cppyurist.ru Юридический портал
Главная > НДФЛ > Не заполняется раздел 9 декларации по ндс

Не заполняется раздел 9 декларации по ндс

НДФЛ

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения


Обратите внимание! Вес может оказаться большим. Поэтому заранее проверьте скорость интернета и при необходимости смените тариф на более скоростной. Иначе отправка может растянуться на несколько часов.

И только при условии, что численность работников компании за предыдущий год не превышает 100 человек (п.

3 ст. 80 НК РФ). Но и такие компании должны отчитываться в электронной форме, если одновременно они выставляют или получают счета-фактуры с НДС в качестве посредников. То есть комиссионеров, агентов, действующих от своего имени, застройщиков, экспедиторов, которые учитывают в доходах только посредническое вознаграждение (п.
5 ст. 174 НК РФ). Отчетность в бумажной форме вправе сдавать только организации на спецрежимах, которые удерживают НДС в качестве В новых разделах 8 и 9 декларации надо приводить данные по каждому выставленному и полученному счету-фактуре.

Раздел 8 включает показатели

Порядок заполнения разделов 8 и 9 декларации по НДС

При этом порядок заполнения строк 010–180 должен соответствовать порядку заполнения соответствующих граф книги покупок Строка 190 В строке 190 укажите общую сумму НДС к вычету.

Этот показатель должен соответствовать данным строки «Всего» книге покупок. Строку 190 заполните только на последней странице раздела 8 декларации. На остальных страницах раздела 8 по строке 190 поставьте прочерки Раздел 9 Строка 001 Строку 001 заполните только при подаче уточненной декларации.

В ней нужно указать признак актуальности сведений, отраженных в разделе 9 декларации. Цифра 0:

  1. если в ранее представленной декларации сведения по разделу 9 декларации не были отражены;
  1. при изменении ранее отраженных сведений, если выявлены ошибки или неполнота отражения сведений.

Цифра 1 – если ранее отраженные в разделе 9 сведения актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в составе декларации не представляются.

Пошаговая инструкция заполнения раздела 9 декларации по НДС

Сроком является последний день месяца, следующий за отчетным, если он выпадает на выходной, то в первый рабочий.

Таким образом рассмотрим сроке по каждому кварталу: 1.При сдачи отчета на бумажном носителе, вносить все данные необходимо в каждую клетку без пробелов, черной, синей или фиолетовой пастой.

2.при отсутствии деятельности сдается нулевой отчет с прочерками 3.подача на бумаге допускается для тех, кто освобожден от уплаты НДС или тех, кто согласно Законодательства не платит данный налог. Важно! Налоговая декларация по НДС состоит из 12 разделов и подается всеми юридическими лицами у которых возникает обязанность по уплате НДС которые работают на общей системе, упрощенцы по НДС не отчитываются. Все разделы заполнять не требуется, обязательным является титульный лист и первый радел, а остальные в зависимости от оборотов.

На примере таблицы наглядно видно, для чего необходим каждый раздел :

Раздел 9 декларации по НДС

Предприятие-продавец является посредником между покупателем и бюджетом.Читайте также статью ⇒ .Для подачи декларации по НДС в 2021г. необходимо соблюдать установленные налоговым кодексом сроки предоставления. Сроком является последний день месяца, следующий за отчетным, если он выпадает на выходной, то в первый рабочий.

Таким образом рассмотрим сроке по каждому кварталу:Срок сдачиЗа какой периоддо 25.04.20181 кварталдо 25.07.20182 кварталдо 25.10.20183 кварталдо 25.01.20194 квартал(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг1.При сдачи отчета на бумажном носителе, вносить все данные необходимо в каждую клетку без пробелов, черной, синей или фиолетовой пастой.2.при отсутствии деятельности сдается нулевой отчет с прочерками3.подача на бумаге допускается для тех, кто освобожден от уплаты НДС или тех, кто согласно Законодательства не платит данный налог.Важно! Налоговая

Заполнение 9 раздела декларации по НДС

В таком случае в строках 010-190 прописываются прочерки.Следующие строки касаются счетов-фактур продавца: Строка: 020 – номер – он может содержать букву, дефис и другие символы. Если в номере допустить ошибку, возможны расхождения с отчетностью продавца – его нужно точно сверить с книгой покупок; Строка: 030 – дата счета из строки 020 – не указывается если делает заявку на при импорте; Строка: 040 – номер исправления; Строка: 050 – дата исправления; Строка: 060 – номер скорректированного счета; Строка: 070 – дата скорректированного счета; Строка: 080 – номер исправления скорректированного счета; Строка: 090 – дата счета из строки 080; Строка: 100 – ИНН и КПП покупателя; Строка: 110 – ИНН и КПП посредника – если присутствовал факт приобретения товара через посредника, который действовал от своего имени;

Раздел 9 декларации по ндс 2015, содержит сведения из книги продаж, образец заполнения

В остальных строках при этом следует проставить прочерки.

Если за налоговый период предоставляется отчетность в первый раз, то в строке 001 необходимо поставить прочерк.

В строке 005 указывается порядковый номер записи, которая отражена в графе 1 книги продаж.

В графе 3 строк 010-220 указываются данные, которые указаны в соответствующих колонках 2-8, 10-19 книги продаж.

Далее по тексту будем указывать только номер графы, которая берется из книги продаж:

  1. В строке 010 необходимо отразить код вида операции, который показан в графе 2
  1. В строке 030 указывается дата исходящего счета-фактуры, из графы 3
  2. В строке 020 отражается номер выданного счета-фактуры (далее сокращенно с/ф) продавцом, который указан в графе 3
  1. В строке 040 необходимо записать номер исправления счет-фатуры, которая была выдана продавцом, берется из графы 4

Раздел 9 декларации по ндс

В таком случае в строках 010-190 прописываются прочерки.

Следующие строки касаются счетов-фактур продавца: Строка: 020 – номер – он может содержать букву, дефис и другие символы. Если в номере допустить ошибку, возможны расхождения с отчетностью продавца – его нужно точно сверить с книгой покупок; Строка: 030 – дата счета из строки 020 – не указывается если налогоплательщик делает заявку на вычет налога при импорте; Строка: 040 – номер исправления; Строка: 050 – дата исправления; Строка: 060 – номер скорректированного счета; Строка: 070 – дата скорректированного счета; Строка: 080 – номер исправления скорректированного счета; Строка: 090 – дата счета из строки 080; Строка: 100 – ИНН и КПП покупателя; Строка: 110 – ИНН и КПП посредника – если присутствовал факт приобретения товара через посредника, который действовал от своего имени;

Рекомендуем прочесть:  Допсоглашение на план

Уточненная декларация по НДС: как заполнить разделы 8 и 9

В то же время к разделам 8 и 9 декларации по НДС предусмотрены Приложения. В этих приложениях также присутствует «строка актуальности».

Эти приложения заполняются в том случае, если в книгу покупок (или книгу продаж) вносятся изменения за прошлые периоды. Из письма следует, что порядок заполнения разделов 8 и 9 уточненной декларации по НДС зависит от того, какой признак актуальности компания укажет в графе 3 по строке 001 раздела 8 и раздела 9.
Если там будет вписана цифра «0», то в эти разделы следует перенести сведения из раздела 8 и 9 первичной декларации по НДС. Если же там будет указан признак «1», то строки 005, 010 — 190 раздела 8 и строки 005, 010 — 280 раздела 9 заполняться не должны.

При этом в Приложениях к разделам 8 и 9 уточненной декларации по НДС нужно поставить цифру «0». «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера.

Раздел 9 декларации НДС

Если и в дополнительных листах книги продаж в отчетном периоде зарегистрированы , эти сведения также надо перенести в раздел 9 декларационной формы (они отражаются в приложении 1 к разделу 9).

Раздел 9 НДС в строке 001 может содержать одно из значений:

  1. «0», этот код характерен для ситуаций, когда необходимо заменить ранее отраженные сведения, или если представляются данные, которые до этого момента не были отражены;
  2. «1», этот шифр применяется в ситуациях, когда ранее представленные данные сохраняют свою актуальность и не подлежат корректировке;
  3. «-», если составляется первичная декларация.

В поле 005 надо проставить порядковый номер, присвоенный конкретной записи в книге продаж (графа 1 книги).

На основании книги продаж вносятся показатели в графы 010 – 220.

В них надо отразить следующий набор сведений:

  1. код операции (например, по операциям отгрузки – 01, по предоплатам – 02);

Как заполнить декларацию по НДС

Расшифровка кодов указана в приложении № 3 к Инструкции по заполнению Декларации.

Код налоговой инспекции – декларация представляется в то подразделение ФНС, где плательщик зарегистрирован. Точная информация обо всех кодах территориальных налоговых органов обнародована на сайте ФНС. Наименование субъекта предпринимательской деятельности – в точности соответствует названию, указанному в учредительной документации.
Код ОКВЭД – в титульном листе прописывается основной вид деятельности по статистическому коду.

Показатель указан в информационном письме Росстата и в выписке ЕГРЮЛ. Контактный номер телефона, количество заполненных и передаваемых листов декларации и приложений. На титульном листе проставляется подпись представителя плательщика и дата формирования отчета.

В правой части листа отведено место для подтверждающих записей уполномоченного лица налоговой службы.

Заполняем новые разделы НДС-декларации

Показатели Код строки Значения показателей 1 2 3 Признак актуальности ранее представленных сведений (2) 001 В первичной декларации в разделах 8—12 в строке 001 ставится прочерк.