cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Написать жалобу начальнику гумвд россии нургалиеву

Написать жалобу начальнику гумвд россии нургалиеву

Автомобильное право

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Написать жалобу министру МВД России


В том числе непосредственно в здании МВД на территории контрольно-пропускного пункта установлен почтовый ящик, в который вы сможете опустить письмо. В данном случае вам стоит понимать, что далеко не каждая жалоба попадает лично к министру, после получения все письма попадают к сотрудникам, в обязанности которых входит работа с обращениями.

Письмо проходит регистрацию, после чего происходит его направление ответственному исполнителю, который закрепляется за данным запросом. Как написать жалобу на сайте На официальном ресурсе МВД России — www.mvd.ru вы можете посетить виртуальную приемную, при помощи которой можно направить свою жалобу в электронном виде, в том числе и Министру МВД.

Здесь вам необходимо будет описать суть жалобы и оставить свои данные, если объем текста достаточно велик, тогда стоит использовать текстовой редактор и прикрепить файл к данной форме обращения. Как писать жалобу? Для жалоб, направляемых министру, нет строгого образа.

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

Подать жалобу в ГУ МВД России

Москва, ул.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Основные требования к составлению жалобы:

  1. жалобу стоит дополнить документами, которые подтверждают факты и нарушения, изложенные в ней (фото, видео, аудио, показания свидетелей).
  2. суть жалобы должна быть изложена в краткой форме, безэмоционально, конкретно;
  3. она должна быть написана на русском языке разборчивым почерком, если жалоба пишется от руки;
  4. в жалобе не должна использоваться нецензурная лексика, содержаться угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц или для членов их семей;

Жалоба в интернете Направить жалобу в МВД, а также в подразделения данного органа можно на официальном сайте: www.mvd.ru.

Житная, д. 16. В этом же здании располагается специальный ящик, который используется для приема писем и жалоб, просьб. Стоит отметить, что исходя из законодательства, анонимные жалобы не будут зарегистрированы и не принимают к рассмотрению.

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

Как составить жалобу министру МВД России Колокольцеву?

В любом случае в обращении должны быть следующие сведения:

  1. проблемный вопрос, послуживший причиной обращения;
  2. описание приложенных документов, на основании которых заявитель строит свою позицию;
  3. перечень документов, подтверждающих позицию лица
  4. дата, подпись лица;
  5. ФИО лица, обращающегося с жалобой, и адрес для направления ответа;
  6. кому адресована жалоба;

В первоочередном порядке всегда изучаются обращения льготных категорий граждан.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы Министру внутренних дел Колокольцеву В.А.: Ответ на анонимное обращение в государственные органы не дается, поэтому обязательно необходимо указывать сведения о личности заявителя и контактную информацию (ФИО, адрес места жительства, почтовый адрес).

Написать жалобу в МВД

Москва, ул.

Важно! Анонимным так же признается обращение с вымышленным ФИО или адресом лица. Как составить жалобу в ФАС на ограничение конкуренции, .

Житная, д. 16. Также в здании министерства на КПП есть почтовый ящик для приема писем, куда каждый желающий может бросить конверт с жалобой, обращением или просьбой.

Согласно закону РФ «О рассмотрении обращений граждан» анонимные жалобы не регистрируются и не принимаются к рассмотрению.

Требования к жалобе:

  1. к жалобе можно добавить документы, подтверждающие вашу правоту. Это могут быть свидетельские показание, фотографии, аудио- или видеоматериалы.
  2. запрещено использовать нецензурную лексику, угрожать жизни, здоровью или имуществу должностных лиц или членам их семей;
  3. суть претензии лучше изложить кратко, по существу и без лишних эмоций;
  4. жалоба пишется на русском языке с соблюдением общих рекомендаций;
  5. если письмо пишется от руки, то текст должен быть написан разборчивым почерком и разбит на предложения;

Ответственный за рассмотрение обращений граждан и организаций: Ирина Алексеевна Баландина, тел.

Написать письмо В. А.

Колокольцеву

Но есть то, что очень важно учесть:

  1. корректно поданная информация.
  2. краткость и четкость;
  3. деловой стиль;
  4. лаконичность;

Если электронный вариант, то следует вложиться в 2 тыс. символов. Если речь идет о бумажном варианте, то путь следования такого письма намного дольше. И дело не только в работе почты, у него еще множество этапов: оно регистрируется, а затем расписывается на ответственного исполнителя, который и будет работать с запросом.

В идеале к письмам рекомендуется прилагать отсканированные документы-доказательства.

МВД акцентирует внимание на важности подачи только правдивой информации.

Если в результате проверки выяснится, что факты, изложенные в письме, вымышленные, то отправитель может понести уголовную и административную ответственность. Похожие записи:

  1. Написать письмо В.

Новое в блогах

: «Прошу Вас внимательно изучить представленный материал, организовать комиссию по его проверке и принять меры к привлечению ниже поименованных сотрудников УВД по Мурманской области к ответственности:

  • Начальника СЧ СУ при УВД по МО Каширец В.

    В.;

  • Ст. следователя СЧ СУ при УВД по МО подполковника юстиции Ларькину Л.

    Л.;

3. Следователя СЧ СУ при УВД по МО майора юстиции Леоферову И.

А.; 4. И. о. заместителя начальника СУ УМВД по МО подполковника юстиции Левченко С.

А.; 5. Начальника отдела «К» УВД по МО подполковника полиции Гаврилюк В.

П. 6. Заместителя начальника отдела «К» УВД по МО майора полиции Попова А. 7. Оперуполномоченного отдела «К» УВД по МО Герасименко.

Из представленных материалов видно, что вышеуказанные сотрудники полиции не только непрофессионально работают, но и позорят, подрывают авторитет ведомства. Представленный в приложении материал я старался писать объективно и справедливо.