продажа квартиры, собственник один, моя мама.

Она собирается строить дом. Бабушка отказывается выписаться, даже при условии, что мама предоставляет ей возможность прописаться и проживать в отдельной квартире.

Или по ее желанию прописаться и жить в новом доме, когда мама его достроит. Можно ли судом чего-то добиться? Как я понимаю, прописали бабушку до момента приватизации.Причина — новый собственник жилого помещения (ст.

292 ГК). Вообще, надо сказать, что об эту статью разбиваются все доводы, в том числе и касательно конституционных прав человека. Неприкосновенность права собственности судом ставится, как показывает практика, на первое место.Могут ли выписать из приватизированной

можно ли выписать пенсионера из квартиры в никуда если он не собственник

Рассмотрение дела может значительно затянуться в случае, если ответчик не присутствовал на заседании суда.

В таком случае рассмотрение иска будет переноситься, а выселяемое лицо будет и дальше зарегистрировано на жилплощади.В этом случае, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Являясь собственником квартиры, гражданин имеет возможность предоставлять жилплощадь в аренду в соответствии с договором найма. Также лицу предоставляется право на заключение договора безвозмездного пользования.

Действуют и иные основания.Чтобы подать заявление в суд, надо представить подтверждающие вашу позицию документы.

Например, когда человек отбыл в другой город или страну, запаситесь справкой из ЕИРЦ и попросите соседей дать свидетельские показания. От них потребуется подтвердить, что данный гражданин не появляется по месту прописки в течение длительного срока. На основании свидетельских показаний суд принимает решение.
Каждый имеет право на жилище.

Выписать пенсионера не собственника из квартиры

Подобные нарушения могут послужить достаточным основанием для обращения в суд с целью выселения проживающих в квартире.

Механизм принудительного выселения из приватизированной квартиры чаще всего решается в судебном порядке. Право осуществить выселение имеет только собственник квартиры на основании факта, подтверждающего проживание выселяемого лица по другому адресу.

Для выселения необходимо подготовить и передать в суд пакет документов, в число которых входят:

  1. документы, подтверждающие право владения жилплощадью;
  2. исковое заявление о выселении;
  3. документы, служащие основанием для прекращения факта владения жилплощадью.

После этого исковое заявление вместе со всеми необходимыми документами рассматривается судом. Рассмотрение дела может значительно затянуться в случае, если ответчик не присутствовал на заседании суда. В таком случае

Можно Ли Выписать Из Квартиры Пенсионера Без Его Согласия

Если же он собственник квартиры/доли в ней, то принудительно выписать его не получиться, даже через суд.

По закону собственник имеет право проживать своём жилье — п. 1 ст. 209 ГК, а значит и быть прописанным.

И не важно как досталась квартира — была куплена, получена в дар, досталась по наследству и т.п.

Из этого постановления вырисовывается целая цепочка условий: человек должен долгое время не проживать в квартире (на практике минимум пол года) → выехал добровольно, а не из-за конфликтов, лечения → выехал на постоянной основе, а не временно из-за работы, командировки → не оплачивает коммунальные платежи, не участвует в содержании и ремонте квартиры и т.п → если пытался въехать обратно, ему не препятствовали в этом. Статьи 678, 288 ГК РФ и статья 7 ЖК РФ говорят о том, что жилое помещение можно использоваться только для проживания.

Так, если недееспособный гражданин использует его не по назначению, можно потребовать выселения.

Выписать из квартиры пенсионера

Скажите можно ли выписать пенсионера из квартиры если он не является соьственником.

1.1. Собственник вправе снять с регистрационного учета в случае отказа сделать это добровольно можно только через суд. Вы не указали фактически он проживает или только зарегистрирован. Есть два обстоятельства когда это сделать нельзя.

Если квартира приватизирована и он отказался от приватизации, и если в отношении него собственник оплачивает алименты посмотрите ч.4 ст.31 ЖК РФ-4.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также

Выписать пенсионера не собственника из квартиры

Причем данный фактор не имеет значения, если жилец вносил хотя бы часть требуемой от него суммы.

Когда при этом у него (нее) есть другая жилплощадь, соответствующая всем критериям для комфортного проживания, можно выписать из квартиры не проживающего. Только нужно помнить, что жилец вправе предоставить информацию, которая оправдает его (ее) неуплату по коммунальным платежам, а суд иногда в таких случаях выписывает человеку рассрочку. Этот факт нужно учитывать при попытке узнать, может ли собственник квартиры выписать человека.Муниципальная квартира находится в собственности администрации города, что является арендодателем для людей, которые имеют права на эту жилплощадь.