cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Интернет и право > Не хочу платить алименты жене

Не хочу платить алименты жене

Интернет и право

Не хочу платить алименты жене

Как не платить алименты на содержание жены?


Ей необходимо восстанавливать здоровье либо ухаживать за малышом. Поэтому, в соответствии со ст. 89, 90 семейного законодательства, бывшие супруги обязаны оказывать друг другу финансовую поддержку.

Но сегодня не редки случаи, когда женщины идут на обман, чтобы не работать и получать алименты на себя и на содержание ребенка до 3 лет.

Бывшие мужья, в свою очередь, ищут законные возможности не оказывать материальную помощь экс-супруге. Законные способы уйти от алиментов Семейным законодательством страны определяется ряд причин, по которым экс-мужья могут избежать обязательств по содержанию бывшей супруги:

    Если женщина получила 1 или 2 группу инвалидности либо утратила трудоспособность по следующим причинам:

после злоупотребления алкогольными напитками либо наркотическими средствами; после совершения преступления; в результате несоблюдения техники безопасности при производстве работ.

Как платить алименты, если их не требуют?

И с вас действительно могут потребовать их еще раз, сразу за три года. Это грозит не только исполнительным листом, но и лишением водительских прав, штрафом или

Екатерина Мирошкина экономистЕсли родители развелись, это не значит, что содержать детей должен кто-то один из них. Отец несет такие же обязанности по содержанию и воспитанию детей, как и мать.

Иногда отец должен содержать . Один из способов исполнить эту обязанность — это алименты. Есть два варианта участия в содержании детей:Платить по решению суда.

Алименты можно взыскать принудительно, . Тогда будет исполнительный лист, по которому алименты могут удерживать при выдаче зарплаты на работе. Или это сделают приставы.Платить добровольно.

Допустим, бывшая супруга не обращается в суд.

Это, может быть, неудобно для нее или она надеется, что отец детей будет сам помогать деньгами.

Как можно не платить алименты

Согласно закону, он должен материально обеспечивать детей до момента наступления их совершеннолетнего возраста.

Бывает так, что в жизни происходят ситуации, при которых человек начинает раздумывать над тем, как не платить алименты.

Но большинство отцов совсем не против алиментов для своего ребенка, но не желает предоставлять кровно заработанные средства бывшей жене для её самоличного безбедного существования.Стоит заметить, что по закону алименты обязаны выплачиваться со всех источников дохода отца детей, включая и неофициальные. Но поскольку производить контроль над процессом поступления средств со вспомогательного заработка крайне непросто, зачастую алименты начисляются исключительно с «белой» зарплаты.

Вот именно с этого и возникает первый случай, того, как можно не платить алименты.Важно заметить — законного варианта прекращения выплаты денежных обязательств по личному желанию нет и

Не хочу платить алименты бывшей жене

Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака : 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от мужа бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.(в ред.

ФЗ от 30.12.2015 N 457-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Как платить алименты ребенку а не жене

Поэтому у них возникает стремление делать перечисления на имя ребенка. Сложность заключается в том, что до совершеннолетия дети не могут сами распоряжаться деньгами. Семейный кодекс не предусматривает варианта, при котором алименты будут выплачиваться именно ребенку.

Связано это с тем, что до 18-ти лет дети просто не смогут воспользоваться деньгами, и до этого периода могутиспытывать существенные материальные трудности. Поэтому выплаты следует производить на счет лица, которое является официальным представителем ребенка.

Однако можно платить часть алиментов жене, а часть откладывать на сберкнижку малыша. Когда ребенок достигнет совершеннолетия, он сможет воспользоваться скопившейся суммой на свое усмотрение. Иначе говоря, перечислять алименты на счет ребенка можно. Согласно закону, суд, который назначил выплату алиментов, может по требованию плательщика внести определенные коррективы в процесс отчисления содержания.

Как платить алименты ребенку, а не жене

Соглашение описывает сумму, метод оплаты и порядок проведения выплаты алиментов.

Данное соглашение заверяется нотариусом. Выплаты алиментов должны происходить в установленные соглашением сроки.

Соглашением прописываются методы внесения денежных средств, либо такие методы принимаются судом. К ним относится: почтовый перевод, вклад на банковские счета, личная передача денежных сумм.

Необходимо обязательно сохранять каждую квитанцию либо расписку, подтверждающую внесение суммы. Частота выплат алиментов ребенку описана в соглашение между сторонами и обязана происходить в регулярном порядке, но это не означает перечисление средств каждый месяц.

Данное соглашение поддается изменениям и даже отмене при обоюдном согласии обеих сторон. При желании изменить соглашение только одной из сторон, данный вопрос решается в судовом порядке, если на то есть веские причины.

При неудачной попытке достичь согласования

pozakony.su


О том, что детям необходимо хорошо питаться, одеваться по сезону, посещать занятия в школе, а может еще и дополнительно заниматься с репетиторами, — это алиментщика вовсе не заботит!

На языке закона такое отношение к собственному ребенку, а также к судебному решению, трактуется как умышленное уклонение от уплаты алиментов.

В такой довольно щепетильной ситуации, как «умудриться» не платить алименты, посоветовать что-то дельное может только опытный специалист с юридическим образованием.

Но знаток права не должен вводить клиента в заблуждение и озвучивать способы, как это сделать незаконно (подделка документов и подтасовка фактов), тем самым делая из человека потенциального преступника. В каких случаях можно действительно что-то изменить в пользу алиментщика, так это «полюбовно» договориться со стороной взыскателем.
Быть может, бывшая жена имеет стабильное финансовое обеспечение, а судебным решением только хотела что-то доказать отцу ребенка или призвать его в такой способ к ответственности.

Хочу платить алименты официально, но жена не подает на них, что делать?

В данном случае при передачи денег жене нужно брать расписки или перечислять через почту, банковский счёт, т.е так что бы было подтверждение перечисления денег.

Размер перечислений лучше установить в размере не менее 1/4 части Ваших доходов( размер алиментов на одного ребёнка по закону). 26 Октября 2016, 18:05 1 0 181 ответ 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Артем. Вы можете открыть счет на имя ребенка и перечислять на него деньги. 26 Октября 2016, 18:10 0 0 303 ответа 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

99 Семейного кодекса РФ. Соглашение

Жена не хочет получать алименты на ребенка официально

Антон, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Артем!1. Вы можете заключить с супругой соглашение об уплате алиментов в соответствии со ст.
Москва Имею официальный доход 22.000 руб.

Получится ли у нее? Москва.

юрист Чечёткина Екатерина Алексеевна, г.

При этом плачу алименты на одного ребенка 10.000. Бывшая жена хочет подать на фиксированную сумму в размере 15.000.
Москва Здравствуйте, Антон. Попробовать она конечно может. Но вряд ли суд пойдёт на такое увеличение без Вашего согласия, к тому же Вы платите сумму превышающую 25 % от Ваших доходов. Важно что бы у Вас не было просрочек, ребёнок старше 1,5 лет и не требуется специализированных условий для ухода и воспитания ребёнка.

юридическая фирма Российский финансово-юридический центр «СИЛА ЗАКОНА», г. Москва Добрый день! Обратиться в суд может.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на аренду земли при есхн

Домохозяйки

человек, получающих пособие на детей до 16 лет, 7,5 млн родителей уклоняются от уплаты алиментов.В российской практике в подавляющем большинстве случаев ребенок остается жить с матерью, а отец начинает «новую» жизнь.

У одинокой мамы есть всего два способа получить алименты: или услышать от бывшего мужа добровольное согласие (желательно подтвержденное письменно у нотариуса), или через постановление суда. К сожалению, второе в нашем государстве случается гораздо чаще.

Даже если бывший муж во время развода готов был платить на словах, фактически через некоторое время ему это надоедает, и матери приходится обращаться в суд. Почему же отцы стараются ухудшить жизнь собственных детей? Почему взрослому мужчине не стыдно признаваться, что он скрывается от бывшей жены, иногда даже специально не устраивается на работу, лишь бы не платить?

Что думают об алиментах они сами и их бывшие жены?Сама ситуация развода зачастую оказывается главной причиной неуплаты алиментов.

Как не платить алименты на содержание жены

Этот принцип выражен в статьях 89 и 90 СК РФ.

Согласно нормам закона, муж обязан выплачивать алименты жене:

  1. во время беременности и на протяжении трех лет после рождения ребенка.

Как известно, в этот период женщина не может работать – она всецело посвящена вынашиванию плода, родам и послеродовому восстановлению, уходу за новорожденным, воспитанием подрастающего ребенка. Поэтому на мужчину ложится ответственность за содержание женщины, матери его ребенка, чтобы она не испытывала материальных затруднений.

  1. при уходе и воспитании общего ребенка-инвалида.

Забота о больном ребенке не позволяет женщине выйти на работу и зарабатывать себе на жизнь, поэтому она нуждается в поддержке мужчины, отца ребенка.

  1. при нетрудоспособности, наступившей еще во время брака или на протяжении года после развода.

Болезнь, из-за которой женщина не может работать, лишает ее средств к существованию.

Как не платить алименты на содержание супруги?

Кроме того, алименты на содержание жены продлеваются, если она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Обязанность супругов (в т.ч. Бывших) помогать друг другу финансово закреплена в Семейном Кодексе РФ (ст.

89-90). Однако не стоит забывать и о том, что наше общество не лишено корыстных женщин, которые готовы пойти на любые уловки, чтобы «сидеть дома» и ничего не делать. Именно в этом случае, у мужчины может получиться уйти от алиментов, если он докажет неправомерность их взыскания.

На удачу мужчин, желающий уйти от алиментов на содержание жены, в Семейном Кодексе исчерпывающий перечень законных оснований для снятия обязательств перед супругой. В их список входят следующие обстоятельства: Нетрудоспособность жены или инвалидность 1 или 2 группы произошли в результате: Совершения ею преступления; В результате алкоголического или наркотического опьянения; Невыполнения ее предписанных инструкцией действий, повлекших травмы.

Можно ли платить алименты ребенку, а не жене

Об этом составляется двухстороннее соглашение, в котором отражается сумма выплат, перечисляемая родителем в качестве алиментов, а также способ перевода этих денежных средств взыскателю.

Соглашение обязательно должно быть заверено у нотариуса, только в этом случае оно будет иметь юридическую силу, и сможет служить доказательством наличия денежных обязательств в случае судебного разбирательства. Выплата алиментов по соглашению должна производиться в сроки, установленные данных документом.

На случай судебного разбирательства, алиментоплательщик должен сохранять все чеки и квитанции, подтверждающие перевод средств. Алиментное может быть изменено или даже отменено, при наличии обоюдного согласия обоих родителей.