cppyurist.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Можно ли заключить договор на обслуживание домофона с физическим лицом

Можно ли заключить договор на обслуживание домофона с физическим лицом

ОСАГО

Можно ли заключить договор на обслуживание домофона с физическим лицом

Как обжаловать долг за домофон, если я не заключал договор оказания услуг?


Возникает несколько вопросов по поводу вашей ситуации. У прежнего собственника действительно был персональный договор с этой фирмой? В таком случае берите договор, читайте условия о расторжении договора и действуйте в рамках условий договора. Возможно, персонального договора с каждым собственником не было, а был один договор с представителем дома, либо подъезда.

В таком случае вам также следует ознакомиться с условиями договора и действовать в рамках заключенных условий. Думаю, что вам надлежит обратиться в фирму с заявлением об отказе от обслуживания домофона, поскольку нет услуги — нет оплаты.

Возникает вопрос: вы домофонную трубку сами снимали, либо это сделал предыдущий собственник, либо вы ее сняли с ведома обслуживающей фирмы? Если после приобретения квартиры сняли трубку самостоятельно, то сложно будет доказать в судебных органах, что вы не пользовались домофоном, поэтому не должны платить.

Договор на техническое обслуживание

Абонентное обслуживание иного оборудования осуществляется на основании отдельных соглашений и за отдельную плату.

1.2 В объем работ по комплексному АО входят следующие виды работ: а) ремонт или замену (по необходимости) оборудования общего пользования (в подъездной части дома п.п.1.1.а,б,в,г,д); б) ремонт неисправных ПУ (кроме механических повреждений), в случае если ПУ не подлежит ремонту, замена ПУ производится за отдельную плату.

в) сезонная регулировка дверного доводчика; г) ремонт кабельной сети; Указанный перечень услуг является исчерпывающим. 1.2.1 Дополнительная установка (перенос в другое место) абонентских ПУ, кодировка электронных ключей, замена абонентских ПУ на другую модель, производится за отдельную плату. 1.3 АО заключается в устранении неисправностей, вызванных скрытыми дефектами оборудования, а так же сроком его эксплуатации.

Не подлежит обслуживанию оборудование,

Домофоны обслуживание

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, добрый день, неоднозначный вопрос у Вас. Если у них действительно заключены индивидуальные договоры с каждой квартирой, то общее собрание никак не может их «отменить».

Но это не означает, что владелец каждой квартиры, являющийся стороной такого договора не может его расторгнуть. Соответственно сделать можно следующее: 1. Установить имеются ли такие договоры у владельцев квартир; 2.

Если имеются и если владельцы квартир согласны, проконсультировать их о праве расторгнуть договоры. Наличие договоров у каждого жильца не лишает право управляющую компанию заключить договор с Вашей организацией, другой вопрос кто, кому и сколько тогда будет платить. 09 Апреля 2014, 08:19 0 0 получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4656 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

С кем заключать договор обслуживания домофонов?

Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! То что делает Управляющаяя организация называется рэйдерством. В многоквартирном доме собственником, являются жильцы,собственники квартир(помещений), соответственно договор заключать вы должны только с ними(жильцами).

ИП заниматься этим может в законе такого рода ограничений нет.

Рекомендуем прочесть:  Как на автомате заехать в гараж

1) Выступите инициатором в голосовании по выбору компании которая будет обслуживать домофоны.(соберите подписи с жильцов в документе в котором сказано, что они за Вас и что их все в принципе устраивает). 2)Пишите письмо в ФАС (федеральную антимонополную службу) с просьбой провести проверку законности действий Управы. 3)Заявление в Прокуратуру.(это управу притормозит) P.S.

Если договора у Вас с жильцами заключены,жильцов ваша работа устраивает,соберите подписи с собственников помещений и работайте себе спокойно дальше.Действия управы по рейдерскому захвату вашего бизнеса пусть оценивает ФАС и Прокуратура!!!! 23 Апреля 2012, 08:28 0 0

Обязанность по техническому обслуживанию домофона возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме

Такое решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в зависимости от конструкции взаимоотношений принимается в порядке, предусмотренном статьями 44 — 48 ЖК РФ, или в порядке, предусмотренном главой 9.1 ГК РФ, в случае, когда ЖК РФ не предусматривает возможности принятия таких решений.

В указанном случае тариф на обслуживание домофона, в том числе порядок его изменения, а также порядок внесения платы за такое обслуживание, устанавливается в договоре между организацией, осуществляющей соответствующий вид деятельности, и собственниками помещений в многоквартирном доме или по их поручению с управляющей организацией.

Дата публикации на сайте: 18.04.2016

Обслуживание домофона

Пермь Могу ли я сам за свой счет поставить дверь домофонную и не платить за обслуживание?

юрист Турицына Екатерина Петровна, г.

Пермь Простите, в какое место вы хотите её поставить?

Ирина, г.

Екатеринбург Нужно ли расторгнуть договор на обслуживание домофона при продаже квартиры.

юрист Дацкевич Константин Евгеньевич, г. Екатеринбург Нет, это не обязательное условие продажи квартиры.

Сергей Юный Бармалейкин, г.

Екатеринбург После сделки лучше предупредить компанию о смене собственника.

Наталья, г.

Договор на обслуживание домофона

04 Февраля 2020, 09:04, вопрос №1895131 Зенфира, г.

Хабаровск Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте!

Какие документы мне нужны для заключения договора с компанией по обслуживанию домофонов? Протокол с подписями жильцов уже есть. 05 Октября 2017, 19:13, вопрос №1771460 Вячеслав, г. Вологда Категория: Добрый день. Много лет назад жильцы подъезда своими силами поставили домофон и какое-то время обслуживали его самостоятельно.

В последний год домофон не работал и всех это устраивало. Два месяца назад пришла сторонняя компания по обслуживанию. 23 Августа 2017, 04:18, вопрос №1731724 Сергей Категория: Здравствуйте!

Скажите, у нас подключена трубка домофона и писали заявление на отказ от технического обслуживания.

Договор на установку домофона

Ирина, г. Якутск У нас в доме в каждом подьезде установили домофон.

Частная фирма. Якобы проводилось собрание владельцев жилья и большинство было за установку.

Я не была не на каком собрании, я против домофона. Я вообще сомневаюсь, что собрание владельцев было. В итоге домофон установлен, трубку в квартиру я не проводила, договор ни с кем не подписывала.

Ключи мне выдали, а теперь приходят счёта за домофон и эта фирма грозит судом за неуплату.

юрист Фролов Сергей Владимирович, г.

Правомерно ли это? Неужели я все равно должна платить?

Якутск Фактически в данной услуге Вы не нуждаетесь поскольку трубку Вам не выдали. А то что вам выдали брелок собственно услугой не является.

Рекомендуем прочесть:  Пдд знак поворот налево

Не платите — пусть подают в суд.

юрист Байкальский Сергей Ренатович, г.

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

По закону оплата домофона должна входить в состав счета за содержание общего имущества.

Однако на практике часто идет дополнительной графой в коммунальных счетах, то есть ежемесячно с каждой квартиры удерживается определенная денежная сумма. В то же время, зачастую собственники сами виноваты в том, что им начисляются оплата за обслуживание домофона. Распространена ситуация, когда собственники при установке домофона заключают отдельный договор, предусматривающий ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона.

То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных счетов. Условия договора должны соблюдаться обеими сторонами, поэтому взимание оплаты за обслуживание устройства абсолютно правомерно.

Таким образом, правомерность платы за домофон зависит от наличия или отсутствия договора, заключенного между жильцами и отдельной обслуживающей организацией.

Договор на обслуживание домофона

К ним могут относиться: подготовка оборудования и ввод его в эксплуатацию, профилактический осмотр, устранение неполадок, замена запчастей, капитальный ремонт. Договор на техническое обслуживание домофона подразумевает не только регулярное ТО, но и внеплановое оказание услуг.

В соглашении следует указать, в какие сроки компания-исполнитель должна отреагировать на заявку. Также желательно обозначить размер неустойки за невыполнение обязательств (пеня, штраф).

При заключении договора на обслуживание домофона обратите внимание, кто должен оплачивать услугу. Сумма может взиматься из платежа за содержание и ремонт помещения или выплачиваться жильцами дома отдельно. Скачать договор на обслуживание домофона (образец 2020 года) вы можете на этой странице.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор на обслуживание домофона

Александр, г.

Москва был заключен между моим отчимом и компанией обслуживающей домофон. Когда отчима не стало, квартира по наследству перешла его жене (моей матери).

После чего она подарила ее мне. Вопрос: Обязан ли я платить за домофон, если я не заключал договор с компанией обслуживающей домофон (договор был заключен между отчимом и компанией обслуживающей домофон)? И что они могут предъявить если я не буду оплачивать долгое время?

юрист Парфенов Валерий Николаевич, г. Москва Если услуга домофона вам по-прежнему оказывается то вам придется платить Отсутствие договора заключенного с вами на оказание услуг домофона ст.779 ГК РФ не спасет вас Не будете долгое время платить-обратятся в суд и взыщут с вас долг.

Рекомендации при заключении договоров на установку и обслуживание домофонов

Подчеркиваю, абсолютно те же самые ключи, но в 10-20 раз дешевле!

2. При заключении договоров потребуйте, чтобы у 1, 2, 3 жильцов вашего дома находились пароли от панели вызова домофона и запретите домофонной компании менять их без вашего ведома. При этом вы станете полновластным хозяином своего домофона и никто не сможет диктовать вам условия по его использованию. В договоре обязательно нужно предусмотреть такой пункт и серьезные санкции за его нарушение, вплоть до расторжения договора.

Так вы сможете покупать дешевые трубки в любом месте и подключать их к своей панели «не кланяясь» домофонной компании и не оплачивая ей никакой абонентской платы. В ряде случаев без знания паролей невозможно подключить и новые домофонные ключи.

3. Не соглашайтесь ни на какую ежемесячную абонентскую плату за техобслуживание ЗПУ.