cppyurist.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Нужно ли сдавать нулевой отчет о прибылях и убытках

Нужно ли сдавать нулевой отчет о прибылях и убытках

Международное право

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


В готовой декларации вам нужно будет только заместо полей отмеченных красным, вписать свои данные Кстати, вы можете абсолютно бесплатно сформировать и отправить в ИФНС, нулевую декларацию УСН через этот сайт. Даже при нулевом УСН, у ИП(или организации) должна быть нулевая книга доходов и расходов: .

Заверять ее в налоговой — по желанию, но многие ИФНС требуют. Стр.1 декларации заполняется стандартно: вашими данными.

Стр. 2 декларации: ставите прочерки во всех строках кроме 001, 010 и 020. Стр. 3 декларации: ставите прочерки во всех строках кроме 201. Раз в год. Для ИП — до 30 апреля.

Для организаций — до 31 марта. Для закрываемых компаний и ИП необходимо предоставить декларацию даже за неполный год. Авансовых платежей при нулевом доходе делать не нужно.

Нулевая декларация по налогу на прибыль

Руководитель организации подписывает Титульный лист и подраздел 1.1 Раздела 1 декларации, а также ставит дату их заполнения.

Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по упрощенке не предусмотрены. За предоставление не в срок — 1000 руб. пример и бланк нулевой налоговой декларации Образец заполнения нулевой декларации ЕНВД вы не найдете.

См. . Есть три способа:

  1. отчетность сдается в ИФНС лично руководителем фирмы или любым ее сотрудником на основании выданной ему доверенности;
  2. декларация отправляется по почте заказным письмом (с уведомлением и описью вложения);
  3. декларация представляется по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Причем, если средняя численность работников за предшествующий год превышает 100 человек, то подать нулевую декларацию по налогу на прибыль организация обязана именно этим способом ().

Способ уплаты авансов Срок подачи () По итогам отчетных периодов По итогам года Не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом Не позднее 28 марта года, следующего за отчетным Не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным месяцем

Нужно ли сдавать нулевую отчетность на ОСНО, УСН и ЕНВД?

А с 1 июля 2020 года предприниматели и компании на ЕНВД и ПСН также будут обязаны установить контрольно-кассовую технику.

Сдавать в Москве для сокрытия прибыли больше неактуально. Даже если фирма не работала весь год, вам нужно сдавать нулевую отчетность в контролирующие органы. Универсальной нулевой отчетности не существует — у каждой формы налогообложения свои балансы и декларации: Малые предприятия сдают спецотчет под названием «Бухгалтерская (финансовая) отчетность для субъектов малого предпринимательства».

Это обычный бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, но более лаконичный по форме. Однако в нем нельзя указать, что у фирмы «ноль рублей».

Как правило, бухгалтер указывает уставный капитал организации. Копия отчета обязательно направляется в Росстат.

Простой двухстраничный отчет.

Нулевая отчетность ООО – список обязательных отчетов

Она может применяться для налогоплательщиков, которые являются плательщиками налога на прибыль, на добавленную стоимость, налога по УСН и ЕСХН.

На титульнике нужно указать реквизиты, а затем заполнить таблицу с перечнем всех налогов, которые заменяет ЕУНД.
Срок сдачи такого отчета — двадцатое число следующего за отчетным месяца.

То есть вместо декларации по УСН, НДС, ЕСХН или налогу на прибыль налогоплательщик подает данный вид декларации.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЕсли юридическое лицо работает на упрощенной системе налогообложения, то оно обязано один раз в год отчитываться по этой системе — сдавать декларацию по УСН.
Декларация подается по результатам года и должна поступить в налоговый орган до 31 марта следующего года после отчетного.

Рекомендуем прочесть:  Аукцион по 44фз с изменениями

Если деятельность не ведется у такой компании, то отчетность сдавать все равно нужно — с нулевыми показателями.Нулевой декларации по ЕНВД не бывает.

Если налогоплательщик стоит на учета как плательщик ЕНВД, то он обязан платить налог на вмененный доход.

Нулевая отчетность самостоятельно

Причем НДС и прибыль можно заменить на Единую упрощенную налоговую декларацию, если соблюдены два условия:

  1. нет движений по расчетным счетам и кассе;
  2. не возникало объектов налогообложения по заменяемым налогам и страховым взносам.

Организации на упрощенной системе отправляют в свою инспекцию обычную декларацию.

На ЕНВД «нулевки» под запретом (см. ). Нужно сниматься с учета или платить обычный налог.

В ПФР и ФСС организации подают стандартные отчеты с уменьшенным количеством разделов и таблиц. Индивидуальные предприниматели не отчитываются в ПФР и ФСС, если никогда не нанимали работников и не вставали на учет в качестве работодателя. Во-первых, за несдачу отчетов в ФНС заблокируют расчетный счет (подробнее — в статье .

Конечно, если фирма «умерла», это уже не важно, но перепродажа фирмы с «хвостами» обойдется дороже. Во-вторых, штрафы тоже будут.

В ФНС за несдачу отчета по налогам или страховым взносамштраф 1000 рублей по .

Нулевой баланс 2017 в налоговую: образец скачать

Если организация в отчетном году не вела никакой деятельности, скорее всего ее можно будет отнести к .

А такая организация имеет право на .

Как сдать нулевой баланс в налоговую в этом случае? Свою пустую отчетность такие организации могут сдавать в составе всего двух форм – Бухгалтерского баланса и Отчета о финансовых результатах (). Приведем пример заполнения нулевого баланса в налоговую. Предположим, что уставный капитал в размере 10 000 рублей, оплаченный денежными средствами, был использован на выплату заработной платы.

Иных операций не было. Следовательно, на отчетную дату в бухгалтерском учете будет числиться уставный капитал, а также непокрытый убыток в размере 10 000 рублей.

Но учитывая, что в упрощенной форме отчетности эти показатели отражаются по одной строке, строка обнуляется. И данных для отражения отчетности не будет. Упрощенная нулевая отчетность в налоговую: За непредставление нулевой отчетности предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя

Нулевую отчетность составляют при отсутствии предпринимательской деятельности в течение налогового периода: нет движения денежных средств по расчетному счету и по кассе организации. Сдают нулевую отчетность в те же сроки, что и обычную. Состав таких отчетных форм может отличаться в зависимости от вида системы налогообложения фирмы и выбранного периода.

Для фирм и предпринимателей на общей системе состав форм деклараций и других документов следующий: Декларация по НДС — нужно сдавать ежеквартально до 25-го числа, следующего за окончанием налогового периода. Декларация по налогу на прибыль — документ положено сдавать ежеквартально до 28-го числа, следующего за окончанием налогового периода. Декларация по налогу на имущество — сдавать ежеквартально до 30-го числа, следующего за окончанием налогового периода.

Единый расчет по страховым взносам — сдавать отчетность ежеквартально до 20-го числа, следующего за окончанием налогового периода.

Нулевая отчетность ООО в 2020 — 2020 году

Далее подробно рассмотрим, что и как нужно сдавать.

Магазины, работающие на ОСНО, являющиеся плательщиками НДС, сдают нулевые отчеты: 1. Налоговой инспекции: — Декларацию по НДС, которую надо ежеквартально предоставить фискальным органам на электронном или бумажном носителе (так имеют право отчитываться ООО, перечисленные в п.5 ст. 174 НК РФ). Формуляр отправляют до 25 числа месяца, следующего за временным отрезком, за который отчитывается фирма.

Правила заполнения «нулевки» подробно рассказаны в Приказе ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558. Если их сформулировать кратко, то надо заполнить титульный лист и первый раздел, поставив прочерки в строках с тридцатой по восьмидесятую. — Отчетность по налогу на прибыль подается ежеквартально, при особых условиях (за предыдущий год прибыли было больше 15 млн, или среднесписочный состав коллектива больше ста человек) необходимо отчитываться ежемесячно.

Нулевая декларация по налогу на прибыль: как правильно заполнить?

Во второй ситуации данные для заполнения есть, а нулевое значение налога — это всего лишь результат арифметических действий с имеющимися данными. Сроки сдачи нулевых деклараций — обычные для прибыли: до 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом, или до 28 марта дляпредставления годовой формы.

О том, как переносятся крайние сроки, читайте в статье .

Нулевую декларацию формируют на действующем бланке отчета в составе листов, обязательных к сдаче (п.

1.1 порядка заполнения декларации по налогу на прибыль, утв.

приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572@):

  1. титульного, заполняемого в общем порядке;
  2. раздела 1 (подраздел 1.1 или 1.2), в котором помимо ИНН и КПП указывают только коды ОКАТО и КБК, а в полях числовых показателей ставят прочерки;
  3. листа 02 и приложений 1 и 2 к нему — они тоже будут с прочерками.

О бланке декларации и принципах его заполнения

Как сдать нулевой отчет в налоговую

Но это не правильно, и такая вот ситуация может повлечь за собой плачевные результаты, вплоть до взыскания штрафов. Что же такое нулевая отчётность?

Это та налоговая и бухгалтерская отчётность, которая составлена с нулевыми значениями. Следовательно, если присутствует все нулевые значения, то никаких денежных операций и потоков в течение отчетного периода на предприятии не происходило. При этом есть разница в составе нулевой отчетности для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения, и на общей системе.

Состав нулевой отчётности для предприятий, работающих по общей системе налогообложения: Декларация по НДС. Отчётным периодом является квартал, поэтому даже при отсутствии денежных потоков и оборотов, связанных с НДС, предприятие должно подавать такую форму ежеквартально. Срок сдачи документа – до 25 числа месяца, который следует после квартала; Декларация на имущество.

Нулевая отчетность: как составить и отправить в контролирующие органы

Нулевую отчетность обычно сдают предприниматели и организации, которые недавно зарегистрировались и еще не начали работать либо приостановили или прекратили свою деятельность.

Эксперты объясняют, какую отчетность должны сдавать ИП и организации, какие штрафы предусмотрены за несдачу нулевой отчетности, как меняется нулевая отчетность в зависимости от типа налогообложения и отчетного периода, каковы состав и сроки нулевой отчетности.

Все работодатели обязаны представлять контролирующим органам множество отчетных документов: о доходах и налогах физических лиц, страховых взносах, страховом стаже и численности работников.

Эти требования касаются и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

Какие же формы «зарплатной» отчетности существуют и в какие госструктуры необходимо отчитываться?

  • Сведения о налоге на доходы физических лиц

Форма отчетности

Нулевая отчетность ООО

При этом следует придерживаться конкретных установленных сроков, за нарушение которых взыскиваются штрафы.Заполнение форм «нулевки» производится с соблюдением требований, предъявляемых к обычным . По сути, данный процесс ничем не отличается от стандартной подготовки отчетности фирмы, функционирующей в обычном режиме.