cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Нормы рабочего времени матери с ребенком до 3х лет

Нормы рабочего времени матери с ребенком до 3х лет

Трудовые споры

Нормы рабочего времени матери с ребенком до 3х лет

Неполное рабочее время для молодой мамы


А неполное — лишь часть нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, то есть часть полной нормы труда (ст. ст. 91 и 93 ТК РФ). Виды неполного рабочего времени Определения неполного рабочего времени в Трудовом кодексе не содержится. Законодатель лишь указал, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

При неполном рабочем дне сокращается на определенное количество часов продолжительность рабочих дней (смены). Например, при установленной в организации пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне сотрудник может трудиться пять дней в неделю по три часа в день.

При неполной неделе уменьшается количество рабочих дней в неделю, но сохраняется установленная продолжительность рабочего дня. Например, вместо пяти рабочих дней в неделю сотрудник может работать два дня по восемь часов. Пунктом 8 Положения о порядке и условиях

Трудовые права женщин с детьми

Перечень тяжелых и вредных для здоровья работ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162.

В соответствии со статьей 254 ТК РФ, женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Также работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый (статья 258 ТК РФ) При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются

Права матери с детьми до 3 лет на работе

Это установлено на законодательном уровне и не подлежит ограничению со стороны компании.

Неполный рабочий день может проявляться путем:

  1. уменьшение количества дней работы;
  2. одновременное выполнение и первого, и второго пунктов.
  3. уменьшение часов каждого трудового дня работы;

Сокращение времени работы даже на несколько минут является одним из видов неполного рабочего дня.

Перерывы предусматриваются для матерей, имеющих малыша младше 1,5 лет. Помимо обеденного времени, им дополнительно предоставляются часы для кормления, составляющие 30 минут раз в 3 часа. По желанию эти тридцатиминутные перерывы могут складываться и быть предоставленными в начале либо окончании рабочего графика.

При расчете зарплаты перерывы включаются в общее рабочее время. Если чадо не одно, а более, то такой перерыв увеличивается прямо пропорционально количеству детей, не достигших полутора лет.

Согласно законодательству нельзя привлекать трудящихся с маленькими детьми к сверхурочным работам.

Может ли женщина, имеющая ребенка до 3-х лет требовать изменения графика работы (5/2)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г. Чита 10.02.2015 в 13:29 Это лучший ответ Нужно договариваться с работодателем согласно ст.

72 ТК РФ (Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 6 811 • ответов: 24 415 • г.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий в письменной форме).
Статья 259 тк рф. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Неполный рабочий день для женщин с детьми до 14 лет

Однако там нет полной расшифровки этому понятию.

Воронеж 10.02.2015 в 13:29 Можете требовать.
Зато его можно встретить в Международной конвенции по организации труда.

Трудовой Кодекс предусматривает организацию работы в следующих режимах:

  • Сокращение длительности рабочей смен или дня на определенное количество часов.
  • Уменьшение числа рабочих дней в неделе, но с нормативным количеством рабочих часов за рабочий день.
  • Сокращение числа рабочих часов в течение дня и дней в неделе.

Важно не путать сокращенный день с неполным.

И в ней сказано, что это трудовое время, по своей продолжительности меньше, чем установленная нормативная продолжительность рабочего дня.
Сокращенный день считается тогда, когда конкретный сотрудник по закону имеет право работать полный рабочий день, но в связи с некоторыми обстоятельствами не может это делать. А неполный рабочий день устанавливается для таких категорий граждан, которые в силу своего возраста, здоровья или вредности самого труда по закону не должны работать больше установленного количества времени.

Гарантии родителям детей до 3 лет

На последних распространяются все гарантии, предусмотренные для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, но, кроме того, и ряд дополнительных льгот и гарантий. Например, действует запрет на установление испытательного срока при приеме на работу, есть право на перевод на более легкую работу и др. Часть льгот и гарантий, предусмотренных для женщин, воспитывающих детей, не достигших трехлетнего возраста, распространяется и на отцов, бабушек, дедушек и других родственников ребенка.Вторая группа.

Льготы есть также для матерей (отцов), которые воспитывают детей в возрасте до пяти лет без супруга (супруги).

Нельзя путать эту категорию льготников с другой — лицами, воспитывающими детей в возрасте до 14 лет без матери. Казалось бы, ситуации похожи, но льготы будут разными.Третья группа.

Следующая категория работников, для которых установлены льготы в связи с воспитанием детей, — это работники

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

Приложение: копия свидетельства о рождении ребенка – Голубевой Елизаветы Ивановны. 21 мая 2009 г. Голубева Пример 2 Общество с ограниченной ответственностью «Оптовик» Приказ от 25 мая 2009 года N 57 О работе в период отпуска по уходу за ребенком На основании заявления бухгалтера Голубевой Оксаны Владимировны от 21.05.2009 г. и в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ Приказываю: 1.

Предоставить с 01.06.2009 г. по 01.07.2011 г.

бухгалтеру О.В. Голубевой, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работу на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. 2. Установить бухгалтеру О.В.

Голубевой следующий режим работы на условиях неполного рабочего времени: – продолжительность рабочей недели – пятидневная с двумя выходными днями; – сокращение продолжительности ежедневной работы

Должен ли работодатель согласовывать рабочий график матери двоих детей с ней, если они старше 3 лет?

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

Всего доброго! 30 Сентября 2017, 23:19 1 0 2524 ответа 1199 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Людмила! Наличие двух несовершеннолетних детей в данном случае большой роли не играет.

Учитывать Ваши пожелания работодатель не обязан. Хотя, если Вы воспитываете ребенка до 5 лет без мужа, тогда привлекать Вас к работе в ночное время можно только с Вашего письменного согласия.

А вот 5-6 смен в неделю вызывают большие вопросы.

Тут важно сколько длятся эти смены и как они оплачиваются.

Нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю. Переработка этой нормы должна оплачиваться дополнительно.ТК РФ, Статья 91.

Понятие рабочего времени. Нормальная

Сокращенный рабочий день для женщин с детьми до 3 лет

Гарантии при приеме на работу беременных женщин и женщин, имеющих детей Запрещается отказывать женщинам в приеме на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. При отказе в приеме на работу беременной женщине или женщине, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, работодатель обязан сообщить им причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу указанных лиц может быть обжалован в суд.

Статья 226. Перевод беременных женщин на более легкую или исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов работу Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания или они переводятся на более легкую либо исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов работу с сохранением среднего месячного заработка по прежней работе. До решения вопроса о предоставлении женщине более легкой или исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего месячного заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни.

Статья 227.

СПРУТ-ТП-Нормирование

На сегодняшний день автоматизированы 40 справочников общемашиностроительных нормативов и укрупненных нормативов времени.

Узнайте подробнее о каждом модуле нормирования.

Сокращенный рабочий день для женщин с детьми до 3 лет

Особенностью сокращенного рабочего времени является то, что работник получает заработную плату, как если бы рабочее время устанавливалось ему нормальной продолжительности. Если указанная женщина не относится к этим категориям, устанавливать ей сокращенное рабочее время работодатель не обязан.

В то же время трудовое законодательство помимо сокращенного рабочего времени предусматривает режим неполного рабочего времени, когда работнику устанавливается неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя (ст. 93 ТК РФ). При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.