cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Не обьективно выставлена отметка по химии за 2 четверть

Не обьективно выставлена отметка по химии за 2 четверть

НДФЛ

Оглавление:

Журнал Педагог


Объект контроля: работа учителей- предметников Результаты инспектирования: заседание ШМО С целью анализа состояния школьной документации проверенны классные журналы. В основном все учителя выставляют объективные отметки за четверть, полугодие. Но следует повторно обратить внимание на «Положение о текущем и промежуточном контроле» для объективного выставление отметок и выполнение данного положения; а также возобновить в памяти основные пункты « Положения о ведении классного журнала».

Основные замечания при заполнение журнала, которые необходимо учесть в следующей работе: — допускается исправление отметок обведением, а не в соответствии с рекомендациями « Положения о ведении классного журнала» — не достаточная периодичность опросов (устных, письменных) учащихся, ведет к малой накопляемости отметок и не объективному оцениванию за четверть, полугодие; -не всегда фиксируются уроки повторения

Электронное образование в Республике Татарстан

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящее положение устанавливает порядок оценок формы, порядок и периодичность промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

2. Положение призвано: • обеспечить в школе объективную оценку знаний каждого учащегося в соответствии с требованиями государственного стандарта по учебному плану; • поддерживать в школе демократические начала в организации учебного процесса. II. СИСТЕМА ОЦЕНОК. Для учащихся 2-11 классов в школе используется 5-бальная система оценки знаний, умений и навыков (минимальный балл – 1, максимальный балл – 5). В ходе обучения учителя оценивают знания учащихся.

Оценка ответа учащихся при устном и письменном опросе производится по 5 бальной системе: 5 (отлично), 4 (хорошо), 3 (удовлетворительно), 2 (неудовлетворительно), 1 (плохо).

Как выставляют отметки ученикам в школе

N 761н, определено, что контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе, оценивает эффективность и результаты обучения школьников с учетом освоения знаний, овладения умениям и навыками с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся), осуществляет учитель.

Согласно ст. 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года №273-ФЗ (далее — Закон) педагогические работники обязаны осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой. Вместе с тем в соответствии со ст.47 Закона учитель имеет право на свободу выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания, творческую инициативу и свободу от вмешательства в его профессиональную деятельность.

Сайт зам.директора по УВР, учителя физики МБОУ «Приуральская СОШ» Мясниковой Галины Александровны

Классный журнал рассчитан на один учебный год.

В образовательных учреждениях используются три вида классных журналов: для 1-4 классов, 5-9 классов, 10-11 классов. Журналы параллельных классов нумеруются литерами, например 4-А.

4-Б. 1.4. Журналы хранятся в образовательном учреждении в течение 5 лет, после чего из журнала изымаются страницы со сводными данными успеваемости и перевода обучающихся данного класса.

Сформированные за год дела хранятся в образовательном учреждении не менее 25 лет. 1.5. При распределении страниц для текущего учета успеваемости по предметам следует руководствоваться примерными нормами: 1 час в неделю – 2 страницы 2 часа в неделю – 4 страницы 3 часа в неделю – 5 страниц 4 часа в неделю – 7 страниц 5 часов в неделю – 8 страниц 6 часов в неделю – 9 страниц 1.6.Номенклатура предметов в журнале и количество недельных часов на их освоение должны соответствовать перечню предметов учебного плана на текущий год, утвержденного директором школы.

Средняя школа № 98 города Красноярска — Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №98»

1.4.

Не аттестован («н/а») может быть выставлено только в случае отсутствия необходимого количества отметок и пропуска учащимся более 50% учебного времени.

Неаттестация по неуважительной причине приравнивается к неуспеваемости по предмету.

П. Выставление четвертных (полугодовых), годовых оценок 2.1. За две недели до окончания триместра (полугодия) учитель информирует классного руководителя о предварительных отметках. 2.2. Все четвертные (полугодовые), годовые отметки должны быть выставлены не позднее последнего дня занятий. 2.3. Триместровые (полугодовые), годовые отметки выставляются путем нахождения средней арифметической оценки с приоритетом на контрольные и письменные работы.

В спорных случаях (средний балл — от *,5 до*,7 ) берутся во внимание результаты контрольных работ, а также последние отметки, полученные на итоговых уроках.

2.4. При выставлении годовой отметки учитываются отметка за триместры (полугодия) и итоги промежуточной аттестации.

Оценка результатов обучения с помощью отметок

1.2.

Каждый обучающийся МБОУ СОШ №1 имеет право на максимально объективную и справедливую оценку результатов учебной деятельности, выраженную отметкой. 1.3. Все педагогические работники (далее — учителя) обязаны руководствоваться в своей деятельности данным Положением.

2.1. В первых классах обучение является безотметочным. Отметка для контроля и оценки предметных знаний, умений и навыков начинает применяться со второго класса. Отметка ставится по пятибалльной системе. 2.2. Отметки, выставляемые обучающемуся, подразделяются на: — текущие – отметки, выставляемые учителем в электронный журнал обучающемуся за текущие виды работ, предусмотренные тематическим планом по предмету; — четвертные (триместровые) – отметки, выставляемые учителем в электронный журнал по итогам учебной четверти (триместра) в 2-9 классах.

Отметка по предмету английский язык выставляется со 2 четверти (триместра) 2ого класса.

Критерии объективности оценок, выставленных учителем

Когда начинаются первые отметки, почти все благополучные родители ждут высоких достижений от своих детей. Но так не всегда происходит. С чем это может быть связано?

Современный процесс образования сильно отличается от того, который был 20–30 лет назад, когда учились большинство родителей школьников. Приходя ко мне на консультацию, большинство взрослых говорят, что сами с трудом понимают, как решить те или иные задания, и отмечают, что раньше хорошие отметки получить было легче.

В итоге получается, что детям приходится прикладывать больше усилий, чтобы быть успешными в школе.

Несмотря на то, что учителя и администрация школы разъясняют родителям нормативы выставления оценок, каждый год родители задаются вопросом: объективно ли моему ребенку

Методические рекомендации по ведению классных журналов в начальной школе консультация по теме

Классный журнал рассчитан на учебный год.

Конечно, много таких детей, которые без помощи взрослых прекрасно справляются с современной программой, и им нужна минимальная помощь со стороны взрослых.
Журналы параллельных классов нумеруются литерами, например, 1 а класс, 1 б класс и т.

д.1.6. В период обучения грамоте в 1-м классе учебного предмета «Обучение грамоте» не существует. Название учебных предметов в БУПе «Литературное чтение» и «Русский язык», поэтому в период обучения грамоте запись в журнале должна быть следующей: литературное чтение(чтение) и «русский язык (письмо), а в послебукварном периоде «литературное чтение» и «русский язык».1.7.

Уроки внеклассного чтения («школа России») или Литературного слушания («Начальная школа 21 века») являются составной частью литературного чтения и на отдельную страницу не выносятся. Отдельная оценка за внеклассное чтение и литературное слушание не ставится.1.8.

В случаях нахождения обучающихся в лечебно-профилактических учреждениях и оздоровительных общеобразовательных учреждениях санаторного типа

Не обьективно выставлена отметка по химии за 2 четверть

Основные замечания при заполнение журнала, которые необходимо учесть в следующей работе: — допускается исправление отметок обведением, а не в соответствии с рекомендациями « Положения о ведении классного журнала» — не достаточная периодичность опросов (устных, письменных) учащихся, ведет к малой накопляемости отметок и не объективному оцениванию за четверть, полугодие; -не всегда фиксируются уроки повторения учебного материала, особенно при подготовке к проверочным, контрольным работам; — забывают во время заполнять темы уроков, выставлять отметки. Вывод: Все замечания отмечены в журналах для исправления.

Данные недочёты показывают, что не все учителя – предметники в достаточной мере изучили «Положение о ведении классного журнала», «Положение о текущем и промежуточной контроле». Что контролировать и оценивать?

Кто оценивает? Когда оценивать? Где фиксировать результат? Оценивается любое, особенно успешное действие, а фиксируется отметкой только полноценное знание.

cрочно ответе меня могут оставить на 2 год если я 8 классе не здам экзамен по химии? все остальные предметы я знаю.

е.

остаться на индивидуальной форме обучения в своей школе, если в ней такая возможность предусмотрена, либо перейти в другую школу, которая имеет соответствующее положение).да и смысл ваще в школе учится если связей нету чтобы на нормальную работу устроится ток стать бомжом потом как я и всё

сын 14 лет получил за четверть по химии 2 что с ним делать как обьяснять что надо учиться

Ребенок должен знать, что за его неисполнением порядка учебы и поведения последуют репрессии.

Но репрессии не должны носить сугубо разговорного характера и не быть только лишь убеждениями. Самое несправедливое, что есть на свете, это равенство. И ребенок должен чувствовать различие в пище, покупках и отношении к наличии карманных денег в зависимости от исполнения им правил поведения учащегося.
Поставьте ребенка в жесткие учебно-поведенческие рамки, чтобы при двойках он не получал вкусного и десерта, не ходил гулять, не садился за компьютер. У него появились внеучебные интересы, они подогреваются общением по сотовому телефону и в Интернете.

Перекройте доступ. Разговаривайте с ним больше о главном, требуйте объяснений его поведению и оценкам и наказывайте снижением вкусового ассортимента пищи, досугом, деньгами, компьютером, не кладите денег на сотовый телефон. Меньше говорите, больше делайте.

Совет 1: Как выставлять оценки за четверть

Этот способ промежуточной аттестации являлся несовершенным, так как при подсчете не учитывалось, за что же именно ребенок получил ту или иную оценку.

2 Меж тем, очевидным является то, что большую значимость имеют баллы, заработанные за проверочную или контрольную работу. Оценки за классную работу и ответы у доски рассматриваются как менее значимые. Результаты домашних работ и вовсе имеют небольшой вес, так как при их выполнении ребенок имеет возможность воспользоваться дополнительными материалами и посторонней помощью, он не ограничен во времени, а потому оценка домашней работы является довольно субъективной.

3 Если в четверти ребенок имел хотя бы одну неудовлетворительную оценку по предмету, то при аттестации ему не может быть выставлен высший балл.