cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Написать коллективное письмо на отсутствие хол воды

Написать коллективное письмо на отсутствие хол воды

Трудовые споры

Написать коллективное письмо на отсутствие хол воды

Образец заявления (жалобы) если слабый напор воды


для холодной воды и 0,03 — 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв. см) для горячей воды. В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

Дом №30

2. Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок. Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать или скопировать в новый документ следующий текст: Директору управляющей компании ООО «Симстрой» Гришову В.

М. от собственника кв. №____ ул. Полбина, д-30 _______________________ ________________________ Заявление В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул. Полбина, д-30, с 26 июня 2013 г.

холодное водоснабжение не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг. В различное время суток напор холодной воды либо слабый, либо отсутствует совсем, особенно это актуально в вечернее время, когда возрастает общее потребление воды всем домом.

Практически всегда давление холодной воды нестабильно.

О проблемах с холодной водой было многократно доведено до УК «Симстрой», но результатов не было.

Жалоба на отсутствие воды

вы можете или сами в интернете поискать, или заказать работу по ее составлению юристу сайта.

Арина, г.

Черкесск Коллективная жалоба жильцов на отсутствие питьевой воды.

юрист Бабкин Михаил Александрович, г. Черкесск Добрый день! Такую жалобу можете отправить в администрацию и требовать решить вопрос с водой, в случае бездействия можете направить жалобу в прокуратуру.

юрист Полянский Максим Петрович, г. Черкесск Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 7.

Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2.

Как составить коллективную жалобу на горячую воду

Исключения:

  1. допускается общий перерыв подачи продолжительностью 8 часов – суммарный или 4 часа максимум за месяц – с предупреждением жителей;
  2. продолжительность перерывов, обусловленных профилактическими или же ремонтными работами, касающимися инженерных сетей, регламентирована СанПином. Согласно нормам, перекрыть воду возможно на 14 часов – с уведомлением.
  3. в случае аварии или иной поломки на магистрали возможно отсутствие водоснабжения (воды нет, или есть, но холодная) продолжительностью в сутки – с уведомлением;
Рекомендуем прочесть:  Для чего нужен техпаспорт бти

Если сложившаяся ситуация не касается вышеперечисленных вариантов, тогда законно подать жалобу на отсутствие горячей воды, указав в тексте подробности происходящего.

За качество и эффективность оказания подобных услуг несет ответственность местная управляющая компания. Интересно! Нормы СанПина также касаются температуры воды – +60-75 градусов, если ориентироваться по Цельсию.

Боремся за горячую воду: как и куда жаловаться в случае ее отсутствия?

Однако этот факт необходимо будет зафиксировать.Поводом для составления жалобы могут стать следующие пункты:

  1. ненадлежащее качество воды (недостаточно высокая температура, примеси, запах, цвет).
  2. если сроки отсутствия подачи горячей воды превышают допустимые нормы, указанные в законодательстве;
  3. если отключение водоснабжения происходит без предупреждения (это не касается ситуаций с поломками);
  4. в случае подачи воды под слабым давлением;

Обращаться с жалобой могут жилых помещений (квартир, домов или комнат), а также жилья (к примеру, муниципального).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Это первые инстанции, в которые подают претензии по качестве .

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

В первую очередь, это Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г.

Для подачи жалобы можно лично обратиться в компанию, оставив документ секретарю.
N 170). В них прописано, что отключение горячей воды может происходить планово, с предупреждением жильцов минимум за 10 дней, для профилактических ремонтных работ, но не более чем на 14 дней в году. В случае возникновения аварийной ситуации, отсутствие горячей воды может длится до одного месяца. Подобные указания содержаться в Гигиенических требованиях к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09) и в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

N 307).По закону и нормативным документам жильцы имеют право на перерасчет стоимости услуги за период когда она не предоставлялась, или предоставлялась не в полном объеме. Таким образом, если не было горячей воды, плату за нее брать не должны.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).
В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Как написать жалобу на отсутствие горячей воды?

Правильный алгоритм действий и грамотно составленный образец жалобы всегда приносят результаты.

Однако, следует учесть, что банальное незнание действующего законодательства может привести к случайной ошибке, и как следствие, жалобу просто не примут к рассмотрению.

Чтобы избежать этого, лучше всего обратиться за советом к юристу. Профессионал обладает обширными теоретическими и практическими знаниями, благодаря чему, сможет не только оказать помощь в правильном составлении документа, но и определит дальнейший порядок действий для заявителя.

Сегодня на территории РФ активно функционируют различные компании, оказывающие юридические услуги. Увы, обращение в любую из них влечёт за собой финансовые затраты.

Альтернативным и более привлекательным вариантом является онлайн консультация. Её можно получить, не отходя от компьютера, абсолютно бесплатно и в любое время суток.

Как правильно, а главное куда жаловаться на водоканал

Это серьезное нарушение, требующее привлечения специалистов Роспотребнадзора, выяснения причин и установления ущерба окружающей среде.

У каждого собственника жилья на руках есть договор с коммунальной службой.
Ответственность возможна вплоть до уголовной. Неустранение неисправностей в зоне ответственности: длительный ремонт подземных труб, отсутствие крышек на люках. Отсутствие водоснабжения в течение длительного времени. Как правило, договор потребитель заключает с УК, а та в свою очередь с предприятием Водоканала.

Поэтому при появлении вопросов о водоснабжении, следует выяснить проблемы на уровне управляющей компании (проблемы могут возникнуть внутри дома), а потом переходить с претензиями к поставщику ресурса.

Если на письменное обращение об устранении нарушений не отреагировали (представители Водоканала) или ответили отказом, можно идти в вышестоящие инстанции. Администрация населенного пункта заинтересована в надлежащем содержании

Жалоба на отсутствие воды

У вас договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией? 06 Июля 2015, 02:05 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Июля 2014, 10:15, вопрос №503045 22 Января 2015, 02:31, вопрос №695561 27 Июня 2020, 16:02, вопрос №2037330 26 Июня 2015, 11:43, вопрос №884711 04 Июня 2020, 15:26, вопрос №2015609 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Вместо горячей воды идет холодная: образец жалобы и алгоритм обращения

Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения от 07.04.2009 №20 Температура горячей воды, профилактические работы и пр. Постановление Правительства РФ О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов от 06.05.2011 №354 Правила предоставления коммунальных услуг, в том числе ответственность сторон за нарушения, порядок перерасчёта и пр.

Жалоба на низкую температуруНормы для температуры горячей воды в пределах 60-75 градусов не придуманы случайно, а соответствуют правилам санитарной безопасности.

Такая вода будет служить дополнительным источником дезинфекции, препятствуя размножению патогенной микрофлоры.

Однако «на глаз» этот параметр проверить сложно. В такой ситуации подача жалобы проходит по следующему алгоритму: Горячую воду пропускают в течение 5 минут и набирают в любую ёмкость, в которую затем опускают бытовой термометр.

Коллективная жалоба на отсутствие воды, как написать?

К таким условиям, в частности, относятся: … условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. ТК РФ Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.