cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Норматив холодной воды на человека 2020 псков

Норматив холодной воды на человека 2020 псков

Международное право

Оглавление:

Информационный сайт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Пскова


Утвердить для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности г. Пскова: 1.1. коммунальных услуг согласно приложению N 1; 1.2. за горячее водоснабжение согласно приложению N 2; (Приложение N 2 утратило силу. — Псковской городской Думы от 10.06.2003 N 92) 1.3.

за холодное водоснабжение и водоотведение согласно приложению N 3. (Приложение N 3 утратило силу.

— Псковской городской Думы от 16.05.2003 N 85) 2. Утратил силу. — Псковской городской Думы от 29.06.2004 N 299. 3. Применять для населения, проживающего в домах с открытой схемой горячего водоснабжения, ставки платы за горячее водоснабжение со скидкой в размере 10%.

4. Исключен. — Псковской городской Думы от 24.09.2010 N 1424.

В Орловской области утверждены нормативы потребления горячей и холодной воды

Нормативы утвердило Правительство Орловской области в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации.

5. Считать утратившими силу: — Псковской городской Думы от 29.04.1999 N 168 «Об утверждении уровня платежей граждан за потребленную тепловую энергию и ставок платы коммунальных услуг»; — Псковской городской Думы от 19.01.2001 N 375 «Об утверждении ставок платы коммунальных услуг».
Величина нормативов потребления холодной и горячей воды в многоквартирном доме определена расчетным методом. В многоквартирных домах с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением при этажности от 1 до 5 этажей норматив потребления холодной воды составит 0,023 куб. метр в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, норматив потребления горячей воды — 0,016 куб.
метр. При этажности от 6 до 9 этажей норматив потребления холодной воды составит 0,017 куб.

метр, горячей воды — 0,011 куб. метр. В домах с этажностью более 9 этажей норматив потребления холодной воды составит 0,016 куб.

метр, горячей воды — 0,010 куб. метр. Для многоквартирных домов с централизованным холодным водоснабжением и водоотведением при этажности от 1 до 5 этажей норматив потребления холодной воды составит 0,039 куб. метр, при этажности от 6 до 9 этажей — 0,028 куб.

метр, при этажности более 9 этажей — 0,026 куб. метр. Норматив потребления холодной воды для многоквартирных домов с централизованным холодным водоснабжением, без централизованного водоотведения составит 0,024 куб.

метр в месяц на кв. метр общей площади помещений. Отметим, что в соответствии с пунктом 9.1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации нормативы потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего коммунального ресурса при содержании общего имущества.
Нормативы будут действовать с 1 января 2017 года.

Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативов потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек на территории Псковской области (с изменениями на 12 апреля 2017 года)

нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду согласно Приложению 2 к настоящему приказу1.3.

Рекомендуем прочесть:  Образец акта продажи бизнеса

нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек согласно Приложению 3 к настоящему приказу.

1.4. нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях согласно Приложению 4 к настоящему приказу.1.5. нормативы потребления электрической энергии при использовании надворных построек в целях содержания сельскохозяйственных животных, расположенных на земельном участке согласно Приложению 5 к настоящему приказу.1.6.

нормативы потребления природного и сжиженного углеводородного газа согласно Приложению 6 к настоящему приказу.1.7. нормативы потребления коммунальной

Норматив потребления холодной и горячей воды на человека в месяц без счетчика

Они могут немного варьироваться в зависимости от типа дома.

Стоимость одного кубического метра воды устанавливается властями региона с соблюдением норм Федерального закона № 210-ФЗ, регулирующего применение тарифов в этой области. Расчетным путем выведено, что в среднем в месяц человек может потребить 6,935 куб.метров холодной воды. Из чего сложилась такая цифра?

На ежедневные нужды мы регулярно тратим ресурсы, без которых невозможно понятие комфортной жизни.

Для расчета потребления воды в целом, как горячей, так и холодной, взяли среднестатистические показатели, которые ежедневно требуются человеку для следующих целей: прием душа ежедневно – до 30 литров; умывание, бритье и т.д., что составляет наши ежедневные потребности, — 200 литров в неделю; вода, которая набирается в бачок унитаза, — примерно 200 литров в день; прием ванны – 200 литров в неделю;

Тарифы на услуги ЖКХ в Пскове 2020 г.

Из местных водохранилищ эти насосы перекачивают воду в специальные очищающие установки города. От 1 процента до двух процентов от цены кубического метра в Пскове уходит на закупку всякого рода материалов для очищения воды на специальных очищающих установках. Для поддержания оборудования для транспортирования воды в рабочем состоянии необходимо выполнить очень большое количество работ по ремонту очистных станций, а также замене водопроводных труб в Псковской области.

А по причине того, что водопроводная система Псковской области изношена почти что на семьдесят процентов, то размер той денежной суммы, которая регулярно тратится на проведение всевозможных ремонтных работ, может составлять шестнадцать процентов от цены кубического метра воды. Причем, что характерно, в эту денежную сумму включаются лишь сами работы ремонту.

В частности, затраты на разнообразные материалы, ремонт различного рода вспомогательной техники.

Приказ №54-ОД от 22.05.2017 о нормативах на содержание общего имущества


Утвердить определенные с применением расчетного метода в расчете на один месяц потребления коммунального ресурса нормативы потребления: холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме согласно приложению 1 к настоящему приказу.

Нормативы потребления горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные настоящим пунктом, применяются в том числе к многоквартирным домам с нецентрализованным горячим водоснабжением; (в ред.

приказа Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 14.12.2017 N 133-ОД) электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме согласно приложению 2 к настоящему приказу.

2. Нормативы, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вводятся в действие с 01 июня 2017 года. 3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования.

О введении на территории Псковской области нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

важно

Разработка нормативов проводилась на основании данных, представленных органами местного самоуправления области, ресурсоснабжающими организациями (копии нормативно-правовых документов; характеристика жилищного фонда; данные приборного учета). Нормативы определены с применением метода аналогов и расчетного метода. Нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН утверждены приказом Государственного комитета Псковской области от 31.10.2016 № 123-ОД

«Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды»

(в редакции приказа Комитета от 26.12.2016 №145-ОД) и вводятся в действие с 01.01.2017 года.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона №176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №176-ФЗ) при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов

Нормативы потребления воды на человека без счетчика в 2020 году

Их величина рассчитывается на основе норм ФЗ №210.

В каждом регионе и городе свои нормативы.

Одинаковые значения найти достаточно сложно. В учет берутся усредненные суточные потребности человека на воду. На основании расчетов установлено, что в среднем один гражданин тратит около 7 кубов холодной и 5 кубов горячей воды в месяц. На практике же, данное значение может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Рассчитать норматив самостоятельно гражданин не сможет.

Однако, он вправе обратится за разъяснением данного вопроса в организацию, осуществляющую поставку ресурса.

Отметим, что государственные службы регулярно проводят контроль за обоснованностью назначения обозначенных нормативов на воду, усредненных тарифов на них и периодическое повышение цен. Предлагаем рассмотреть примеры нормативов в таблице по регионам.

Регион ХВС ГВС Норматив Тариф Норматив Тариф Москва и область

Об утверждении ставок платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и нормативов потребления коммунальных услуг для населения города Пскова (с изменениями на 24 сентября 2010 года)

Утвердить для населения, проживающего в жилищном фонде всех форм собственности г.

Пскова:1.1. нормативы потребления коммунальных услуг согласно Приложению N 1;1.2.

ставки платы за горячее водоснабжение согласно Приложению N 2 (Приложение N 2 утратило силу на основании );1.3. ставки платы за холодное водоснабжение и водоотведение согласно Приложению N 3.(Пункт 2 утратил силу на основании ).3. Применять для населения, проживающего в домах с открытой схемой горячего водоснабжения, ставки платы за горячее водоснабжение со скидкой в размере 10%.4.

(Пункт исключен с 07.11.10 ).

5. Считать утратившими силу:- ;- .6.

Опубликовать настоящее Постановление в газете «Новости Пскова».Председатель Псковской Мэр города Псковагородской ДумыЛ.Н.Трифонов М.Я.ХороненПсков27 июля 2001 годаN 498Приложение N 1к Постановлению Псковской городской ДумыN 498 от 27.07.2001г.

Нормативы потребления коммунальных услуг в городе Пскове Показатели Ед.

Интернет-портал общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Псков»

нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или нормативы потребления горячей воды, а также нормативы водоотведения в жилых помещениях согласно приложению 1 к настоящему приказу. 1.2. нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду согласно приложению 2 к настоящему приказу.

1.3. нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек согласно приложению 3 к настоящему приказу. 1.4. нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях согласно приложению 4 к настоящему приказу. 1.5. нормативы потребления электрической энергии при использовании надворных построек

Приказ №123-ОД от 31.10.2016 об утверждении нормативов на ОДН

2.

Утвердить определенные с применением расчетного метода в расчете на один месяц потребления коммунального ресурса нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды согласно приложению 2 к настоящему приказу. 3. Нормативы потребления коммунальных услуг, указанные в п.

1 и п. 2 настоящего приказа, вводятся в действие с 1 января 2017 года.

4. Признать утратившим силу приказ комитета от

«Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, а также по холодному водоснабжению и электроснабжению при использовании земельных участков и надворных построек на территории Псковской области»

в части утверждения нормативов на общедомовые нужды и срока их ввода с момента вступления в силу настоящего приказа. 5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.