cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > На сколько работников приходится один кадровик

На сколько работников приходится один кадровик

Транспортный налог

На сколько работников приходится один кадровик

Сколько максимум человек должен вести 1 кадровый работник?


Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как определить штатную численность кадровой службы организации Н.З. Ковязина По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления. Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников могут применяться различные .

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14 ноября 1991 г. № 78. В настоящее время этот документ носит информационно-рекомендательный характер и может применяться работодателями в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Указанные нормативы позволяют рассчитать численность сотрудников кадровой службы

сколько кадровиков должно быть в организации, есть ли нормативы? У нас на предприятии 451 человек и я один кадровик.

Спасибо.

Пример расчета численности сотрудников кадровой службы см. в доп. материалах. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как определить штатную численность кадровой службы организации По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников могут применяться различные .

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14 ноября 1991 г. № 78. В настоящее время этот документ носит информационно-рекомендательный характер и может применяться работодателями в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Указанные

Какова норма работы для кадровика?

То есть и в том и в другом случае определение норм труда работников устанавливается по договорённости между работником и работодателем. При этом работникам гарантируется соответствующее государственное содействие.

Одним из проявлений соответствующего государственного содействия является разработка и установление для однородных работ типовых (межотраслевых, отраслевых, профессиональных и иных) норм труда. Типовые нормы труда устанавливаются соответствующим органом государственной власти (Минтрудом, Минздравсоцразвития и т.п.).

Такое правило установлено статьёй 161 Трудового кодекса РФ. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. Обращаю Ваше внимание, что соответствующие типовые нормы труда не являются обязательными для применения и носят лишь рекомендательный характер.

Конкретные нормы труда для работников (нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы),

Как рассчитать нагрузку на отдел кадров

Как же быть?

Реальных путей решения задачи видится два. Это весьма трудоемкий процесс, но зато результат будет довольно точным и выраженным на языке цифр.

А язык цифр руководители понимают хорошо.

Итак, ? Выделяем основные рабочие процессы.

Важно не брать в расчет задачу целиком, а разбить ее на составляющие.

Например, прием на работу состоит из копирования документов, введения информации в систему, составления трудового договора, ознакомления работника с локальными актами и так далее. Определяем временные затраты на каждый процесс. Засекаем время, необходимое для получения требуемого результата работы.

Время на выполнение каждой операции измеряется нормировщиком или лицом, которому поручено проведение нормирования.

Находим примерное количество описанных процессов за месяц или год. Среднее количество приемов, переводов, увольнений, больничных листов и так далее. Умножаем численность операций на время их выполнения.

Распределяем обязанности. Сколько нужно специалистов по учету кадров

Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений.

Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик.

Справочник дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений. К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и др. В странах с высокоразвитой рыночной экономикой менеджерами называют профессиональных управляющих, обладающих специальным образованием, часто полученным в дополнение к инженерному, юридическому, экономическому.

Необходимо отметить, что на основе

Считаем численность работников отделов кадров

Срок действия нормативов неоднократно продлевался и был ограничен 1997 годом. Но, поскольку новые нормативы времени на выполнение кадровых операций пока не приняты, его положения, как не противоречащие трудовому законодательству, а также в силу того, что являются экономическим инструментом нормирования труда, а не регулируют правовые отношения напрямую, продолжают применяться экономистами по труду при расчете численности работников отделов кадров.

<*> Далее по тексту — «Сборник».

Прежде всего, разберемся, какие операции должны выполняться работниками отдела кадров в соответствии со Сборником и проанализируем, какие из них выполняются во всех организациях, какие — только в некоторых (в т.ч. из-за специфики деятельности компании), а какие, в силу изменения законодательства, практически не выполняются.

Итак, перечень работ — внушительный. В реальности же он еще больше, поскольку за годы после утверждения нормативов к функциям отделов кадров добавились работы по подготовке и предоставлению документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, работы с подразделениями ФСС России по социальному страхованию, работы по медицинскому страхованию и еще целый ряд иных весьма трудоемких работ.

Какая численность положена на одного кадровика

Указанные нормативы позволяют рассчитать численность сотрудников кадровой службы на основании норм времени на конкретные виды работ, которые приходится выполнять сотрудникам отдела кадров, и их объемов.

Пример расчета численности сотрудников кадровой службы Запланированная численность сотрудников «Альфы» – 500 человек.

Ежегодно планируют принимать на работу 50 сотрудников (из них ИТР – 20, рабочих – 30), увольнять – 45, оформлять пенсию – 20. На основе планируемых данных с применением нормативов руководитель отдела кадров составил таблицу с необходимыми видами работ и рассчитал соответствующие коэффициенты.

Важно На основании п. 3 этих Правил типовые межотраслевые нормы утверждаются Минздравсоцразвития, остальные — соответствующим федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития.

После этого они становятся для организаций рекомендательными, на них работодатель

Поддается ли нормированию труд кадровика?

Не ведется ни учет квалификации и численности специалистов, ни реальная оценка необходимых затрат рабочего времени.

Ни для кого не секрет, что численность работников кадровой службы во многих компаниях определяется по личному усмотрению ее «первого лица».

Правильность такого подхода оставим без комментария. Так сколько кадровиков должно быть в компании, предположим, с численностью сотрудников 200 человек?

Очень жаль, но придется вас огорчить. Мы не можем назвать конкретную цифру.

Верный ответ придется искать вам самим, но. с нашей помощью. А начать придется с себя, т. е. с нормирования своего труда. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ НОРМ ТРУДА Итак, совершенствование организации труда работников кадровых служб непосредственно связано с решением задач его регламентации (нормирования) во времени.
Для этого трудовые процессы таких специалистов необходимо изучать и проектировать, устанавливая необходимые затраты времени на их выполнение с учетом требуемого результата.

Какая норма на одного кадровика по численности сотрудников?

Ковязина По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению согласно структуре организации, ее функциям и уровням управления. Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников можно применить различные .

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14 ноября 1991 г. № 78. В настоящее время этот документ носит информационно-рекомендательный характер и его можно применять работодателям в части, которая не противоречит Трудовому кодексу РФ.

Указанные нормативы позволяют рассчитать численность сотрудников кадровой службы, учитывая время, затраченное на конкретный вид работы, а также объем проделанной работы сотрудниками отдела кадров. Пример

Какая норма на одного кадровика?!

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?

Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru асташка ранее была тема, где обсуждалось что норма 150-200 сотрудников на одного кадрового работника, немогли бы вы мне подсказать где в законе это указывается?

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Как рассчитать необходимую численность сотрудников отдела кадров?

Указанные нормативы позволяют рассчитать численность сотрудников кадровой службы, учитывая время, затраченное на конкретный вид работы, а также объем проделанной работы сотрудниками отдела кадров. Таким образом, прямой зависимости от численности сотрудников компании нет.

Если пользоваться нормативами, то расчет достаточно сложный и объемный, ведь в расчет идут особенности деятельности, конкретные операции и трудозатраты на них. Примерный образец ниже по тексту. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как определить штатную численность сотрудников кадровой службы организации По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению согласно структуре организации, ее функциям и уровням управления.

Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников можно применить различные нормативы и методики расчета.

Норма нагрузки на одного кадровика

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Новая удача Буду благодарна, ели кто нибудь даст ссылочку на норму по учету кадров на односпециалиста ОК.

Имеется ввиду только кадровое делопроизводство.