cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Не поступили субсидия жкх куда звонить телефон

Не поступили субсидия жкх куда звонить телефон

Международное право

Льготы по ЖКХ для пенсионеров в Москве


Так, например, закон определяет размер скидки по ЖКХ для ветеранов труда, почетных доноров, репрессированных, работающих в тылу в военные годы и т.д. Кроме того, Постановление московского Правительства от 15.12.2015 года указывает какие категории пенсионеров освобождаются от уплаты взносов на содержание жилья.Льготы по платежам на вывоз бытового мусора и твердых отходов, регулируются Правительством Москвы .Список субсидий по ЖКХ составляются для каждого субъекта федерации органами местного управления. В Москве такой список для пенсионеров утверждает столичное правительство и пересматривает на ежегодной основе.

Но нужно помнить, что региональные законы не должны противоречить законам федерального уровня, а значит на регионы в такой же степени распространяется Жилищный кодекс и постановления.В соответствии с принятым постановлением Московского правительства от 19 сентября 2016 года на получение

Куда обращаться если не выплатили компенсацию за жкх

Право граждан на обращение 1.

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

По закону ответить на Ваше обращение должны в течение 30 дней, но в исключительных случаях срок могут продлить до 60 дней.

С Уважением, Олег Рябинин. Только устные. Каждую неделю обещают выплатить 03 Апреля 2017, 09:07 Николай, добрый день! Если у Вас льгота оформлена, то надлежит обратиться в органы соцзащиты и попросить разъяснить почему вам задерживают предоставление льгот на оплату ЖКУ. Обратиться нужно в письменном виде и требовать соответствующего официального ответа.

Как получить субсидию на ЖКХ

Рассчитывается он так: складываются доходы за месяц и делятся на всех взрослых, детей. Дотацию на оплату ЖКХ в обязательном порядке получают:

  1. Ветераны, участники ВОВ.
  2. Ветераны труда.
  3. Инвалиды (все группы).
  4. Дети-сироты.
  5. Мамы-одиночки.
  6. Многодетные.
  7. Репрессированные и реабилитированные граждане.

Размер дотации рассчитывается по специальной формуле. Фиксированной выплаты нет, сумма меняется ежемесячно.

Важно! В государственные органы предоставляйте только достоверную информацию о заработках, родственниках, квадратуре жилплощади. Дотация не положена:

  1. Иностранцы.

Исключение составляют граждане Белоруссии, Киргизии.

За укрытие доходов, подачу ложных справок злоумышленнику грозит административное и уголовное наказание. Подавать документы на субсидию ЖКХ могут далеко не все люди. Проживающие на территории России.

Компенсация за ЖКХ

1.1. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов: платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

Субсидия предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Вам следует обратиться в местный орган социальной защиты администрации Вашего района. 2. инвалиду в сельской местности зависит от времени года? 2.1. Здравствуйте, Альберт. В соответствии со ст.
3. Какие документы представить для оформления субсидии?
Для оформления субсидии необходимо предъявить: 1. документы, подтверждающие гражданство (паспорта заявителя и членов его семьи, для несовершеннолетних – свидетельство о рождении); 2. реквизиты банка и номер банковского счета (или социальной карты москвича) для перечисления субсидии; Кроме того отдельным категориям граждан необходимо представить: — работающим: справку о доходах с места работы; — учащимся: справку с места учебы с указанием стипендии (если имеется), формы обучения, стоимости обучения (для обучающихся на платной основе).

— в случае отсутствия доходов – документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия, например, для граждан, имеющих статус

Мы расскажем все о графике перечисления субсидии за коммунальные услуги

Средства не переводятся в первых числах, поскольку необходимо, чтобы получатели пособия изначально расплатились с поставщиками коммунальных услуг и внесли причитающиеся суммы, и только потом получили компенсацию за потраченные средства.

Кроме того, необходимо, чтобы факт оплаты коммунальных услуг зафиксировался, а деньги поступили на счет. Важно! Субсидия полагается только добросовестным плательщикам, и если человек не платит за квартиру более двух месяцев, перечисление средств автоматически прекращается.

Таким образом, даже если в соцзащите вам не спешат сказать о том, когда же ждать начисления средств, стоит понимать, что они будут предоставлены не ранее второй половины месяца. Разбирая вопрос срока подачи , необходимо отметить, что он важен для определения того периода, за который будут предоставляться субсидии.

Каким образом можно узнать, начислена ли субсидия на квартплату

Следует понимать, что квитанции на квартплату и коммуналку будут приходить со старыми суммами, помощь государства будет поступать на счет в виде реальных денег.

Так, если вы до 15-го числа текущего месяца включительно, вы сможете рассчитывать на получение компенсации уже за этот месяц.
Существуют отдельные категории населения, которые имеют право на получение субсидии независимо от того, какой уровень дохода они имеют, а именно:

  1. ветераны войны;
  2. люди, которые пострадали от чернобыльской катастрофы и прочие.
  3. особы с инвалидностью;

Для них субсидия покрывает от 50% услуг коммуналки и имеет четко установленный размер, который не изменяется со временем. вполне возможен, но требует предоставления подтверждающего документа об отсутствии лица по адресу проживания.

О положениях нового закона о задолженности по квартплате в 2020 году можно прочитать в .

Жилищным законодательством установлены нормы, по которым право на оплату услуг ЖКХ по заниженным тарифам предоставляется тем гражданам, которые испытывают острую необходимость в подобной поддержке государства.

Горячая линия субсидии

Горячий номер субсидий ГКУ ГЦЖС – . В принципе, общую информацию о процессе получения и нужной документации могут получить все граждане РФ.

А москвичи смогут получить подробную информацию о:

  1. о проводимых операциях по начислению платежей за ЖКУ;
  2. ;
  3. об актуальных ставках и тарифах;
  4. о точных адресах мест, куда можно подать заявление на субсидирование и т.д.

Также москвичи могут задать вопрос о государственных программах поддержки населения в Департаменте труда и социальной защиты города. Горячий номер субсидии (получение, документация) – .

В регионах нужно обращаться в Управление социальной защиты населения (нужен телефон отдела субсидий) или в МФЦ – многофункциональные центры, где должны подсказать, куда Вы можете направить свое заявление или задать вопрос.

Министерство Внутренних дел РФ открыло горячую линию по вопросам жилищного субсидирования военных.

т.д.; — В ГКУ ИС (МФЦ) района — по вопросам расчёта и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, в случае, если дом рассчитывается через систему ЕИРЦ; — В Мосжилинспекцию — если у вас уже есть необоснованные ответы на ваши обращения в управляющую организацию или ГКУ ИС (МФЦ) района. Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Теги: Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ

Если же таковые отсутствуют, то предоставление субсидии также может быть возобновлено согласно решению компетентного органа, но лишь после погашения задолженности за все время, в течении которого предоставлялась эта субсидия (при возникновении долга впервые – по согласованию срока его погашения), или же по выполнению ее получателем требований по предоставлению необходимой документации компетентному органу.

Компетентный орган может вынести решение прекратить предоставляемую субсидию в результате: смены места проживания лица, получающего субсидию; изменений в составе семьи получателя субсидии, его гражданства или материального положения (это же касается членов его семьи), а также при утрате его права на получаемую субсидию в результате таких изменений); представления лицом, которое получает субсидию или членами его семьи фиктивных данных, которые играют значительную

Не приходит субсидия жкх

Соответственно срок отсчета субсидирования начинается не с того месяца с которого вам перевели денежные средства, а с того за который вы получили компенсацию. В первую очередь, не стоит паниковать и звонить в органы социальной политики с вопросами.

Нужно спокойно обдумать, почему выплата субсидии могла быть приостановлена. Для того чтобы заявителю перестали выплачивать компенсации по оплате ЖКХ, существует немало причин, которые описаны в главе 8 Постановления Правительства РФ № 761.

Гражданин также не получит этого уведомления, если съехал с жилья на которое было оформлено субсидирование, так как письмо придет на тот адрес, а не на новый. И этот факт также может стать причиной в отказе выплат. Только после того, как вы обдумали все причины, по которым вам могли приостановить выплаты, можно позвонить в органы социальной политики.

Там вам подробно разъяснят, почему было отказано в выплате или она была приостановлена.

Почему не перечисляют компенсацию за коммунальные услуги

Предоставление социальной помощи и поддержки на оплату жилого помещения может предоставляться гражданам только при отсутствии у них текущей задолженности по оплате ЖКХ за период от 3 месяцев и выше. Неоплата денежных средств в фонд капитального ремонта также является задолженностью за ЖКХ.

в статье 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации указано, что компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В дальнейшем, при погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению, предоставление денежной выплаты будет возобновляться с момента ее приостановления.